TRM: $2,028.48

Bienvenid@ a Laneros.com

¿Deseas interactuar con más de 375.000 Laneros?

¡Regístrate ahora!

Crear un Inversor de corriente de 12v A 110V

Tema en 'Electrónica' iniciado por kusanajy, 28 Noviembre 2006.

  1. kusanajy

    kusanajy Lanero novato

    Registrado:
    28 Noviembre 2006
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola amigos espero y me puedn ayudar a crear un inversor de corriente no ce mucho de esto pero lo quiero hacer.
    Tengo un amplificador Multimedia de los que se les conecta al la pc o varias cosas que tengan entrada de audifonos.
    yo lo quiero conectar a un Coche/Automovil por que no qiero traer un autoesterio por que me lo roban.
    pero como le hago para crearme un conversor de 12v a 110v?¿???¿¿ ya ce que los venden pero ando un poco quebrado de dinero y pues me entretiene eso de la electronica y quisiera hacerlo yo mismo aver si alguien me puede fasilitar unos diagramas/planos o paginas donde pueda encontrar esta informasion

    Se los agradeseria MUCHO

    Anuncio

     
    #1
  2. linwin

    linwin Lanero novato

    Registrado:
    9 Julio 2006
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Compa, si estamos hablando de corriente alterna (supongo que asi es), el trabajito lo puede hacer un transformador elevador, o un circuito que incluya este componente.

    Si es asi, aqui hay una pagina que te puede guiar:

    http://www.unicrom.com/cir_convertidor12DCa120AC_UPS1.asp

    Si es esto lo que andabas buscando, enhorabuena, sino, haznoslo saber, para colaborarte de alguna otra manera.

    Saludos
     
    #2
  3. kusanajy

    kusanajy Lanero novato

    Registrado:
    28 Noviembre 2006
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Grasias Linwin creo q ya me despejo un poco con esta informasion intentare porque creo es diferente pero al igual sirve.
     
    #3
  4. linwin

    linwin Lanero novato

    Registrado:
    9 Julio 2006
    Mensajes:
    25
    Me Gusta recibidos:
    0
    Con gusto compa. Estamos aqui para ayudarnos.

    Saludos.
     
    #4
  5. camilo_paez

    camilo_paez Lanero reconocido

    Registrado:
    22 Mayo 2004
    Mensajes:
    520
    Me Gusta recibidos:
    79
    bueno si quieres info mas detallada puedes buscar "fuentes suicheadas", convierten la DC en AC de alta frecuencia, y luego mediante unos toroides (especie de transformadores) y uns filtros se convierte en AC de 110v 60Hz

    ud parece de españa, alla son 50Hz, creo
     
    #5
  6. kusanajy

    kusanajy Lanero novato

    Registrado:
    28 Noviembre 2006
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    Hola Camilo_Perez Grasias por tu aportacion soy de mexico y aqui normalmente se usa la corriente de 110v Agradesco tu interes en este foro.
    AGRADESERIA MAS LINK's/ENLACES QUE VENGA MAS DETALLADO O MAS APORTASIONES PARA PODER CREAR ESTE PROYECTO
     
    #6
  7. pablogro

    pablogro Lanero reconocido

    Registrado:
    19 Diciembre 2004
    Mensajes:
    659
    Me Gusta recibidos:
    141
    viejo eso es muy facil.. el problema principal es la frecuencia a la q va a trabajar..
    yo hice uno de 12 a 48 con una frecuencia de 20Khz, si sabes pspice te envio el schematic.. igual en el trabajo q te envio esta los graficos de simulacion, el PWM es un Lm3524 un integrado muy barato y bueno q se polariza[ con 12V (faciles de conseguir en el carro.)

    si queres la teoria completa, en cualquier libro de electronica de potencia lo encontras. el rashid es muy bueno
    Ver el archivo adjunto 72865

    ojala le sirva
     
    #7
  8. LEOMEN

    LEOMEN Moderador

    Registrado:
    10 Diciembre 2005
    Mensajes:
    3,848
    Me Gusta recibidos:
    533
    esta muy bueno ese proyecto, me gustaria crear un generador de 110v q no necesite ningun tipo de energia electrica para alimentarse.
     
    #8
  9. La Rotta

    La Rotta Lanero novato

    Registrado:
    20 Diciembre 2005
    Mensajes:
    375
    Me Gusta recibidos:
    31
    Bueno kusanajy, me parece que la solución no es esa. Un inversor es muy jodido de construir (lo se por triste experiencia) y sale mas barato comprar uno ya hecho. Aun si lo construyera, consume mucha potencia y a menos que el coche este encendido, la bateria va a morir en instantes. Porque mejor no hace lo siguiente:

    1) desarme el amplificador
    2) notara que hay un transformador grande dentro
    3)con un multimetro, mida cuanto bota ese tranformador en su salida

    La idea es suprimir el transformador (bueno, toda la etapa de potencia), y conectarlo directamente a los 12V del carro. La mayoria de componentes de esos amplificadores funcionan a 12V, no con los 120VAC de la casa.

