[Movistar - Internet Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones ser√°n p√ļblicas.

SirAguilera

Lanero Reconocido
Se unió
28 May 2004
Mensajes
1,341

ūü§ĒClick en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver ūü§Ē
Pagina oficial Movistar Colombia:


Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
En las ofertas Publicitarias que muestran los Teleoperadores que nos proporcionan la conexi√≥n a Internet se suele dar la cifra en Mega bits por segundo ( Mbps ), Esto es una t√©cnica publicitaria porque los n√ļmeros grandes suelen atraer la atenci√≥n del comprador, ya que diferentes cifras pueden significar una misma cosa en este caso que es el peso o tama√Īo que ocupa un archivo, por ejemplo una canci√≥n mp3 puede pesar 10 MegaBytes, pero el tama√Īo o peso de esta canci√≥n se puede expresar en dos unidades de medida en inform√°tica que son las siguientes para la misma canci√≥n:
-10 MegaBytes
-80 Megabits
Lo anterior significa lo mismo ya que un Bit es la m√≠nima unidad de medida de informaci√≥n donde un bit puede representar un 1 o 0, y en 1 Byte hay 8 Bits, ya que los equipos inform√°ticos solo entiende c√≥digo binario y para representar n√ļmeros y letras se emplea el sistema binario en codigo de 8 bits (igual a 1 Byte) para representar n√ļmeros, letras, informaci√≥n en general, la combinaci√≥n de varios Bytes pueden conformar una imagen, una canci√≥n, una letra, un numero, una pel√≠cula, etc.

Para saber que velocidad de subida o bajada efectiva se tendr√° como usuario final se debe dividir por 8 la cifra de descarga y subida que nos ofrece o tenemos contratada con el operador de internet, ejemplo:
-Si tenemos 100 Megas de velocidad de descarga (Megabits por segundo) haciendo la división para convertir Bits en Bytes tenemos 100/8=12.5 MegaBytes por segundo que seria la velocidad real de descarga percibida por el usuario, si queremos descargar una canción de 10 MegaByts (peso promedio de una canción mp3 de buena calidad) se tardaría 0.8 segundos( 10MB/12.5MBps=0.8 segundos ), en completarse la descarga de la canción.
Es el tiempo o lapso necesario para que un paquete de información se transfiera de un lugar a otro. La latencia, junto con el ancho de banda, son determinantes para la velocidad de una red.
Los factores que influyen en la latencia son: El tama√Īo de los paquetes transmitidos, El tama√Īo de los buffers dentro de los equipos de conectividad. Ellos pueden producir un retardo medio de encolamiento.
-Lo primero es hacer el test de velocidad por red cableada, el cable tiene que se m√≠nimo cat 5e, (el test de velocidad se debe realizar conectado directamente , Modem, proporcionado por el operador, porque los operadores no garantiza la velocidad si el equipo no ha sido suministrado por ellos) No por WiFi ya que este es susceptible a interferencias, degradaci√≥n de la se√Īal por distancia, obst√°culos f√≠sicos como paredes, puertas, otros aparatos que emitan radio frecuencia, etc, as√≠ que esto al no ser un factor que pueda controlarse implica que para obtener una medida mas fiel a la realidad se deben hacer los test de velocidad por cable, luego cerrar todas las ventanas y aplicaciones, y apagar los equipos inform√°ticos que puedan estar haciendo uso de la conexi√≥n a internet, porque el ancho de banda disponible o contratado se reparte o distribuye entre los dispositivos que puedan estar conectados y haciendo uso de la descarga o subida de informaci√≥n hacia internet.

