[Claro - Internet Colombia] Foro oficial - (Dudas, inquietudes, sugerencias)

Driver Def76

Lanero Reconocido
Se unió
11 Mar 2005
Mensajes
1,544
hoy esta picho de nuevo las latencias locas suben y bajan, amigos en UNE dicen que les pasa lo mismo...
 

serankua

竜魔粘性星神体
Lanero VIP
Se unió
8 Sep 2004
Mensajes
4,708
es increible que a un juego que tiene el servidor en miami las latencias normales sean de 100-110, y nada mas una persona utilizar la red, netflix o youtube se dispare a los 190ms. Tengo 40mb con claro.
Si no realiza ninguna clase de priorización de tráfico en su enrutador esto siempre le va a pasar. Independientemente del proveedor de internet.

OJO no todos los enrutadores tienen dicha funcionalidad, normalmente solamente los más caros, o aquellos a los que les puede montar una firmware personalizado como OpenWRT o Tomato. Habiendo probado DD-WRT y Tomato, me parece que Tomato es muchísimo mejor gestionando QoS.

Yo cuando tuve Claro con 5 Mbps, sin aplicar QoS podría jugar siempre y cuando no estuviera bajando torrents o viendo Netflix. Con poner a correr Netflix enseguida se me tirada la jugada (fácilmente subian las latencias por encima de los 150ms). Aplicando QoS con mi enrutador corriendo Tomato, jugaba sin problemas a 70ms mientras veían Netflix.
 

juanitapregunta

Lanero Reconocido
Se unió
16 Feb 2006
Mensajes
2,218
Si no realiza ninguna clase de priorización de tráfico en su enrutador esto siempre le va a pasar. Independientemente del proveedor de internet.

OJO no todos los enrutadores tienen dicha funcionalidad, normalmente solamente los más caros, o aquellos a los que les puede montar una firmware personalizado como OpenWRT o Tomato. Habiendo probado DD-WRT y Tomato, me parece que Tomato es muchísimo mejor gestionando QoS.

Yo cuando tuve Claro con 5 Mbps, sin aplicar QoS podría jugar siempre y cuando no estuviera bajando torrents o viendo Netflix. Con poner a correr Netflix enseguida se me tirada la jugada (fácilmente subian las latencias por encima de los 150ms). Aplicando QoS con mi enrutador corriendo Tomato, jugaba sin problemas a 70ms mientras veían Netflix.
@Yojan1612 Serankua tiene razon los aparaticos del ISP por defecto reparten el trafico mas o menos por igual. Pruebe lo que dice el , o si no tiene router propio o no tiene esa opcion tambien puede probar intentando establecer QoS en el dispositivo donde ve netflix para que se autolimite .

La otra es que hay algunos routers que tienen la funcion para restringir el max de ancho de banda que puede tener un dispositivo . Yo tengo configurado por ejemplo que un dispositivo solo navegue maximo a 2 mbps de bajada y 0.5 de subida.
 

Yojan1612

Lanero Regular
Se unió
6 Jul 2019
Mensajes
27
Si no realiza ninguna clase de priorización de tráfico en su enrutador esto siempre le va a pasar. Independientemente del proveedor de internet.

OJO no todos los enrutadores tienen dicha funcionalidad, normalmente solamente los más caros, o aquellos a los que les puede montar una firmware personalizado como OpenWRT o Tomato. Habiendo probado DD-WRT y Tomato, me parece que Tomato es muchísimo mejor gestionando QoS.

Yo cuando tuve Claro con 5 Mbps, sin aplicar QoS podría jugar siempre y cuando no estuviera bajando torrents o viendo Netflix. Con poner a correr Netflix enseguida se me tirada la jugada (fácilmente subian las latencias por encima de los 150ms). Aplicando QoS con mi enrutador corriendo Tomato, jugaba sin problemas a 70ms mientras veían Netflix.
@Yojan1612 Serankua tiene razon los aparaticos del ISP por defecto reparten el trafico mas o menos por igual. Pruebe lo que dice el , o si no tiene router propio o no tiene esa opcion tambien puede probar intentando establecer QoS en el dispositivo donde ve netflix para que se autolimite .

