un Virus Que mE de deJO jodiDO

aLeX-PhOeNiX

Lanero Reconocido
Se unió
22 Jun 2004
Mensajes
1,302
este virus si que me cago... estaba tarnquilo por internet (con el gran ERROR de navegar sin antivirus)y se me metio este virus que no se cual es su nombre pero ...
lles cuento en que me afecto
1º me cambio el wallpaper por un fondo azul de error
luego se me abrian un monton de ventanas de publicidad ..cambio la pagina de inicio,,favoritos ...etc,,etc
lo primero que hice fue instalar el antivirus lo escanee en modo aprueba de fallos y todo el lio ...desabilite los procesos(me parece que eran : helper.exe,,popuper.exe y uno que no recuerdo)
ahora esta todo bien pero mire como me dejo esto :

como se puede solocinar esto

gracias por adelantado chauuuuuuu
 

Archivos adjuntos

  • virus.jpg
    virus.jpg
    71.4 KB · Visitas: 157

|Nc| Y©

Lanero Reconocido
Se unió
9 Feb 2005
Mensajes
607
Pues como diran muchos... es hora de hacer una copia de seguridad y darle una saludable formateada a tu pc, es la salida mas segura, no sin antes estar completamente seguros de que se ha eliminado por completo el virus, ya que estos se pueden esconder en los archivos de la copia de seguridad, despues de hacer esto e instalarle un buen antivirus... como lei en otro foro, "el mejor antivirus es uno", y ten mas cuidado y precaucion cuando navegas en internet, ya que lo que estabas haciendo era una completa estupides (sin que te sientas ofendido).
Suerte y mas cuidado al navegar
 

panfiras

Lanero Novato
Se unió
16 Feb 2004
Mensajes
110
Una pregunta, el virus este te envía a unas páginas relacionadas con algo de "Spyware" y lo mismo si das clic en el Wallpaper? (Si no estoy mal así era los síntomas que ví cierto día)
 

Grissom.

Lanero Reconocido
Se unió
15 Dic 2003
Mensajes
3,961
La verdad creo que lo mejor es una reinstalación, tú sistema esta afectado y aunque elimines el virus puede que haya causado problemas serios en el registro, configuraciones y librerias ....
 

zoo

Moderador
Lanero VIP
Se unió
19 Jul 2004
Mensajes
5,864
No parecen virus, mas bien troyanos o spywares. Mi recomendación: No formatee. Busque un buen antispyware y antitroyano y uselos. Elimine todo lo que encuentren ellos.

De todas formas, si no tiene nada que perder en su PC y no le importa reistalar todo nuevamente, pues formatee tal como le sugieren otros LANeros. Esta es la solución más radical y sencilla de solucionar el problema MOMENTANEAMENTE. La pregunta és: Ud. va a formatear cada vez que un spyware o un virus se meta en su PC??.

Mi respuesta es: -No me parece :\

Suerte!

Saludos
 

sOcIo

Moderador
Se unió
14 Jul 2003
Mensajes
4,811
Una de las teorías que tengo para mi guindows es:

- Cualquier problema que se demore más de 3 horas en arreglar y que se supone que se puede arreglar reinstalando, se procede con lo segúndo. es más rápido!!
 

pata_de_jaguar

Lanero Reconocido
Se unió
29 Feb 2004
Mensajes
2,337
bueno para empezar, parece un troyano, o una variante del starpage, o alguna broma pesada, yo en la imagen no veo nada raro... los pasos son estos:
Elimine el virus/troyano o lo que sea con algun antivirus Online o booteable.
si no lo puede hacer el antivirus, hagalo manualmente... solo pregunte.
maldiga al NORTON antes de desintalarlo e Instalar un antivirus de Verdad, recomendado AVG; si el virus o troyano no esta eliminado previamente, es muy probable que el antivirus no funcione.

hay varias formas, solo es cosa que usted pregunte, como ultimo recurso seria la formateada...
a ver que pasa...
 

aLeX-PhOeNiX

Lanero Reconocido
Se unió
22 Jun 2004
Mensajes
1,302
panfiras dijo:
Una pregunta, el virus este te envía a unas páginas relacionadas con algo de "Spyware" y lo mismo si das clic en el Wallpaper? (Si no estoy mal así era los síntomas que ví cierto día)

bueno si .. lo de 100pre de estos spias o troyanos..publiciad ,,casino ,,porno...loteria y todo eso que no te lo crees ni cagando..


zoo dijo:
Ud. va a formatear cada vez que un spyware o un virus se meta en su PC??.

