Acceso remoto en winXP

Estado
No está abierto para más respuestas.

jalzate

Lanero Reconocido
Se unió
30 Sep 2003
Mensajes
19
Quisiera saber si es posible conectarse o no a una red por vía telefónica
sin necesidad de conectarse a internet.
Aparentemente, esto es posible pero la verdad no he logrado que alguien me
sepa decir como se hace y realmente que necesito.

Tengo en mi oficina 7 equipos conectados en una pequeña red, 4 con Win98, 2
con Win XP y 1 con Win Me. lo que necesito es poder desde cuarquier lugar
con un equipo portátil, conectarme a esta red con una llamada telefónica
local, sin que requiera conectarme a Internet. Los equipos se conectan a
Internet a través de uno de ellos con un Lan Módem 3com RDSI.


Como debo configurar el equipo o la red para que responda una llamada a uno
de los módem ?
Como debo configurar el equipo o la red para que permita compartir los
recursos ?
Como debo configurar el portátil para que pueda conectarse a la red ?
Que compatibilidad hay entre los diferentes sistema operativos?.
Es posible o no configurar un equipo con Win XP como servidor RAS ? Si es
posible como se hace ?, Es necesario algún hardware adicional ?
 

chechito80

Lanero Reconocido
Se unió
2 Jun 2003
Mensajes
3,793
me parece bien complejo por el hecho de usar un Lanmodem para el acceso a la linea telefonica...

.... depronto usando un modem (directamente a un pc no atravez de LAN) y creando conexiones entrantes seria suficiente.
 

DxT

Lanero Reconocido
Se unió
28 Oct 2002
Mensajes
1,227
hay una aplicacion que se llama IP phone & connect.. que coloca en contacto a 2 computadores a traves de una linea telefonica.. no recuerdo donde lo vi.. pero se ue sirve para eso.. lo que hace es que cuando uno llama al otro computador,. este le contesta y se intercomunican como faxes, sin necesidad de un isp. una vez lograda la conexion seria configurar el acceso remoto en el windows...
 

Grek

Lanero Reconocido
Se unió
15 Sep 2002
Mensajes
296
Quisiera saber si es posible conectarse o no a una red por vía telefónica sin necesidad de conectarse a internet.
Si, usando un RAS server y conectandose a el con una conexion de dialup.

Es posible o no configurar un equipo con Win XP como servidor RAS ? Si es posible como se hace ?, Es necesario algún hardware adicional
Pues creo que el XP de por si no te permite funcionar como servidor RAS. Si queres soporte nativo para servidor RAS, te tocaría montarte a W2K o WS2003. O si no, conseguirte una aplicación de terceros para montarle al XP, pero esta si no conozco.

Si necesitás las instrucciones para W2K o WS2003 me decís y yo te colaboro.
 

jalzate

Lanero Reconocido
Se unió
30 Sep 2003
Mensajes
19
Si te agradeceria que me explicares como hacerlo
gracias
 

Grek

Lanero Reconocido
Se unió
15 Sep 2002
Mensajes
296
Es más bién sencillo. En el servidor (ya sea W2K o WS2003) te vás por Herramientas Adtvas., click on Remote Access Service. Primero tenés que activar el servicio, obviamente tenés que estar en un grupo o cuenta que tenga permisos para hacer uso del RAS. Es importante que el servidor en el que vas a hacer uso del RAS no tenga ICS (Internet Connection Sharing) porque RAS e ICS no se pueden tener juntos. Bueno, cuando ya habilités el servicio, te va a salir un Asistente que te pide que querés hacer. Lo que vos queres es un Remote Access de dialup. Asi que escoges esa opción y seguís adelante. Ahi te salen opciones sobre si queres solo el dialup o una VPN, que adaptador de red vas a usar, si vas a usar DHCP, etc. Seguís el asistente que se explica bastante por si mismo (es un asistente :p) y finalmente, te crea ya la conexion RAS con tus opciones. Luego, cuando ya esté creada, le podés cambiar directamente las opciones, como el número de timbres, opciones de seguridad, cuentas a usar, si soporta callback, etc.

