UNE Internet Bogotá

robinsito69

Lanero Reconocido
Se unió
15 Nov 2009
Mensajes
2,863
Ayer llame a UNE y baje el ancho de banda de 10 megas a 5 megas, voy es a ver si me consigo un router y administro el internet en mi casa, con eso a cada usuario le asigno un ancho de banda, imagino que eso se puede hacer.
 

robinsito69

Lanero Reconocido
Se unió
15 Nov 2009
Mensajes
2,863
Venga, usted porque pidio bajar de 10Mb a 5Mb?, que problema tuvo?.
Estaba pagando 80.000 internet 10 megas y telefonia local, la bajo a 5 megas pagando 48.000, el asesor me dijo que al mes puedo pedir otra vez los 10 megas pagando solamente 10.000 adicionales; baja el precio de la factura.
 

ramonjosegn

Lanero Reconocido
Se unió
17 Jul 2004
Mensajes
1,602
Estaba pagando 80.000 internet 10 megas y telefonia local, la bajo a 5 megas pagando 48.000, el asesor me dijo que al mes puedo pedir otra vez los 10 megas pagando solamente 10.000 adicionales; baja el precio de la factura.

me han hablado bien de 4G LTE y parece más o menos decente el precio... con ETB yo no pagaba mucho, sólo que el Internet jamás funcionaba, si no era una cosa era otra... un día que el módem, otro día que los cables, otro día que los microfiltros...
 

DiabloIII

Lanero Reconocido
Se unió
4 Feb 2005
Mensajes
1,977
me han hablado bien de 4G LTE y parece más o menos decente el precio... con ETB yo no pagaba mucho, sólo que el Internet jamás funcionaba, si no era una cosa era otra... un día que el módem, otro día que los cables, otro día que los microfiltros...

Debe tener cuidado, con los nuevos contratos, ya que, el internet ya no es "ilimitado" en cuanto a velocidad, después de ciertas "GB" te bajan la velocidad.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,838
Debe tener cuidado, con los nuevos contratos, ya que, el internet ya no es "ilimitado" en cuanto a velocidad, después de ciertas "GB" te bajan la velocidad.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Eso es verdad. A pesar de eso, 150 GB es muchísimo más que la capacidad que ofrecen los operadores de telefonía celular, que ofrecen planes a alta velocidad PERO con capacidades de 15 GB para abajo a precios altísimos (como si las antenas de celular las hicieran de oro de 24 kilates) que se acaban en un momento. Es como comprar un Lamborghini para andarlo 2 cuadras. Prefiero un plan ilimitado aunque no tenga alta velocidad, que sería como comprar un Renault 9 que no es tan rápido pero va a todas partes.
 

Mulder

LANero VIP +
Lanero VIP
Se unió
17 Mar 2004
Mensajes
11,663
Eso es verdad. A pesar de eso, 150 GB es muchísimo más que la capacidad que ofrecen los operadores de telefonía celular, que ofrecen planes a alta velocidad PERO con capacidades de 15 GB para abajo a precios altísimos (como si las antenas de celular las hicieran de oro de 24 kilates) que se acaban en un momento. Es como comprar un Lamborghini para andarlo 2 cuadras. Prefiero un plan ilimitado aunque no tenga alta velocidad, que sería como comprar un Renault 9 que no es tan rápido pero va a todas partes.
@ANDRESOTE_8 Ya no son 150gb. Desde el 1 de julio para usuarios nuevos son 64GB para Internet Inalambrico (Modem Fijo) y 30GB para Internet Móvil (Mifi), después queda navegando a 64K, claro que es más que los planes de los operadores celulares normales. Pero cada vez los restringen más.
 

t0@ll!n

Lanero Reconocido
Se unió
24 Ago 2010
Mensajes
5,065
@ANDRESOTE_8 Ya no son 150gb. Desde el 1 de julio para usuarios nuevos son 64GB para Internet Inalambrico (Modem Fijo) y 30GB para Internet Móvil (Mifi), después queda navegando a 64K, claro que es más que los planes de los operadores celulares normales. Pero cada vez los restringen más.

