Barra de idioma

Ramed

Lanero Activo
Se unió
23 Mar 2009
Mensajes
5


El botón que muestra la imagen aparece desactivado: he mirado en diferentes sitios pero no doy con la clave para reactivarlo, de modo que cada vez que quiero cambiar el idioma del teclado me tengo que ir al panel de control.

O si alguien supiera como abreviar el cambio de un idioma (español) a otro (ruso).

Gracias de antemano :)
 

Magnus_1579

Lanero Reconocido
Se unió
18 Ene 2008
Mensajes
692
En la parte del área de notificación (Derecha de la barra de tareas) hay un icono que dice ES (depende del idioma que tenga configurado), si da click sobre el puede escoger en las opciones el idioma de su preferencia.

Si no le aparece dicho icono haga lo siguiente:

Sobre la barra de herramientas de click derecho>vaya a la opción Barras de Herramientas y de click (activar) la opción Barra de idioma.
 

Ramed

Lanero Activo
Se unió
23 Mar 2009
Mensajes
5
En la parte del área de notificación (Derecha de la barra de tareas) hay un icono que dice ES (depende del idioma que tenga configurado), si da click sobre el puede escoger en las opciones el idioma de su preferencia.

Si no le aparece dicho icono haga lo siguiente:

Sobre la barra de herramientas de click derecho>vaya a la opción Barras de Herramientas y de click (activar) la opción Barra de idioma.

Seguramente tenía que haber sido más explícito: la barra de idioma NO aparece de ninguna manera. Esas dos recomendaciones, que son las obvias, no funcionan. La primera porque no hay barra de idioma (ni ES ni RU ni EN ni nada) y la segunda porque marcar la opción no produce ningún resultado.

La única manera de cambiar el idioma (de ES a RU y viceversa) es ir a panel de control, Configuración regional y de idioma y cambiar cambiar el idioma predeterminado cada vez, lo cual es un engorro.
 

Ramed

Lanero Activo
Se unió
23 Mar 2009
Mensajes
5
Bueno no se me ocurre otra cosa más que decir que tenés algún Malware.

Prueba con esto http://support.microsoft.com/kb/819783/es

O escanea tu PC con Malwarebits Antimalware o Spybot Search&Destroy.

También probá con ESET Online Scanner (solo funciona con IE) o Kaspersky Online Scanner
.

No, es ningún malware.

Tiene que ver con el proceso CTFMON.EXE, que da un error al arrancar el ordenador. Pero no sé cómo hacer que funcione bien: creo que eso depende del paquete de Office y puede que una reinstalación lo haga funcionar... O puede que al deshabilitarlo funcione... :\
 

SinisteR

Lanero Reconocido
Se unió
5 Dic 2004
Mensajes
820
El archivo ctfmon.exe no es un proceso del sistema, es un archivo que se asosia con el usuario y se carga como HKCU (U de user) en el registro.
Si quita e instala nuevamente el paquete de office seguramente se le solucione el problema , pues dicho archivo pertenece al paquete de Office..

PD. le recomiendo antes reparar el sistema xp....

Salu2
SinisteR ;)
 

Ramed

Lanero Activo
Se unió
23 Mar 2009
Mensajes
5
El archivo ctfmon.exe no es un proceso del sistema, es un archivo que se asosia con el usuario y se carga como HKCU (U de user) en el registro.
Si quita e instala nuevamente el paquete de office seguramente se le solucione el problema , pues dicho archivo pertenece al paquete de Office..

PD. le recomiendo antes reparar el sistema xp....

Salu2
SinisteR ;)

Gracias por la respuesta.

Intenté reinstalar Windows XP pero tuve un problema con la reinstalación y se reiniciaba constemente, así que tuve que usar una imagen hecha con Norton Ghost y he vuelto al mismo punto. Así que reinstalaré Office a ver qué pasa (el ordenador no es mío).

Saludos :)
 
Arriba