Lapping - Foro Oficial

Se unió
3 Jul 2004
Mensajes
10,408
por MP mandeme info para transferencia y yo devuelvo info de envío.. saludos
 

X-Geo

Lanero Vengador
Se unió
30 Jul 2004
Mensajes
2,816
guardame mi kit hasta el 2 que me pagan (trabajos mensuales :( ) que el mio si es segurisimo
 

freaK'

Lanero Reconocido
Se unió
22 May 2006
Mensajes
8,861
bah, siempre entro a este foro desde mi panel de control, porque pienso que alguien lappeo o hizo algo o no se, siempre me encuentro lo mismo de lo mismo este man porque no abrio un tema en compra venta para esos kits???
 

Lord_Alfonso

Lanero Reconocido
Se unió
20 Jul 2005
Mensajes
2,238
bah, siempre entro a este foro desde mi panel de control, porque pienso que alguien lappeo o hizo algo o no se, siempre me encuentro lo mismo de lo mismo este man porque no abrio un tema en compra venta para esos kits???
debio ser porque solo compraria uno que otro...
 

Ragnarokun

Moderador
Se unió
17 Dic 2003
Mensajes
5,393
pero siempre es mejor manejar esos asuntos por mp....ademas para el tema de la calificacion se requiere el foro en compraventa..

ojala que tengan la paciencia para lograr el grano 12000 y mirar si pueden prescindir de la pasta termica..
 

Garox

Lanero Activo
Se unió
20 Oct 2017
Mensajes
645
jeje hola a todos, e estado leyendo y viendo videitos y quiero como saber si le hago un lapping a mi procesador y a mi cooler, eso traeria problemas luego para vender? o me desvalorizaria las partes? q problemas puede traer el lapping o quien lo a hecho y ha hecho algun daño jeje

varias pregunticas a ver quien me ayuda

mm no se, se ve muy bn, miren esto, sera q si sirve?, algunos hablan de mejoras de hasta 10grados en full

http://www.youtube.com/watch?v=sVXuZTuoEuE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=5L1s1-nXj0o&feature=related
 

luque

Lanero Reconocido
Se unió
17 Abr 2006
Mensajes
7,497
pues yo le hice lapping a mi cooler y si bajaron las temps pero como 4 o 5 grados no mas y eso q lo deje espejo 30min dandole lija 1500 "creo"

pues igual si se desvaloriza desde q destapamos el HW, una prueba q no se desvloriza tanto como creeria uno es el proce q se vende ahora en compraventa esta lapeado y con buen vid puede valer casi q como nuevo ;)

saludos
 

Ragnarokun

Moderador
Se unió
17 Dic 2003
Mensajes
5,393
jeje hola a todos, e estado leyendo y viendo videitos y quiero como saber si le hago un lapping a mi procesador y a mi cooler, eso traeria problemas luego para vender? o me desvalorizaria las partes? q problemas puede traer el lapping o quien lo a hecho y ha hecho algun daño jeje

varias pregunticas a ver quien me ayuda

mm no se, se ve muy bn, miren esto, sera q si sirve?, algunos hablan de mejoras de hasta 10grados en full

http://www.youtube.com/watch?v=sVXuZTuoEuE&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=5L1s1-nXj0o&feature=related
me autoquoteo
http://www.laneros.com/showpost.php?p=2705135&postcount=39
 

jassaf

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2005
Mensajes
321
Kit Lapping

Kit Lapping
Como pulir la base de su bloque o hacerle lapping a su procesador "sin mucho esfuerzo"

Aprovechando que me llegó un nuevo procesador Quad core, desmonte mi Cooler Zalman y aproveche para darle una "latoniada" :p...primero pulir su base y luego darle una "mano de pintura" pues despues de 2 años se encuentra todo opaco y oscuro....lo revitalizare con una electro_cobrizada. (luego hare el post de esto último).

CORTO Y SENCILLO va a ser esto como fué la pulida: Empece utilizando una lija gruesa 2.500 :( y despues de 10 minutos pase a una menos gruesa.. 4.000:cool:. y este es el resultado despues de otros 10 minutos de "sudar" para pulirlo. ( como tengo otras cosas más importantes que desarrollar en mi proyecto por eso no utilice los números 6.000 y 8.000).



Al final hay unos adjuntos. Salu2



bah, siempre entro a este foro desde mi panel de control, porque pienso que alguien lappeo o hizo algo o no se, siempre me encuentro lo mismo de lo mismo este man porque no abrio un tema en compra venta para esos kits???
Freakdonkey.... "este man no se para en pendejadas". Lo mio no es abrir un hueco en la torre para colocar un ventilador o pintar con spray la torre. Lo que hago es un poquito más fácil.... VISITA: http://www.laneros.com/showthread.php?t=135177



LT=p0tt1.gK disculpa que utilicé tu post para una comparativa.​

Buenas buenas... ya le empecé a trabajar al que coloqué allí arriba...