La verdad, configurar RAS no es tan complicado. Lo maluco son los errores que a veces salen en configuraciones muy especializadas. Para montar los clientes es sencillo, simplemente se crea una conexion dialup normalita (o de acceso telefonico a redes).

Para ver más info, mira este documento http://www.microsoft.com/windows2000/docs/RA_Overview.doc

Ojala te sirva la info.
 

chechito80

Lanero Reconocido
Se unió
2 Jun 2003
Mensajes
3,793
CONEXIONES ENTRANTES

PRIMER PASO

A realizar en el "servidor" para que le permita el acceso a los clientes que "llaman" o "marcan" por telefono.
 

Adjuntos

chechito80

Lanero Reconocido
Se unió
2 Jun 2003
Mensajes
3,793
5

AQUI:

se selecciona el dispositivo, si el modem que tiene el computador no aparece aqui es por que esta seleccionado por defecto.
 

Adjuntos

jalzate

Lanero Reconocido
Se unió
30 Sep 2003
Mensajes
19
Chechito: las imaenes que tan gentilmente enviaste son de Windows Xp o de Win2k?

Grek: El servisor RAS se puede hacer solo con Win2000 server o tambien con otro sistema?

Tengo un "Windows 2000 Professional Built on NT technology" sera que me sirve?

Muchas gracias a todos, haré las pruebas de inmediato las pruebas y les estaré informando.
 

chechito80

Lanero Reconocido
Se unió
2 Jun 2003
Mensajes
3,793
Texto Originalmente Escrito por jalzate
Chechito: las imaenes que tan gentilmente enviaste son de Windows Xp o de Win2k?

Grek: El servisor RAS se puede hacer solo con Win2000 server o tambien con otro sistema?

Tengo un "Windows 2000 Professional Built on NT technology" sera que me sirve?

Muchas gracias a todos, haré las pruebas de inmediato las pruebas y les estaré informando.

Las fotos son del procedimiento en Windows XP professional.
 

Grek

Lanero Reconocido
Se unió
15 Sep 2002
Mensajes
296
Grek: El servisor RAS se puede hacer solo con Win2000 server o tambien con otro sistema? Tengo un "Windows 2000 Professional Built on NT technology" sera que me sirve?
Creo que para lo del servidor RAS tenés que tener un SO de servidor, o sea Win2K Server, Advanced Server, o Datacenter o WinServer 2003 Server Standard o Enterprise. Para Windows 2000 Prof. creo que los pasos para aceptar conexiones serían similares a los de XP, como los puso chechito (personalmente no los he probado).
 

Armando

Lanero Reconocido
Se unió
12 Nov 2001
Mensajes
1,448
hey esta bakano eso... no sabia q' existia... debe ser bueno pa' jugar... cierto?

alguno de los q' tiene modem deberia probarlo pa' ver si no es necesaria la banda ancha para jugar.
 

jalzate

Lanero Reconocido
Se unió
30 Sep 2003
Mensajes
19
SI FUNCIONA!

He hecho ya varias pruebas de conexion y luego de muchos intentos he logrado conectar un equipo remoto a la red.

Lo extraño es que luego de conectado, en ocaciones veia todos los equipos de la red, en otras ninguno, y en otras solo el equipo que me contestaba la llamada.

Note 3 detalles importantes que deben saber:

1. En panel de control Usuarios, debe existir un usuario del equipo con clave.

2. En el grafico 8 de los enviados por Chechito debe habilitarse el mismo usauario tambien con clave.

3. En el grafico 9 de Chechito, hacer clic en propiedades TCP/IP y configurar las direcciones IP desde , hasta.

Si cualquiera de estos 3 detalles falta, no se puede hacer conexion.

No quiero cerrar el tema con esto, espero que la discucion siga y que podamos seguir compartiendo experiancias al respecto.

Saludos y de nuevo Muchas gracias.
 
Estado
No está abierto para más respuestas.
Arriba