Usuarios Movistar TV Colombia

alvace

Lanero Reconocido
Se unió
28 Dic 2005
Mensajes
2,178
les comento

el dia 26 solicite el paquete hd total el cual iba a sumar a telefonia local ilimitada internet de un mega y plan diamante el precio me quedaba en 119207 (actualmente pago 99.000) ya pasaron 15 dias y no me han instalado nada, entonces he llamado todo estos dias averiguar que pasa hasta que hoy decidi presionarlos y retirar el servicio de internet y television porque me iba para claro que ellos si me iban a colocar el hd, entonces para que no me fuera me dieron el 20% de descuento durante 6 meses y me van a colocar el hd lo antes posible me hicieron una solicitud de reclamo, asi que voy a quedar pagando los mismo 99.000 con el paquete hd por el descuento que me hicieron... espero que me de resultado y me coloquen el paquete hd lo mas rapido posible

Ojalá le cumplan. Pero alguna vez lo llamaron para programar la instalación? A mí me acaban de llamar para instalar el sábado en la tarde
 

dazuma

Lanero Regular
Se unió
2 Abr 2011
Mensajes
1
Ojalá le cumplan. Pero alguna vez lo llamaron para programar la instalación? A mí me acaban de llamar para instalar el sábado en la tarde[/QUOT

nunca me han programado la visita .. por eso fue mi enojo .. esperemos que con el reclamo me llamen lo antes posible
 

alfredmv

Lanero Reconocido
Se unió
27 Sep 2011
Mensajes
470
Cuando me suscribi, me llamaron al dia siguiente a programarme la instalacion, lo unico fue que me dijeron que venian de 8 am, a 12 pm y llegaron a las 2 pm.

Porfa alguien que entre a menu-configuración-información de señal, y me diga cuanto tienen de potencia de señal, para saber si la mia esta baja o no.
 

aldebebaran

Lanero Regular
Se unió
25 May 2010
Mensajes
56
Cuando me suscribi, me llamaron al dia siguiente a programarme la instalacion, lo unico fue que me dijeron que venian de 8 am, a 12 pm y llegaron a las 2 pm.

Porfa alguien que entre a menu-configuración-información de señal, y me diga cuanto tienen de potencia de señal, para saber si la mia esta baja o no.

en casa de mi hermano marca -52dbm, segun el que lo instalo esta 4 puntos encima del nivel optimo lo normal al instalar y queda perfecto es que marque entrre 44-48, con 52 es muy bueno, y algo que note diferente es que cuando yo tenia movistar hd (ahora tengo trio con claro), el lente (creo asi se llama) era mas pequeño y salian 2 cables de la antena a mi deco (tenia uno pvr), ahora cuando le instalaron la tv a mi hermano vi que el lente era diferente, es mas grande y era segun el tecnico : "bilente o bipolar" no recuerdo pero era algo bi :confused: y solo sale un cable de la antena al deco que tambien es pvr y graba normal.
 

alfredmv

Lanero Reconocido
Se unió
27 Sep 2011
Mensajes
470
en casa de mi hermano marca -52dbm, segun el que lo instalo esta 4 puntos encima del nivel optimo lo normal al instalar y queda perfecto es que marque entrre 44-48, con 52 es muy bueno, y algo que note diferente es que cuando yo tenia movistar hd (ahora tengo trio con claro), el lente (creo asi se llama) era mas pequeño y salian 2 cables de la antena a mi deco (tenia uno pvr), ahora cuando le instalaron la tv a mi hermano vi que el lente era diferente, es mas grande y era segun el tecnico : "bilente o bipolar" no recuerdo pero era algo bi :confused: y solo sale un cable de la antena al deco que tambien es pvr y graba normal.

A mi me da -49dBm, menos mal yo creí que tenia la potencia baja, gracias por la info.