La otra es que hay algunos routers que tienen la funcion para restringir el max de ancho de banda que puede tener un dispositivo . Yo tengo configurado por ejemplo que un dispositivo solo navegue maximo a 2 mbps de bajada y 0.5 de subida.
Si tenia conocimiento de eso pero he llamado a claro pero nadie tiene idea de que es una QoS, me han cambiado el modem 4 veces en estas dos semanas esperando con suerte si daba con alguno que pudiese tener esa configuracion pero no ha sido posible, al parecer ninguno de los que maneja claro cuenta con esa tecnologia. Actualmente tengo un Coship CCM800 y puedo configurar varias cosas pero no cuenta con nada de QoS o similares.
 

juanitapregunta

Lanero Reconocido
Se unió
16 Feb 2006
Mensajes
2,218
Si tenia conocimiento de eso pero he llamado a claro pero nadie tiene idea de que es una QoS, me han cambiado el modem 4 veces en estas dos semanas esperando con suerte si daba con alguno que pudiese tener esa configuracion pero no ha sido posible, al parecer ninguno de los que maneja claro cuenta con esa tecnologia. Actualmente tengo un Coship CCM800 y puedo configurar varias cosas pero no cuenta con nada de QoS o similares.
Si obvio, le toca es con router propio , o si donde ven Netflix es un compu intentar limitarla desde hay .
 

serankua

竜魔粘性星神体
Lanero VIP
Se unió
8 Sep 2004
Mensajes
4,708
Si tenia conocimiento de eso pero he llamado a claro pero nadie tiene idea de que es una QoS, me han cambiado el modem 4 veces en estas dos semanas esperando con suerte si daba con alguno que pudiese tener esa configuracion pero no ha sido posible, al parecer ninguno de los que maneja claro cuenta con esa tecnologia. Actualmente tengo un Coship CCM800 y puedo configurar varias cosas pero no cuenta con nada de QoS o similares.
Solo es con enrutador propio. Ninguno módem instalado por ningún proveedor de internet viene con esta funcionalidad.

me han cambiado el modem 4 veces en estas dos semanas esperando con suerte si daba con alguno que pudiese tener esa configuracion
Nooo hermano lo suyo son físicas ganas de joder, qué desocupe. Pudo haber preguntado por acá desde un principio y se ahorraba su tiempo.
 

Lisheng

Lanero Activo
Se unió
30 Dic 2016
Mensajes
61
Una consulta Laneros. Solicite la cancelación del servicio triple play de claro la semana pasada (fecha de corte 02 de agosto) y hoy me llamaron a ofrecer un descuento del 20% para no cancelar el servicio, me pareció poco entonces no acepte. Ellos cuantas veces llaman? solo una única vez o llaman de nuevo cerca de la fecha de corte a ofrecer algo mejor?
 

serankua

竜魔粘性星神体
Lanero VIP
Se unió
8 Sep 2004
Mensajes
4,708
Una consulta Laneros. Solicite la cancelación del servicio triple play de claro la semana pasada (fecha de corte 02 de agosto) y hoy me llamaron a ofrecer un descuento del 20% para no cancelar el servicio, me pareció poco entonces no acepte. Ellos cuantas veces llaman? solo una única vez o llaman de nuevo cerca de la fecha de corte a ofrecer algo mejor?
A mí me llamaron unas 9 veces. 5 veces en el transcurso de 4 días, luego 4 veces en el transcurso de dos semanas.
 

Lisheng

Lanero Activo
Se unió
30 Dic 2016
Mensajes
61
A mí me llamaron unas 9 veces. 5 veces en el transcurso de 4 días, luego 4 veces en el transcurso de dos semanas.
Cual fue el máximo descuento que le ofrecieron? Pedí igualar la oferta de ETB que esta en 100MB + Telefonia + TV Bronce en 147.500 y no quisieron.
 

Cbas

Lanero Oso
Se unió
24 Oct 2004
Mensajes
3,690
Hola alguien sabe como ingresar al modulo de administración del technicolor tc 8305?
 

dnight

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,071
Hola,
¿qué deseas hacer en el equipo? acceder al panel de administración no es posible por restricciones del firmware. Existe otro método que podría servirte. Si cualquier cosa mp.