-Un test de velocidad es algo tan simple como descargar y subir cierta cantidad de datos a Internet y contar cu√°nto tarda en hacerlo. Sabiendo el tama√Īo del archivo, se hace el c√°lculo de la velocidad a partir del tiempo que ha tardado en completarse la operaci√≥n. Estas medidas pueden verse afectadas por varios motivos, algunos ajenos al operador de telecomunicaciones quien no controla la conexi√≥n mas all√° del pa√≠s de donde es originario, se recomienda hacer varios test a distintas servidores y si el promedio no coincide o se acerca a la velocidad contratada, se debe llamar al operador a pedir soporte t√©cnico para que arreglen la falla.
Wi-Fi es un servicio complementario a los planes actuales de banda ancha. Los CPE 's (modem, ONT, etc) permiten acceder a la red utilizando una conexi√≥n inal√°mbrica pr√°cticamente desde cualquier lugar dentro del rango de funcionamiento de su red inal√°mbrica. No obstante, tenga en cuenta que el n√ļmero, el grosor y la ubicaci√≥n de paredes, techos u otros objetos que deban traspasar las se√Īales inal√°mbricas, limitan el rango. Los rangos habituales var√≠an en funci√≥n de los tipos de material y del ruido RF (frecuencia de radio) de su hogar u oficina. La clave para aumentar al m√°ximo el rango inal√°mbrico est√° en seguir estas indicaciones b√°sicas:

1. Mantenga al mínimo la cantidad de paredes y techos entre el CPE (modem, ONT, etc) y otros dispositivos de red. Cada pared o techo puede reducir el rango de su adaptador de 1 a 9 metros. Coloque los dispositivos de modo que se reduzca al mínimo la cantidad de paredes o techo.
2. Tenga en mente la l√≠nea directa existente entre los dispositivos de red. Coloque los dispositivos de modo que la se√Īal se desplace en l√≠nea recta a trav√©s de una pared o un techo (en lugar de en √°ngulo para conseguir una mejor recepci√≥n.
3. Los materiales de construcci√≥n marcan la diferencia. Una puerta met√°lica maciza o una estructura de aluminio puede afectar negativamente al rango. Intente colocar los puntos de accesos, los routers inal√°mbricos y los computadores de forma que la se√Īal atraviese paredes de yeso o puertas abiertas. Los materiales y objetos como cristal, acero, metal, paredes con aislamiento, agua (peceras), espejos, archivadores, ladrillo y hormig√≥n, degradar√°n la se√Īal inal√°mbrica.
4. Mantenga el módem alejado (como mínimo de 3 a 4 metros de dispositivos o aparatos eléctricos que generen interferencias de RF.
5. Si utiliza tel√©fonos inal√°mbricos, sistemas de seguridad dom√©sticos inal√°mbricos, dispositivos con protocolo X-10, Airport Express, BlueHome, etc, la conexi√≥n inal√°mbrica puede degradarse dr√°stica mente o perderse por completo. Aseg√ļrese de que la base de su tel√©fono inal√°mbrico u otros dispositivos este lo m√°s alejada posible de los los modem, ONT, etc. La base emite una se√Īal incluso si no se est√° utilizando el tel√©fono.
Al usar una videoconsola tipo xbox o playstation, suelen ocurrir problemas con los puertos o la nat, lo que deriva en problemas de velocidad de carga, problemas en chat, etc, por eso cada fabricante asigna distintas categorías de nat para expresar la imposibilidad que un servicio pueda establecer una correcta comunicación.

Tipos de nat en PlayStation:

PlayStation hay 3 tipos de nat, nat1, nat2, nat3, siendo el nat tipo 1 el que indica que el playstation es el que gestiona la conexiona a internet ya que el router no hace ning√ļn nat y la consola tiene asignada una ip publica, este tipo de nat es dif√≠cil de conseguir ya que se debe tener un CPE ( ONT/router, Modem/router, que son provistos por la empresa de telecomunicaciones) que soporte el modo de funcionamiento monopuesto (que pasa la conexion directa a un unico dispositivo, por ende no necesita nat) o tambi√©n que tenga modo dual donde soporte modo multipuesto y monopuesto (modo router y bridge al mismo tiempo), adem√°s se requieren las credenciales PPPoE, las cuales no las facilitan los teleoperadores ac√° en Colombia, en algunas ocasiones se pueden obtener pero depende de variso factores, como el modelo del CPE que instale el proveedor de internet, seguridad del firmware, si hay gente que ha logrado extraer las credenciales y quiz√° logre brindar guia de como hacerlo, ya que para hacer esto se requiere un conocimiento avanzado de los router, conocimientos de programaci√≥n y electr√≥nica, si se logran extraer las credenciales pppoe y el CPE no soporta sino solo el modo puente la conexi√≥n a internet solo ser√° posible utilizarla en la consola, esto deriva en tener una conexi√≥n a internet dedicada a una videoconsola, y pagar por otra conexi√≥n a internet para otros usos, por los cual no es tan f√°cil y viable tener la nat tipo 1, ya que depende de varios factores que requieren algo de conocimiento, depende del equipo que nos da la conexi√≥n a internet y tambi√©n depende de si podemos o no obtener las credenciales PPPoE. Nat tipo 2 esto indica que la ip publica no la tiene la consola sino el router y se hace una redireccion de paquetes o datos desde la ip publica que es nuestro router hasta la ip lan que seria nuestra consola, en este caso para solucionar problemas desde la pagina de soporte de playstation recomiendan abrir los siguientes puertos: TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480 UDP: 3478, 3479. Nat tipo 3 esto indica que estamos bajo doble nateo o CGNAT o NAT44(aplicada por claro) esto quiere decir que el router no es el que tiene la ip publica sino que el CPE que nos da el proveedor de internet esta en una lan donde el equipo que tiene la ip publica y por tanto es el que puede redirigir puertos esta fuera de nuestra casa en una central del operador de internet y por dicha causa tendremos muchos problemas en la conexion a internet, no solo en juegos, sino en muchos otros servicios, la solucion a este tipo de nat es pedir a la empresa que presta el servicio de internet que nos saque del doble nat, CGNAT, NAT44 o como le llamen ellos al doble nat.

Tipos de nat en XBOX:
  • NAT abierta: Es el tipo de NAT √≥ptimo. Con una NAT abierta no deber√≠as tener ning√ļn problema para conectarte y jugar con otros jugadores online, chatear y hacer equipo con otros de forma remota sin importar el tipo de NAT que tengan ellos, a diferencia de playstation no se necesita prescindir de la funci√≥n de router o tener la ip publica y las credenciales pppoe para que se detecte este tipo de nat, solo se necesita tener habilitado del UPnP en el CPE.
  • NAT moderada: Aunque aceptable en la mayor√≠a de los casos, no es el tipo de NAT ideal. Con una NAT moderada puede que notes que la conexi√≥n es un poco lenta, los juegos tardan en cargarse y no podr√°s ser el anfitri√≥n.
  • NAT estricta: Se trata del peor tipo de NAT. Solo podr√°s conectarte con jugadores que tengan una NAT abierta e incluso en estos casos tendr√°s problemas con tu conexi√≥n a la hora de chatear y jugar. El juego tardar√° en cargarse y conectarse. Este tipo de nat es el equivalente a nat tipo 3 de playstation e indica que estamos bajo doble nateo y como usuarios no podemos hacer mas que pedir al proveedor de internet que nos saque del doble nat.
https://support.xbox.com/es-ES/help/hardware-network/connect-network/xbox-one-nat-error
  • DMZ host ha referencia a una direcci√≥n IP perteneciente a un equipo de la red LAN sobre la que el router deja ¬ęlibres¬Ľ todos los puertos. Todos, salvo aquellos que se encuentre en reglas en la tabla NAT. Sirve para evitar problemas existentes para ejecutar programas o acceder a determinados servicios desde el exterior que se encuentran en el dispositivo que se encuentra bajo la regla DMZ. siempre que se pueda es mejor utilizar el NAT de nuestro router y redirigir los puertos a la IP LAN indicada siempre que sea necesario, el dmz es una vulnerabilidad en nuestra red y por eso es mejor siempre redirigir puertos.
  • Universal Plug and Play, es un protocolo de comunicaci√≥n entre dispositivos, dentro de una red privada. Una de sus funciones clave est√° en abrir puertos de manera aut√≥noma y autom√°tica, sin que el usuario tenga que tocar la configuraci√≥n del router de forma manual y para cada programa. Es especialmente √ļtil en sistemas utilizados para videojuegos, en tanto que funciona de forma din√°mica y aut√≥noma.
Nota: para hacer redirección de puertos se puede visitar la siguiente pagina para mas informacion: https://portforward.com/
Las claves de los ONT, Modems, o CPE entregados por movistar no se comparten en mensajes p√ļblicos debido a que este foro lo leen personas que trabajan en las empresas que prestan el servicio de internet, por consecuencia es factible que las anden cambiando y como cuesta encontrar estas credenciales pues solo se comparten por voluntad de quienes las tienen con quien ellos las quieran compartir, se pueden pedir claves pero es posible que a laneros novatos que reci√©n crean la cuenta para pedir claves es probable que no se las compartan tan f√°cilmente, o tambi√©n puede que simplemente no les den las claves, NO se deben compartir las claves como mensaje publico si alguien se las facilita, si se ven claves se denuncia el mensaje para que sea eliminado.
Quejas comunes que se reportan en este foro:
  • Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, tel√©fono, cuelga las llamadas.
  • Ping elevado en algunos servicios como videojuegos.