    Coloque aquí cuanto voltaje bota ese transformador, y fotos del aparato desarmado, asi le podre colaborar con mucho gusto

    Jajajajaja nooo hermano, eso desafia las leyes de la fisica, esta loco!!!!
     
    #9
  10. La Rotta

    La Rotta Lanero novato

    Registrado:
    20 Diciembre 2005
    Mensajes:
    375
    Me Gusta recibidos:
    31
    lo siento, lo envie dos veces
     
    #10
  11. Lhuiz

    Lhuiz Lanero novato

    Registrado:
    15 Junio 2005
    Mensajes:
    907
    Me Gusta recibidos:
    64
  12. La Rotta

    La Rotta Lanero novato

    Registrado:
    20 Diciembre 2005
    Mensajes:
    375
    Me Gusta recibidos:
    31
    #12
  13. Lhuiz

    Lhuiz Lanero novato

    Registrado:
    15 Junio 2005
    Mensajes:
    907
    Me Gusta recibidos:
    64
    claro, un transformador con un devanado de 120v
     
    #13
  14. alpc777

    alpc777 Lanero reconocido

    Registrado:
    28 Mayo 2004
    Mensajes:
    615
    Me Gusta recibidos:
    21
    La Rotta creo que LEOMEN no esta tan loco, de hecho me extraña de usted que es una persona que sabe del tema, la energia electrica por lo general no se genera a partir de energia electrica recuerde que en los carro la genera el alternador (de casulidad es corriente alterna a 60Hz) que reemplazo al dinamo (que era de corriente directa) porque es mas eficiente que este ultimo.
     
    #14
  15. La Rotta

    La Rotta Lanero novato

    Registrado:
    20 Diciembre 2005
    Mensajes:
    375
    Me Gusta recibidos:
    31
    Usted tiene toda la razon!!! que pena pensé que LEOMEN queria generar electricidad a cambio de nada o algo asi jajajaja :muerto:

    A la proxima leere con mas cuidado
     
    #15
  16. angelberto

    angelberto Lanero novato

    Registrado:
    6 Marzo 2007
    Mensajes:
    5
    Me Gusta recibidos:
    0
    el link para bajar el libro de Rashid no me funcio me podrian dar un otro link que funcione.
    esta bastante interesante esto de convertir 12 VDC a 120VAC
    gracias
     
    #16
  17. MANCHOGOC

    MANCHOGOC Lanero novato

    Registrado:
    23 Junio 2007
    Mensajes:
    4
    Me Gusta recibidos:
    0
    Buen dia, tengo un inversor de corriente de 24Vdc a 120Vac 60Hz como puedo utilizarlo en mi carro, ya que este trabaja a 12Vdc, puedo modificar el voltaje de entrada de 24 a 12 Vdc.
     
    #17
  18. alekvasb

    alekvasb Lanero reconocido

    Registrado:
    10 Septiembre 2010
    Mensajes:
    101
    Me Gusta recibidos:
    74
    Pendejas fuentes switcheadas, me tocó hacer una Cuk y no pude, de hecho el profe nos ayudó a cuadrarla... el circuito es sencillo, dos bobinas (Calculadas), dos condensadores, un diodo de switcheo ràpido y un transistor, no me qcuerdo la referencia....

    [​IMG]
    [​IMG]
    Pero es complicado cuadrar el timer, necesita buena disipaciòn, el transistor se calienta en un momentico y sobretodo corriente de alimentación, la fuente si saca los 110 VAC de 12Vdc, pero necesita una fuente industrial...


    Suerte con eso.
     

    Adjuntos:

    • Cuk.jpg
      Cuk.jpg
      Tamaño de archivo:
      10.2 KB
      Visitas:
      282
    #18
  19. [sC+].Hal6er

    [sC+].Hal6er Lanero reconocido

    Registrado:
    3 Julio 2005
    Mensajes:
    2,096
    Me Gusta recibidos:
    5,470
    Claro, depende qué tipo de inversor tengas, pero usualmente con cambiar el transformador por uno de 120V @ 12V le sirve :p
     
    #19
  20. leone8108

    leone8108 Lanero reconocido

    Registrado:
    10 Junio 2006
    Mensajes:
    145
    Me Gusta recibidos:
    3
    podria utilizar la Eolica
     
    #20

Compartir esta página