:O para modem fijo tambien tienen limitaciones? hasta ahora me entero de esto :S
 

black0soul

Lanero Reconocido
Se unió
9 Jun 2010
Mensajes
1,443
@ANDRESOTE_8 Ya no son 150gb. Desde el 1 de julio para usuarios nuevos son 64GB para Internet Inalambrico (Modem Fijo) y 30GB para Internet Móvil (Mifi), después queda navegando a 64K, claro que es más que los planes de los operadores celulares normales. Pero cada vez los restringen más.

huy parce que asco, voy a buscar la copia de mi contrato, porque tengo puj de 150 gb en mifi y 30gb es una grosería por 60k mensuales
 

DiabloIII

Lanero Reconocido
Se unió
4 Feb 2005
Mensajes
1,977
huy parce que asco, voy a buscar la copia de mi contrato, porque tengo puj de 150 gb en mifi y 30gb es una grosería por 60k mensuales

Pues sí es caro y al mismo tiempo no, en Tigo - Claro - Movistar, por un plan de 15GB están cobrando cerca de los 100k, por sólo el internet.

UNE ofrece el doble, obviamente la reducción q hicieron de GB da malestar, pero sigue siendo el más económico.


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
 

yu11an

Lanero Reconocido
Se unió
24 Oct 2010
Mensajes
202
Buenos días amigos, quería preguntarles, si alguno de ustedes, ha tenido problemas con la estabilidad del internet éste fin de semana, y el anterior; lo pregunto porque el anterior, estuve domingo y lunes, sin internet, y ayer la misma cosa, y ahora estoy haciendo mediciones de velocidad, tanto con speedtest, y con el medidor de une, y me da velocidades muy bajas, de cerca de 2Mb y se paga por 5Mb :confused:

http://[URL=http://www.speedtest.net/my-result/3713140180][IMG]http://www.speedtest.net/result/3713140180.png
 

andressancher

Lanero Reconocido
Se unió
14 Dic 2005
Mensajes
3,393
Una pregunta:
Alguien tiene 20mb por hfc en Bogota?, que tal les ha parecido el servicio: estabilidad(que no se caiga y que la velocidad sea constante), el direccionamiento internacional(latencias). Y usan modems docsis 3.0, cual es?

Gracias, es que me llamo la atención porque están ofreciendo triple con 20mb+hd 50 canales+teléfono por $170 mil, estrato 3
 

Konen

Lanero Veterano
Lanero VIP
Se unió
21 Abr 2006
Mensajes
8,248
Una pregunta:
Alguien tiene 20mb por hfc en Bogota?, que tal les ha parecido el servicio: estabilidad(que no se caiga y que la velocidad sea constante), el direccionamiento internacional(latencias). Y usan modems docsis 3.0, cual es?

Gracias, es que me llamo la atención porque están ofreciendo triple con 20mb+hd 50 canales+teléfono por $170 mil, estrato 3

Personalmente le recomiendo abstenerse de contratar cualquier servicio con UNE, a continuación le pego una carta que envié a ellos con mi caso cuando tuve 10Mb con ellos:

''Bogotá, Agosto 10 de 2014
Señores UNE:

Deseo comentarles por este medio un gran inconveniente que padecí al tener contratados 10Mb de Internet
con ustedes:

