Todo Routers y Modems - Configuración, optimización y ayudas

camilobe

Lanero Reconocido
Se unió
9 Abr 2009
Mensajes
778
Hola! Acabo de comprar un router TPlink AC1750 archer A7, y necesito configurarlo con el modem ETB alcatel que tengo en mi casa.

Tengo entendido que este puedo usarlo como punto de acceso, y el otro modem, el de ETB, puedo ponerlo en modo bridge y desactivarle el WIFI. Alguien podría darme luces de como se hace esto? Muchas gracias!
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,516
Hola! Acabo de comprar un router TPlink AC1750 archer A7, y necesito configurarlo con el modem ETB alcatel que tengo en mi casa.

Tengo entendido que este puedo usarlo como punto de acceso, y el otro modem, el de ETB, puedo ponerlo en modo bridge y desactivarle el WIFI. Alguien podría darme luces de como se hace esto? Muchas gracias!
Lo del modo bridge sólo es útil para funciones de red muy específicas: por ejemplo, abrir determinados puertos para controlar cámaras de seguridad domésticas usando directamente la IP del lugar donde se instaló el modem, o para ciertos videojuegos en línea que exigen abrir cierto puerto.
Para el uso general de internet (el 99.99% de los usuarios y de las aplicaciones) NO NECESITA el modo bridge. Por la seguridad de su conexión interna (hackeos) no se recomienda el modo bridge.

Si usted realmente no necesita el modo bridge, simplemente conecte el puerto WAN de su nuevo router TP-LINK al puerto LAN #1 del modem que le entregó ETB, y lea el manual de su router para cambiarle el nombre de la red inalámbrica y la contraseña, y listo el pollo, a disfrutar del servicio de acceso a internet.
 

camilobe

Lanero Reconocido
Se unió
9 Abr 2009
Mensajes
778
Lo del modo bridge sólo es útil para funciones de red muy específicas: por ejemplo, abrir determinados puertos para controlar cámaras de seguridad domésticas usando directamente la IP del lugar donde se instaló el modem, o para ciertos videojuegos en línea que exigen abrir cierto puerto.
Para el uso general de internet (el 99.99% de los usuarios y de las aplicaciones) NO NECESITA el modo bridge. Por la seguridad de su conexión interna (hackeos) no se recomienda el modo bridge.

Si usted realmente no necesita el modo bridge, simplemente conecte el puerto WAN de su nuevo router TP-LINK al puerto LAN #1 del modem que le entregó ETB, y lea el manual de su router para cambiarle el nombre de la red inalámbrica y la contraseña, y listo el pollo, a disfrutar del servicio de acceso a internet.
Perfecto! Muchas gracias, te lo agradezco.
 

nomadmzl

Lanero Reconocido
Se unió
21 Mar 2014
Mensajes
162
Lo del modo bridge sólo es útil para funciones de red muy específicas: por ejemplo, abrir determinados puertos para controlar cámaras de seguridad domésticas usando directamente la IP del lugar donde se instaló el modem, o para ciertos videojuegos en línea que exigen abrir cierto puerto.
Para el uso general de internet (el 99.99% de los usuarios y de las aplicaciones) NO NECESITA el modo bridge. Por la seguridad de su conexión interna (hackeos) no se recomienda el modo bridge.

Si usted realmente no necesita el modo bridge, simplemente conecte el puerto WAN de su nuevo router TP-LINK al puerto LAN #1 del modem que le entregó ETB, y lea el manual de su router para cambiarle el nombre de la red inalámbrica y la contraseña, y listo el pollo, a disfrutar del servicio de acceso a internet.
El modo bridge también sirve cuando se utilizan muchas conexiones simultáneas que dependiendo si el modem de la ISP es muy baratico se lo bloquea (descargas por torrents, por ejemplo). Como le indica el compañero, para la mayoría de usuarios que unicamente usan whatsapp, Netflix y miran instagram el modem regular les sirve y está la seguridad adicional del NAT.
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
6,585
Yo tengo 10MB y lo deje en bridge porque mejora mucho la conexión, tengo un Archer C8 y la estabilidad es muy buena comparado con el módem de Movistar
 

Cerebrain

Lanero Activo
Se unió
27 Abr 2018
Mensajes
10
Hola, tengo dos router Arris (de los que da Claro Colombia con su servicio) y quiero enviar la conexión de uno de ellos al otro. ¿Puedo hacerlo con un cable ethernet? O sea, conectar una punta del cable al router (con internet) y la otra al otro (sin internet), ¿funcionaría? Es que creo que esos router solo reciben señal por un cable distinto al ethernet.
 

