Movistar [Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
30 Ene 2005
1,429

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas:
Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz
Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz. Banda 5 (850Mhz)
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:


Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
4SeRiV1.png
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max en adelante, Samsung S20, Samsung S20 +, Samsung s20 Ultra, Samsung Z Flip, Samsung Fold, Huawei P40 pro, Google Pixel 3, Pixel 3a, Pixel 4(XL), Pixel 4a(5G), Pixel 5 (En general todos los celulares que soporten esim). Aplica para planes postpago nuevos y reposición de Sim. https://www.movistar.co/sim-digital
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Movistar es+573160001021
  • Nombre : Movistar Internet
  • APN : internet.movistar.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: movistar
  • Contraseña: movistar
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 123
  • Tipo de autenticación: No definido
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
Quejas comunes que se reportan en este foro:
  • Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

JAVIGA

Lanero Reconocido
8 Jun 2005
221
le quitaron la navegación inmediatamente que llamó? yo tambien tengo ese plan y se me hizo muy raro que en el servicio en linea donde uno mira la información del consumo, salía con detalles los kilobytes que habia consumido pero todo a 0 pesos.
me dió por llamar a preguntar y me dijeron que era un error que porque no debía poder navegar y que iban a pasar el dato a alguien encargado para "solucionarme ese problema".
pero ya pasaron varias horas y hasta ahora sigue sin facturarme cobro alguno por datos.
ojalá que todo se mantenga asi, y prometo nunca llamar al *611 ja ja ja.

Ya le llego a primera factura?

Yo estoy igual, con navegacion por internet, y en servicio en linea me aparece 0 kb consumidos.

Pero en otro bb que compre antes de a promocion, efectivam$ente no deja navegar por wap, y el conytador de kb en servicio en linea si se mueve...

Tocara esperar a la factura..
Escrito desde www.LANeros.mobi (Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/5.0.18832/764; U; es) Presto/2.4.15)
 

ogus

Moderador
Miembro del equipo
12 Feb 2004
11,593
me llego otro mensaje de cuadruplicada en ahorro fijo, recargue y efectivamente me cuadruplicaron.

una cosa que no me acordaba es que llamar al buzon de mensajes es cobrado en movistar, cobran por minuto y nor por llamada.
 

chronomantic

Lanero Regular
18 Abr 2010
70
Ya le llego a primera factura?

Yo estoy igual, con navegacion por internet, y en servicio en linea me aparece 0 kb consumidos.

Pero en otro bb que compre antes de a promocion, efectivam$ente no deja navegar por wap, y el conytador de kb en servicio en linea si se mueve...

Tocara esperar a la factura..
Escrito desde www.LANeros.mobi (Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/5.0.18832/764; U; es) Presto/2.4.15)

no, aun no ha llegado la factura puesto que mi corte es el 23 de este mes. pues ojalá que no lo cobren y sigan con ese "error" de por vida. asi ni me cambio de plan.
pero no entiendo una cosa, como no podía navegar con el blackberry que tuvo antes? acaso no se mete a internet por demanda? donde cobran el kilobyte a 17 pesos. o es que realmente está restringida la navegación.
 

sivers

Lanero Reconocido
25 Ago 2006
2,908
no, aun no ha llegado la factura puesto que mi corte es el 23 de este mes. pues ojalá que no lo cobren y sigan con ese "error" de por vida. asi ni me cambio de plan.
pero no entiendo una cosa, como no podía navegar con el blackberry que tuvo antes? acaso no se mete a internet por demanda? donde cobran el kilobyte a 17 pesos. o es que realmente está restringida la navegación.
A mi con mi iphone (2G) nunca me ha dejado navegar con internet por demanda. siempre me ha tocado suscribirme a un paquete de datos para poder navegar.

Pueden tener algun tipo de control de acuerdo a como el dispositivo se conecta a Internet, aunque creo que Ogus si pudo navegar por demanda con su Iphone .

suerte,
 

chronomantic

Lanero Regular
18 Abr 2010
70
A mi con mi iphone (2G) nunca me ha dejado navegar con internet por demanda. siempre me ha tocado suscribirme a un paquete de datos para poder navegar.

Pueden tener algun tipo de control de acuerdo a como el dispositivo se conecta a Internet, aunque creo que Ogus si pudo navegar por demanda con su Iphone .

suerte,

pues creo que eso depende de como se tenga configurado el apn. por lo menos en mi blackberry lo tengo configurado de la siguiente forma
APN: internet.movistar.com.co
nombre de usuario para apn: MOVISTAR
contraseña para APN: MOVISTAR

antes de tener configurado esto unas aplicaciones no me andaban y hasta donde se, esas aplicaciones trabajan por wap. asi que supongo que es cuestion de configurar esto en cada dispositivo y se podrá navegar. lo raro es que en estos casos de blackberry con ese plan no están facturando la navegación. siempre dan detalles de cada kylobite consumido y en un dia puedo consumir por ejemplo 3 megas en datos y siempre sale VALOR= 0
 

JAVIGA

Lanero Reconocido
8 Jun 2005
221
pues creo que eso depende de como se tenga configurado el apn. por lo menos en mi blackberry lo tengo configurado de la siguiente forma
APN: internet.movistar.com.co
nombre de usuario para apn: MOVISTAR
contraseña para APN: MOVISTAR

antes de tener configurado esto unas aplicaciones no me andaban y hasta donde se, esas aplicaciones trabajan por wap. asi que supongo que es cuestion de configurar esto en cada dispositivo y se podrá navegar. lo raro es que en estos casos de blackberry con ese plan no están facturando la navegación. siempre dan detalles de cada kylobite consumido y en un dia puedo consumir por ejemplo 3 megas en datos y siempre sale VALOR= 0
Escrito desde www.LANeros.mobi (Opera/9.80 (J2ME/MIDP; Opera Mini/5.0.18832/784; U; es) Presto/2.4.15)
 

chronomantic

Lanero Regular
18 Abr 2010
70
mmmmm anoche me dejó de funcionar la navegación, ya no me sirve ni para abrir el explorador del blackberry que mal:( alguien sabe como solucionar esto?
 