Cuando me instalaron el tecnico me dijo que el lnb era uno nuevo optimizado (de color naranja), de doble polaridad; con este solo se necesita un cable al deco, y tambien me dijo que ni con lluvia se iría la señal. (toca esperar que caiga un aguacero para ver si es cierto).
 

alvace

Lanero Reconocido
Se unió
28 Dic 2005
Mensajes
2,178
Cuando me suscribi, me llamaron al dia siguiente a programarme la instalacion, lo unico fue que me dijeron que venian de 8 am, a 12 pm y llegaron a las 2 pm.

Porfa alguien que entre a menu-configuración-información de señal, y me diga cuanto tienen de potencia de señal, para saber si la mia esta baja o no.

Cuando entro a menú en configuración me sale usuario y sistema. Por sistema me pide una clave (alguien sabe cual le ponen?)

Por usuario da información de la tarjeta pero en ninguna parte encuentro la intensidad de la señal. Estoy mirando en un deco SD. Alguien me puede indicar como veo la intensidad de la señal en estos decos?

Gracias
 

alfredmv

Lanero Reconocido
Se unió
27 Sep 2011
Mensajes
470
Cuando entro a menú en configuración me sale usuario y sistema. Por sistema me pide una clave (alguien sabe cual le ponen?)

Por usuario da información de la tarjeta pero en ninguna parte encuentro la intensidad de la señal. Estoy mirando en un deco SD. Alguien me puede indicar como veo la intensidad de la señal en estos decos?

Gracias

Por sistema se da click en informacion técnica, y despues en informacion técnica del canal, si no tiene esta opcion, en sintoía la clave es 8421 y ahí se entra a test fronted.
 

alvace

Lanero Reconocido
Se unió
28 Dic 2005
Mensajes
2,178
Por sistema se da click en informacion técnica, y despues en informacion técnica del canal, si no tiene esta opcion, en sintoía la clave es 8421 y ahí se entra a test fronted.

Ahhh ok, no había entrado por info técnica del canal. Voy a revisar. Y gracias por la clave!
 

aldebebaran

Lanero Regular
Se unió
25 May 2010
Mensajes
56
A mi me da -49dBm, menos mal yo creí que tenia la potencia baja, gracias por la info.

Cuando me instalaron el tecnico me dijo que el lnb era uno nuevo optimizado (de color naranja), de doble polaridad; con este solo se necesita un cable al deco, y tambien me dijo que ni con lluvia se iría la señal. (toca esperar que caiga un aguacero para ver si es cierto).

si ese mismo es uno de color naranja, y pues pa que pero han caído lluvias que cuando yo tenia el servicio con movistar se me caia la señal, y ahora en casa de mi hermano se nota que aguanta mas la señal, peeeeeeero si se va la señal, que dura mas para irse y vuelve mas rápido pero si se va la señal.
 

trasher

Lanero Reconocido
Se unió
21 Sep 2007
Mensajes
3,262
que se ha sabido de nuevas incorporaciones a la grilla?, la verdad con este cambio de telefonica a movistar a mi parecer esta empeorando el servicio al cliente, he tenido problemas con mi servicio de telefonia y mi servicio de televisión, ademas llevo dos semanas solicitando un traslado de un deco de un cuarto hacia la sala y no me dan respuesta, me tiene muy desanimado esta empresa. ojala se coloquen las pilas porque en servicio al cliente telefonica era una maravilla.
 

