ZoD1a5

Lanero Reconocido
12 Sep 2004
3,359
El colombiano Martín Cárdenas se convirtió en campeón de la categoría Supersport de motos en España

Martín Cárdenas logró lo que para muchos parecía un sueño, coronarse en territorio europeo como el mejor del 2004 en la categoría Supersport.

Ser el nuevo rey del motociclismo en España no fue tarea fácil, pero con su talento y ganas alcanzó el objetivo que se había trazado desde comienzo de temporada. El domingo 21 de noviembre de 2004 será una fecha inolvidable para el motociclismo colombiano.

En la última prueba del Campeonato Español de Velocidad Martín llegó como líder de la categoría, sin embargo sólo tenía cinco puntos de ventaja sobre Tizón y 10 sobre Carrasco, ambos pilotos españoles.

Para terminar de ponerla más dramatismo a la definición, Martín Cárdenas tuvo que partir en la posición 12, después de unos problemas mecánicos en la jornada de clasificación del día sábado.

Ya en la carrera fue a otro precio, el antioqueño en la sexta vuelta de las 17 programadas ya ocupaba el tercer puesto, luego ascendió a la segunda y finalizó la carrera en ese puesto.

La carrera fe ganada por el piloto francés Yoann Tiberio, pero este fue descalificado por utilizar una máquina que no correspondía a la categoría, quedando así Cárdenas como ganador. Martín culminó el campeonato con 116 puntos.

El Campeonato Español de Velocidad es una prueba internacional con mucho prestigio y a la cual asisten pilotos de varias nacionalidades y en la cual Cárdenas es el único colombiano. Los ojos de los máximos representantes del GP (mundial de motociclismo donde corren Sebastián Porto y Valentino Rossi, entre otros), quedaron muy impresionados con la excelente actuación del colombiano.

En entrevista exclusiva para la revista PubliMotos, Juan Patricio Molina, Manager de Cárdenas, informó que es muy posible el paso de Martín a este gran espectáculo de la motovelocidad, sin embargo se necesita del apoyo de la empresa y la industria en Colombia.

Por su parte el Presidente de La Federación Colombiana de Motociclismo, Armando Farfán, declaró a los medios de comunicación que Martín ingresará al equipo Aprillia para disputar el título del mundo. Es un campeonato a 14 válidas, la mayoría son en Europa, una en Australia, otra en Sudáfrica, una en Estados Unidos y otra en Río de Janeiro.

Todo parece indicar que dentro de poco no solo tendremos que madrugar para ver las carreras de Montoya, sino que ahora nos trasnocharemos o madrugaremos para ver a un colombiano haciendo patria sobre dos ruedas.