[Tigo/Une - Internet Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

sasuqui

Lanero Reconocido
Se unió
13 Feb 2003
Mensajes
154

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

En las ofertas Publicitarias que muestran los Teleoperadores que nos proporcionan la conexión a Internet se suele dar la cifra en Mega bits por segundo ( Mbps ), Esto es una técnica publicitaria porque los números grandes suelen atraer la atención del comprador, ya que diferentes cifras pueden significar una misma cosa en este caso que es el peso o tamaño que ocupa un archivo, por ejemplo una canción mp3 puede pesar 10 MegaBytes, pero el tamaño o peso de esta canción se puede expresar en dos unidades de medida en informática que son las siguientes para la misma canción:
-10 MegaBytes
-80 Megabits
Lo anterior significa lo mismo ya que un Bit es la mínima unidad de medida de información donde un bit puede representar un 1 o 0, y en 1 Byte hay 8 Bits, ya que los equipos informáticos solo entiende código binario y para representar números y letras se emplea el sistema binario en codigo de 8 bits (igual a 1 Byte) para representar números, letras, información en general, la combinación de varios Bytes pueden conformar una imagen, una canción, una letra, un numero, una película, etc.

Para saber que velocidad de subida o bajada efectiva se tendrá como usuario final se debe dividir por 8 la cifra de descarga y subida que nos ofrece o tenemos contratada con el operador de internet, ejemplo:
-Si tenemos 100 Megas de velocidad de descarga (Megabits por segundo) haciendo la división para convertir Bits en Bytes tenemos 100/8=12.5 MegaBytes por segundo que seria la velocidad real de descarga percibida por el usuario, si queremos descargar una canción de 10 MegaByts (peso promedio de una canción mp3 de buena calidad) se tardaría 0.8 segundos( 10MB/12.5MBps=0.8 segundos ), en completarse la descarga de la canción.
Es el tiempo o lapso necesario para que un paquete de información se transfiera de un lugar a otro. La latencia, junto con el ancho de banda, son determinantes para la velocidad de una red.
Los factores que influyen en la latencia son: El tamaño de los paquetes transmitidos, El tamaño de los buffers dentro de los equipos de conectividad. Ellos pueden producir un retardo medio de encolamiento.
-Lo primero es hacer el test de velocidad por red cableada, el cable tiene que se mínimo cat 5e, (el test de velocidad se debe realizar conectado directamente , Modem, proporcionado por el operador, porque los operadores no garantiza la velocidad si el equipo no ha sido suministrado por ellos) No por WiFi ya que este es susceptible a interferencias, degradación de la señal por distancia, obstáculos físicos como paredes, puertas, otros aparatos que emitan radio frecuencia, etc, así que esto al no ser un factor que pueda controlarse implica que para obtener una medida mas fiel a la realidad se deben hacer los test de velocidad por cable, luego cerrar todas las ventanas y aplicaciones, y apagar los equipos informáticos que puedan estar haciendo uso de la conexión a internet, porque el ancho de banda disponible o contratado se reparte o distribuye entre los dispositivos que puedan estar conectados y haciendo uso de la descarga o subida de información hacia internet.

-Un test de velocidad es algo tan simple como descargar y subir cierta cantidad de datos a Internet y contar cuánto tarda en hacerlo. Sabiendo el tamaño del archivo, se hace el cálculo de la velocidad a partir del tiempo que ha tardado en completarse la operación. Estas medidas pueden verse afectadas por varios motivos, algunos ajenos al operador de telecomunicaciones quien no controla la conexión mas allá del país de donde es originario, se recomienda hacer varios test a distintas servidores y si el promedio no coincide o se acerca a la velocidad contratada, se debe llamar al operador a pedir soporte técnico para que arreglen la falla.
Wi-Fi es un servicio complementario a los planes actuales de banda ancha. Los CPE 's (modem, ONT, etc) permiten acceder a la red utilizando una conexión inalámbrica prácticamente desde cualquier lugar dentro del rango de funcionamiento de su red inalámbrica. No obstante, tenga en cuenta que el número, el grosor y la ubicación de paredes, techos u otros objetos que deban traspasar las señales inalámbricas, limitan el rango. Los rangos habituales varían en función de los tipos de material y del ruido RF (frecuencia de radio) de su hogar u oficina. La clave para aumentar al máximo el rango inalámbrico está en seguir estas indicaciones básicas:

