[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

ANGEL NEGRO

Lanero Reconocido
Se unió
21 Dic 2006
Mensajes
1,415
Saludos.

Tengo dos líneas, una con el plan 2T1 (de hace dos años) y otra con el plan A50 (de hace dos meses).

Como nunca voy a usar los datos de la primera línea, pero sí la necesito para voz, quise cambiar el plan. Hace dos meses llamé pidiendo cambio al 1W6, pero nunca lo hicieron, y después con el cambio de sistema, mi solicitud se borró misteriosamente.

Hoy, después de que se vencieron las 72 horas hábiles de la última "mesa de ayuda" para que verificaran el cambio de plan, volví a llamar pidiendo cambio al 1W7.

Me respondió la asesora que el plan comercial más barato que tienen es de 55 mil, y el plan de renta baja que tienen es de 40 mil. No quiso decir códigos. Ambos son muy caros, para hacer llamadas esporádicas.

¿Cómo conseguir un plan realmente barato para conservar la primera línea? o ¿valdrá la pena pasarla a prepago?



Ah, y ¿qué es S.A.C. y con qué se come?
Servicio de Atencion al Cliente ---> S.A.C.
 

osan77

Lanero Reconocido
Se unió
18 Jul 2005
Mensajes
1,224
Saludos.

Tengo dos líneas, una con el plan 2T1 (de hace dos años) y otra con el plan A50 (de hace dos meses).

Como nunca voy a usar los datos de la primera línea, pero sí la necesito para voz, quise cambiar el plan. Hace dos meses llamé pidiendo cambio al 1W6, pero nunca lo hicieron, y después con el cambio de sistema, mi solicitud se borró misteriosamente.

Hoy, después de que se vencieron las 72 horas hábiles de la última "mesa de ayuda" para que verificaran el cambio de plan, volví a llamar pidiendo cambio al 1W7.

Me respondió la asesora que el plan comercial más barato que tienen es de 55 mil, y el plan de renta baja que tienen es de 40 mil. No quiso decir códigos. Ambos son muy caros, para hacer llamadas esporádicas.

¿Cómo conseguir un plan realmente barato para conservar la primera línea? o ¿valdrá la pena pasarla a prepago?



Ah, y ¿qué es S.A.C. y con qué se come?
Tiene que ser si ó si Movistar?? porque Virgin Mobile trabaja con la misma cobertura de Movistar y tiene bolsas de voz desde $12 (4800 segundos * 30 dias)
 

TOPX

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jul 2008
Mensajes
8
Tiene que ser si ó si Movistar?? porque Virgin Mobile trabaja con la misma cobertura de Movistar y tiene bolsas de voz desde $12 (4800 segundos * 30 dias)
Portabilidad también es buena opción, gracias por el dato.
 

Snakeg

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jun 2006
Mensajes
3,098
Portabilidad también es buena opción, gracias por el dato.
hay 4 planes para los que van de prepago a postpago los 1w7 , 1w8 , 1w4 y 1w5 creo

son bastante sencillos , el que yo tengo es el 1w8 y da
4gb
ilimitado movistar
700 min todo destino
sms ilimitado todo destino
600mb whatsapp llamadas
700mb twi facebook
por 47900

los otros son mas económicos pero con menos recursos asignados

el plan se me congelò al hacer una modificacion a un nuevo plan postpago de 5 gb tengo datos ilimitados y el contador en app se mantiene igual
 

ANGEL NEGRO

Lanero Reconocido
Se unió
21 Dic 2006
Mensajes
1,415
hay 4 planes para los que van de prepago a postpago los 1w7 , 1w8 , 1w4 y 1w5 creo

son bastante sencillos , el que yo tengo es el 1w8 y da
4gb
ilimitado movistar
700 min todo destino
sms ilimitado todo destino
600mb whatsapp llamadas
700mb twi facebook
por 47900

los otros son mas económicos pero con menos recursos asignados

el plan se me congelò al hacer una modificacion a un nuevo plan postpago de 5 gb tengo datos ilimitados y el contador en app se mantiene igual
huy con datos ilimitados, la berraquera!!
 

TOPX

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jul 2008
Mensajes
8
hay 4 planes para los que van de prepago a postpago los 1w7 , 1w8 , 1w4 y 1w5 creo
Claro, aprendí de esos planes leyendo este foro.

Aunque, como contaba en un mensaje anterior: rogué durante dos meses que me cambiaran de 2T1 a 1W6. Ayer pedí cambio a 1W7, teniendo en cuenta que no uso datos y que ya tengo otro A50, pero me salieron con evasivas.

¿Valdrá la pena seguir llamando a diario? Digo, en algún momento contestará un asesor pilo.

Como dato curioso, ya aprendí que, después de pasar a asesor tres veces en un día, el IVR lo bloquea a uno.
 

Snakeg

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jun 2006
Mensajes
3,098
Claro, aprendí de esos planes leyendo este foro.

Aunque, como contaba en un mensaje anterior: rogué durante dos meses que me cambiaran de 2T1 a 1W6. Ayer pedí cambio a 1W7, teniendo en cuenta que no uso datos y que ya tengo otro A50, pero me salieron con evasivas.

