[Tigo/Une - Internet Colombia] Foro Oficial

Deeptic

Lanero Reconocido
Se unió
17 Jul 2018
Mensajes
356
Buen día Laneros,

Ya en Junio termina mi clausula de Permanencia con Tigo, tengo contratadas 25 mb, tv (hd) y telefonia por 110k. El servicio ha sido bueno, comparado con el que tenia en Claro. Ya que en Tigo hay cosas que tramitan desde la contestadora automática en la linea de soporte y la atención al cliente es buena, lo malo hasta ahora ha sido la programación de visitas técnicas que demora 2 o mas días.

No obstante, revisando las ofertas de Movistar Fibra he considerado en cambiarme por la diferencia de precios por mega. Pero antes me gustaría saber si al llamar a cancelar le ofrecen algo bueno en Tigo para retener al cliente (aumento de megas, descuento factura...etc). Así que acudo a ustedes con esa inquietud para saber si llamo a cancelar y ver que ofrecen o simplemente les paso un escrito cancelando, evitando perder el tiempo en llamando porque me imagino que como en todo operador, le cuelgan la llamada y le hacen pasar un poconon de filtros.

Gracias por su tiempo.,
Por experiencia, es mejor ir hasta una oficina física de Tigo.

Dependiendo su antigüedad e historial de pago le harán una oferta de retención. Lo malo es que las tarifas de Tigo son tan costosas que esos descuentos que ofrecen para retener clientes terminan saliendo más costosos que las tarifas normales de la competencia.

La mejor opción, por mucho, es la fibra de Movistar si tiene cobertura.
 

juanitapregunta

Lanero Reconocido
Se unió
16 Feb 2006
Mensajes
2,322
. Lo malo es que las tarifas de Tigo son tan costosas que esos descuentos que ofrecen para retener clientes terminan saliendo más costosos que las tarifas normales de la competencia.
No necesariamente es mas costoso. Ellos conocen las tarifas de la competencia. En fidelizacion yo he dicho cosas como " En tal parte me estan ofreciendo esto , quiero que me igualen ese precio o sino procedamos con la cancelacion para tomar el paquete del otro proveedor " , y me han igualado el precio.

Lo mejor que puede hacer el lanero es pasar pode fidelizacion haber que logra gestionar, y compararlo con las otras opcciones.
 

Deeptic

Lanero Reconocido
Se unió
17 Jul 2018
Mensajes
356
No necesariamente es mas costoso. Ellos conocen las tarifas de la competencia. En fidelizacion yo he dicho cosas como " En tal parte me estan ofreciendo esto , quiero que me igualen ese precio o sino procedamos con la cancelacion para tomar el paquete del otro proveedor " , y me han igualado el precio.

Lo mejor que puede hacer el lanero es pasar pode fidelizacion haber que logra gestionar, y compararlo con las otras opcciones.
Personalmente el descuento que me hicieron (que según ellos a casi nadie se lo hacen) terminaron no cumpliéndolo tal cual como lo ofrecieron.

Me dijeron que 55% de descuento en los tres servicios por un año y por determinado valor pero:
1. Resulta que el sistema no les aceptaba ese descuento por un año, solo por 6 meses máximo (eso solo me lo dijeron un mes después).
2. El valor del plan ofrecido solo lo obtuve tres meses después.
3. En la retención dijeron que me mejoraban el plan de Tv de Ideal a Ideal Plus, el cual nunca cumplieron, aun con PQR. Igual con este punto nunca lo luché más porque tengo otras alternativas para TV.
4. Tuve que ir 4 veces hasta la oficina física para corregir todo eso, ya que por teléfono nunca solucionaban.
5. La tarifa que tengo actualmente en Tigo es muy similar a la tarifa como nuevo cliente que tendría en Claro.

Bajo mi experiencia personal no recomiendo Tigo. Sigo con ellos únicamente por la calidad de internet que hasta el momento ha sido bueno, ya que si contrato Claro no quisiera caer en la lotería de NAT44.
 

german jimenez

Lanero Reconocido
Se unió
5 Jun 2014
Mensajes
336
Señores voy a instalar desde el 2 de junio un duo de internet de15 megas y linea fija en una casa grande en modelia , que router me recomiendan que instalen ya que el router actual con claro marca tecnicolor no abarca nada de area dentro de la casa, gracias
 

dagarcia2

Lanero Reconocido
Se unió
31 Oct 2018
Mensajes
256
Buenas tardes, alguno sabe que modem(s) esta instalando tigo para el paquete One Elite de 150mbps?
 

Daniel Caus

Lanero Activo
Se unió
15 Jul 2014
Mensajes
44
Señores voy a instalar desde el 2 de junio un duo de internet de15 megas y linea fija en una casa grande en modelia , que router me recomiendan que instalen ya que el router actual con claro marca tecnicolor no abarca nada de area dentro de la casa, gracias
Los Arris son buenos. Hasta ahora no he tenido problema con ellos. Tengo 25MB y se supone que ellos los instalan desde 50MB. Pero si usted habla bien con ellos, se lo ponen.
 

