[ETB - Internet Colombia] Foro Oficial

juliomb179

Lanero Reconocido
Se unió
1 Ene 2006
Mensajes
3,099
Estoy viendo si saco plan triple play. Ustedes saben si puedo tener más de 2 decodificadores? En la casa necesitamos 4 pero en la web de ETB solo mencionan hasta 2. Gracias.
Se pueden hasta 6 decos.
 

LeonardoC

Lanero Reconocido
Se unió
3 Mar 2016
Mensajes
215
Estoy viendo si saco plan triple play. Ustedes saben si puedo tener más de 2 decodificadores? En la casa necesitamos 4 pero en la web de ETB solo mencionan hasta 2. Gracias.
El plan incluye 2 decos, a partir del 3 se debe pagar por el "alquiler" de cada deco $15.100 mensuales, y como dice don Julio, maximo hasta 6 decos.
 

juank1

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jul 2005
Mensajes
1,514
Alguien sabe como solucionar la interferencia que se genera en el internet cuando activo un bluetooth?

Ejemplo: apenas activo mis audifonos bluetooth para usar con mi laptop el internet se vuelve muy lento eso no me pasaba cuando tenía Internet con Claro pero desde que tengo internet fibra con ETB me sucede.
Tengo este router ZTE 1560358340258.png
 

LeonardoC

Lanero Reconocido
Se unió
3 Mar 2016
Mensajes
215
Alguien sabe como solucionar la interferencia que se genera en el internet cuando activo un bluetooth?

Ejemplo: apenas activo mis audifonos bluetooth para usar con mi laptop el internet se vuelve muy lento eso no me pasaba cuando tenía Internet con Claro pero desde que tengo internet fibra con ETB me sucede.
Tengo este router ZTE Ver el archivo adjunto 375922
Debe comprar un Router con banda en 5Ghz, debe tener la banda de 2.4Ghz muuuy saturada, ejemplo: un telefono inalambrico, dispositivos bluetooth e inclusive hasta un horno microondas, todos esos aparatos funcionan en esa frequencia, y los Modem que dan los ISP solo trabajan en 2.4Ghz y con poca fuerza.
 

juank1

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jul 2005
Mensajes
1,514
Debe comprar un Router con banda en 5Ghz, debe tener la banda de 2.4Ghz muuuy saturada, ejemplo: un telefono inalambrico, dispositivos bluetooth e inclusive hasta un horno microondas, todos esos aparatos funcionan en esa frequencia, y los Modem que dan los ISP solo trabajan en 2.4Ghz y con poca fuerza.
Ya lo tengo (un Cisco Linksys ea2700) de casualidad tiene algun link de youtube de como puedo configurarlo.

Edit: ya lo configuré y funciona.
 
Última edición:

Diego.Palacio

Lanero Activo
Se unió
28 Dic 2017
Mensajes
24
Buenas tardes:
Aprovechando que salió el tema de las bandas quisiera comentar mi caso para obtener un consejo. Contraté un servicio de 25 megas (aumentadas a 50 megas por un año) para un apartamento de dos habitaciones. El problema es que el servicio de Wifi no llega con suficiente fuerza a una habitación del mismo. En este caso, el servicio se usa para navegación normal y para ver videos en HD en un portatil y en un Smart TV. Como la habitación donde no llega bien el Wifi tiene un cable conectado directamente al ONT de la ETB, pensaba comprar un router Tenda N301 y usarlo como repetidor o punto de acceso. Sin embargo, estuve leyendo sobre el tema de las bandas y quizá sea bueno invertir un poco más y buscar un router con las dos bandas (quizá un AC750 Tp-Link Archer C20). Con todo, me surgió la duda de si en este caso se podría aprovechar las dos bandas, ya que estuve indagando y todos los dispositivos que se conectan a la red son 802.11b/g/n. Al final, tampoco me quedó claro si, dada la velocidad contratada, tampoco podría usar la banda y terminaria con un router con dos bandas, de las cuales sólo usaría una.
 

diego950

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2012
Mensajes
1,415
Buenas tardes:
Aprovechando que salió el tema de las bandas quisiera comentar mi caso para obtener un consejo. Contraté un servicio de 25 megas (aumentadas a 50 megas por un año) para un apartamento de dos habitaciones. El problema es que el servicio de Wifi no llega con suficiente fuerza a una habitación del mismo. En este caso, el servicio se usa para navegación normal y para ver videos en HD en un portatil y en un Smart TV. Como la habitación donde no llega bien el Wifi tiene un cable conectado directamente al ONT de la ETB, pensaba comprar un router Tenda N301 y usarlo como repetidor o punto de acceso. Sin embargo, estuve leyendo sobre el tema de las bandas y quizá sea bueno invertir un poco más y buscar un router con las dos bandas (quizá un AC750 Tp-Link Archer C20). Con todo, me surgió la duda de si en este caso se podría aprovechar las dos bandas, ya que estuve indagando y todos los dispositivos que se conectan a la red son 802.11b/g/n. Al final, tampoco me quedó claro si, dada la velocidad contratada, tampoco podría usar la banda y terminaria con un router con dos bandas, de las cuales sólo usaría una.
Podría intentar conseguir una solucion "wifi mesh" con banda de 2.4 ya que dice que sus dispositivos no soportan banda de 5Ghz que es la que opera en 802.11ac, si el sitio no es muy grande basta con extenderlo con un punto de acceso y dejar 2 redes con diferente nombre y canales lo mas separados posible si va a dejar los 2 dispositivos emitiendo señal.
 