LEER ESTA INFORMACI√ďN ANTES DE PREGUNTAR EN EL FORO
 
Última edición:

foxrun

Lanero Reconocido
Se unió
21 Sep 2007
Mensajes
200
Buenas tardes, amigo los modem de fibra de Movistar uno puede desactivar el WiFi para usar el de otro router y ande transmitiebdl esa red?
Tengo un archer c 8 el cual meneja la red de 5.0 y la de 2,4 la manejo con la ont. Se puede desactivar cualquier wifi (2.4 o 5.0) manteniendo oprimido el botón de wps por 10 segundos.
 

foxrun

Lanero Reconocido
Se unió
21 Sep 2007
Mensajes
200
A prop√≥sito, ya se dieron cuenta que se puede reproducir YouTube al tv,as√≠ no sea Smart tv, desde el celular, por medio del Deco de fibra. Ayer me di cuenta.y est√° buena esa opci√≥n para los televisores b√°sicos.ūüėÉ
 

jaum1985

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
30 May 2005
Mensajes
4,179
Tengo un archer c 8 el cual meneja la red de 5.0 y la de 2,4 la manejo con la ont. Se puede desactivar cualquier wifi (2.4 o 5.0) manteniendo oprimido el botón de wps por 10 segundos.
Muchas gracias, entre con cable y las desactive porque no se qué pasaba que por momentos ese router no asignaba IP, el dispositivo quedaba buscando y nada. Deje mi router Xiaomi para el WiFi y desactive el de Movistar para evitar interferencias . Con los botones de wps de atrás no se apagaron .
 
Última edición:

foxrun

Lanero Reconocido
Se unió
21 Sep 2007
Mensajes
200
Muchas gracias, entre con cable y las desactive porque no se qué pasaba que por momentos ese router no asignaba IP, el dispositivo quedaba buscando y nada. Deje mi router Xiaomi para el WiFi y desactive el de Movistar para evitar interferencias . Con los botones de wps de atrás no se apagaron .
A mí, desde una visita técnica porque estaba fallando el internet me bloquearon el acceso a la ont mediante la puerta de enlace. Me tocó instalar Movistar Smart ,para cambiar usuario y clave.pero no deja desactivar wps.asi que tengo el archer como ap.
 
Se unió
10 May 2016
Mensajes
1,149
A mí, desde una visita técnica porque estaba fallando el internet me bloquearon el acceso a la ont mediante la puerta de enlace. Me tocó instalar Movistar Smart ,para cambiar usuario y clave.pero no deja desactivar wps.asi que tengo el archer como ap.
si no entendi mal le bloqueron el acceso por tcp ip, por algun otro protocolo, tipo telnet o algo asi ha intentado?
 

masteriplatino

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
5 Abr 2012
Mensajes
633
han visto o alguno ya se hizo a la promocion de movistar que le dan 3 meses gratis de primevideo se me hizo raro verla, el lunes preguntare si ya hay canal asi como netflix en el deco.
 