Rodcool

Lanero Reconocido
Se unió
17 Nov 2010
Mensajes
1,082
Hola laneros les comento un caso que tuve ayer con movistar... Yo tengo los servicios de TRIO con ellos y solicite la cancelación de los servicios el día 23 de Julio y me dijo el asesor que a principios del próximo mes me serian quitados los servicios y que sólo me llegaría factura del mes de agosto con el costo de la línea fija hay todo normal. Pero hoy me llego la factura del mes de agosto con todo el valor del trío. Fui a movistar y me dijeron que por ir el 23 que tiene que ser 10 días de anticipación para que no se generará cobro de la Próxima factura ya que mi facturación va desde el primero de cada mes entonces que rabia me dio pq me parece justo 8 días para que se quiten los servicios y si se demora en más que me cobren costos del prorrateo y no de todo el bendito mes ahora dicen que me toca pagar todo hay alguna forma de reversar esa factura yo tengo el radicado y la fecha de cancelación que me dio el asesor que me atendió el día de la cancelación de los sevxicos pero me dicen que por no tener los 10 días que pailas que me toca pagar que mi er.... Esos de movistar creen que uno tiene el tiempo de estar a toda ahora allá para cancelar un servicio y fui a cancelar mi línea de celular y como tengo corte el 1 de cada mes entonces que a esta fecha no se puede que toca el 15 o el 20 pero que si me paso me cobran otro mes y entonces yo les dije que me la hicieran de una ves pq de pronto no tenía tiempo para esas fechas y me dijeron que No se podía todavía y yo entonces pq me cobran un hp mes en la casa por pasarme un día jajaja esos ni se entienden dicen unas cosas que no saben que decir en las otras si alguien más le a pasado por favor solicito alguna solución. Gracias

Enviado desde mi GT-I9100
 

alfredmv

Lanero Reconocido
Se unió
27 Sep 2011
Mensajes
470
Hola laneros les comento un caso que tuve ayer con movistar... Yo tengo los servicios de TRIO con ellos y solicite la cancelación de los servicios el día 23 de Julio y me dijo el asesor que a principios del próximo mes me serian quitados los servicios y que sólo me llegaría factura del mes de agosto con el costo de la línea fija hay todo normal. Pero hoy me llego la factura del mes de agosto con todo el valor del trío. Fui a movistar y me dijeron que por ir el 23 que tiene que ser 10 días de anticipación para que no se generará cobro de la Próxima factura ya que mi facturación va desde el primero de cada mes entonces que rabia me dio pq me parece justo 8 días para que se quiten los servicios y si se demora en más que me cobren costos del prorrateo y no de todo el bendito mes ahora dicen que me toca pagar todo hay alguna forma de reversar esa factura yo tengo el radicado y la fecha de cancelación que me dio el asesor que me atendió el día de la cancelación de los sevxicos pero me dicen que por no tener los 10 días que pailas que me toca pagar que mi er.... Esos de movistar creen que uno tiene el tiempo de estar a toda ahora allá para cancelar un servicio y fui a cancelar mi línea de celular y como tengo corte el 1 de cada mes entonces que a esta fecha no se puede que toca el 15 o el 20 pero que si me paso me cobran otro mes y entonces yo les dije que me la hicieran de una ves pq de pronto no tenía tiempo para esas fechas y me dijeron que No se podía todavía y yo entonces pq me cobran un hp mes en la casa por pasarme un día jajaja esos ni se entienden dicen unas cosas que no saben que decir en las otras si alguien más le a pasado por favor solicito alguna solución. Gracias

Enviado desde mi GT-I9100

Eso esta estipulado por la super intendencia de industria y comercio, si cancela los servicios 10 dias (calendario) antes, la cancelación sera al corte de facturacion en curso pero si son menos de 10 dias se cancela en el siguiente periodo de facturacion.
 

Rodcool

Lanero Reconocido
Se unió
17 Nov 2010
Mensajes
1,082
Osea que no hay nada que hacer a pagar pero pq no me aceptaron la d la línea Mobil??

Enviado desde mi GT-I9100
 

candreorla

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2011
Mensajes
4,012
Osea que no hay nada que hacer a pagar pero pq no me aceptaron la d la línea Mobil??