Diego.Palacio

Lanero Activo
Se unió
28 Dic 2017
Mensajes
24
Podría intentar conseguir una solucion "wifi mesh" con banda de 2.4 ya que dice que sus dispositivos no soportan banda de 5Ghz que es la que opera en 802.11ac, si el sitio no es muy grande basta con extenderlo con un punto de acceso y dejar 2 redes con diferente nombre y canales lo mas separados posible si va a dejar los 2 dispositivos emitiendo señal.
Muchas gracias por la respuesta. Voy a revisar, no conocía esa opción. Aunque me suena a que, al ser más "sofisticada", puede salirse de mi presupuesto.
 

piperon

Lanero Reconocido
Se unió
5 Jun 2006
Mensajes
1,580
Es impresión mía o esos planes están más caros que los anteriores? Incluyen algunos solo 1 deco y tampoco grabar y retroceder
Los duo están mucho más baratos, yo acabo de pasar a 300mbps por 163k, estaba pagando lo mismo por 100mbps
 

Panchas

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jun 2009
Mensajes
495
Saludos. Les comento mi caso por si alguien le sirve el dato.

Tengo hace 4 años un 3play de 20mb y pago $124.780
Llamé para mejorar el plan y me ofrecen 50mb por $169.900 y 1 solo deco... (lo mismo que en la página)

Digo que si no existen opciones para clientes antiguos y me ofrecen 60mb por $157.000

En Movistar me ofrecen 50mb (simetricos) por $129.900 y 100mb (simetricos) por $154.900

Así como complicado (en mi caso) permanecer en etb
 

Seyaru

Lanero Reconocido
Se unió
3 Dic 2009
Mensajes
2,104
Saludos. Les comento mi caso por si alguien le sirve el dato.

Tengo hace 4 años un 3play de 20mb y pago $124.780
Llamé para mejorar el plan y me ofrecen 50mb por $169.900 y 1 solo deco... (lo mismo que en la página)

Digo que si no existen opciones para clientes antiguos y me ofrecen 60mb por $157.000

En Movistar me ofrecen 50mb (simetricos) por $129.900 y 100mb (simetricos) por $154.900

Así como complicado (en mi caso) permanecer en etb
Si llama a pedir cancelacion seguro le mejoran muchísimo la oferta actual, yo pago 140 y algo por 120 megas y 3 decos y solo tengo antigüedad de 2 años con ellos.
 

tikoV2

Lanero Reconocido
Se unió
27 Ago 2007
Mensajes
514
Si llama a pedir cancelacion seguro le mejoran muchísimo la oferta actual, yo pago 140 y algo por 120 megas y 3 decos y solo tengo antigüedad de 2 años con ellos.
Yo pedí cancelación en Mayo y tampoco había nada. Lo único fue que me dejaron 190.000 mil por 30megas convertidas en 60mg y 3 decos. Igual me parece carísimo.

Soy cliente desde que salió la Fibra, como al año cablearon, eso es que, 5 años de pagar bien y ahora que la TV quedó relegada a plataformas digitales, me parece caro el plan.
 

OSDAKI

Lanero Activo
Se unió
4 Feb 2015
Mensajes
95
Pensaba pasarme a Movistar por mejor precio y mayor velocidad. ETB me ofreció 30 megas, que son 60 por un año, con TV Silver y telefonía por 115.200 mensuales. Lograron retenerme, por si alguien quiere intentarlo. Inicialmente les ofrecen bajar velocidad y los precios de la página, a lo cual dije que no, después me hicieron la oferta que acepté.
 

Squaal

Lanero Reconocido
Se unió
26 Ago 2015
Mensajes
1,159
Pensaba pasarme a Movistar por mejor precio y mayor velocidad. ETB me ofreció 30 megas, que son 60 por un año, con TV Silver y telefonía por 115.200 mensuales. Lograron retenerme, por si alguien quiere intentarlo. Inicialmente les ofrecen bajar velocidad y los precios de la página, a lo cual dije que no, después me hicieron la oferta que acepté.
Te hicieron pasar con otro asesor? O fue con el mismo?
 

Fil010

Lanero Reconocido
Se unió
22 Jul 2016
Mensajes
119
Pues dejame decirte que ese linksys puede gestionar libremente Gigabit NAT tranquilamente, yo tengo uno, lo vi en 50 dolares y no lo pense mas de 2 segundos en comprarlo, y mas aun con openwrt lo hace una maravilla

Lo recomiendo
 
Última edición:
Arriba