Mi respuesta es: -No me parece


totalmente de acuerdo con vos ...mas aun teniendo ya 80 gigas de de musica fotos juegos,,etc,,ect ..si bien tengo co pias de seguridad en cd ..imaginense tengo como 100 cd para volver a copiar ... :muerto:
-por ahora el virus ya no estubo jodiendo hasta ahora nada de ventanas y de toolbars
PERO
me dejo lo de la imagen que adjunto

pata_de_jaguar dijo:
yo en la imagen no veo nada raro...

esta claro man si te fijas en propiedades de pantalla hay pestañas de "escritorio" "apariencia"" temas" son las que se me borraron
como re cuperarlas??.. si la unica solucion es formatear NI CAGAND...
otra solucion abra que buscar (las que intente: NAV 2005 ,Spybot - Search & Destroy,
Ad-Aware

bueno garcias a t2 chauuu
 

pata_de_jaguar

Lanero Reconocido
Se unió
29 Feb 2004
Mensajes
2,337
alejandro_o dijo:
loteria y todo eso que no te lo crees ni cagando..
esta claro man si te fijas en propiedades de pantalla hay pestañas de "escritorio" "apariencia"" temas" son las que se me borraron
como re cuperarlas??.. si la unica solucion es formatear NI CAGAND...
aparte de grosero ..., de que desaparezcan las pestañas de configuracion son cosas del registro de Windows que bien podria ser causa de algun software troyano o una simple broma(son software de administracion modificados), ahora bien, si lo quiere quitar pregunte de la forma debida, con los suficientes datos para que sepamos que es en verdad...
 

Darknesshell

Lanero Reconocido
Se unió
11 Abr 2004
Mensajes
1,871
pata_de_jaguar dijo:
maldiga al NORTON antes de desintalarlo e Instalar un antivirus de Verdad
Jaaaaaaaaaaaaa.
LOL

pata_de_jaguar dijo:
si lo quiere quitar pregunte de la forma debida
Nada que agregar.

Primero, lo que estás viendo son los síntomas de que tu sistema está mal. Puedes arreglar algunas cosas pero posiblemente ya esté degradado y pueden haber otros problemas de los que ni siquiera estés enterado (por ejemplo un troyano o algo que pueda haber sacado todas tus contraseñas, recomendado cambiarlas todas). De ahí nace la opción del formateo, Instalación de actualizaciones, antivirus, antispyware, firewall y después de todo eso recién te conectas a internet a actualizar el antivirus y el antispyware. Buscas un explorador alternativo como Firefox, Netscape u Opera (que son vulnerables, pero no tanto como el iexplorer).

Para evitar otros problemas y no correr riesgos de pérdidas de archivos tienes que particionar el disco. Con 5GB para el SO basta y sobra. Los juegos los instalas en otra partición, mientras no haya cambio de hardware, la mayoría corre sin problemas después de un formateo en la partición primaria y sin tener que volver a instalarlos. Incluso puedes hacer un ghost de la partición primaria con el SO después del formateo y así, por cualquier cosa, sólo te tomaría 15 min. volver a tener el sistema funcionando.

Hay muchas cosas que se pueden hacer para cuidar la seguridad, pero eso es lo básico.

Suerte.
 

_silence_

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2004
Mensajes
834
Eso es clasico sintoma de un spyware/adware...
Lo mejor es instalar el spybot, navegar con kaspersky AV y tratar de curar...

Si no funciona, una solucion clasica es sacar el HD, ponerlo esclavo a un computador amigo, y pasar LO INDISPENSABLE a este... con esto digo cosas que no se puedan volver a bajar de Internet o que ya no tenga en backup. Asi se evita tener que quemar demasiados CDs y hace la eventual reinstalada menos traumatica...
 

|Nc| Y©

Lanero Reconocido
Se unió
9 Feb 2005
Mensajes
607
Darknesshell dijo:
Primero, lo que estás viendo son los síntomas de que tu sistema está mal. Puedes arreglar algunas cosas pero posiblemente ya esté degradado y pueden haber otros problemas de los que ni siquiera estés enterado (por ejemplo un troyano o algo que pueda haber sacado todas tus contraseñas, recomendado cambiarlas todas). De ahí nace la opción del formateo, Instalación de actualizaciones, antivirus, antispyware, firewall y después de todo eso recién te conectas a internet a actualizar el antivirus y el antispyware. Buscas un explorador alternativo como Firefox, Netscape u Opera (que son vulnerables, pero no tanto como el iexplorer).
Para evitar otros problemas y no correr riesgos de pérdidas de archivos tienes que particionar el disco.

no es que sepa mucho pero voto por esta opcion...... pero pues mantenernos informados de lo que hagas seria bueno... aprendemos, aprendes...
suerte.
 

Barney

Lanero Reconocido
Se unió
31 Mar 2005
Mensajes
2
cpu con problemas

Lo que te suguiere el colega es cierto:

Consigue en el web adware 6.0 o posterior, sybot para sacar programas robost de tu pc, y ademas tuneup utilities 3.0 o 4.0 busca el *************** para que funcione por forma indefinida ya que solo es por 30 dias, el mismo arregla problemas de registro, y el mismo windows.