Luis Felipe Lopez

Lanero Activo
Se unió
11 Sep 2017
Mensajes
47
Buenas tardes, alguno sabe que modem(s) esta instalando tigo para el paquete One Elite de 150mbps?
casi nadie tiene ese paquete por que 1: es muy costosos esos 150 MB de une, 2: solo lo venden a estrato 5 y 6, 3: aveces la factibilidad técnica no sale positiva y máximo pueden venderte 50 MB en ese lugar.
 

DominicFX

Lanero Reconocido
Se unió
9 Jun 2006
Mensajes
1,950
Los Arris son buenos. Hasta ahora no he tenido problema con ellos. Tengo 25MB y se supone que ellos los instalan desde 50MB. Pero si usted habla bien con ellos, se lo ponen.
También tengo las 25/5 hace 2 meses, sin necesidad de pedirlo pusieron el módem Arris TG2482A. Lo he podido administrar a gusto con la app de Android y desde el navegador sin necesidad de llamar a soporte. Nos da un cubrimiento mejor que cualquier módem anterior y gestiona muy bien el QoS, por lo que no he sentido necesidad de ponerlo en bridge hasta el momento, únicamente un par de routers configurados como AP para los otros pisos.
 

Snakeg

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jun 2006
Mensajes
2,923
alguien en cartagena con el servicio con une que pueda recomendar , desafortunadamente en torices no me cubre movistar
 

aeduardomc

Lanero Reconocido
Se unió
26 Nov 2007
Mensajes
7,724
Yo estoy en el barrio Chino y me tocó cambiarme a Tigo Une porque Movistar sólo me daba 6 mb en este sector. La velocidad es buena, pero cuando se va la luz en otro barrio quedamos sin servicio.
 

Luis Felipe Lopez

Lanero Activo
Se unió
11 Sep 2017
Mensajes
47
Yo estoy en el barrio Chino y me tocó cambiarme a Tigo Une porque Movistar sólo me daba 6 mb en este sector. La velocidad es buena, pero cuando se va la luz en otro barrio quedamos sin servicio.
Jajajaja estoy en mismo dilema y el personal de soporte no me entiende cuando le explicó que deben revisar el banco de batería y lo que me dicen que es ellos ni tiene nada que ver con electricaribe por eso es un tercero :v y yo solo les pido que revisen el banco de batería antes teníamos un autonomía de 4 horas
 

Patogris

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2010
Mensajes
2,255
señores tengo un problema , hace 10 dias pedi un traslado y ya me mude el sabado pasado con los equipos , la orden esta cancelada por orden publico , teniendo en cuenta que no vivo en los barrios criticos ( Pachelly, el mesa , y niquia camacol) un amigo tambien pidio traslado y se lo cancelaron y al parecer no estan agendando para ninguna zona , algo inaudito para este pueblo que tiene 600.000 habitantes . las preguntas son

1.Une me tiene que reconocer los dias sin servicio desde el sabado 25 hast que quieran o puedan ir?
2.Me puedo retirar de el servicio solo llevando 2 meses , pero al ellos no poder hacer el proceso de mudanza es causal justa?
3.Lo mas raro del caso es que claro tiene cobertura en la unidad y si ofrecen la instalación en 2 dias sin problemas.

que me recomiendan ? ( que no sea irme del municipio jajja)
 

juanitapregunta

Lanero Reconocido
Se unió
16 Feb 2006
Mensajes
2,322
señores tengo un problema , hace 10 dias pedi un traslado y ya me mude el sabado pasado con los equipos , la orden esta cancelada por orden publico , teniendo en cuenta que no vivo en los barrios criticos ( Pachelly, el mesa , y niquia camacol) un amigo tambien pidio traslado y se lo cancelaron y al parecer no estan agendando para ninguna zona , algo inaudito para este pueblo que tiene 600.000 habitantes . las preguntas son

1.Une me tiene que reconocer los dias sin servicio desde el sabado 25 hast que quieran o puedan ir?
2.Me puedo retirar de el servicio solo llevando 2 meses , pero al ellos no poder hacer el proceso de mudanza es causal justa?
3.Lo mas raro del caso es que claro tiene cobertura en la unidad y si ofrecen la instalación en 2 dias sin problemas.

que me recomiendan ? ( que no sea irme del municipio jajja)
1. Si
2. Si (Caso fortuito tumba el contrato)
3. CLaro es Mexicano, estan acostumbrados a trabajar en territorio hostil.

Recomendacion: Conecte el modem por si depronto hay senal en el cable, hay muy buen posibilidaad que le funcione.
 