¿Valdrá la pena seguir llamando a diario? Digo, en algún momento contestará un asesor pilo.

Como dato curioso, ya aprendí que, después de pasar a asesor tres veces en un día, el IVR lo bloquea a uno.
pasate a prepago y de ahi puedes coger cualquiera de los 1w
 

jhonsitox

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2012
Mensajes
1,235
Mirando en la apk de Movistar, veo que hay unos planes con 12GB de navegación (tengo ahora línea prepago), pero no muestra ni el precio o información si es abierto o cerrado.
 

Snakeg

Lanero Reconocido
Se unió
24 Jun 2006
Mensajes
3,098
Los minutos a movistar son los ilimitados, los datos son 4GB + redes sociales
no , redes sociales no viene incluido , por eso dan 600 y 700 mb , en el centro de servicios vi la hoja del asesor de venta y en la seccion que dice incluidos decia NO APLICA
 

jairo1985

Lanero Reconocido
Se unió
18 Oct 2016
Mensajes
121
Laneros, no te compliques, llama a S. A. C (Servicio Al Cliente), si tienes ya un plan activo, simplemente comenta que vas a cancelar el plan, que casi no lo usas y manifiesta que se debe al costo, que solo tiene un presupuesto de máximo $ 30.000 mil pesos, y si no hay algo que se ajuste a ello, pues te verás en la penosa necesidad de cancelar todo.
Si ves que el asesor no te ayuda en nada, cualga e intenta al otro día, algunos se complican, otros lo ofrecen de una, o en la conversación mientras te ofrecen, comenta que a alguien que conoces le ofertaron el 1w7 y ese se ajusta a presupuesto.
Muchas veces todo se debe a como le llegamos al asesor.
Espero que puedas conseguirlo.
Éxitos.

Saludos.

Tengo dos líneas, una con el plan 2T1 (de hace dos años) y otra con el plan A50 (de hace dos meses).

Como nunca voy a usar los datos de la primera línea, pero sí la necesito para voz, quise cambiar el plan. Hace dos meses llamé pidiendo cambio al 1W6, pero nunca lo hicieron, y después con el cambio de sistema, mi solicitud se borró misteriosamente.

Hoy, después de que se vencieron las 72 horas hábiles de la última "mesa de ayuda" para que verificaran el cambio de plan, volví a llamar pidiendo cambio al 1W7.

Me respondió la asesora que el plan comercial más barato que tienen es de 55 mil, y el plan de renta baja que tienen es de 40 mil. No quiso decir códigos. Ambos son muy caros, para hacer llamadas esporádicas.

¿Cómo conseguir un plan realmente barato para conservar la primera línea? o ¿valdrá la pena pasarla a prepago?



Ah, y ¿qué es S.A.C. y con qué se come?
 

sudokan

Lanero Reconocido
Se unió
24 Oct 2013
Mensajes
3,641
pues yo le iba a cambiar el plan que le tengo a mi hijo de 23900 por uno de 25900 pero esas 2.5 gb no le darian un brico. en cambio con el que tiene puede ver fb, wh y you ilimitado
 

jhonsitox

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2012
Mensajes
1,235
Buenas, por acá había leído hace poco que, a pesar de que los nuevos planes de movistar tienen la dichosa restricción de compartir datos mediante wifi, al parecer en la práctica no se cumple eso. ¿Alguién del foro podría confirmar esa información?
 

WILLOW!

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jul 2010
Mensajes
4,249
Buenas señores,alguien ha tenido experiencia realizado reposición o sacado equipo a cuotas con movistar. Una amiga lleva en movistar bastante tiempo sueña con tener el huawei p20 lastimosamente movistar no maneja el p20 pro, solo las referencias de P20 y P20lite.

Primero le dijeron que tenia un cupo de 3 melones, hoy fue a movistar le sale con un cuento tan largo, que sistema no le permite realizar el procedimiento a cuotas no lo permite,que la uncia solución es pagarlo de contado .Aca en Yopal/Casanare solo hay una oficina eso esta montado en antigua telecom,no hay centros de cliente como en bogota.
 

jhonsitox

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2012
Mensajes
1,235

kamilo gonzalez

Lanero Reconocido
Se unió
3 Ago 2010
Mensajes
901
Buenas señores,alguien ha tenido experiencia realizado reposición o sacado equipo a cuotas con movistar. Una amiga lleva en movistar bastante tiempo sueña con tener el huawei p20 lastimosamente movistar no maneja el p20 pro, solo las referencias de P20 y P20lite.

Primero le dijeron que tenia un cupo de 3 melones, hoy fue a movistar le sale con un cuento tan largo, que sistema no le permite realizar el procedimiento a cuotas no lo permite,que la uncia solución es pagarlo de contado .Aca en Yopal/Casanare solo hay una oficina eso esta montado en antigua telecom,no hay centros de cliente como en bogota.
Totalmente correcto, el sistema anterior solo miraba el comportamiento en Movistar, el sistema nuevo mira otros aspectos... Ahora el sistema pide una especie de cuota inicial que puede ser muy alto dependiendo de la c.c
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
7,411
Arriba