[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

humbert

Lanero Reconocido
Se unió
17 Mar 2004
Mensajes
2,521
A mi las llamadas de movistar si me salieron bien , lo que pasa es que no he podido revisar el saldo de mi cuenta desde ayer, me parece raro , yo tengo plan pa mi pueblo y no he podido revisar el saldo. Vamos a ver que tal manana
 

JRIOS_6660

Lanero Reconocido
Se unió
20 Abr 2005
Mensajes
4,644
Que tal.

Alguien podria decirme como tengo que poner el numero, para enviar un sms a united states??
Llame a *611 y la primera vez me dijeron que como si marcara normal, osea #5551+num tel, lo hice asi y no me salio.
Volvia a llamar y me dijeron que con el codigo de area entonces asi 1+cod area+numero, pero eso no me parece muy logico, ya que entonces si la persona viaja como voy a hacer para adivinar en que estado esta??

Por ejemplo en ola solo marco +1mas el numero y sin problemas, pero aca no he podido por eso recurro a la sabiduria de uds a ver si me ayudan.
 

humbert

Lanero Reconocido
Se unió
17 Mar 2004
Mensajes
2,521
JRIOS_6660 dijo:
Que tal.

Alguien podria decirme como tengo que poner el numero, para enviar un sms a united states??
Llame a *611 y la primera vez me dijeron que como si marcara normal, osea #5551+num tel, lo hice asi y no me salio.
Volvia a llamar y me dijeron que con el codigo de area entonces asi 1+cod area+numero, pero eso no me parece muy logico, ya que entonces si la persona viaja como voy a hacer para adivinar en que estado esta??

Por ejemplo en ola solo marco +1mas el numero y sin problemas, pero aca no he podido por eso recurro a la sabiduria de uds a ver si me ayudan.

En esta pagina sale la informacion referente al envio de los mensajes de texto al exterior
http://www.movistar.com.co/sitio/index.php?tipoDoc=1&idCategoria=536&volver=TRUE
 

JRIOS_6660

Lanero Reconocido
Se unió
20 Abr 2005
Mensajes
4,644
humbert dijo:
En esta pagina sale la informacion referente al envio de los mensajes de texto al exterior
http://www.movistar.com.co/sitio/index.php?tipoDoc=1&idCategoria=536&volver=TRUE
Muchas Gracias humbert, y que pena, que a veces sea uno dado a hacer esta clase de preguntas sin antes buscar bien.
Pero me ataña otra duda, si persona viaja digamos entre dos estados diferentes, donde obviamente el codigo de area es diferente, y no se sabe en cual de los dos esta la persona y como lo que ha de fallar fallara, y se envia el mensaje con el codigo de area de donde no es entonces que pasara con dicho mensaje???

claro que a 200$ pues tocara curarse en salud y mandarlo en dos veces con cada codigo, pero igual me queda la inquietud.
 

JRIOS_6660

Lanero Reconocido
Se unió
20 Abr 2005
Mensajes
4,644
JRIOS_6660 dijo:
Muchas Gracias humbert, y que pena, que a veces sea uno dado a hacer esta clase de preguntas sin antes buscar bien.
Pero me ataña otra duda, si persona viaja digamos entre dos estados diferentes, donde obviamente el codigo de area es diferente, y no se sabe en cual de los dos esta la persona y como lo que ha de fallar fallara, y se envia el mensaje con el codigo de area de donde no es entonces que pasara con dicho mensaje???

claro que a 200$ pues tocara curarse en salud y mandarlo en dos veces con cada codigo, pero igual me queda la inquietud.
Me fije en los codigos de area de united states, y eso es una locura!!!
Hay ciudades en un mismo estado, que tienen diferente codigo, pero lo que no me habia fijado, es que el numero de movil, como ya lo tenia, y con el cual he hecho llamadas sin ningun problema, ya contiene el codigo del area.
El asunto es algo asi como aca por ejemplo los numeros de moviles, entonces los numeros 300 310 311 312 315 y 316, serian los codigos de area, y ya el area depende de la cobertura del operador.
 

