[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

pipetrujillo

Lanero Reconocido
Se unió
28 May 2005
Mensajes
4,807
racostaf dijo:
Un celular sin 850 puede funcionar sin problemas con Movistar (tiene 900, 1800 y 199)
:cansado: Movistar al igual que Comcel, tienen su red desplegada mayoritariamente en la banda 850Mhz, la frecuencia 1900Mhz solo la usan en ciudades y sectores de alto trafico de usuarios.

Respecto a la repidez de respuesta en las lineas de atención al cliente... les pongo el dato para que dejen de discutir, y miren en cifras de los propios operadores los tiempos de espera:

Promedio de tiempo de espera del usuario hasta que el asesor contesta

TIGO : 20 segundos
Comcel: 9 segundos
Movistar: 106 segundos
Avantel: 6,5" segundos
El articulo lo pueden ver completico en el link: http://www.comunidad-ola.com/portal/index.php?option=com_content&task=view&id=997&Itemid=27
 

SANKAR

Lanero Reconocido
Se unió
7 Dic 2004
Mensajes
6,761
eso es verdad..tengo un amigo con celular sin banda 850 y en los pueblos no coje movistar
 

racostaf

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2004
Mensajes
2,498
MAOSABO dijo:
eso es verdad..tengo un amigo con celular sin banda 850 y en los pueblos no coje movistar
O sea que no es buen negocio esto? Pero en las ciudades, sin problema, verdad?
 

toto999

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2006
Mensajes
691
la verdad yo tengo prepago y postpago, y la verdad lo que pasa es que en postpago responde inmediatamente o se demoren por ahi 20 segundos, pero en prepago no contestan usted puede quedarse todo el dia ahi pero nunca te van a contestar, mejor dicho a las personas que tienen prepago los tienen abandonado.

Otra cosita hoy fui a la CASA DEL INFIERNO( suba], hiba a reclamar por que me cobraron otra ves unos minutos extras, trans que hice la fila por media hora para ver si me daban un tiqueta para hablar con un asesor, llega una perr... de asesora y me pregunta a que venia, bueno yo muy amable le dige que tenia un problema con la factura y la muy perr... me dice que en estos momentos nuestros asesores no lo pueden atender, y yo le dige que por que, no me respondio, me dijo que le pasara el telefono para llamar al *611, y le deje que para que si ellos no me dieron solucion al proble, me le emput... y me fui, lo peor es que venia otra persona atras de mi ah hacer lo mismo por que tenia el mismo problema, y este hombre si fue putiand... a todo esos asesore, de una el hombre dijo que queria cancelar las tres lineas que tenia el con movistar... bueno hasta ahi me entere por que me fui ******************d... a mi casita sin resolver mi problema, yo tambien debi haber dicho lo mismo que huev..
 

Gamer26

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jun 2007
Mensajes
1,683
bueno cambiando un poco de tema les cuento que la playa movistar aca en santa marta esta super bien, me gane un L6i con solo bailar jajaja
 

pamunoz

Lanero Reconocido
Se unió
18 Jul 2006
Mensajes
488
racostaf dijo:
Alguno tiene el dato de dónde funciona 850 de Movistar?
La banda de 850 mhz funciona en casi toda colombia exceptuando algunas partes de las ciudades principales porque con la frecuencia de 850 mhz se puede obtener una mayor cobertura con menos antenas.
 

duquev

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jul 2004
Mensajes
1,014
En movistar si q son demorados en activaR una sim prepago desde el jueves en la noche que la compre y hoy sabado y nada, y eso que me dijeron que una hora, hoy en la tarde me va tocar ir nuevamente donde la compre, porque en servicio al cliente me dijeron q en unas 24 horas pero nada
 

racostaf

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2004
Mensajes
2,498
¿Hay alguna forma de saber a qué fuencuencia se encuentra el celular? Estoy pensando en comprar un celular que no tiene 850, pero temo por la señal en cartagena... tal vez de alguna manera uno pueda monitorear esto y probar antes...
 

juanchamo

Lanero Reconocido
Se unió
6 Abr 2005
Mensajes
486
Originalmente Escrito por racostaf
Alguno tiene el dato de dónde funciona 850 de Movistar?
Funciona en todas la estaciones bases que tenga movistar. La estaciones son en su gran mayoría duales 850/1900 y en las que no, solo son 850, pero esto unicamente se ve en areas rurales apartadas. El equipo simplemente se acomoda a la frecuencia automaticamente teniendo como prioridad la más alta, pero en caso que la señal de 1900 sea baja, el automaticamente salta a 850 que tiene mayor alcance y penetración, eso no es perceptible para el usuario esté o no esté hablando en ese momento.
Salu2
 

