LCD gráfico con un nokia 5125

MasterOfHell

Lanero Reconocido
Se unió
24 Ago 2004
Mensajes
307
AAA pense que te daba fallo el LCD. Mira este link, a ver si te sirve
Excelente... muchas gracias ... estare probando esta semana y les comento mis resultados :D.. aproposito ... excelente pagina, llena de curiosidades
 

ןǝɹoɾ

Lanero Reconocido
Se unió
17 May 2009
Mensajes
246
bueno, llevo un par de horas jugando con el script, necesito que alguien me diga si la parte que toma la hora y verifica si han pasado 60 segundos está bien..

Algunas cosas de el script: Barra con uso del CPU + Hora, Linea de bienvenida, Linea de temperatura de la Ciudad (en este caso bogotá, luego explico como habilitar otras ciudades, es facil :)) y si activas el protector de pantalla, el LCD parpadea :p

#Header
/- definimos la prioridad, 1000 = 1 segundo./
%Common.SetPriority(1000)
/- refrescamos toda la pantalla, desde 0,0 hasta 84,84 /
%Graph.SetRefreshArea(0,0,84,84)
%Graph.SetTextArea(0,0,84,84)
/- definimos tipo de letra, tamaño y color (1=negro)/
%Graph.Font('Arial',7,1)
/- definimos el variables de la temperatura/
%DefVar(refrescar,Local=60000)
%DefVar(tiempo_inicial,Local=%System.GetDateTime('yyyy-mm-dd hh:nn:ss:z'))
%DefVar(timeC=0)
%DefVar(ciudad,Local='COXX0004')
%DefVar(temperatura,Local=%System.ReadFile('http://sltools.biz/servicios/temperatura/temp.php?c='%ciudad(),0,%Convert.ToChar(10)))
#EndHeader

#TextMode
/aqui no va nada :)/
#EndTextMode

#GfxMode
%Format.Offset(Vertical,1)

/parpadeo si se usa screen saver :)/
/verificamos si el usuario tiene el protector de pantalla/
%If((%System.GetInfo(ComputerName) = '1') OR False) Then{ %Graph.SetInvertArea(0,0,84,84) }
/fin verificacion/

/barra de uso PC/
%Graph.Rect(1,1,42,11,1,0)
%Graph.Rect(2,1,%Div(%Mul(%Convert.ToByte(%System.CPU(Usage)),40),500),11,1,1)
/fin barra de uso/

/inicio barra de hora/
%Graph.Rect(44,1,82,11,1,0)
%Format.Offset(Horizontal,45)
'H: '%System.GetDateTime(hh:nn)
/fin barra de hora/
%Common.CreateNewLine()
/inicio barra bienvenida /
%Graph.Rect(-1,23,84,13,1,0)
'Bienvenido '%System.GetInfo(UserName)'! - www.laneros.com - '%Param.EnableScrolling(Horizontal,Ticker,5,84,0,10)
/fin barra bienvenida/
%Common.CreateNewLine()
/inicio temeperatura ciudad/
%Assign(timeC,%System.DateDiff(%System.GetDateTime('yyyy-mm-dd hh:nn:ss:z'),%tiempo_inicial(),div_time))
%If((%div_time() > -%refrescar()) OR (%String.Length(temperatura) = 0))
Then {
%Assign(temperatura,%System.ReadFile('http://sltools.biz/servicios/temperatura/temp.php?c='%ciudad(),0,%Convert.ToChar(10)))
}
%Format.Offset(Horizontal,2)'T: '%temperatura()
/fin temperatura ciudad/
#EndGfxMode
 

CygnusX

Lanero Reconocido
Se unió
10 Feb 2005
Mensajes
1,326
Siento responder hasta ahora.

Respecto a tu duda, si funciona el minutero de tu reloj.

PD: en W7 de 64 bits, no funciona el detector de uso de CPU por lo que la barra de uso del CPU no funcionaba. Lo probé con el plugin del everest y funcionó perfecto.