gatonegro

Lanero Reconocido
Se unió
22 Ago 2005
Mensajes
497
JRIOS_6660 dijo:
(...) El asunto es algo asi como aca por ejemplo los numeros de moviles, entonces los numeros 300 310 311 312 315 y 316, serian los codigos de area, y ya el area depende de la cobertura del operador.
Yo hago llamadas semanalmente a tres estados en EEUU, tambien a Chile, desde mi Ola y nunca he tenido que estar pendiente del Area Code cuando se trata de llamar a un celular en el extranjero, lo único indispensable es tener el número completo, osea con el prefijo del operador (Cingular, Verizon, T-mobile, etc)
 

Grapsás

Lanero Reconocido
Se unió
13 Ene 2005
Mensajes
311
Es que el codigo de area de un celular no cambia cuando este viaja, no se quien invento eso.
 

chuchoque

Lanero Reconocido
Se unió
5 Ene 2005
Mensajes
6,324
gatonegro dijo:
Yo hago llamadas semanalmente a tres estados en EEUU, tambien a Chile, desde mi Ola y nunca he tenido que estar pendiente del Area Code cuando se trata de llamar a un celular en el extranjero, lo único indispensable es tener el número completo, osea con el prefijo del operador (Cingular, Verizon, T-mobile, etc)
Creo que el código de area va por Estados y ciudades y no por operador...creo.
 

Grapsás

Lanero Reconocido
Se unió
13 Ene 2005
Mensajes
311
SI compras un telefono ejemplo en miami el operador, cualquiera, te pone como codigo el 305 y si te vas de miami no te cambia el codigo. Pero cobran disque roaming nacional por cambiar solo de ciudad.
 

gatonegro

Lanero Reconocido
Se unió
22 Ago 2005
Mensajes
497
chuchoque dijo:
Creo que el código de area va por Estados y ciudades y no por operador...creo.
Ahora si que no entendí :confused:, yo por ejemplo llamo a las mismas personas (y viajan entre 3 estados) y no tengo que estar pendiente de dónde anden, con el mismo numero las puedo llamar siempre, será por el tipo de plan y/o el operador? Tienen un plan como de 75 dólares con minutos ilimitados y lo del roaming no se como será :|
 

chuchoque

Lanero Reconocido
Se unió
5 Ene 2005
Mensajes
6,324
gatonegro dijo:
Ahora si que no entendí :confused:, yo por ejemplo llamo a las mismas personas (y viajan entre 3 estados) y no tengo que estar pendiente de dónde anden, con el mismo numero las puedo llamar siempre, será por el tipo de plan y/o el operador? Tienen un plan como de 75 dólares con minutos ilimitados y lo del roaming no se como será :|
lo del roaming voy a preguntarle a mi hermana... pero el código va es por Estados y ciudades (no por operador celular), mi hermana vive en miami y tiene 305, mi otra hermana vivía en NY y tenía un código de area de NY, se transladó a washington y conservó el mismo número con el mismo código... no le cobrabran roaming... me imagino que le cobran roaming si el operador no tiene cobertura al lado donde uno va...
 

UAC-omarpa

Lanero Reconocido
Se unió
12 Abr 2004
Mensajes
5,649
chuchoque dijo:
lo del roaming voy a preguntarle a mi hermana... pero el código va es por Estados y ciudades (no por operador celular), mi hermana vive en miami y tiene 305, mi otra hermana vivía en NY y tenía un código de area de NY, se transladó a washington y conservó el mismo número con el mismo código... no le cobrabran roaming... me imagino que le cobran roaming si el operador no tiene cobertura al lado donde uno va...
no lo del romanig solo lo cobran si a la ciudad donde tu vas no tiene cobertura y en caso de que llames asi..por ejemplo si el codigo de area de ny es 718 y llamas a otro codigo de area hay te cobran ...porque estas llamando fuera de tu area de cobertura..pero uno puede viajar por todo el pais sin que le cambien el numero celular...
 

