Foro Oficial de Java

jclaurian

Lanero Regular
8 Jul 2006
10
fram7 dijo:
lo unico que te falta es inicializar el objeto hacer.
es decir

acciones Hacer=new acciones();

y listo funciona perfecto.

jeje, como no pude verlo :s aun estoy muy verde en la POO

Gracias por la ayuda, esto me tenia atorado
 

t763rm3n

Lanero Reconocido
28 Mar 2003
770
hola señores, resulta que estoy leyendo un fichero XML con jdom
pero nescesito que algunos de los atributos tengan caracteres con Ñ ñ
ó y Tildes Principalmente.

<id>
<key>ÑnñOókpúü</key>
</id>

muchas gracias, si alguien sabe como hacerlo porfavor ....
 

NSlaver

Jack of all trades
16 Abr 2002
3,540
|Nc| t763rm3n dijo:
hola señores, resulta que estoy leyendo un fichero XML con jdom
pero nescesito que algunos de los atributos tengan caracteres con Ñ ñ
ó y Tildes Principalmente.

<id>
<key>ÑnñOókpúü</key>
</id>

muchas gracias, si alguien sabe como hacerlo porfavor ....

Ya probo cambiando el encoding?
 

CMaGNo

Lanero Regular
13 Ene 2005
48
Saludos laneros!.

Existe alguna forma de obtener el nombre de las columnas o campos de un ResultSet despues de ejecutar una consulta?. Me explico ... supongamos que tengo lo siquiete

ResultSet rs = statemet.executeQuery(/*CONSULTA SQL*/)

Lo que deseo saber es que columnas se obtuvieron de la consulta.

El objetivo de esto es usar un HashMap para almacenar el nombre de la columna y su valor para que al cerrar el statement y desconectarme de la BD esta informacion no se pierda.

Algo como ....

Map campos = new HashMap();
...
rs = statement.executeQuery(sql);
while (rs.next()) {
campos.put(nombre_columna, valor_columna);
}

Gracias!
 

CMaGNo

Lanero Regular
13 Ene 2005
48
Ya pude resolver lo que necesitaba ... La solucion es ...

ResultSet rs = db.ejecutarConsulta(sql);

ResultSetMetaData meta = rs.getMetaData();
int colCount = meta.getColumnCount();
String [] colNames = new String[colCount];
for (col = 0; col < colCount; col++)
colNames[col] = meta.getColumnName(col + 1);

De esa forma obtengo el nombre de todos los campos que obtengo de la consulta. Lo del HashMap que pensaba hacer no era una buena idea, asi que en su lugar empleo un Vector de String[] con todos los valores de los campos.

:D
 

CMaGNo

Lanero Regular
13 Ene 2005
48
Se me olvido mencionar que en mi aplicacion la instruccion db.ejecutarConsulta(sql) es equivalente a statement.executeQuery(sql)
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
1 Feb 2004
11,183
Que bien que resolvieran tu duda CMagNo....

Tengo una inquietud, quisiera aprender Modelo Vista Controlador en JSP, donde le cambiaban hasta la direccion de acceso a determinada pagina asi como hacen en la pagina www.javahispano.org, quiero aprender a utilizar los Action? quien me ayuda...
 

paracelso

Lanero Regular
20 Feb 2004
63
Yeison si o que quiere es una implementacion MVC pues es mejor darle a Struts directamente. Si la duda es para manejar pantallas de pronto es mas productivo darle a Java Server Faces (JSF) porque es mas nuevo y tiene cositas interesantes. Hay mucha info de las dos cosas en la red; a mi particularmente me gusta mas Struts porque ya tiene tiempo y esta bien maduro.

Saludos!
 

fram7

Lanero Reconocido
14 Oct 2004
1,431
Bueno una preguntica, alguien sabe algo de copiladores para 64bits, java o C#, algun proyecto como eclipse desarrollado para 64bits, bueno cualquier info se agradece
 

artotor

Lanero Regular
18 Ago 2005
17
Buenas tardes.
Me pueden ayudar con lo siguiente.


Mi problema es el siguiente. estoy trabajando con un pool de conexiones que configuré en mi contexto.
En la aplicacion cuando tomo de DataSource y retorno la conexion bien.

Mi problea es que necesito saber cuantas conexiones del pool estan activas.
 

<<AxEl>>

Lanero Reconocido
11 Oct 2002
1,114
Saludos señores.... vengo con algo que no me ha podido funcioanr aun...

a ver -.. resulta que tenga una aplicacion en java swing... el contenedor principal es un JFrame.. y por dentro tengo un JPanel que es en el que pondre los elementos... bueno mi idea es ponerle una imagencita de fondo al JPanel... por ahi encontre que uno lo que hacia era crear una clase que extendiera de JPanel() y sobreescribir el metodo paint de la clase... ahi es donde se haria la carga de la imagen... pero pues hice eso.. y la imagen me la carga pero me la monta como encima de lso demas componentes(Label, select, etc)... y pues lña idea es que me sirva de background... porfa si alguien me echa una manita se lo agradecere...

Saludos
 

jclaurian

Lanero Regular
8 Jul 2006
10
tengo una duda con un switch, tengo el siugiente código:

Código:
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evento)
        {
            
            Object objeto = evento.getSource();
            
            switch(objeto)
            {
                    case uno:
                        aux1 = 1;
                        digito = String.valueOf(aux1);
                        cadNum.append(digito);
                        txt.setText(cadNum.toString());
                    case dos:
                        aux1 = 2;
                        digito = String.valueOf(aux1);
                        cadNum.append(digito);
                        txt.setText(cadNum.toString());
                    case tre:
                        aux1 = 3;
                        digito = String.valueOf(aux1);
                        cadNum.append(digito);
                        txt.setText(cadNum.toString());
            }

esto me genera el siguiente error:

CCalculadora2.java:109: incompatible types
found : java.lang.Object
required: int
switch(objeto)
^
1 error

¿objeto tiene que ser afueras entero? ¿cómo puedo condicionar que boton oprimi?
 