1. Mantenga al mínimo la cantidad de paredes y techos entre el CPE (modem, ONT, etc) y otros dispositivos de red. Cada pared o techo puede reducir el rango de su adaptador de 1 a 9 metros. Coloque los dispositivos de modo que se reduzca al mínimo la cantidad de paredes o techo.
2. Tenga en mente la línea directa existente entre los dispositivos de red. Coloque los dispositivos de modo que la señal se desplace en línea recta a través de una pared o un techo (en lugar de en ángulo para conseguir una mejor recepción.
3. Los materiales de construcción marcan la diferencia. Una puerta metálica maciza o una estructura de aluminio puede afectar negativamente al rango. Intente colocar los puntos de accesos, los routers inalámbricos y los computadores de forma que la señal atraviese paredes de yeso o puertas abiertas. Los materiales y objetos como cristal, acero, metal, paredes con aislamiento, agua (peceras), espejos, archivadores, ladrillo y hormigón, degradarán la señal inalámbrica.
4. Mantenga el módem alejado (como mínimo de 3 a 4 metros de dispositivos o aparatos eléctricos que generen interferencias de RF.
5. Si utiliza teléfonos inalámbricos, sistemas de seguridad domésticos inalámbricos, dispositivos con protocolo X-10, Airport Express, BlueHome, etc, la conexión inalámbrica puede degradarse drástica mente o perderse por completo. Asegúrese de que la base de su teléfono inalámbrico u otros dispositivos este lo más alejada posible de los los modem, ONT, etc. La base emite una señal incluso si no se está utilizando el teléfono.
Al usar una videoconsola tipo xbox o playstation, suelen ocurrir problemas con los puertos o la nat, lo que deriva en problemas de velocidad de carga, problemas en chat, etc, por eso cada fabricante asigna distintas categorías de nat para expresar la imposibilidad que un servicio pueda establecer una correcta comunicación.

Tipos de nat en PlayStation:

PlayStation hay 3 tipos de nat, nat1, nat2, nat3, siendo el nat tipo 1 el que indica que el playstation es el que gestiona la conexiona a internet ya que el router no hace ningún nat y la consola tiene asignada una ip publica, este tipo de nat es difícil de conseguir ya que se debe tener un CPE ( ONT/router, Modem/router, que son provistos por la empresa de telecomunicaciones) que soporte el modo de funcionamiento monopuesto (que pasa la conexion directa a un unico dispositivo, por ende no necesita nat) o también que tenga modo dual donde soporte modo multipuesto y monopuesto (modo router y bridge al mismo tiempo), además se requieren las credenciales PPPoE, las cuales no las facilitan los teleoperadores acá en Colombia, en algunas ocasiones se pueden obtener pero depende de variso factores, como el modelo del CPE que instale el proveedor de internet, seguridad del firmware, si hay gente que ha logrado extraer las credenciales y quizá logre brindar guia de como hacerlo, ya que para hacer esto se requiere un conocimiento avanzado de los router, conocimientos de programación y electrónica, si se logran extraer las credenciales pppoe y el CPE no soporta sino solo el modo puente la conexión a internet solo será posible utilizarla en la consola, esto deriva en tener una conexión a internet dedicada a una videoconsola, y pagar por otra conexión a internet para otros usos, por los cual no es tan fácil y viable tener la nat tipo 1, ya que depende de varios factores que requieren algo de conocimiento, depende del equipo que nos da la conexión a internet y también depende de si podemos o no obtener las credenciales PPPoE. Nat tipo 2 esto indica que la ip publica no la tiene la consola sino el router y se hace una redireccion de paquetes o datos desde la ip publica que es nuestro router hasta la ip lan que seria nuestra consola, en este caso para solucionar problemas desde la pagina de soporte de playstation recomiendan abrir los siguientes puertos: TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480 UDP: 3478, 3479. Nat tipo 3 esto indica que estamos bajo doble nateo o CGNAT o NAT44(aplicada por claro) esto quiere decir que el router no es el que tiene la ip publica sino que el CPE que nos da el proveedor de internet esta en una lan donde el equipo que tiene la ip publica y por tanto es el que puede redirigir puertos esta fuera de nuestra casa en una central del operador de internet y por dicha causa tendremos muchos problemas en la conexion a internet, no solo en juegos, sino en muchos otros servicios, la solucion a este tipo de nat es pedir a la empresa que presta el servicio de internet que nos saque del doble nat, CGNAT, NAT44 o como le llamen ellos al doble nat.

