Que Necesito Para Hacer Una Mini Lan ?

Estado
No está abierto para más respuestas.

ZeeKer

Lanero Reconocido
Se unió
20 Mar 2002
Mensajes
158
Con unos amigos y yo hemos estamos pensando en reunirnos un dia para jugar algunos juegos en red, pero el problema es que ninguno tiene experiencia haciedo este tipo de conexiones.

Pues yo si he jugado en red pero por internet y una vez en LAN pero no hice ningun tipo de conexion manual solamente me limite a jugar.

Ques es lo que nesecitariamos para poder conectarnos en red con aproximadamente 2 y 5 equipos como maximo ?

Donde puedo conseguir un tutorial este procedimiento?
 

ZeeKer

Lanero Reconocido
Se unió
20 Mar 2002
Mensajes
158
Se me olvidaba creo que la mayoria de nosotros tenemos una tarjeta de red en el equipo (por lo menos yo y estoy seguro que otros dos amigos se que la tienen tambien).

Que se necesita a aparte de la tarjeta de red ?
 

DapKraken

Lanero Reconocido
Se unió
15 Jul 2002
Mensajes
89
Bueno necesitarias un concentrador de 8 puertos que es lo minimo que se puede conseguir en el mercado .... aparte necesitas un cable de red UTP Cat 5 para conectar cada equipo al concentrador y listo ya quedan todos en Red.

Cualquier cosa pregunte!
 

JuanSebastian_

Lanero Reconocido
Se unió
6 Jun 2002
Mensajes
1,632
Es bastante fácil... Yo siempre lo hago así-> Llevo un Hub de 8 puestos, conectas cada uno de los computadores al hub con con cable rj45 punto a punto, luego vas a las propiedades de la conexión>tcp/ip y le pone como ip 10.10.25.x y en vez de la x pues 1,2,3,4,5,6,7,8... y de máscara de subred a todos le pones 255.255.255.0 y me queda al peluche... así es como los conecto yo...
 

DapKraken

Lanero Reconocido
Se unió
15 Jul 2002
Mensajes
89
Mañana si quiere le doy los datos completos; ya que en la oficina tengo todo esos datos. Precio, y donde se compro!

Listo
 

ic_satanas

Lanero Reconocido
Se unió
23 Jun 2002
Mensajes
344
Originalmente colocado por phmoho
el valor de un concentrador de 8 puertos aprox cuanto cuesta?
umm.. por ahi 70.000 minimo. depende de la marca y eso.
 

ZeN<Max>

LANero Zentinel
Miembro del equipo
Se unió
4 Mar 2002
Mensajes
6,866
Aca en Cali lo minimo son 90 mil pesos para un Hub Encore de 8 Puertos.
 

jasz

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2002
Mensajes
1,295
u concentrador es lo mismo que un Hub, y lo que hace, basicamente, es recibir una senal de un computador de la red, y mandarselo a todos los otros, pero solo el computador "destino" lo recibe: ejemplo:
hay 5 computadores pegados al hub, A, B, C, D, E.
El computador A manda un pakete al computador D
El Hub coje el pakete, y se lo manda a todas las makinas de la red, pero solo la makina D acepta el pakete.

un Switch: hay que configurarlo, casi siempre por telnet, el switch sabe cual makina esta conectada a el, y por consiguiente, no pierde tiempo mandando paketes a toda la red, sino ke sabe pa donde va, y alla lo manda.
En el ejemplo anterior, con un switch, el switch coje el pakete proveniente de la makina A, y solamente se la manda a la makina D.

me comprendes mendez? o te explico federico?
 

FuShioN_ShArK

Lanero Reconocido
Se unió
10 Jul 2002
Mensajes
4
JAJA! partiendo de este tema aca en bogota los FuShioN vivimos en los mismos apartamentos y cuando hacemos LAN todos suben los pc´s de ellos a mi apartamento y siempre hay un amigo que no lo baja y recurrimos a Tirar un cable de 45 metros desde el apartamento de el hasta el swich en mi apartamento!!!! BAKANO!!!
 

ic_satanas

Lanero Reconocido
Se unió
23 Jun 2002
Mensajes
344
la ventaja del switch es que con grandes conexiones en red (osea una HIPERlan y no una MINIlan) se vuelve necesario eso de la "velocidad" al mandar paquetes.....
eso si un switch es carisisisisisimo!!! de 500.000 pa 'rriba yo creo.

PD: quiero ademas decirles que estoy feliz con mi hub encore... para los que no lo saben tengo una lan fija en mi casa, y esta TODO el tiempo prendido... y hasta hoy no he tenido el primer problema.
 

JulianD

Lanero Reconocido
Se unió
13 Abr 2001
Mensajes
9,550
Un Hubsito encore para la casa es más que suficiente... Y el switche es necesario en una LAN porque no faltan los manes transfiriendo archivos, y ahi mismo joden a los otros que están jugando.. Con el switch se corrige ese problema en gran parte.
 

Tamashii

Lanero Reconocido
Se unió
14 Jun 2001
Mensajes
246
Una pregunta cortica: Cuanto puede valer un Hub de marca en estos momentos (ya tirando en cara el HP dolar), un 3Com o un Network Solutions (no se si esa gente haga hubs)?
Además, cuando puede costar el envio del hub desde Medellin o Bogota o Cali hasta aca en Pereira?
 

ZeN<Max>

LANero Zentinel
Miembro del equipo
Se unió
4 Mar 2002
Mensajes
6,866
Originalmente colocado por ic_satanas

eso si un switch es carisisisisisimo!!! de 500.000 pa 'rriba yo creo.


Estas equivocado Satanas, el Switch es un poco mas caro que el Hub, se consiguen de 150 mil pesos....
 

ic_satanas

Lanero Reconocido
Se unió
23 Jun 2002
Mensajes
344
a si?.. yo cuadno compre el mio (hub) me ofrecian los Switchs mas baratos a 500.000!!
 
Estado
No está abierto para más respuestas.
Arriba