GUILTY

Lanero Reconocido
Se unió
19 Jun 2005
Mensajes
1,411
no se si ya habian acalrado esto o no, pero es ke las trajetas de 5000 se termianron, es ke aki en ibgue no encuentro ni una sola.
 

JRIOS_6660

Lanero Reconocido
Se unió
20 Abr 2005
Mensajes
4,644
UAC-omarpa dijo:
no lo del romanig solo lo cobran si a la ciudad donde tu vas no tiene cobertura y en caso de que llames asi..por ejemplo si el codigo de area de ny es 718 y llamas a otro codigo de area hay te cobran ...porque estas llamando fuera de tu area de cobertura..pero uno puede viajar por todo el pais sin que le cambien el numero celular...
Eso es mas o menos como cuando aca el pais etaba dividido en zonas, y los operadores no cubrian todas las zonas.
Disculpen si cause confusion respecto a los codigos de area, ya que yo confundi los codigos de area, asociados a ciudades y estados, para realizar llamadas a fijos, y los codigos de operadores, que no tienen cobertura nacional.
 

gatonegro

Lanero Reconocido
Se unió
22 Ago 2005
Mensajes
497
FOREST dijo:
una pequeña pregunta: estan vendiendo en motorola v710 en 250.000 nuevecito, listo para activar en Movistar, pero este tel usa tecnologia cdma, sera que vale la pena comprarlo???
Ese precio es en prepago?

Conozco ese celular, un buen CDMA... a $250k... pero yo no lo compraría solo por tener el equipo, sólo lo haría si necesito comunicarme con números movistar en proporción tal que valga la pena pagar los $250k por ese equipo. Espero haberme dado a entender y que la sugerencia te sirva. Saludos.
 

The Music

LANero Cuyabro
Se unió
13 Mar 2004
Mensajes
10,418
FOREST dijo:
una pequeña pregunta: estan vendiendo en motorola v710 en 250.000 nuevecito, listo para activar en Movistar, pero este tel usa tecnologia cdma, sera que vale la pena comprarlo???
Pues si tengo ganas de meterme a movistar, lo haría en CDMA; me parece que la plataforma está más estable que la GSM.
 
Se unió
29 May 2004
Mensajes
4,557
gatonegro dijo:
Ese precio es en prepago?

Conozco ese celular, un buen CDMA... a $250k... pero yo no lo compraría solo por tener el equipo, sólo lo haría si necesito comunicarme con números movistar en proporción tal que valga la pena pagar los $250k por ese equipo. Espero haberme dado a entender y que la sugerencia te sirva. Saludos.
Pues lo traen libre, es pàra activar en movistar en cualquier plan, ya que este mismo celu en el plan pa mi pueblo esta en casi $800.000, tambein quisiera saber si la tecnolgia cdma es bastante confiable y si va por unos años mas.
 

PEPENCHO

Lanero Reconocido
Se unió
29 Nov 2003
Mensajes
1,247
Les tengo malas noticias, telefonica no le esta metiendo billete a cdma. Lastima porque es una gran tecnologia. Ya movistar se metio en grande con gsm. En mis varios viajes la empresa me da el movistar cdma de alto consumo y me deja barado gran cantidad de vecez. Sale la mayoria de ocaciones analogo. Mientras que con el gsm movistar que se utiliza para llamar a los empleados (prepago) es mas frecuente la señal. Lo que se viene para mi concepto es una mejora en servicio gsm en los 3 operadores, pero cdma, ira quedando para los usuarios que ya tienen cdma y unos pócos que qudan sin activar o que vende movistar como el moustruoso bicho ese de 49+iva azul y unos poquitos que todavia les quedan. Esto se ratifica en el hecho de que no ha ingresado nuevos equipos a colombioa con esta tecnologia.
 
Arriba