Enviado desde mi GT-I9100

esa si fue porque simplemente no le dio la gana porque si no se la pueden recibir para este mes porque no esta con los 10 días antes se la deben recibir para que quede para el próximo mes. Movistar son unas joyitas
 

aldebebaran

Lanero Regular
Se unió
25 May 2010
Mensajes
56
pues si eso de los 10 días anticipados es cierto ni mas ni menos, eso me paso cancelando un servicio telefónico hace un par de años aplica para todos los servicios. pues en este caso se podría decir que movistar obro de acuerdo a la normatividad. en algunos casos son abusivos y toca meterles sus demandas y amenazarlos con la sic, pero en este obraron de acuerdo a las normas.
 

candreorla

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2011
Mensajes
4,012
pues si eso de los 10 días anticipados es cierto ni mas ni menos, eso me paso cancelando un servicio telefónico hace un par de años aplica para todos los servicios. pues en este caso se podría decir que movistar obro de acuerdo a la normatividad. en algunos casos son abusivos y toca meterles sus demandas y amenazarlos con la sic, pero en este obraron de acuerdo a las normas.

lo de los 10 días es así por normatividad pero tambíen esta el que si no alcanzó para este mes que quede programado para el otro así me pasó cuando me salí de telmex cuando llamé me dijeron que no porque ya eran después de los 10 días entonces le dije dejemela para el otro mes que no se podía colgué me atendió otra persona y ahí si me dijo que quedaba programado para el suigiente mes.
 

alvace

Lanero Reconocido
Se unió
28 Dic 2005
Mensajes
2,178
Pregunta técnica: Ayer me instalaron un deco HD y todo perfecto. Pero los canales SD se ven con unas bandas negras a ambos lados. He modificado la pantalla desde el deco de 4/3 a 19/6 pero nada, sigue igual. Lo mismo hice desde el menú del TV cambiando el zoom pero sigue igual con las bandas negras. Alguien sabe si hay alguna manera de estirar la imagen de los canales SD?

Gracias
 

alfredmv

Lanero Reconocido
Se unió
27 Sep 2011
Mensajes
470
Pregunta técnica: Ayer me instalaron un deco HD y todo perfecto. Pero los canales SD se ven con unas bandas negras a ambos lados. He modificado la pantalla desde el deco de 4/3 a 19/6 pero nada, sigue igual. Lo mismo hice desde el menú del TV cambiando el zoom pero sigue igual con las bandas negras. Alguien sabe si hay alguna manera de estirar la imagen de los canales SD?

Gracias

Entre en el menu-usuario-perfil del usuario-formato de pantalla-lo cambia a 16/9 le da ok y le tiene que salir pantalla completa, si no le cambia, apague el deco con el control, despues apague el deco con el switch que tiene en la parte posterior y prendalo, si continuan los canales sd con formato 4/3 y no le acepta el cambio a 16/9, ya seria problema del deco, y le tocaria llamar a servicio tecnico para que se lo arreglen o se lo cambien.
 

alvace

Lanero Reconocido
Se unió
28 Dic 2005
Mensajes
2,178
Entre en el menu-usuario-perfil del usuario-formato de pantalla-lo cambia a 16/9 le da ok y le tiene que salir pantalla completa, si no le cambia, apague el deco con el control, despues apague el deco con el switch que tiene en la parte posterior y prendalo, si continuan los canales sd con formato 4/3 y no le acepta el cambio a 16/9, ya seria problema del deco, y le tocaria llamar a servicio tecnico para que se lo arreglen o se lo cambien.

Muchas gracias, en la noche voy a probar.
 

!CexG!

Lanero Reconocido
Se unió
12 Dic 2003
Mensajes
1,237
Pregunta técnica: Ayer me instalaron un deco HD y todo perfecto. Pero los canales SD se ven con unas bandas negras a ambos lados. He modificado la pantalla desde el deco de 4/3 a 19/6 pero nada, sigue igual. Lo mismo hice desde el menú del TV cambiando el zoom pero sigue igual con las bandas negras. Alguien sabe si hay alguna manera de estirar la imagen de los canales SD?

Gracias


Ese deco que le instalaron viene con pvr osea tambien puede grabar o hay que contratarloa adicional?

Sent from my Transformer TF101 using Tapatalk


Sent from my Transformer TF101 using Tapatalk
 
Arriba