:-p
 

wctito

Lanero Reconocido
Se unió
22 Dic 2003
Mensajes
5
Alejo, a mi me pasó lo mismo y ya casi lo soluciono del todo. Encontré unos archivos wp con varias extensiones entre ellos un ejecutable en la raiz del disco c y un bmp que es el que pone de fondo, se pueden eliminar manualmente aunque ya han hecho el daño. Para recuperar las opciones de pantalla toca buscar estas claves en el registro y cambairles el valor de 1 a 0:
NoDispAppearancePage
NoDispBackgroundPage

y cambiar o eliminar el valor de esta clave por su wallpaper, creo que aparece en varios sitios:
Control Panel\Colors Background 0 0 0 Wallpaper c:\wp.bmp

Bueno, eso restaura el wallpaper personalizado y las pestañas de las propiedades de pantalla pero no he podido volver a cambiar la imagen cuando quiera, si alguien más nos puede ayudar...

Además hay que buscar en todos lor "Run" del registro para eliminar el popuper y lo demás que carga.

Bye.
 

ivanmzllo

Lanero Reconocido
Se unió
7 Abr 2005
Mensajes
3
Hola,,,lo de que utilices un buen nortonantivirus,,,lo es,,,pero por ahora te recomiendo el Kasperkys con una buena actualizacion, es casi invulnerable,,,lo otro lo que te recomendó un colega lanero acerca de una imagen con el ghots para el sistema,,,no te lo recomiendo,,pues bastente use el ghost,,,y no hace lo que dice,,,es decir tiene una opcion para realizar una imagen de una particion y despues clonar y listo ya el sistema funciona,,,pero lo que hace es que te elimina todas las demas particiones y entonces te clona el hdd con esa sola particion,,,,,,
Lo mejor que puedes hacer es particionar el disco aunque sea en 2 particiones la del sistema dale como minimo 5 gb y si quieres todo lo demas a la otra particion,,,,yo lo hago con 3 particiones 1 para el sistema , otra para los instaladores y otra ultima para mis datos,,,,si tengo algun problema como ese tuyo simplemente exporto todos mis correos, contacto y trabajos reciente y formateo la particion 1,,,,¡LISTO!........
 

aLeX-PhOeNiX

Lanero Reconocido
Se unió
22 Jun 2004
Mensajes
1,302
bueno gracias cuates les cuento que al igual que "wctito"
ya pude eliminar todo lo maligno tanto archivos en la carpeta windows Sytem32 como el wallpaper en el C: (ya no tengo nigun proceso maligno ejecutandose ni que se activa)
bueno pero el daño de las pestañas de propiedades de pantalla no las pude solucionar)
ahh por ahi unos decian acerca de las particiones
yo tengo4 particiones de : 7 gigas S.O. 7gigas para programas 15 para musica videos etc.. y 45 para juegos
 

noko1100

Lanero Reconocido
Se unió
3 Ago 2004
Mensajes
234
no se si sea virus pero mi raton se vuelve loco que me recomiendan hacer de repente como que se cambian los papeles la rueda sobre la que gira el raton cada vez que la muevo da clics y los botones primario y secundario se inhiben y me empiezan a trabar las ventanas que tenga abiertas que sera
 

ritualbalam

Lanero Reconocido
Se unió
22 Feb 2004
Mensajes
84
"no se si sea virus pero mi raton se vuelve loco que me recomiendan hacer de repente como que se cambian los papeles la rueda sobre la que gira el raton cada vez que la muevo da clics y los botones primario y secundario se inhiben y me empiezan a trabar las ventanas que tenga abiertas que sera"

Cambia el mouse, posiblemente te pasa algo parecido a lo que a mí me sucedió alguna ocasión. Le pasaba lo mismo que a tu compu y descubrí que era el mouse que estaba deteriorado, usaba un Ay-tech. Cambialo por cualquier otro y no deberia dar problema
 

pata_de_jaguar

Lanero Reconocido
Se unió
29 Feb 2004
Mensajes
2,337
noko1100 dijo:
no se si sea virus pero mi raton se vuelve loco que me recomiendan hacer de repente como que se cambian los papeles la rueda sobre la que gira el raton cada vez que la muevo da clics y los botones primario y secundario se inhiben y me empiezan a trabar las ventanas que tenga abiertas que sera
tu mouse ya no sirve, probablemente se ha sulfatado.
 

<MCU>Huginho80

Lanero Reconocido
Se unió
20 Sep 2004
Mensajes
339
Lo que tienes es un spyware en tu PC. Lo que debes hacer es correrle el software adaware y con el lo puedes eliminar por completo. si no lo mejor es formatear.
te encargo unos karmas.
Gracias.
 
Arriba