[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

KunAguero10

Lanero Activo
Se unió
27 Nov 2014
Mensajes
83
Acabo de enviar la queja, ademas puse como archivo pdf todos los detalles y los chat con los asesores.

Resumiendo, pedi esto en la queja:

Ahora las soluciones para mi son dos:

1) me devuelven a los planes que tenia anteriormente desde el 1 febrero, sin ningun costo de cambio de planes ni ningun otro costo escondido (ya pague los 2 planes de diciembre) y pido un ajuste de factura por el costo de SOLO 169.900 para pagar el plan familiar que en este momento estamos utilizando, sin otros costos escondidos.

2) me dejan el plan actual FAMILIAR 4gb, y pido un ajuste de factura por el costo de SOLO 169.900 que es el costo del plan para el mes de enero, sin cobrarme ningun cambio de plan anticipado, ningun plan (ni parcial) para el mes de diciembre, ni otro costo escondido. Les recuerdo (y lo pueden corroborar en los adjuntos que les envio) que NO FUE ESPECIFICADO ANTES por su asesor que tenia que pagar algo para ese final de mes en vez que pagar desde mi proxima fecha de corte, o sea enero.

En caso contrario de las dos opciones de arriba, perderán un cliente preferencial movil y fibra que les paga mas de 4 millones anuales.


La verdad como otro lanero dijo, soy un poco masoquista en hacer todo, pero ya me estan pidiendo 308 mil pesos y eso me parece excesivo, cuando le debo solo la mitad. Vamos a ver que pasa.

La respuesta es para el 28 de enero, que hago con esa factura pendiente? Dicen que tengo que pagar antes del 14. Yo siempre pago en linea y por alli no puedo hacer un pago parcial (si entendí bien me estas aconsejando pagar los 170 por este mes). Si no pago hasta el 28 que pasa?
Hola a todos.

Bueno, finalmente se solucionó todo.

Les agradezco mucho a los llaneros que me ayudaron, siento que los PQR aceleraron el proceso.

Me llamaron excusándose, intentaron solo hacerme un "descuento" pero les dije que o me ajustaban a 169.900 sin ningún gasto adicional (ni prorrateo, ni plan parcial ni nada) o me salía. Así que aceptaron (y no tenían porque, ya que me hicieron pasar 12 días con un servicio cojo).

Saludos
 

Pett

Lanero Reconocido
Se unió
12 Feb 2015
Mensajes
308
Ayer me activaron el plan control minutos datos 2540,tiene 3.5 Gb + 1.7 gb de bono + 700 mb facebook + 1.2 gb whatsapp, minutos y sms ilimitados en colombia + 100 minutos para usa, canada por 30900
Como hizo para solicitarlo? A mi madre se lo ofrecieron y lo tienen y me quedo sonando bastante para mi. Pero la asesora que llamo a mi madre nunca me llamo a mi.
 

marooned69

Lanero Reconocido
Se unió
11 May 2008
Mensajes
624
Como hizo para solicitarlo? A mi madre se lo ofrecieron y lo tienen y me quedo sonando bastante para mi. Pero la asesora que llamo a mi madre nunca me llamo a mi.
Tenia un plan mas alto y llame a cancelar, me lo ofrecieron y listo!
 

marooned69

Lanero Reconocido
Se unió
11 May 2008
Mensajes
624
Esos nuevos planes familia a mi parecer no tienen sentido, me llamaron a ofrecer el de 60Gb por 229900, si tengo dos planes de 99900 con 33 gb cada uno, como voy a cambiar lo mismo por 30 mil mas, no ofrecen nada adicional como incentivo, obviamente les dije que no!
P. D actualmente tengo dos planes de 99900 y uno de 30900, tampoco era rentable las 60 gb para distribuir entre 3
 

hawinro

Lanero Reconocido
Se unió
23 Mar 2019
Mensajes
688
Muchas gracias, y como se paga Netflix por ahí?
Ingresas en Movistar Play y en la parte de abajo donde dice Play & Go está el banner de Netflix, le das ahí y luego te registras (en mi caso, tuve que "cerrar" la cuenta para poder usarlo con mi correo principal, entonces tocó cambiar de correo a uno cualquiera en la anterior cuenta y luego volver a registrarme con mi correo) y seleccionas el plan que quieras y dirá que se facturará con Movistar Colombia.

