[Zenfone 2] Preguntas y respuestas

serankua

竜魔粘性星神体
Lanero VIP
Se unió
8 Sep 2004
Mensajes
4,486
Siendo que diariamente veo muchas preguntas repetidas acerca del Zenfone 2 y el Zenfone 2 Laser y no veo que la gente se moleste en buscar en los foros, he decidido crear este foro específicamente para recopilar preguntas y respuestas al respecto.

El formato de este hilo es simple:

  1. [Siempre revise las primeras entradas en el hilo, posiblemente la respuesta a su inquietud se encuentre en ellas]
  2. Alguien tiene algún problema o alguna inquietud con su teléfono, formule la pregunta y espere a que le respondan.
  3. Si algún lanero sabe la respuesta o solución a la pregunta o inquietud, bien pueda responda.
  4. Si por el contrario usted no tiene la respuesta a alguna pregunta en el hilo, ni nada concreto que aportar aparte de conjeturas, absténgase de responder.
  5. Yo estaré pendiente de recopilar los problemas y soluciones que se planteen, y editaré la entrada correspondiente en el hilo para incluirlas
  6. Cualquier discusión general al respecto del teléfono que no sea ni respuesta ni sea una pregunta o problema nuevo, hágala directamente en los hilos de discusión general que se encuentran dentro de este foro.
Si de pronto me estoy tomando atribuciones que no deba, por favor reporten esta entrada para que un moderador evalue si el hilo debe ser removido.
 
Última edición:

mmdk3

Lanero Activo
Se unió
24 Jun 2016
Mensajes
1
Buenas recien adquiri un zenfone laser 2 ze551kl el telefono va de lujo, pero tengo un pequeño drama el doble tap para desbloquear no me funciona, solo con el boton de prender/apagar de arriba se desbloquea el telefono. lo raro es que si funciona el doble tap para bloquear el telefono... (ojo que me fije en que este marcada la opcion de doble tap en la opcion zenmotion)... les agradeceria si saben la respuesta...
 

schadow_19

Lanero Reconocido
Se unió
10 Jun 2006
Mensajes
2
amigos tengo un zenfone ze551ml, y el sim 1 no me levanta señal, dice no service, pero el chip si lo reconoce bien.
 

robinsito69

Lanero Reconocido
Se unió
15 Nov 2009
Mensajes
2,853
Buenas recien adquiri un zenfone laser 2 ze551kl el telefono va de lujo, pero tengo un pequeño drama el doble tap para desbloquear no me funciona, solo con el boton de prender/apagar de arriba se desbloquea el telefono. lo raro es que si funciona el doble tap para bloquear el telefono... (ojo que me fije en que este marcada la opcion de doble tap en la opcion zenmotion)... les agradeceria si saben la respuesta...
Hay dos opciones una controla el doble tap para encender y otra para apagar, mire si es que alguna de las dos está desactivada, si no le funciona pues favcory reset, y si no le funciona... nos lleva el chanfle.
 

Jaime Alvarez

Lanero Activo
Se unió
14 Jun 2016
Mensajes
2
gracias !!! si ya comprobe que funciona 4g y 2g , y descubri que el celular no tiene banda 1900 que es la que usa claro y eso tambien me estaba dando problemas , asi que tengo claro en 3g y tigo en 2g !! ni modo un detalle que no me fige al comprarlo !!!! y si hay otros que tienen 1900 , pero bueno error mio. otra cosa tengo el zenfone 5 y zenfone 2 ambos me gustan y andan bien . un par de detalles , el 5 me da problemas el whatsapp cuando quiero ver imagenes o fotos se freezea y tengo que detenerlo , y el 2 el teclaro zen ui se cierra ese error es el que me da.

salud y exitos gracias por su ayuda !!!
 

xellux

Lanero Reconocido
Se unió
19 May 2004
Mensajes
1,627
Vuelve la burra al trigo ... nuevamente murieron los datos de movistar en el ze551kl.

Cabe aclarar que está en Slot 1 y que ya durante unos días funcionó correctamente. :\ Ya estoy pensando que es incompatibilidad con algo del operador.

En este momento tengo:
Slot 1: Movistar
Slot 2: Tigo

Con Tigo siempre me funcionan los datos. Con movistar sólo un par de días y luego mueren por completo. Ya ha sucedido en 2 ocasiones y aunque esperaba que este problema se resolviera con el reciente update a Android 6, nada, sigue lo mismo :\
 

Mulder

LANero VIP +
Lanero VIP
Se unió
17 Mar 2004
Mensajes
10,804
A mi me pasa en AVANTEL a veces es que se desconfiguran, simplemente voy a RESTABLECER AJUSTES DE RED y queda ok.

Por otro lado tengo problemas con la APP de la CAMARA se bloquea. Ya la actualicé y sigue igual.

Alguna app buena de CAMARA que me puedan recomendar para descargar para el Zenfone 2.
 

serankua

竜魔粘性星神体
Lanero VIP
Se unió
8 Sep 2004
Mensajes
4,486
Vuelve la burra al trigo ... nuevamente murieron los datos de movistar en el ze551kl. Con Tigo siempre me funcionan los datos. Con movistar sólo un par de días y luego mueren por completo. Ya ha sucedido en 2 ocasiones y aunque esperaba que este problema se resolviera con el reciente update a Android 6, nada, sigue lo mismo :\
Lo único que he notado en el equipo es que si usted entra en una zona que no tenga cobertura móvil (ni LTE, ni 3.5G, ni 3G, ni GSM), mueren los datos y la única forma de restablecerlos es apagar y encender el teléfono cuando ya se encuentre en una zona con cobertura. Parece ser un bug de software (específicamente de controladores). ¿Puede ser que esto sea lo que está experimentando?
 