Andrescaap

Lanero Reconocido
Se unió
30 Sep 2014
Mensajes
1,678
han visto o alguno ya se hizo a la promocion de movistar que le dan 3 meses gratis de primevideo se me hizo raro verla, el lunes preguntare si ya hay canal asi como netflix en el deco.
En movistar play aparece la promocion
Screenshot_20201122-205133_Movistar Play.jpg
 

foxrun

Lanero Reconocido
Se unió
21 Sep 2007
Mensajes
200
si no entendi mal le bloqueron el acceso por tcp ip, por algun otro protocolo, tipo telnet o algo asi ha intentado?
Antes de la visita técnica podía ingresar a ont con la dirección 192.168.1.1:8000. Pero después ya no se deja ingresar de ninguna forma, ni por cable ni por wifi.he intentado con todas las extensiones.pero no funciona.
 
Se unió
10 May 2016
Mensajes
1,149
Antes de la visita técnica podía ingresar a ont con la dirección 192.168.1.1:8000. Pero después ya no se deja ingresar de ninguna forma, ni por cable ni por wifi.he intentado con todas las extensiones.pero no funciona.
Podría intentar desconectar el patchcord de fibra, reiniciarlo de fabrica, e intentar ingresar, pero puede que se desconfigure el ont y se quede sin internet.
 

JhonArias

Lanero Activo
Se unió
19 Mar 2018
Mensajes
61
A prop√≥sito, ya se dieron cuenta que se puede reproducir YouTube al tv,as√≠ no sea Smart tv, desde el celular, por medio del Deco de fibra. Ayer me di cuenta.y est√° buena esa opci√≥n para los televisores b√°sicos.ūüėÉ
¬ŅCu√°ndo te diste cuenta que te funcion√≥? Mis decos a√ļn no dejan. ¬ŅHiciste alguna configuraci√≥n?
 

foxrun

Lanero Reconocido
Se unió
21 Sep 2007
Mensajes
200
¬ŅCu√°ndo te diste cuenta que te funcion√≥? Mis decos a√ļn no dejan. ¬ŅHiciste alguna configuraci√≥n?
Ayer. Por lo general mando los vídeos al tv LG smart.pero ayer me apareció conección al Deco .le di a conectar y funcionó de una,abrió la aplicación de YouTube y pude navegar con el control de Deco por los diferentes vídeos.entonces decidi hacer la prueba en otro tv que es basico,no es Smart, y también me apareció en el icono de transmitir el nombre de los dos decos que tengo en la casa,así que escogí el del tv básico y también abrió la aplicación de YouTube. tambien en el Deco aparece la interfaz de prime video, pero pide los datos si está suscrito a esa aplicación.
 

Archivos adjuntos

  • Screenshot_20201122-230806~2.png
    Screenshot_20201122-230806~2.png
    334.3 KB · Visitas: 5
Última edición:

foxrun

Lanero Reconocido
Se unió
21 Sep 2007
Mensajes
200
Ayer. Por lo general mando los vídeos al tv LG smart.pero ayer me apareció conección al Deco .le di a conectar y funcionó de una,abrió la aplicación de YouTube y pude navegar con el control de Deco por los diferentes vídeos.entonces decidi hacer la prueba en otro tv que es basico,no es Smart, y también me apareció en el icono de transmitir el nombre de los dos decos que tengo en la casa,así que escogí el del tv básico y también abrió la aplicación de YouTube. tambien en el Deco aparece la interfaz de prime video, pero pide los datos si está suscrito a esa aplicación.
Tanto el celular como el Deco tienen que estar conectados a la misma red de la ont. Pues en el tv básico al principio no conecto porque ese Deco estaba conectado por wifi al router archer c8 y cuando cambie la red de la ont en el Deco de inmediato aparecio la opción de transmitir a ese tv.
 

