Windows no reconoce toda la memoria RAM accesible

PeterBta

Lanero Reconocido
Se unió
6 Jun 2009
Mensajes
234
El equipo es un HP t610 WW Plus:

0.jpg


Se le instalaron 8Gb de ram pero la tarjeta soporta máximo 4Gb (Lo supe después de haber comprado e instalado la RAM):

2.png


El caso es que debería de reconocer al menos 3.4Gb usables, sin embargo solo reconoce 2.5Gb:

1.png


Pensando en problemas de hardware como compatibilidad de las pastillas con la tarjeta y demás arranqué desde una usb Ubuntu y éste sí reconoció 3.4Gb.

Deseo saber si es posible que el sistema reconozca más memoria RAM sin necesidad de cambiar de sistema operativo.
 

jpm_fan

Lanero Reconocido
Se unió
30 Jun 2008
Mensajes
1,104
Los 600 que no le reconoce los debe estar usando para la tarjeta de video
 

PeterBta

Lanero Reconocido
Se unió
6 Jun 2009
Mensajes
234
memVid.png



¿Hay algún modo de disminuir la memoria dedicada a video para aumentar la accesible al sistema?
 

PeterBta

Lanero Reconocido
Se unió
6 Jun 2009
Mensajes
234
Lo pude corregir, la cantidad de RAM dedicada exclusivamente a video se puede configurar en la BIOS, al bajarla ahí se dio más al sistema.
 

nomadmzl

Lanero Reconocido
Se unió
21 Mar 2014
Mensajes
247
El equipo es un HP t610 WW Plus:

Ver el archivo adjunto 394898

Se le instalaron 8Gb de ram pero la tarjeta soporta máximo 4Gb (Lo supe después de haber comprado e instalado la RAM):

Ver el archivo adjunto 394900

El caso es que debería de reconocer al menos 3.4Gb usables, sin embargo solo reconoce 2.5Gb:

Ver el archivo adjunto 394899

Pensando en problemas de hardware como compatibilidad de las pastillas con la tarjeta y demás arranqué desde una usb Ubuntu y éste sí reconoció 3.4Gb.

Deseo saber si es posible que el sistema reconozca más memoria RAM sin necesidad de cambiar de sistema operativo.
La memoria RAM máxima que maneja el sistema depende de la capacidad de direcciones fisicas que puede administrar el SO, por eso la ventaja de 64bits sobre 32 es que en teoría se pueden usar terabites de RAM. No hay forma en que pueda usar las 8Gb sin cambiar el SO.

Por otro lado, usar 64bits trae más seguridad por ejemplo los drivers deben ser firmados digitalmente por lo que el SO realiza un chequeo de la integridad de sus drivers durante el arranque disminuyendo la probabilidad de exito de malware, también en 64Bits ASRL tiene más direcciones para asignar que un SO a 32bits, en Windows el PatchGuard unicamente está activo en 64bits evitando que los drivers corran en modo kernel, esto no existe en windows a 32bits (se puede implementar, pero Microsoft nunca lo hizo realmente)...

Es mejor que vaya considerando usar un SO a 64 bits o actualizar su hardware.
 

PeterBta

Lanero Reconocido
Se unió
6 Jun 2009
Mensajes
234
La memoria RAM máxima que maneja el sistema depende de la capacidad de direcciones fisicas que puede administrar el SO, por eso la ventaja de 64bits sobre 32 es que en teoría se pueden usar terabites de RAM. No hay forma en que pueda usar las 8Gb sin cambiar el SO.

Por otro lado, usar 64bits trae más seguridad por ejemplo los drivers deben ser firmados digitalmente por lo que el SO realiza un chequeo de la integridad de sus drivers durante el arranque disminuyendo la probabilidad de exito de malware, también en 64Bits ASRL tiene más direcciones para asignar que un SO a 32bits, en Windows el PatchGuard unicamente está activo en 64bits evitando que los drivers corran en modo kernel, esto no existe en windows a 32bits (se puede implementar, pero Microsoft nunca lo hizo realmente)...

Es mejor que vaya considerando usar un SO a 64 bits o actualizar su hardware.
Para aprovechar toda la ram que pensé que soportaba el equipo instalé windows 7 de 64 bits pero los controladores provistos por el fabricante no funcionaron por eso lo cambié a 32 bits
 

rom256

Lanero Reconocido
Se unió
6 Jul 2005
Mensajes
410
como se explico anteriormente los señores... se debe cambiar los 32bits a 64bits la configuración,de instalación del O.S para que reconozca la totalidad de la las memorias. OK?
 

nomadmzl

Lanero Reconocido
Se unió
21 Mar 2014
Mensajes
247
como se explico anteriormente los señores... se debe cambiar los 32bits a 64bits la configuración,de instalación del O.S para que reconozca la totalidad de la las memorias. OK?
Si, pero entonces le toca conseguirse los drivers a 64bits y si es un equipo viejito pueden no existir. Hay fabricantes que dejaron de actualizar drivers a 64bits desde Windows Vista, entonces muchas veces no queda más que probar si esos funcionan.
 
Arriba