xellux

Lanero Reconocido
Se unió
19 May 2004
Mensajes
1,627
Lo único que he notado en el equipo es que si usted entra en una zona que no tenga cobertura móvil (ni LTE, ni 3.5G, ni 3G, ni GSM), mueren los datos y la única forma de restablecerlos es apagar y encender el teléfono cuando ya se encuentre en una zona con cobertura. Parece ser un bug de software (específicamente de controladores). ¿Puede ser que esto sea lo que está experimentando?
Negativo. Ya he descartado eso en repetidas ocasiones ya que he tratado tanto reiniciando el teléfono como restaurándolo de fábrica ... :\
 

rakantoh

Lanero Reconocido
Se unió
14 Jun 2014
Mensajes
118
Hola. Tengo zenfone 2 desde marzo, y le había colocado sim de etb en el slot 1 y de tigo en el 2, y todo normal. por cuestiones de fallos del equipo (ajenos a la red) tuve que entrar en proceso de garantía y hasta demanda, y hasta hace unos pocos días volví a tener un zenfone 2 nuevo (exigencia puesta inicialmente en el proceso de garantía y ante negación interpuesta por demanda). Esta vez en el slot 1 puse la sim de tigo y en el 2 puse la de etb, y al lado de la señal de la sim 2 me aparece una "R". Pienso que significa "Roaming", pero no estoy seguro. Etb funciona bajo la red de tigo, y en el primer zenfone en ninguna de las dos sims aparecía la "R", pero en este zenfone en la sim 2, la etb, aparece la "R". A qué se debe esa "R"? porqué me aparece?
 

[sC+].JotaDe

sCiano Jubilado
Se unió
24 Jun 2008
Mensajes
6,852
La sim 2 debe estar trabajando en la red 2G, ETB hace roaming en éste tipo de red.

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
 

rakantoh

Lanero Reconocido
Se unió
14 Jun 2014
Mensajes
118
La sim 2 debe estar trabajando en la red 2G, ETB hace roaming en éste tipo de red.

Enviado desde mi MotoG3 mediante Tapatalk
En el zenfone 2 el slot 2 efectivamente trabaja sólo en 2G, y sólo para llamadas, sin embargo siendo que etb funciona en la red de tigo, no debería igual funcionar sin necesidad de roaming? y otra pregunta, el que esté en roaming me consumemás batería? gracias.
 

*KIKA*

Lanero Reconocido
Se unió
21 May 2007
Mensajes
138
Con lo que proponen @|=X=|_VeNc y @KYNTERO se podría dar por resuelto el fallo contra Movistar?
Quiero regalarle un teléfono a mi papá y por temas de presupuesto estoy entre el Zenfone 2 Laser ZE551KL (3GB Ram/32 GB) y el Zenfone 2 (4GB Ram/32 GB). Lo del fallo contra movistar me tiene pensando (la línea de Movistar que usa es la corporativa, por tanto la opción no es cambiarse de operador).
¿Usted qué haría?
 

KYNTERO

Lanero Reconocido
Se unió
9 May 2006
Mensajes
9,925
Con lo que proponen @|=X=|_VeNc y @KYNTERO se podría dar por resuelto el fallo contra Movistar?
Quiero regalarle un teléfono a mi papá y por temas de presupuesto estoy entre el Zenfone 2 Laser ZE551KL (3GB Ram/32 GB) y el Zenfone 2 (4GB Ram/32 GB). Lo del fallo contra movistar me tiene pensando (la línea de Movistar que usa es la corporativa, por tanto la opción no es cambiarse de operador).
¿Usted qué haría?
Con lo que yo dije probaron y antes fue peor, tocaría que dejara el teléfono en 3g, yo use mucho tiempo sim de movistar pero era la sim de los datos, los minutos los usaba en la otra sim y por ende nunca me estorbó el problema

No si se las últimas actualizaciones hayan arreglado el problema ya que a aunque tengo todavía el cel ya no lo uso porque se me daño el flex de la sim y la antena y no me lo han podido reparar, ya uso otro celular

Ya has mirado otras opciones como Xiaomi?



Sent from my SM-G935F using Laneros mobile app
 

eliseo

Lanero Reconocido
Se unió
3 Feb 2006
Mensajes
218
Ya Movistar arreglo ese problema

Enviado desde mi ASUS_Z00AD mediante Tapatalk
 

dannyLong

Lanero Reconocido
Se unió
4 Sep 2006
Mensajes
379
Buenos días señores.

¿A alguno le ha pasado que están trabajando en el celular Z00AD y de un momento a otro se les apaga estando la bateria cargada y no lo pueden encender si no es con el cable conectado?

Si les ha pasado y supieron cómo arreglarlo, les agradezco su ayuda.
 

serankua

竜魔粘性星神体
Lanero VIP
Se unió
8 Sep 2004
Mensajes
4,486
Buenos días señores.

¿A alguno le ha pasado que están trabajando en el celular Z00AD y de un momento a otro se les apaga estando la bateria cargada y no lo pueden encender si no es con el cable conectado?

Si les ha pasado y supieron cómo arreglarlo, les agradezco su ayuda.
Pues a juzgar por la edad de ese teléfono ya debe ser problema de la batería.
 

dannyLong

Lanero Reconocido
Se unió
4 Sep 2006
Mensajes
379
Pues a juzgar por la edad de ese teléfono ya debe ser problema de la batería.
En teoría, la batería es nueva, ya que el teléfono se fue por garantía en junio del año pasado.
Igual, voy a probar con una batería buena.
Gracias.
 
Arriba