FoxM

Lanero Reconocido
25 Jun 2004
917
jclaurian dijo:
tengo una duda con un switch, tengo el siugiente código:

Código:
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evento)
        {
            
            Object objeto = evento.getSource();
            
            switch(objeto)
            {
                    case uno:
                        aux1 = 1;
                        digito = String.valueOf(aux1);
                        cadNum.append(digito);
                        txt.setText(cadNum.toString());
                    case dos:
                        aux1 = 2;
                        digito = String.valueOf(aux1);
                        cadNum.append(digito);
                        txt.setText(cadNum.toString());
                    case tre:
                        aux1 = 3;
                        digito = String.valueOf(aux1);
                        cadNum.append(digito);
                        txt.setText(cadNum.toString());
            }

esto me genera el siguiente error:

CCalculadora2.java:109: incompatible types
found : java.lang.Object
required: int
switch(objeto)
^
1 error

¿objeto tiene que ser afueras entero? ¿cómo puedo condicionar que boton oprimi?


Sumercé, el mismo compilador le dice clarito que el statement Switch / Case solo trabaja con enteros. Para eso lo más normal es hacer una cadena de if o una secuencia de if:

PHP:
if objeto.equals(uno) {
    aux1 = 1;
    digito = String.valueOf(aux1);
    cadNum.append(digito);
    txt.setText(cadNum.toString());
}
if objeto.equals(dos) { 
    aux1 = 2;
    digito = String.valueOf(aux1);
    cadNum.append(digito);
    txt.setText(cadNum.toString());
}
if objeto.equals(tres) {
    aux1 = 3;
    digito = String.valueOf(aux1);
    cadNum.append(digito);
    txt.setText(cadNum.toString());
}
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
1 Feb 2004
11,183
if objeto.equals(uno) {
aux1 = 1;
digito = String.valueOf(aux1);
cadNum.append(digito);
txt.setText(cadNum.toString());
}
if objeto.equals(dos) {
aux1 = 2;
digito = String.valueOf(aux1);
cadNum.append(digito);
txt.setText(cadNum.toString());
}
if objeto.equals(tres) {
aux1 = 3;
digito = String.valueOf(aux1);
cadNum.append(digito);
txt.setText(cadNum.toString());
}

o recuerda que la sentencia condicional mas parecida al switch es la if else if:

PHP:
if(objeto.equals(uno) ){ 
    aux1 = 1; 
    digito = String.valueOf(aux1); 
    cadNum.append(digito); 
    txt.setText(cadNum.toString()); 
}else if(objeto.equals(dos) ){  
    aux1 = 2; 
    digito = String.valueOf(aux1); 
    cadNum.append(digito); 
    txt.setText(cadNum.toString()); 
}else if(objeto.equals(tres) ){ 
    aux1 = 3; 
    digito = String.valueOf(aux1); 
    cadNum.append(digito); 
    txt.setText(cadNum.toString()); 
}
 

gK-Lecter

Lanero Reconocido
15 Oct 2003
473
Reloj En un JFrame

Buenos Dias, ey muchachos, veo q en este foro he llegado al lugar correcto, necesito q por favor me ayuden a implementar un reloj digital q se mueva a la par con el reloj del sistema, necesito tambien en la misma ventana, se puedan pegar imagenes labels, botones, etc...........

Mil gracias!
 

edgnet

Lanero Reconocido
14 Sep 2004
282
problemita con win$ XP y 98

Miren ... el problemita es este ... no se si alguien ya le haia pasado y sepa como resolverlo ... porfas....

Esto es algo nuevo para mi ... nunca me habia sucuedido ... asi que trataré de ser lo mas explicito posible


Resulta que hize un programita... sencillito ... para realizar una administracion sencilla ... en mi compu corre bien y todo... probado en otras compus tambien... todo OK
pero la compu donde debe star ... tiene win2 98 y win2 XP ... el 98 lo tiene en la unidad C y el XP en la D ... O.0 .. no se como sta la cosa... pero pzz despues de instalar el JRE ... todo bien. .. y al momento de ejecutar la clase (lo hize con un .bat y por linea de comando) me marca el eerror de NoDefFoundError <la clase> no existe. .. el mismo error que salta cuando pones mal el nombre de la clase ... :S .... lo probe de estas formas y lo mismo
- Desinstalando la maquina virtual y jalando la ruta completa del exe de una carpeta JDK
- en win2 98 de la misma forma que la anterior
- no recuerdo cuales mas ... :p

bueno... el caso es que al final de tanta desesperacion ... intale la IDE de dessarrollo NetBeans (la 5 me parece que es la que esta orita ... la baje pues...) y pzz hize un proyecto ... meti los archivos en la carpeta ... y al momento que le daba compile File ... me marcaba el mismo error... entonces s eme ocurrio crear un archivo con el mismo nombre que mi clase principal y luego lo edite con el block de notas y le puse todo el codigo de mi archivo original y solo asi corrio ... sopechosamente jalo las demas clases que se supone, no existen, (lo digo porque tambien trate de correr las otras clases y me marcaba que no existian) ....

:S ... porfas ... laneros ... aiudenmeeeee >_< ya no se que hacer... probe todo ... u_U