En un comienzo contraté 10Mb con ustedes(actualmente tengo 5Mb), y solicité bajar la velocidad debido que
con los 10Mb, si mantenía una descarga (descarga directa, Torrent, cualquier tipo de descarga) me era
imposible navegar al tiempo, pero, si pausaba la descarga o la cancelaba inmediatamente podía navegar con
normalidad, además de esto, no solo mi equipo se quedaba sin poder navegar, si no TODOS los equipos de mi
domicilio conectados a la red de uds. Después de múltiples visitas de técnicos, supervisores y llamados a
plataforma para resolver la falla, les fue imposible dar con el problema y su solución. Dado esto sugerí probar
un perfil de velocidad de 5Mb con el cual no pasa eso, con esta velocidad que es la que tengo ahora por fuerza
mayor puedo hacer ambas cosas, navegar y descargar sin problemas, obviamente navego más lento pero me
permite ingresar a sitios que requiero, desde ese entonces mi confianza hacia su cuerpo técnico y de
ingenieros no es la mejor, ya que la solución no es tener que bajarme de velocidad. Antes de ustedes tuve
4Mb contratados con ETB (DSL) y siempre funcionó perfectamente.
Por todo esto me cambiaron el equipo, cuando me instalaron las 10Mb me dejaron un modem Technicolor
TC7110, que según sus técnicos e ingenieros dicen que no es el mejor para dicha velocidad, en su lugar me
instalaron un Cisco DPC2425 (conocido como Cisco Docsis 2.0) que tengo ahora, con el cual seguía teniendo
el mismo problema con las 10Mb, frustrado al ver la confusión de su personal al no saber qué hacer, decidí
sugerir la bajada de velocidad como último recurso y funciona bien, ahora sí puedo realizar descargas y
navegar al tiempo, sin embargo, aún me encuentro inconforme ya que mi plan es disfrutar de una conexión
de 10Mb debido a mi trabajo y los usos con mis equipos.
Finalmente, quiero mencionar que tengo un conocido que vive atrás de mi cuadra, el cual tiene contratado
10Mb con CLARO, tiene el mismo modem Technicolor TC7110 que en un principio me instalaron, a él le
funciona perfectamente todo, él también descarga archivos de gran tamaño y nunca tiene problemas de
navegación si hace estas tareas de forma simultánea, menciono esto porque en las visitas que he tenido de
sus técnicos afirman que la solución a mi problema es instalar un equipo Cisco Docsis 3.0 y además instalar
una acometida adicional a mi domicilio exclusiva para el internet.
Quisiera por favor que se me responda esta inquietud, ya que me encuentro inconforme con las explicaciones
de sus técnicos e ingenieros, pues fueron incapaces de solucionarme el problema, motivo por el cual aún
mantengo la intención de lograr cancelación de contrato con ustedes y pasarme a otro cable-operador que
me garantice poder descargar archivos sin sufrir intermitencias de navegación.
Hoy 10 de Agosto tuve una visita técnica, el Sr. me colaboró muy amablemente con mi problema que era otro
diferente (intermitencias, caídas en el servicio de internet y telefonía por bloqueo del modem), y le comenté
todo esto, me sugirió cambio de equipo a Docsis 3.0 y solicitar instalación de acometida adicional si quería
tener las 10Mb de forma correcta, ¿Qué tan cierto es esto? ¿En verdad es necesario tener que sondear OTRO
CABLE en mi casa para eso?, en mi concepto veo que el problema no se soluciona de esta forma, ya que con
CLARO no hay necesidad de todo esto, con el equipo Technicolor TC7110 y una sola acometida que ellos
instalan el servicio de las 10Mb funciona perfectamente. La instalación fue realizada el pasado 29 de Abril,
desde ese día reporté el problema que menciono, duré 2 meses intentando llegar a la solución pero tuve que
bajar de velocidad a 5Mb, sin embargo ese no ha sido mi único inconveniente con su servicio, en todos los
meses siempre he llamado por su intermitencia del servicio. Muchas gracias por responder, si necesitan algún
dato adicional para poder contactarme directamente, por DM lo pueden hacer.''

Como respuesta recibí que ellos no tienen cobertura completa al servicio de 10Mb, en pocas palabras, le venden a uno 10Mb solo para navegar y Youtube, pero para descargas en general es mediocre y pésimo el servicio, no veo la hora de que llegue Abril, en que cumplo el año con ellos para pasarme a Claro, en donde la velocidad contratada funciona perfectamente.
 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,838
Yo recomiendo UNE en zonas donde ellos tengan cobertura con red de cable telefónico normal. Así estoy con ellos desde enero de 2013 y la relación calidad-precio me ha parecido buena.
Yo recomendaría ETB y Telefónica si no fuera por las tarifas tan exageradas que tienen.
 

andressancher

Lanero Reconocido
Se unió
14 Dic 2005
Mensajes
3,393
Personalmente le recomiendo abstenerse de contratar cualquier servicio con UNE, a continuación le pego una carta que envié a ellos con mi caso cuando tuve 10Mb con ellos:

''Bogotá, Agosto 10 de 2014
Señores UNE:

Deseo comentarles por este medio un gran inconveniente que padecí al tener contratados 10Mb de Internet
con ustedes:

En un comienzo contraté 10Mb con ustedes(actualmente tengo 5Mb), y solicité bajar la velocidad debido que
con los 10Mb, si mantenía una descarga (descarga directa, Torrent, cualquier tipo de descarga) me era
imposible navegar al tiempo, pero, si pausaba la descarga o la cancelaba inmediatamente podía navegar con
normalidad, además de esto, no solo mi equipo se quedaba sin poder navegar, si no TODOS los equipos de mi
domicilio conectados a la red de uds. Después de múltiples visitas de técnicos, supervisores y llamados a
plataforma para resolver la falla, les fue imposible dar con el problema y su solución. Dado esto sugerí probar
un perfil de velocidad de 5Mb con el cual no pasa eso, con esta velocidad que es la que tengo ahora por fuerza
mayor puedo hacer ambas cosas, navegar y descargar sin problemas, obviamente navego más lento pero me
permite ingresar a sitios que requiero, desde ese entonces mi confianza hacia su cuerpo técnico y de
ingenieros no es la mejor, ya que la solución no es tener que bajarme de velocidad. Antes de ustedes tuve
4Mb contratados con ETB (DSL) y siempre funcionó perfectamente.
Por todo esto me cambiaron el equipo, cuando me instalaron las 10Mb me dejaron un modem Technicolor
TC7110, que según sus técnicos e ingenieros dicen que no es el mejor para dicha velocidad, en su lugar me
instalaron un Cisco DPC2425 (conocido como Cisco Docsis 2.0) que tengo ahora, con el cual seguía teniendo
el mismo problema con las 10Mb, frustrado al ver la confusión de su personal al no saber qué hacer, decidí
sugerir la bajada de velocidad como último recurso y funciona bien, ahora sí puedo realizar descargas y
navegar al tiempo, sin embargo, aún me encuentro inconforme ya que mi plan es disfrutar de una conexión
de 10Mb debido a mi trabajo y los usos con mis equipos.
Finalmente, quiero mencionar que tengo un conocido que vive atrás de mi cuadra, el cual tiene contratado
10Mb con CLARO, tiene el mismo modem Technicolor TC7110 que en un principio me instalaron, a él le
funciona perfectamente todo, él también descarga archivos de gran tamaño y nunca tiene problemas de
navegación si hace estas tareas de forma simultánea, menciono esto porque en las visitas que he tenido de
sus técnicos afirman que la solución a mi problema es instalar un equipo Cisco Docsis 3.0 y además instalar
una acometida adicional a mi domicilio exclusiva para el internet.
Quisiera por favor que se me responda esta inquietud, ya que me encuentro inconforme con las explicaciones
de sus técnicos e ingenieros, pues fueron incapaces de solucionarme el problema, motivo por el cual aún
mantengo la intención de lograr cancelación de contrato con ustedes y pasarme a otro cable-operador que
me garantice poder descargar archivos sin sufrir intermitencias de navegación.
Hoy 10 de Agosto tuve una visita técnica, el Sr. me colaboró muy amablemente con mi problema que era otro
diferente (intermitencias, caídas en el servicio de internet y telefonía por bloqueo del modem), y le comenté
todo esto, me sugirió cambio de equipo a Docsis 3.0 y solicitar instalación de acometida adicional si quería
tener las 10Mb de forma correcta, ¿Qué tan cierto es esto? ¿En verdad es necesario tener que sondear OTRO
CABLE en mi casa para eso?, en mi concepto veo que el problema no se soluciona de esta forma, ya que con
CLARO no hay necesidad de todo esto, con el equipo Technicolor TC7110 y una sola acometida que ellos
instalan el servicio de las 10Mb funciona perfectamente. La instalación fue realizada el pasado 29 de Abril,
desde ese día reporté el problema que menciono, duré 2 meses intentando llegar a la solución pero tuve que
bajar de velocidad a 5Mb, sin embargo ese no ha sido mi único inconveniente con su servicio, en todos los
meses siempre he llamado por su intermitencia del servicio. Muchas gracias por responder, si necesitan algún
dato adicional para poder contactarme directamente, por DM lo pueden hacer.''