SANKAR

Lanero Reconocido
Se unió
7 Dic 2004
Mensajes
6,761
pues yo creo que eso se debe a la implementacion de la red..lo de la banda 850 no es tan cierto porque no es olo en pueblos lejanos..en muchas partes los cels que no tienen esa banda no sirven
 

Luismac

Lanero Reconocido
Se unió
22 Dic 2006
Mensajes
909
duquev dijo:
En movistar si q son demorados en activaR una sim prepago desde el jueves en la noche que la compre y hoy sabado y nada, y eso que me dijeron que una hora, hoy en la tarde me va tocar ir nuevamente donde la compre, porque en servicio al cliente me dijeron q en unas 24 horas pero nada
usted tranquilo, a mi me paso 2 veces lo mismo. eso se demorar pero de repente se la activan. lo que tiene que hacer es quitarle la SIM y ponerla de nuevo haber si ya esta activada a linea. si no hay que seguir esperando. en Movistar para prepago es asi.
 

racostaf

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2004
Mensajes
2,498
juanchamo dijo:
Funciona en todas la estaciones bases que tenga movistar. La estaciones son en su gran mayoría duales 850/1900 y en las que no, solo son 850, pero esto unicamente se ve en areas rurales apartadas. El equipo simplemente se acomoda a la frecuencia automaticamente teniendo como prioridad la más alta, pero en caso que la señal de 1900 sea baja, el automaticamente salta a 850 que tiene mayor alcance y penetración, eso no es perceptible para el usuario esté o no esté hablando en ese momento.
Salu2
Como que es un riesgo comprar este equipo, verdad? o no habrá ningún problema en ciudad? casi no voy a pueblos....
 

The Music

LANero Cuyabro
Se unió
13 Mar 2004
Mensajes
10,430
duquev dijo:
En movistar si q son demorados en activaR una sim prepago desde el jueves en la noche que la compre y hoy sabado y nada, y eso que me dijeron que una hora, hoy en la tarde me va tocar ir nuevamente donde la compre, porque en servicio al cliente me dijeron q en unas 24 horas pero nada
Yo pensé que las sims las vendían pre activadas.
 

ogus

Moderador
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,318
Lo mejor es comprarse el telefono con 850/1900, si solo viene 1900 no se le garantiza nada.
 

RUDEBOY

Lanero Reconocido
Se unió
7 Ago 2004
Mensajes
374
juanchamo dijo:
Funciona en todas la estaciones bases que tenga movistar. La estaciones son en su gran mayoría duales 850/1900 y en las que no, solo son 850, pero esto unicamente se ve en areas rurales apartadas. El equipo simplemente se acomoda a la frecuencia automaticamente teniendo como prioridad la más alta, pero en caso que la señal de 1900 sea baja, el automaticamente salta a 850 que tiene mayor alcance y penetración, eso no es perceptible para el usuario esté o no esté hablando en ese momento.
Salu2
Yo no sabia que los celulares cambiaban de banda solitos!!!! y si es asi entonces pa que uno les manda a abrir las bandas?????
 

Luismac

Lanero Reconocido
Se unió
22 Dic 2006
Mensajes
909
DMB16 dijo:
Yo no sabia que los celulares cambiaban de banda solitos!!!! y si es asi entonces pa que uno les manda a abrir las bandas?????
jajaja las bandas nunca han estado cerradas. y esta confundiendo lo que aca se dijo.
el equipo simpre cambia de banda solo de 850 a 1900 o viceversa en un misma red. sea la de movistar en este caso.
en el caso de usarlo en otra red, la de comcel o tigo es necesario DESBLOQUEAR el telefono para que pueda usar las redes de ellos( esto es en el caso de un telefono comprado en un operador diferente). al desbloquearlo puede usarlo en las bandas de un mismo operador diferente que con el que estaba activado inicialmente. si me hago explicar
 

darkandrey

Lanero Reconocido
Se unió
14 Jul 2004
Mensajes
1,949
es que me voy a comprar una sim prepago quisiera saber si hay alguna promocion asi como de wap gratis o algo asi gracias
 
Arriba