Tipos de nat en XBOX:
  • NAT abierta: Es el tipo de NAT óptimo. Con una NAT abierta no deberías tener ningún problema para conectarte y jugar con otros jugadores online, chatear y hacer equipo con otros de forma remota sin importar el tipo de NAT que tengan ellos, a diferencia de playstation no se necesita prescindir de la función de router o tener la ip publica y las credenciales pppoe para que se detecte este tipo de nat, solo se necesita tener habilitado del UPnP en el CPE.
  • NAT moderada: Aunque aceptable en la mayoría de los casos, no es el tipo de NAT ideal. Con una NAT moderada puede que notes que la conexión es un poco lenta, los juegos tardan en cargarse y no podrás ser el anfitrión.
  • NAT estricta: Se trata del peor tipo de NAT. Solo podrás conectarte con jugadores que tengan una NAT abierta e incluso en estos casos tendrás problemas con tu conexión a la hora de chatear y jugar. El juego tardará en cargarse y conectarse. Este tipo de nat es el equivalente a nat tipo 3 de playstation e indica que estamos bajo doble nateo y como usuarios no podemos hacer mas que pedir al proveedor de internet que nos saque del doble nat.
https://support.xbox.com/es-ES/help/hardware-network/connect-network/xbox-one-nat-error
  • DMZ host ha referencia a una dirección IP perteneciente a un equipo de la red LAN sobre la que el router deja «libres» todos los puertos. Todos, salvo aquellos que se encuentre en reglas en la tabla NAT. Sirve para evitar problemas existentes para ejecutar programas o acceder a determinados servicios desde el exterior que se encuentran en el dispositivo que se encuentra bajo la regla DMZ. siempre que se pueda es mejor utilizar el NAT de nuestro router y redirigir los puertos a la IP LAN indicada siempre que sea necesario, el dmz es una vulnerabilidad en nuestra red y por eso es mejor siempre redirigir puertos.
  • Universal Plug and Play, es un protocolo de comunicación entre dispositivos, dentro de una red privada. Una de sus funciones clave está en abrir puertos de manera autónoma y automática, sin que el usuario tenga que tocar la configuración del router de forma manual y para cada programa. Es especialmente útil en sistemas utilizados para videojuegos, en tanto que funciona de forma dinámica y autónoma.
Nota: para hacer redirección de puertos se puede visitar la siguiente pagina para mas informacion: https://portforward.com/
Las claves de los ONT, Modems, o CPE entregados por tigo no se comparten en mensajes públicos debido a que este foro lo leen personas que trabajan en las empresas que prestan el servicio de internet, por consecuencia es factible que las anden cambiando y como cuesta encontrar estas credenciales pues solo se comparten por voluntad de quienes las tienen con quien ellos las quieran compartir, se pueden pedir claves pero es posible que a laneros novatos que recién crean la cuenta para pedir claves es probable que no se las compartan tan fácilmente, o también puede que simplemente no les den las claves, NO se deben compartir las claves como mensaje publico si alguien se las facilita, si se ven claves se denuncia el mensaje para que sea eliminado.
 
Última edición:

Andrescaap

Lanero Reconocido
Se unió
30 Sep 2014
Mensajes
1,676
Por fin logré un descuento bueno.
Llamé mencionando la oferta de claro de 75mb en trío por 98.900 y me ajustaron a lo siguiente:

60mb + tv con 281 canales, 64 en hd y 2 decos + tlf por 97.500
descuento aplicado por 6 meses con opción de renovar.

¿les parece bien? estrato 2
Parece que TIGO se esta preparando en ofrecer una buena retencion cuando llegue a funcionar la fibra optica en medellin debe ofrecer una oferta llamativa si no se le van los clientes hasta claro con su red de mala calidad es mas barato lo unico que le falta en mejorar que laguia de canales sea organizada y en IPTV ofrezca un decodificador decente como KAON o ofrecerlo con android tv.
 

Deeptic

Lanero Reconocido
Se unió
17 Jul 2018
Mensajes
727
Nuevamente con problemas en Armenia. Ping nacional por encima de los 100ms y velocidad de bajada máximo en 4 megas.

Extrañamente hoy me llegó un SMS donde dice que lamentan los inconvenientes con el internet fijo.
 

jhonsitox

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2012
Mensajes
1,387
Nuevamente con problemas en Armenia. Ping nacional por encima de los 100ms y velocidad de bajada máximo en 4 megas.

Extrañamente hoy me llegó un SMS donde dice que lamentan los inconvenientes con el internet fijo.
Esta semana ha estado el servicio muy regular acá en Girón. A veces no cargan las páginas web.
 

Juanch04

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2009
Mensajes
171
Muchachos, necesito entrar a la configuración de un modem arris dual band, intento entrar con las credenciales que pusieron más atrás pero me sale este mensaje: "Other local user already login, please wait..." ¿Cómo puedo solucionar esto? Gracias.
 

leodj29

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jun 2007
Mensajes
1,469
Muy caro, los precios de fibra son los mismos de HFC. Lo digo porque tengo un amigo que tenía 5MB por ADSL y cuando migró a GPON le dejaron las mismas 5MB que no sirven para nada, yo le ayude a hacer el upgrade y las tarifas eran las mismas
Gracias por la respuesta Cbas. De hecho la dueña se había equivocado, le cobran es 125 por ese servicio que mencioné, que tal vez aun está un poco alto, así que miraré si les saco las 60 megas al menos sin que incrementen el precio. No tengo como amenazarlos con que me cambio de operador porque aquí en Santa Elena Tigo es la única opción para internet decente (no satelital).
 

