Bienvenid@ a Laneros.com

¿Deseas interactuar con más de 375.000 Laneros?

¡Regístrate ahora!

¿Cuanta elecricidad consume el PC?

Tema en 'Member’s Lounge' iniciado por PastuSato, 8 Septiembre 2004.

  1. PastuSato

    PastuSato Lanero novato

    Registrado:
    19 Mayo 2004
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    2
    Quisiera saber cuanta energía elécrica consume el pc, pues yo lo mantengo prendido casi todo el tiempo y me están cobrando por el consumo del computador, la vaina es que como yo no tengo ni idea de cuanto consuma el PC, entonces me pueden estar estafando.

    Anuncio


    GRACIAS

    :chino:
     
    #1
  2. cfranco-p

    cfranco-p Supermoderador Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    22 Febrero 2004
    Mensajes:
    6,050
    Me Gusta recibidos:
    1,227
    Yo sabia que alguien ya habia puesto un foro con este tema :p claro que no digo nada pues casi que no lo encuentro, lo encontre de chiripa pues me acorde que lo habia puesto un mexicanito.... porque además tiene un titulo que nada que ver, bueno aqui le doy el link ese foro ta lleno de offtopiks pero esta la respuesta.

    Consumo de energia de un PC

    Y este foro complementa un poquito al anterior...

    Algo mas de información

    Espero le sirva,

    C.F.
     
    #2
  3. PastuSato

    PastuSato Lanero novato

    Registrado:
    19 Mayo 2004
    Mensajes:
    115
    Me Gusta recibidos:
    2
    Gracias por el link, me sirvió mucho.

    Aunque acepto más comentarios
     
    #3
  4. Flako

    Flako Lanero reconocido

    Registrado:
    22 Julio 2004
    Mensajes:
    2,248
    Me Gusta recibidos:
    183
    mas o menos consume como su televisor de 21" y una grabadora de cd encendidas al mismo tiempo...o el equipo de sonido a toda mecha...o haga el calculo mirando el contador de laluz jeje esa seria la mas dificil
     
    #4
  5. //NeoPiLaToS//

    //NeoPiLaToS// Lanero reconocido Colaborador Oficial

    Registrado:
    24 Octubre 2003
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    2
    ugual el pc consime menos energia de lo ke todos pensamos
     
    #5
  6. //NeoPiLaToS//

    //NeoPiLaToS// Lanero reconocido Colaborador Oficial

    Registrado:
    24 Octubre 2003
    Mensajes:
    185
    Me Gusta recibidos:
    2
    igual el pc consime menos energia de lo ke todos pensamos
     
    #6
  7. _Exterminator_

    _Exterminator_ Lanero reconocido

    Registrado:
    1 Junio 2002
    Mensajes:
    1,284
    Me Gusta recibidos:
    46
    Una Computadora (Monitor y Torre) consume de corriente

    Monitor de 17 DFX Samsung = 1,1 Amperios

    Mi torre + doom3 corriendo (3 Discos duros, Ti4200, k72n delta) = 1.4 Amperios

    120 Voltios x 2,5 Amperios = 300 Vatios

    Haciendo referencia de lo que el flakopurohueso dice consume mucho mas que las cosas que acabas de mensionar =)

    Puede ser 3 bombillas incandecentes de 100 Vatios imaginence pues que tanto consumen estas bombillitas en un largo tiempo jejeje :)
     
    #7
  8. cfranco-p

    cfranco-p Supermoderador Miembro del equipo Lanero VIP

    Registrado:
    22 Febrero 2004
    Mensajes:
    6,050
    Me Gusta recibidos:
    1,227
    Como midio la corriente???? :\ Conecto un amperimetro en serie a la entrada del PC????

    C.F.
     
    #8
  9. kglacius

    kglacius Lanero novato

    Registrado:
    7 Junio 2004
    Mensajes:
    1,497
    Me Gusta recibidos:
    130
    Pues aqui dejo a disposicion algo que encontre para medir el consumo de MI PC en particular.
    En tu caso te serviria para que compruebes cuanto es que consume la tuya en particular, y asi poder sacar un valor mas ajustado al consumo de electricidad de tu PC, y saber que es lo que te corresponde pagar.

    http://www.iceteks.com/articles.php?act=view&article=pcwattage&p=1&

    PD: la pagina esta en ingles, espero no se te complique con el idioma, aunque si no te llevas con el ingles, traduce la pagina con el motor de google, o el de altavista.
     
    #9
  10. _Exterminator_

    _Exterminator_ Lanero reconocido

    Registrado:
    1 Junio 2002
    Mensajes:
    1,284
    Me Gusta recibidos:
    46
    La corriente Se mide tal y como estan en las imagenes del link pagina dos propuesto por kglacius

    y ya
     
    #10
  11. chechito80

    chechito80 Lanero reconocido

    Registrado:
    2 Junio 2003
    Mensajes:
    3,773
    Me Gusta recibidos:
    118
    LO que dice exter se corrobora con los resultados en lan.co, maximo 3amp por pc en el peor de los casos.

    Claro esos eran pc de gamer con tarjetas de video y procesadores potentes, equipos con 2 o 3 discos duros monitores de 17" etc.

    Usar el cpu idle (en amd) sirve apra ahorrar energia.

    Tambien apagar el monitor cuando no se necesite ayuda mucho.

    Otra opción para ahorrar energia es el Underclock :p

    Por ende el overclock aumenta el consumo electrico
     
    #11
  12. Lord_Enrique

    Lord_Enrique Lanero novato

    Registrado:
    26 Agosto 2004
    Mensajes:
    405
    Me Gusta recibidos:
    4
    Eso depende de tu power supply
     
    #12
  13. coolmig

    coolmig Lanero novato

    Registrado:
    16 Septiembre 2004
    Mensajes:
    797
    Me Gusta recibidos:
    52
    Muy buena información en el link de kglacius, estaba buscando eso estos días... buena esa laneros.
     
    #13
  14. uylmfs

    uylmfs Lanero novato

    Registrado:
    7 Diciembre 2004
    Mensajes:
    0
    Me Gusta recibidos:
    0
    Espero que esta utilidad te ayude: Calcualdora de Watts te dira cuanto es el consumo máximo que tu equipo le pide a la fuente (no olvides multiplicarlo por 1.2 para saber cuanto es el consumo electrico máximo de tu PC)

    Saludos
    Marcelo
     
    #14
  15. eSkorpian

    eSkorpian Lanero novato

    Registrado:
    22 Noviembre 2003
    Mensajes:
    1
    Me Gusta recibidos:
    0
    Excelente tu link Marcelo!

    Ahora, para los otros links... no se olvidan del factor de potencia?
    En la industria de los computadores el factor de potencia es 0,75.
    Watts = VA x FP
    (Ej. 120 Voltios x 2,5 Amperios = 300 VA, no son 300W)

    No estoy seguro pero eso lo saque de fabricantes de UPS

    Saludos
    eSkorpian
     
    #15

Compartir esta página