juanitapregunta

Lanero Reconocido
Se unió
16 Feb 2006
Mensajes
2,127
Hola, tengo dos router Arris (de los que da Claro Colombia con su servicio) y quiero enviar la conexión de uno de ellos al otro. ¿Puedo hacerlo con un cable ethernet? O sea, conectar una punta del cable al router (con internet) y la otra al otro (sin internet), ¿funcionaría? Es que creo que esos router solo reciben señal por un cable distinto al ethernet.
Toca que pruebe, eso depende del modem. En principio tendria que poder entrar al modem y ponerlo en modo Ap
 

x4vier

Lanero Reconocido
Se unió
6 Ene 2005
Mensajes
280
Hola quería solicitarles su ayuda: Tengo modem arris de Claro con 40mb, pero por wifi sólo estoy logrando 10mb y con bastante fluctuacion. Ya no es problema de congestión, porque prácticamente es la única red en banda 1 de 2.4ghz.
No conocía la tecnología Powerline que me parece genial, pero aún así quiero mejorar mi red de wifi para mis dispositivos móviles e invitados. Lo que entiendo que realizan para mejorar la señal es adquirir un mejor modem y dejar el arris sin wifi. En este caso que producto recomiendan ?
Por otro lado también quiero ampliar un poco la señal... había adquirido un repetidor.. pero éste realmente creo una segunda red cuando lo que yo quería era amplificar la señal del modem existente. Si existe el dispositivo que sólo amplifique sin crear segundas redes? Como se llama y como se diferencia del repetidor que sí crea una segunda red para funcionar?
Muchas Gracias.
 

hbet

Lanero Reconocido
Se unió
19 Mar 2004
Mensajes
197
Hola quería solicitarles su ayuda: Tengo modem arris de Claro con 40mb, pero por wifi sólo estoy logrando 10mb y con bastante fluctuacion. Ya no es problema de congestión, porque prácticamente es la única red en banda 1 de 2.4ghz.
No conocía la tecnología Powerline que me parece genial, pero aún así quiero mejorar mi red de wifi para mis dispositivos móviles e invitados. Lo que entiendo que realizan para mejorar la señal es adquirir un mejor modem y dejar el arris sin wifi. En este caso que producto recomiendan ?
Por otro lado también quiero ampliar un poco la señal... había adquirido un repetidor.. pero éste realmente creo una segunda red cuando lo que yo quería era amplificar la señal del modem existente. Si existe el dispositivo que sólo amplifique sin crear segundas redes? Como se llama y como se diferencia del repetidor que sí crea una segunda red para funcionar?
Muchas Gracias.
Respuesta corta, ese es el problema y esa es la solución.

El arris desde la actualización que hizo claro de principios de 2017 se le daño el alcance del wifi. Usa un router propio y pon en bridge el arris y verás la diferencia. Yo tengo el mismo plan y el mismo módem desde hace 3 años con mi propio router y sin problemas.
 

mario88

Lanero Reconocido
Se unió
12 Abr 2006
Mensajes
319
Hola muchachos.

Les cuento que me acaba de llegar el powerlink de TP-LINK (Por linio), lo acabo de conectar y sincronizar y la velocidad aumentó toltamente ya estoy recibiendo lo 20mbs (Tengo el Mac conectado por wifi y el adaptador está aprox a 30cms).

371356
(Ni con el fiasco del modem Arris de claro tengo tanta recepción. Lo maximo que obtengo son 14Mbs estando literalmente sentado al lado de él.)

Un problemita que estoy teniendo (con el Modem), es que no me deja clonar el SSID para tener la misma info de la red y no tener que cambiarme. (Creo que me tocará hacerlo manualmente).

Alguien sabe como hacerlo con ese model? Presiono el WSP y el extensor pero nada.


EDITO:

El arris desde la actualización que hizo claro de principios de 2017 se le daño el alcance del wifi. Usa un router propio y pon en bridge el arris y verás la diferencia. Yo tengo el mismo plan y el mismo módem desde hace 3 años con mi propio router y sin problemas.
Veo que muchos tienen problemas con ese modem. Qué modem recomiendan?
 

Adjuntos

x4vier

Lanero Reconocido
Se unió
6 Ene 2005
Mensajes
280
Bueno .. mi arris no es como el de la foto.. sino vertical.. igual supongo que malo también... Hay un AC750 en linio .. ya que la palabra que más veo en este foro es Archer.. (dice ser Archer C20) supongo que puede ser buena opción.
Qué dicen ?? O invertir más ???
 

mario88

Lanero Reconocido
Se unió
12 Abr 2006
Mensajes
319
Hola muchachos.

Les cuento que me acaba de llegar el powerlink de TP-LINK (Por linio), lo acabo de conectar y sincronizar y la velocidad aumentó toltamente ya estoy recibiendo lo 20mbs (Tengo el Mac conectado por wifi y el adaptador está aprox a 30cms).

Ver el archivo adjunto 371356 (Ni con el fiasco del modem Arris de claro tengo tanta recepción. Lo maximo que obtengo son 14Mbs estando literalmente sentado al lado de él.)

Un problemita que estoy teniendo (con el Modem), es que no me deja clonar el SSID para tener la misma info de la red y no tener que cambiarme. (Creo que me tocará hacerlo manualmente).