Andrescaap

Lanero Reconocido
Se unió
30 Sep 2014
Mensajes
1,676
Gracias por la respuesta Cbas. De hecho la dueña se había equivocado, le cobran es 125 por ese servicio que mencioné, que tal vez aun está un poco alto, así que miraré si les saco las 60 megas al menos sin que incrementen el precio. No tengo como amenazarlos con que me cambio de operador porque aquí en Santa Elena Tigo es la única opción para internet decente (no satelital).
de pura causalidad no hay cobertura de directv internet o un operador pequeño de internet con eso ayuda para amenazar.
 

Plucky z

Lanero Reconocido
Se unió
20 Feb 2008
Mensajes
578
Lo mismo ocurrió en Pereira, fallas en la mañana, fallas en la tarde y un SMS recibido.
Desde hace 15 días tengo problema aquí en Cartago con el internet. Cayo un Rayo y me quemó el puerto lan. Y desde eso está fallando. Llame vinieron y pedi cambiar el router y que no. Que estaba bueno. Que el daño era el splitter interno . Y siguió molestando. Y el técnico me dijo que ya era falta de potencia desde el poste. Que iban a venir a revisar en dos días. Y aún nada. Aquí no tengo como amenazarlos que me retiro porque aquí no hay nada mejor. Y tengo un plan antiguo que está limitado a 10 megas y que me toca ir y cambiar el contrato. Fui y se me incrementa más el costo de servicio

Y para acabar de completar hoy me llamaron del siguiente numero +663171879 aparece que es de Filipinas. supuestamente de Tigo y son preguntando que plan tiene uno que para mejorarlo y les dije verifiquen en el sistema. Según ellos que no podían. Les di otro número de cédula y según ellos estaban verificando en sistema. Y eran demorados . Preguntando varias veces siempre lo mismo. Cuanto pagaba. Cuantos decos tenía. En fin sonaba a estafa pero no entiendo que querían hacer. Hasta que me canse esperando haber si me pedían número de la tarjeta de crédito y les colgué más bien y les bloquee la llamada
 

Fireos

Lanero Reconocido
Se unió
25 Mar 2016
Mensajes
165
Alguno tiende referencias, del HFC de Tigo en Cali? Funcionará mejor que Claro?

Son los únicos que tienen velocidades decentes por mi casa, pero estoy teniendo problema con Claro y estoy pensando cambiarlo.
 

dve98

Lanero Activo
Se unió
16 Dic 2019
Mensajes
8
Alguno tiende referencias, del HFC de Tigo en Cali? Funcionará mejor que Claro?

Son los únicos que tienen velocidades decentes por mi casa, pero estoy teniendo problema con Claro y estoy pensando cambiarlo.
Depende en que zona de la ciudad se encuentre, mire a ver si tiene algún vecino con el servicio y le pregunta que tal. En mi caso me ha ido mejor con Tigo en Cali que con Claro, pero me parece muy caro en comparación a los demás operadores y la velocidad de subida es muy baja.
 

ArrisD

Lanero Activo
Se unió
15 Jul 2014
Mensajes
89
Muchachos, necesito entrar a la configuración de un modem arris dual band, intento entrar con las credenciales que pusieron más atrás pero me sale este mensaje: "Other local user already login, please wait..." ¿Cómo puedo solucionar esto? Gracias.
Eso era porque habías iniciado sesión en otro pc o celular. Lo que tenías que hacer era iniciar sesión con el último dispositivo con el que habías iniciado antes... luego haberle dado en log out y listo. Al hacer eso ya podías iniciar sesión en el otro dispositivo donde te mostraba el error. Aunque ya lo solucionaste con reiniciar, quería decirlo.
 

Fireos

Lanero Reconocido
Se unió
25 Mar 2016
Mensajes
165
Depende en que zona de la ciudad se encuentre, mire a ver si tiene algún vecino con el servicio y le pregunta que tal. En mi caso me ha ido mejor con Tigo en Cali que con Claro, pero me parece muy caro en comparación a los demás operadores y la velocidad de subida es muy baja.
[emoji45] Que lastima no conocer a nadie, y movistar no llega a estratos bajos [emoji30]

Pero si esta un poco más costoso en Tigo vs Claro, aunque están ofreciendo el doble de velocidad por un año
 

212oscar

Lanero Reconocido
Se unió
25 Jun 2010
Mensajes
268
A alguien más le sale esto constantemente y muchas imágenes no cargan, entre ellas, miniaturas de YouTube, Alguna solución?

1606773387506.png
 
Arriba