Caruro

LANero Gatuno!!
21 May 2005
5,614
Hola, por casualidad alguien sabe como se obtienen las configuraciones de red en movistar mediante sms? en tigo se enviaba un mensaje con ALL y llegaban de una, en comcel es solo colocar la sim y listo automáticamente las envían, pero en movistar no se como sera, vi en un celular que compre recientemente de T-Mobile que en los mensajes hay unos del 363 con las configuraciones y tan pronto los abro dice "la configuración de teléfono cambio" y me permite navegar sin problemas, el asunto es que necesito resetear el cel porque me puse a ingresar unos códigos para modificar mediante menús y esto me borraría los mensajes y no encuentro en el cel menús que permitan configurar las conexiones como en mi Nokia.


Gracias
 

jaum1985

Lanero Reconocido
Lanero VIP
30 May 2005
4,590
Hola, por casualidad alguien sabe como se obtienen las configuraciones de red en movistar mediante sms? en tigo se enviaba un mensaje con ALL y llegaban de una, en comcel es solo colocar la sim y listo automáticamente las envían, pero en movistar no se como sera, vi en un celular que compre recientemente de T-Mobile que en los mensajes hay unos del 363 con las configuraciones y tan pronto los abro dice "la configuración de teléfono cambio" y me permite navegar sin problemas, el asunto es que necesito resetear el cel porque me puse a ingresar unos códigos para modificar mediante menús y esto me borraría los mensajes y no encuentro en el cel menús que permitan configurar las conexiones como en mi Nokia.


Gracias

Pues te cuento que yo tengo un lg501 traido de españa y tan pronto le puse la sim de movistar, me llegaron de una los mensajes que me lo configuraban. Asi que me imagino que sera lo mismo, tana pronto ingreses la sim al movil, te llegaran.
 

The Music

LANero Cuyabro
13 Mar 2004
11,404
Hola, por casualidad alguien sabe como se obtienen las configuraciones de red en movistar mediante sms? en tigo se enviaba un mensaje con ALL y llegaban de una, en comcel es solo colocar la sim y listo automáticamente las envían, pero en movistar no se como sera, vi en un celular que compre recientemente de T-Mobile que en los mensajes hay unos del 363 con las configuraciones y tan pronto los abro dice "la configuración de teléfono cambio" y me permite navegar sin problemas, el asunto es que necesito resetear el cel porque me puse a ingresar unos códigos para modificar mediante menús y esto me borraría los mensajes y no encuentro en el cel menús que permitan configurar las conexiones como en mi Nokia.


Gracias

yo de ud lo reseteo, le cambio la sim es decir le pongo otra de movistar hasta que llegue la configuracion y luego pongo la normal.
 

JAVIGA

Lanero Reconocido
8 Jun 2005
221
Me llegó este mensaje:

Movistar te informa que la promocion de BENEFICIO ANIVERSARIO 2010 termina su vigencia el proximo 20/05/2010.


Alguien sabe que significa eso, cuál es la famosa promición?
 

DSV

Lanero Reconocido
22 Jun 2005
1,216
tengo un mensaje de voz, que no he podido escuchar y no pienso escuchar por el cobro injusto que esta haciendo movistar por llamar al *123
 

marooned69

Lanero Reconocido
11 May 2008
662
aqui solo hablan de prepago y los postpago en donde,pues veo que la gente se queja mucho,si ami no me gusta un servicio me cambio,yo tengo 5 años con movistar y jamas he tenido problemas,y tengo un plan en comcel ,pero estoy arrepentido ,no veo la hora que termine el contrato,lo unico a favor ,son los elegidos ,pero me quedo con movistar.
 

pomarosa

Lanero Reconocido
26 Ene 2004
1,691
No se si ustedes ya se habían dado cuenta, pero el plan de ahorro fijo de Movistar ya modificó sus tarifas y ahora ya no es a $199 pesos a cualquier operador sino solo a movistar y fijos.

El minuto para otros operadores quedó a $319. :S

En definitiva si está mejor el prepago de Tigo que si es a $199 a cualquier operador.
 

jaum1985

Lanero Reconocido
Lanero VIP
30 May 2005
4,590
No se si ustedes ya se habían dado cuenta, pero el plan de ahorro fijo de Movistar ya modificó sus tarifas y ahora ya no es a $199 pesos a cualquier operador sino solo a movistar y fijos.

El minuto para otros operadores quedó a $319. :S

En definitiva si está mejor el prepago de Tigo que si es a $199 a cualquier operador.

Pero poma, es que desde que movistar lanzo ese plan a sido asi....No ha cambiado nada..
 

pomarosa

Lanero Reconocido
26 Ene 2004
1,691
Pero poma, es que desde que movistar lanzo ese plan a sido asi....No ha cambiado nada..

Uyyy sii!!!

Es que me parecía que cuando lo había lanzado, el costo a todos los operadores era de $199 el minuto.

Pero si, no era así. No he dicho nada :D Es que ya me está haciendo efecto el cansancio de la semana.:cansado: Sorry.

Por otro lado, como buena esta promoción que sacó para el día de la madre. Sale a $210 el minuto a cualquier operador, con 3 elegidos ilimitdados y 100 minutos mensuales a movistar por un año mas 1000 minutos a movistar para hablar los domingos y festivos por 3 meses. Esos son muchos minutos. Los que si están malitos son los equipos:\

10-04-21_movistar-promocion-1peso.jpg