 

ANDRESOTE_8

Tigre VIP.
Se unió
18 Ene 2009
Mensajes
7,810
No se confíen al 100% de Netmonster. A veces tiene sus pifias luego de tener el celular varios días sin reiniciarlo. Tengo un celular que ni siquiera soporta bandas en 2300 MHz, y a veces Netmonster muestra que supuestamente está el celular conectado a esa banda. Además Movistar no tiene espectro en 700 MHz. Reinicien el celular para que Netmonster muestre bien las bandas.
 

fredypool

Lanero Reconocido
Se unió
29 May 2005
Mensajes
1,816
A mí me salió hoy por los lados del parque de bello, cuando se conecta a la 4G 1900 no me navega y me dió por colocarlo en modo avión y luego me salió eso disque edatel 4G jejeje

Cabe aclarar la dos sim son Movistar la 1 pospago y la 2 en prepago, reinicie el celular y se volvió a conectar a edatel, no se porque saldrá así pero edatel es de Tigo

Screenshot_2020-01-14-08-13-50-628_cz.mroczis.netmonster.jpg Screenshot_2020-01-14-08-16-09-081_cz.mroczis.netmonster.jpg
 

nietzshe

Lanero Reconocido
Se unió
8 Jun 2005
Mensajes
1,633
Una pregunta de ignorante
En los planes n3 y 1w4 q tienen 50 min LDI , incluye España móvil?
#muchasgracias
 

mario76

Lanero Reconocido
Se unió
22 Ene 2009
Mensajes
448
En relación a ese tema del 4.5G, a mi me pasó algo particular: Viajando desde Valledupar a Riohacha, en un municipio llamado Fonseca, el celular me agarro la red 4.5G. Me sorprendió mucho el asunto por el municipio donde estaba (pequeño) y porque tanto en Valledupar, Riohacha y Santa Marta las ciudades que visité en fin de año, en ninguna agarré la dichosa red 4.5G. Aclaro: no tenía la app que mencionan. Fue la misma red del teléfono que me notificó. Esta fue la captura que hice ese dia.
Screenshot_456.png
 

Antonio lo

Lanero Regular
Se unió
9 Dic 2019
Mensajes
27
No se confíen al 100% de Netmonster. A veces tiene sus pifias luego de tener el celular varios días sin reiniciarlo. Tengo un celular que ni siquiera soporta bandas en 2300 MHz, y a veces Netmonster muestra que supuestamente está el celular conectado a esa banda. Además Movistar no tiene espectro en 700 MHz. Reinicien el celular para que Netmonster muestre bien las bandas.
Eso es verdad la otra vez en el foro de Claro mencionaban 4CC con Banda 28 y AWS y Claro no tiene todavía permisos en esas bandas.
 

hawinro

Lanero Reconocido
Se unió
23 Mar 2019
Mensajes
688
En relación a ese tema del 4.5G, a mi me pasó algo particular: Viajando desde Valledupar a Riohacha, en un municipio llamado Fonseca, el celular me agarro la red 4.5G. Me sorprendió mucho el asunto por el municipio donde estaba (pequeño) y porque tanto en Valledupar, Riohacha y Santa Marta las ciudades que visité en fin de año, en ninguna agarré la dichosa red 4.5G. Aclaro: no tenía la app que mencionan. Fue la misma red del teléfono que me notificó. Esta fue la captura que hice ese dia.
Ver el archivo adjunto 400889
No entiendo por qué Movistar dice en la página que la red 4.5G tiene la misma cobertura que la 4G, cuando se ve que no es así.
 

JAO

Lanero Reconocido
Se unió
22 Abr 2005
Mensajes
3,167
recien portado a movistar y ya tengo que contactar a alegrarles, según me regalaban el primer mes pero ahi me lo estan cobrando
 
Arriba