Alguien sabe como hacerlo con ese model? Presiono el WSP y el extensor pero nada.


EDITO:



Veo que muchos tienen problemas con ese modem. Qué modem recomiendan?

Realicé el cambio del SSI manualmente y puse los mismos datos en ambas redes y ya están sincronizadas. :d
 

JahnnRF

Lanero Reconocido
Se unió
9 Ago 2017
Mensajes
269
Cordial saludo,

Me encuentro en Colombia y compre un UniFi AP-AC-LR, para mejor la cobertura del WiFi del Internet en mi casa. Pensando en ahorrarme unos pesos lo compré en U.S.A., y recibí la "version US" del equipo. Al configurarlo con el país Colombia me aparecía en siguiente mensaje "Este dispositivo no está diseñado para funcionar en este país. No es compatible con la configuración regional actual.". El cual pude quitar colocando en País United States, en la configuración de sitio. No sé si esto afecte en algo el desempeño del dispositivo y la red.



Por otro lado, me causa mucha curiosidad que Funcionamiento CORRECTO no llega al 100%, permanece por lo general en 99%, algunas veces baja a 98% ó menos, me gustaría saber si esto es normal, si falta algo por configurar para que al 100%, y esto me suscita la misma inquietud del punto anterior, afecta en algo el desempeño del dispositivo y la red?



Por ultima algunos detalles de la configuración que equipo que deba tener en cuenta para sacarle el máximo provecho al dispositivo en el hogar. Y a que se debe la variación (%) de la experiencia WiFi de los usuarios?



De antemano muchas gracias por leer mi mensaje y toda la ayuda que me puedan brindar al respecto.

PD. El UniFi AP-AC-LR se encuentra conectado a un router modem Arris TG862 (esos mismos que entregan los operadores locales de Internet, TV y telefonía fija, en este caso Claro). No lo tengo configurado de modo bridge, pues a este tengo conectado el DVR del CCTV y un computador de escritorio. Lo que si tengo es apagado en WiFi de router. No sé si colocándolo en modo bridge, y dejar todos los dispositivos conectados por WiFi mejore el desempeño. Pero la verdad no lo pensé así, pues no sé en que afecte esto las funciones de router del modem. El DVR, el computador y el router los tengo conectados a una UPS (de respaldo por si algún corte de energía).
 

AzureSky

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2017
Mensajes
699
Cordial saludo,

Me encuentro en Colombia y compre un UniFi AP-AC-LR, para mejor la cobertura del WiFi del Internet en mi casa. Pensando en ahorrarme unos pesos lo compré en U.S.A., y recibí la "version US" del equipo. Al configurarlo con el país Colombia me aparecía en siguiente mensaje "Este dispositivo no está diseñado para funcionar en este país. No es compatible con la configuración regional actual.". El cual pude quitar colocando en País United States, en la configuración de sitio. No sé si esto afecte en algo el desempeño del dispositivo y la red.



Por otro lado, me causa mucha curiosidad que Funcionamiento CORRECTO no llega al 100%, permanece por lo general en 99%, algunas veces baja a 98% ó menos, me gustaría saber si esto es normal, si falta algo por configurar para que al 100%, y esto me suscita la misma inquietud del punto anterior, afecta en algo el desempeño del dispositivo y la red?



Por ultima algunos detalles de la configuración que equipo que deba tener en cuenta para sacarle el máximo provecho al dispositivo en el hogar. Y a que se debe la variación (%) de la experiencia WiFi de los usuarios?



De antemano muchas gracias por leer mi mensaje y toda la ayuda que me puedan brindar al respecto.

PD. El UniFi AP-AC-LR se encuentra conectado a un router modem Arris TG862 (esos mismos que entregan los operadores locales de Internet, TV y telefonía fija, en este caso Claro). No lo tengo configurado de modo bridge, pues a este tengo conectado el DVR del CCTV y un computador de escritorio. Lo que si tengo es apagado en WiFi de router. No sé si colocándolo en modo bridge, y dejar todos los dispositivos conectados por WiFi mejore el desempeño. Pero la verdad no lo pensé así, pues no sé en que afecte esto las funciones de router del modem. El DVR, el computador y el router los tengo conectados a una UPS (de respaldo por si algún corte de energía).
Elegir el país para el wifi lo único que hace y tengo entendido, me corregirán ustedes. Es limitar el uso de los canales para evitar conflictos con otras redes de comunicaciones ya designadas por el gobierno.

La cosa va así:

USA: Canales 1 al 11
EUROPA Y MAYORIA DE PAISES DEL MUNDO: Canales 1 al 13
JAPÓN: Canales 1 al 14

Al elegir USA solamente le dejara usar hasta el canal 11. En Colombia hasta donde tengo entendido se puede usar hasta el canal 13.
 

argentinodj

Lanero Reconocido
Se unió
16 Ene 2006
Mensajes
3,134
Quien sepa de redes con configuración de equipos ubiquiti me puede enviar un inbox para la optimización de una red
 
Arriba