PD: cual es el código para la ciudad de Toluca, México (algunos la nombran con el nombre largo: Toluca de Lerdo)
 

computec

Lanero Reconocido
Se unió
26 Feb 2005
Mensajes
153
Buen proyecto

Buenas men, te comento que esto que tu planteas es algo bien elegante para el pc, yo lo he intentado hacer y no me ha salido se me complica muchisimo al intentar hacer la tarjetica del impreso y ps me da un poco de temor si algo falla tirarme el puerto de la board o incluso la propia board, si tu tienes una imagen de tu circuito impreso bien detallado y claro me gustaria que la postearas para una ayuda de todos lo que los intentamos


muchas gracias por tu aporte y se me muyyyy bien
 

ןǝɹoɾ

Lanero Reconocido
Se unió
17 May 2009
Mensajes
246
el código q les puse arriba utiliza los codigos de las ciudades q encuentran en msn o en cualquier lado donde da la temperatura... voy a ver si monto un led pronto y les monto tutorial renovado :D
 

SebastianMF

Lanero Reconocido
Se unió
2 Mar 2009
Mensajes
4,329
Simplemente excelente, quedo espectacular muy buen trabajo hombre, felicitaciones!
 

plu$

Lanero Reconocido
Se unió
12 Ene 2007
Mensajes
162
genial XD aunque el tuto esta como bastante largo
 

EDSONEDD

Lanero Reconocido
Se unió
18 Sep 2006
Mensajes
737
jejeje ke biennn mi proximo proyesto va m a ser este no me imaginava ke se podioa hacer tanks
 

tramuyo

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2008
Mensajes
628
Excelente trabajo, mejor dicho...!!!!

No esperaba encontrar un mod tan avanzado!
 

BY castel

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jul 2005
Mensajes
7,322
Mod LCD Kodak Easy Share 500

Buenas amigo

Resulta que se me daño la impresora fotografica y quedo funcionando el lcd a color que tiene dicha impresora la idea es utilizar ese Lcd de 8.5 cm de longitud para que muestre datos y si fuese posible hasta reproducir video le dejo unas foticos haber si me puede ayudar

Mi idea es conectar con un cable vga si se puede o USB ya que la board que tengo no trae puerto COM o de Impresora LPT1.

Gracias
 

Adjuntos

keytwo

Lanero Reconocido
Se unió
5 Jun 2009
Mensajes
311
excelente, demasiado curioso como se le saca provecho a tecnologia tan antigua
 

CygnusX

Lanero Reconocido
Se unió
10 Feb 2005
Mensajes
1,326
Buenas amigo

Resulta que se me daño la impresora fotografica y quedo funcionando el lcd a color que tiene dicha impresora la idea es utilizar ese Lcd de 8.5 cm de longitud para que muestre datos y si fuese posible hasta reproducir video le dejo unas foticos haber si me puede ayudar

Mi idea es conectar con un cable vga si se puede o USB ya que la board que tengo no trae puerto COM o de Impresora LPT1.

Gracias
No podría funcionar, ya que el chipdriver del LCD está incorporado en la tarjeta de la impresora, se trata de un LCd dedicado y solo funcionará con la circuiteria de la impresora
 

lucifago666

Lanero Activo
Se unió
3 Ago 2009
Mensajes
55
muy bueno, util para sacarle prov3cho a toda la basura con que cuenta cada casa, aunque no sabia lo del lcd, aunque tampoco lo entendi muy bien, es que no tengo muchos conocimientos de electronica.
 

CygnusX

Lanero Reconocido
Se unió
10 Feb 2005
Mensajes
1,326
amigo y el lcd de este portatil?....
Al parecer el conector principal del LCD de las fotos tiene 15 pines, podría ser candidado a conectarse mediante una tarjeta con conector de video VESA, sin embargo tendrías que confirmarlo buscando el modelo del LCD en la red y verificar el pinout.

Hay varias guias en la red que indican los pasos a seguir. El otro componente que haría falta es una placa de video PCI con ese conector
 

BY castel

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jul 2005
Mensajes
7,322
No podría funcionar, ya que el chipdriver del LCD está incorporado en la tarjeta de la impresora, se trata de un LCd dedicado y solo funcionará con la circuiteria de la impresora

Amigo entonces me toca votar al aseo el LCD aunque tengo la impresora el problema de la impresora fue que se como la unidad que imprime.
 
Arriba