JAO

Lanero Reconocido
Se unió
22 Abr 2005
Mensajes
3,304
Buenas tardes, amigo los modem de fibra de Movistar uno puede desactivar el WiFi para usar el de otro router y ande transmitiebdl esa red?
desde luego, en las opciones b√°sicas a las que uno accede con la contrase√Īa que el mismo modem tiene pegada se puede hacer eso
 

JhonArias

Lanero Activo
Se unió
19 Mar 2018
Mensajes
61
Ayer. Por lo general mando los vídeos al tv LG smart.pero ayer me apareció conección al Deco .le di a conectar y funcionó de una,abrió la aplicación de YouTube y pude navegar con el control de Deco por los diferentes vídeos.entonces decidi hacer la prueba en otro tv que es basico,no es Smart, y también me apareció en el icono de transmitir el nombre de los dos decos que tengo en la casa,así que escogí el del tv básico y también abrió la aplicación de YouTube. tambien en el Deco aparece la interfaz de prime video, pero pide los datos si está suscrito a esa aplicación.

Tanto el celular como el Deco tienen que estar conectados a la misma red de la ont. Pues en el tv básico al principio no conecto porque ese Deco estaba conectado por wifi al router archer c8 y cuando cambie la red de la ont en el Deco de inmediato aparecio la opción de transmitir a ese tv.
Gracias Lanero, esperemos que mis decos tomen esa configuraci√≥n porque todos mis dispositivos est√°n en la misma red y a√ļn no me aparece as√≠. Ni idea si tendremos aluna versi√≥n diferente...
 

juanitapregunta

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
16 Feb 2006
Mensajes
2,720
Muchachos el asesor de Movistar me dice que los precios actuales para internet hogar fibra optica van hasta el 30 de Noviembre, y que ese dia entran nuevos precios , lo cito : " Mas caros, porque en diciembre todo sube" .

Eso es verdad? o solo esta presionando para que tome el servicio ya mismo y en realidad los precios se mantienen o podrian hasta bajar ?

El precio actual es: 71.000$ = Internet 80 mb simetricos + Telefonia
 

SvD79

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ene 2005
Mensajes
1,048
Muchachos el asesor de Movistar me dice que los precios actuales para internet hogar fibra optica van hasta el 30 de Noviembre, y que ese dia entran nuevos precios , lo cito : " Mas caros, porque en diciembre todo sube" .

Eso es verdad? o solo esta presionando para que tome el servicio ya mismo y en realidad los precios se mantienen o podrian hasta bajar ?

El precio actual es: 71.000$ = Internet 80 mb simetricos + Telefonia
Pregunte en este numero
 

jaum1985

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
30 May 2005
Mensajes
4,179
Muchachos el asesor de Movistar me dice que los precios actuales para internet hogar fibra optica van hasta el 30 de Noviembre, y que ese dia entran nuevos precios , lo cito : " Mas caros, porque en diciembre todo sube" .

Eso es verdad? o solo esta presionando para que tome el servicio ya mismo y en realidad los precios se mantienen o podrian hasta bajar ?

El precio actual es: 71.000$ = Internet 80 mb simetricos + Telefonia
Yo instale el 17 y me salio en 80600 esa velocidad, donde te dieron ese precio de 71000?
 

Exulian

Lanero Reconocido
Se unió
18 Sep 2006
Mensajes
2,009
Muchachos el asesor de Movistar me dice que los precios actuales para internet hogar fibra optica van hasta el 30 de Noviembre, y que ese dia entran nuevos precios , lo cito : " Mas caros, porque en diciembre todo sube" .

Eso es verdad? o solo esta presionando para que tome el servicio ya mismo y en realidad los precios se mantienen o podrian hasta bajar ?

El precio actual es: 71.000$ = Internet 80 mb simetricos + Telefonia
El mes pasado ese plan estaba en 70900 y subió a71900 en este mes de noviembre que lo contraté, supongo que subirá mil pesos más.
 
Última edición:
Arriba