Como respuesta recibí que ellos no tienen cobertura completa al servicio de 10Mb, en pocas palabras, le venden a uno 10Mb solo para navegar y Youtube, pero para descargas en general es mediocre y pésimo el servicio, no veo la hora de que llegue Abril, en que cumplo el año con ellos para pasarme a Claro, en donde la velocidad contratada funciona perfectamente.

Yo pediría el modem docsis 3.0. Y nos cuenta como le va con ese, sino sirve ni con eso yo solicitaría la cancelación el contrato porque no pueden garantizar lo que se comprometieron, amenazelos con la SIC, y vera que se lo cancelan. Ya probo con un router propio?

Me parece raro que tengan las redes así de mal porque en Bogota son redes deep fiber, y he visto que han estado en mantenimiento instalando filtros de ruido en los taps, cosa que no habian hecho.

Yo recomiendo UNE en zonas donde ellos tengan cobertura con red de cable telefónico normal. Así estoy con ellos desde enero de 2013 y la relación calidad-precio me ha parecido buena.
Yo recomendaría ETB y Telefónica si no fuera por las tarifas tan exageradas que tienen.
 
Última edición:

CarlosImb

Lanero Reconocido
Se unió
3 Oct 2005
Mensajes
2,181
Pensaba cambiar mi plan de 5 mb y telefonía ilimitada en Bogota (que nunca uso) a 54.000 pesos, por otro operador . Ya cumplí el año con ellos.
Pregunta: ¿Hay algo mejor por ese precio, me quedo con ellos otro año?
Gracias por la ayuda.
 

Juank0926

Lanero Reconocido
Se unió
5 Mar 2014
Mensajes
887
si no has tenido problemas con esos 5MB y por ese precio, optaría por que te quedaras, ya si quieres el plan que tengo con claro de 10MB, 50 canales HD telefonía ilimitada y llamadas nacionales a teléfonos fijos claro que me valen 119.000, ó esperar una cobertura en tu zona de ETB y te sacas un buen plan.
 

Konen

Lanero Veterano
Lanero VIP
Se unió
21 Abr 2006
Mensajes
8,248
Yo pediría el modem docsis 3.0. Y nos cuenta como le va con ese, sino sirve ni con eso yo solicitaría la cancelación el contrato porque no pueden garantizar lo que se comprometieron, amenazelos con la SIC, y vera que se lo cancelan. Ya probo con un router propio?

Me parece raro que tengan las redes así de mal porque en Bogota son redes deep fiber, y he visto que han estado en mantenimiento instalando filtros de ruido en los taps, cosa que no habian hecho.

Con Docsis 3.0 sucede lo mismo, y eso que me montaron acometida adicional para ''garantizar'' los 10Mb reales, cosa que no fue así, porque seguí con el problema y ellos no supieron solucionarlo.

Cosa que no sucede con Claro, ellos con modem Technicolor del más básico y una sola acometida pueden garantizarme sin problemas las 10Mb.

Que mamera tener que aguantarme que intervengan tanto la estructura de la casa para nada.

Pensaba cambiar mi plan de 5 mb y telefonía ilimitada en Bogota (que nunca uso) a 54.000 pesos, por otro operador . Ya cumplí el año con ellos.
Pregunta: ¿Hay algo mejor por ese precio, me quedo con ellos otro año?
Gracias por la ayuda.

si no has tenido problemas con esos 5MB y por ese precio, optaría por que te quedaras, ya si quieres el plan que tengo con claro de 10MB, 50 canales HD telefonía ilimitada y llamadas nacionales a teléfonos fijos claro que me valen 119.000, ó esperar una cobertura en tu zona de ETB y te sacas un buen plan.

Yo tengo en este momento 5Mb con UNE, luego del desastre que describí arriba, dicha velocidad me funciona ''relativamente'' bien, pago 85 mil por los 3 servicios, le aconsejo que se quede así y que tan pronto pueda se cambie de operador, realmente el servicio es pésimo, es tan intermitente el internet, que muchas veces tengo cortes tan solo con usar Tune in en mi smarthphone, es absurdo que hasta por datos me funcione mejor la radio por streaming.
 
Arriba