Destapado... todito en su estado natural...




Con la que acostumbro iniciar... la 600


Con ustedes... el vidrio :p



Primera etapa - 600 Grit... Done




Ahora mas tarde coloco las de 1500 y ahora... a trabajarle con la 2000 >D

Saludos!!
 

Adjuntos

Se unió
3 Jul 2004
Mensajes
10,408
loco .. hasta ahora es que voy a usar el kit por falta de tiempo.. este fincho lo dejo al pelo.. una pregunta... estas usando lija de agua 600 para empezar?? y despues cuales .. para ver cuales uso... saludos
 

jassaf

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2005
Mensajes
321
KIT Lapping

Hola elluisro, como lo escribí empece con la 2.500 y luego utilice la 4.000. (corté una tira de cada pliego...como de 7x22cms y sobre esos recortes trabaje). Le dejó un adjunto dónde se alcanza a ver la "tira". No emplee 2000 o 1200 pues la base del Zalman es "uno A", creo que en bases más rústicas o para iniciar el lapping de un procesador pueda requerirse iniciar con una 1200. Espero no confunda el lado para lijar que es el más uniforme.... http://www.laneros.com/attachment.php?attachmentid=153543&d=1237237740


loco .. hasta ahora es que voy a usar el kit por falta de tiempo.. este fincho lo dejo al pelo.. una pregunta... estas usando lija de agua 600 para empezar?? y despues cuales .. para ver cuales uso... saludos
 

Adjuntos

X-Geo

Lanero Vengador
Se unió
30 Jul 2004
Mensajes
2,816
jajajaja ese lo vi hace algun tiempo en un post de lapping que creo que los ocz no eran buenos por eso, son muy delicados, el mio le he hecho con 1000, 1200 y 1500 y no ha pasado esto, y al que vende los kits de lapping (que verguenza con el)sera que aun tiene un kitsito de estos? el que le reserve hace un tiempo?
 

jassaf

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2005
Mensajes
321
Kit Lapping

Kit Lapping
COBRIZADO
(Galvanoplastia del cobre)

La fase 2 esta en el siguiente link:
http://www.laneros.com/showpost.php?p=2809553&postcount=97


[LMc]X-Geo, todavía tengo disponibles.Salu2

jajajaja ese lo vi hace algun tiempo en un post de lapping que creo que los ocz no eran buenos por eso, son muy delicados, el mio le he hecho con 1000, 1200 y 1500 y no ha pasado esto, y al que vende los kits de lapping (que verguenza con el)sera que aun tiene un kitsito de estos? el que le reserve hace un tiempo?
 

Ragnarokun

Moderador
Se unió
17 Dic 2003
Mensajes
5,393
una pregunta q pasa si le hace el pulido y pasa esto como se arreglaria?

Esto no es pasarse de pulido es pegarle a los heatpipes¡¡
El espesor de la pared de un heatpipe es de milimetros pero hay que ser muy mano dura para hacerle eso con una lija. Para mi es un golpe o fuerza que le dieron pensando que los heatpipes eran de cobre solido ...

yo creo que despues de eso queda trabajando mal porque pierde bastante superficie. Si es que primero no se evapora el liquido que trae internamente...
 

elpecher

Lanero Reconocido
Se unió
18 Jul 2005
Mensajes
1,031
Creo que comprando uno nuevo :muerto:

ese es suyo?
no menos mal ese es OCZ vendetta 2:p

Ragnarokun dijo:
Esto no es pasarse de pulido es pegarle a los heatpipes¡¡
El espesor de la pared de un heatpipe es de milimetros pero hay que ser muy mano dura para hacerle eso con una lija. Para mi es un golpe o fuerza que le dieron pensando que los heatpipes eran de cobre solido ...

yo creo que despues de eso queda trabajando mal porque pierde bastante superficie. Si es que primero no se evapora el liquido que trae internamente...
si pero q seria para rellar los tubos q con soldadura de cobre o simplemente comprar uno nuevo.

jassaf como hces el baño de plata en la base... quedo bacano asi como nuevo.;)

salu2.
 

p|p3

Lanero Reconocido
Se unió
20 Sep 2006
Mensajes
2,137
Ahora tengo un Xigmatek 1283 y tengo ganas de lappearlo pero en las esquinas muestra marcas del socket y si se ve un poco mas de cerca se ve que en esas esquinas esta un poco mas hundido que el resto de la superficie por esa razon me da miedo empezar a trabajarlo y que termine como el que esta arriba.

 

Adjuntos

Arriba