Última edición:

davidpoiu

Lanero Reconocido
Se unió
11 Ago 2009
Mensajes
318
señores tengo un problema , hace 10 dias pedi un traslado y ya me mude el sabado pasado con los equipos , la orden esta cancelada por orden publico , teniendo en cuenta que no vivo en los barrios criticos ( Pachelly, el mesa , y niquia camacol) un amigo tambien pidio traslado y se lo cancelaron y al parecer no estan agendando para ninguna zona , algo inaudito para este pueblo que tiene 600.000 habitantes . las preguntas son

1.Une me tiene que reconocer los dias sin servicio desde el sabado 25 hast que quieran o puedan ir?
2.Me puedo retirar de el servicio solo llevando 2 meses , pero al ellos no poder hacer el proceso de mudanza es causal justa?
3.Lo mas raro del caso es que claro tiene cobertura en la unidad y si ofrecen la instalación en 2 dias sin problemas.

que me recomiendan ? ( que no sea irme del municipio jajja)
Falta ver, porque ellos pueden alegar fuerza mayor para no cumplirle a usted, coloque PQR por la página, tiene buena posibilidad que lo compensen por lo días que no tuvo el servicio y de cancelar el mismo (respuesta afirmativa a las preguntas 1 y 2).
 

Reed_29

Lanero Reconocido
Se unió
25 Dic 2010
Mensajes
686
Muchachos una pregunta. Cual es la velocidad de subida para el plan de 50 Mbps ?
 

Yeisson R

Lanero Activo
Se unió
19 Ene 2017
Mensajes
19
Laneros, necesito de su sabiduria y entender un poco que puede estar pasando. Les cuento:
El primero de febrero me cambiaron el moden por un arris TG2482 y me subieron el internet a 50 MB, hasta el 24 de mayo estuvo funcionando sin problemas, pero desde ese día se ha estado cayendo el internet y el télefono (la TV funciona bien), primero estuvimos llamando y nos dijeron que el modém no estaba registrado, luego de llamar ellos desde allá hicieron algo y funcionó bien por el día, luego al siguiente día alrededor de las 6 o 7 am se volvió a caer el servicio, nuevamente llamar y dijeron que era por posible fraude que en mi zona no ofrecian ni esa velocidad de internet ni ese modem, pero nuevamente, lo arreglaron desde allá.
Llevamos así ya todos estos días pero los sintomas son los mismos, (se cae en la mañana, toca llamar y ellos allá lo reestablecen y al día siguiente se vuelve a caer.)
Ustedes saben que pueda ser? Ellos se estan haciendo los ma*icas para que uno cancele el servicio? Cancelar y pasarme a otro proveedor?
 
Última edición:

Shoemaker L9

Lanero Reconocido
Se unió
5 Dic 2016
Mensajes
101
Laneros, necesito de su sabiduria y entender un poco que puede estar pasando. Les cuento:
El primero de febrero me cambiaron el moden por un arris TG2482 y me subieron el internet a 50 MB, hasta el 24 de mayo estuvo funcionando sin problemas, pero desde ese día se ha estado cayendo el internet y el télefono (la TV funciona bien), primero estuvimos llamando y nos dijeron que el modém no estaba registrado, luego de llamar ellos desde allá hicieron algo y funcionó bien por el día, luego al siguiente día alrededor de las 6 o 7 am se volvió a caer el servicio, nuevamente llamar y dijeron que era por posible fraude que en mi zona no ofrecian ni esa velocidad de internet ni ese modem, pero nuevamente, lo arreglaron desde allá.
Llevamos así ya todos estos días pero los sintomas son los mismos, (se cae en la mañana, toca llamar y ellos allá lo reestablecen y al día siguiente se vuelve a caer.)
Ustedes saben que pueda ser? Ellos se estan haciendo los ma*icas para que uno cancele el servicio? Cancelar y pasarme a otro proveedor?
Jajaja como así?, te dijeron que ellos no daban en ese modem ni esa velocidad. Pero como es eso? Me imagino que si no estuviese registrado y fuese ilegalmente instalado estaría bloqueado. Mira los niveles en http://192.168.100.1/cgi-bin/status_cgi
 

juanitapregunta

Lanero Reconocido
Se unió
16 Feb 2006
Mensajes
2,322
Laneros, necesito de su sabiduria y entender un poco que puede estar pasando. Les cuento:
El primero de febrero me cambiaron el moden por un arris TG2482 y me subieron el internet a 50 MB, hasta el 24 de mayo estuvo funcionando sin problemas, pero desde ese día se ha estado cayendo el internet y el télefono (la TV funciona bien), primero estuvimos llamando y nos dijeron que el modém no estaba registrado, luego de llamar ellos desde allá hicieron algo y funcionó bien por el día, luego al siguiente día alrededor de las 6 o 7 am se volvió a caer el servicio, nuevamente llamar y dijeron que era por posible fraude que en mi zona no ofrecian ni esa velocidad de internet ni ese modem, pero nuevamente, lo arreglaron desde allá.
Llevamos así ya todos estos días pero los sintomas son los mismos, (se cae en la mañana, toca llamar y ellos allá lo reestablecen y al día siguiente se vuelve a caer.)
Ustedes saben que pueda ser? Ellos se estan haciendo los ma*icas para que uno cancele el servicio? Cancelar y pasarme a otro proveedor?
Ellos le dijieron que vos hiciste el fraude ?? o quien ?

Haga que le cambien el modem
 
Arriba