Saludos.
Hola alguien sabe como ingresar al modulo de administración del technicolor tc 8305?
 

serankua

竜魔粘性星神体
Lanero VIP
Se unió
8 Sep 2004
Mensajes
4,708
Cual fue el máximo descuento que le ofrecieron? Pedí igualar la oferta de ETB que esta en 100MB + Telefonia + TV Bronce en 147.500 y no quisieron.
Bajarme la factura a 50 mil pesos (10 Mbps y TV con dos decos), o pagar lo mismo por 40 megas y TV 3 decos (90 mil pesos). Esto en Barranquilla, claro está, en otras ciudades las tarifas son diferentes.
 

coldfusion

Lanero Reconocido
Se unió
7 Sep 2005
Mensajes
446
Bajarme la factura a 50 mil pesos (10 Mbps y TV con dos decos), o pagar lo mismo por 40 megas y TV 3 decos (90 mil pesos). Esto en Barranquilla, claro está, en otras ciudades las tarifas son diferentes.
Amigo para que estrato fue esa oferta de retención?
 

BRCC18

Lanero Activo
Se unió
20 Mar 2018
Mensajes
96
Hola chicos lo que pasa esque yo tengo 20 megas y hace poco me dieron la ip fija pero me di cuenta de que esa ip fija asignada es la misma que tenia en ip dinamica hay algun tipo de problema con eso o llamo?
 

serankua

竜魔粘性星神体
Lanero VIP
Se unió
8 Sep 2004
Mensajes
4,708
Hola chicos lo que pasa esque yo tengo 20 megas y hace poco me dieron la ip fija pero me di cuenta de que esa ip fija asignada es la misma que tenia en ip dinamica hay algun tipo de problema con eso o llamo?
Si no pagó adicional por la misma, la dirección IP no es fija. Otra cosa es que sea "pública", y a no ser de que estuviera en NAT444 de por sí su dirección IP ya era "pública".
 

kandu87

Lanero Regular
Se unió
15 Jul 2019
Mensajes
5
Hola buenas tardes, me podrían por favor ayudar, Claro en estos días me entrego un router adicional para ampliar el alcance un tp-link TL-WR850N por lo que veo ellos cambiaron las configuraciones por defecto ya que no funciona el usuario admin admin y no puedo entrar a configurarlo, lo he reseteado de fabrica y nada ¿alguien tiene de casualidad la clave para entrar? ya que tampoco funciona la que traen por defecto los modems. Gracias.
 

juanpalomino

Lanero Reconocido
Se unió
20 Oct 2016
Mensajes
132
Hola buenas tardes, me podrían por favor ayudar, Claro en estos días me entrego un router adicional para ampliar el alcance un tp-link TL-WR850N por lo que veo ellos cambiaron las configuraciones por defecto ya que no funciona el usuario admin admin y no puedo entrar a configurarlo, lo he reseteado de fabrica y nada ¿alguien tiene de casualidad la clave para entrar? ya que tampoco funciona la que traen por defecto los modems. Gracias.
proba esta:
admin
Uq-4GIt3M
 

Cbas

Lanero Oso
Se unió
24 Oct 2004
Mensajes
3,690
Que karma con estos manes de Claro, hoy fue la tercer visita por intermitencia en velocidad y vino el supervisor. Resulta que el anterior técnico no dejó la novedad en el sistema para el cambio de acometida interna y externa!!! :mad::mad::mad::mad:

Me reprogramaron para mañana. Esperemos cumplan y realicen este cambio. Sino se va de PQR para que me respondan formalmente.
 

kandu87

Lanero Regular
Se unió
15 Jul 2019
Mensajes
5
proba esta:
admin
Uq-4GIt3M
Hola, gracias por contestar, desafortunadamente no funciona, ya lo intente e intente con otras varias que encontré por ahí y nada, este router es el que dan por ser usuario de "alta velocidad", es el que dan adicional al modem cuando uno contra 40 MB o mas.
 
Arriba