Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,829
Pero problemas así yo también he tenido con Comcel en mi celular VeryKool i115 y tampoco me parece gran cosa, ya que un operador que le de a uno un 100% de señal, no existe.

Ya se ha dicho que con las redes 3G y un celular 3G(obviamente:rolleyes:) la cobertura y calidad de señal mejoran muchísimo. Yo tuve un Huawei U1315 y también tenía problemas en un lugar donde trabajé hace tiempo y después de comprar éste celular 3G, cero problemas.

Ahora compré un celular 3G en EE.UU para mejorar la cobertura en mi casa y ya hablé con el importador para que me expidiera la factura para llevarlo a TIGO a legalizar, esperemos que tal me va. Si TIGO se pone de mucho problema, me voy a otro operador que sé que no están poniendo tanto complique :S

Alguno por acá con experiencias de celulares importados de forma particular y luego llevados a TIGO ?
 

fabiking

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,528
Yo compre un celular en mercadolibre. El importador no me dio factura original. Tengo que llevarlo obligatoriamente a TIGO para homologarlo??
 

dannyLong

Lanero Reconocido
Se unió
4 Sep 2006
Mensajes
379
tengo una cuestion, quiero entrar en una pagina de porno y me aparece un error de une, eso es normal?, por que desde la wifi si pude entrar

PD: no me la paso metido, solo fue una ves :D

Enviado desde mi MotoDefy con Tapatalk de Aptoide
 

Gamer26

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jun 2007
Mensajes
1,730
Pero problemas así yo también he tenido con Comcel en mi celular VeryKool i115 y tampoco me parece gran cosa, ya que un operador que le de a uno un 100% de señal, no existe.

Ya se ha dicho que con las redes 3G y un celular 3G(obviamente:rolleyes:) la cobertura y calidad de señal mejoran muchísimo. Yo tuve un Huawei U1315 y también tenía problemas en un lugar donde trabajé hace tiempo y después de comprar éste celular 3G, cero problemas.

Ahora compré un celular 3G en EE.UU para mejorar la cobertura en mi casa y ya hablé con el importador para que me expidiera la factura para llevarlo a TIGO a legalizar, esperemos que tal me va. Si TIGO se pone de mucho problema, me voy a otro operador que sé que no están poniendo tanto complique :S

Alguno por acá con experiencias de celulares importados de forma particular y luego llevados a TIGO ?

No estoy de acuerdo con usted? eso quiere decir que para tener un servicio óptimo debo adquirir un celular con 3G? Se supone que las redes 2G estan capacitadas para tener un funcionamiento digamos bueno en cuanto al servicio básico de voz.
Y si es verdad que un operador nunca nos va a garantizar un 100% de señal pero lo que sucede ser abcdefg es que en estos ultimos meses TIGO ha presentado problemas muy frecuentes en su prestacion de servicios de datos y voz y eso se torna muy aburrido lo que aburre al usuario y termina por cambirse de operador.
Yo siempre lo he dicho y de los tres operadores movistar es el que menos problemas me ha presentado y su calidad y cobertura son demasiado buenas, son contadas las ocasiones en que se me presenta un problema de señal con este operador......
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,829
No estoy de acuerdo con usted? eso quiere decir que para tener un servicio óptimo debo adquirir un celular con 3G? Se supone que las redes 2G estan capacitadas para tener un funcionamiento digamos bueno en cuanto al servicio básico de voz.
Y si es verdad que un operador nunca nos va a garantizar un 100% de señal pero lo que sucede ser abcdefg es que en estos ultimos meses TIGO ha presentado problemas muy frecuentes en su prestacion de servicios de datos y voz y eso se torna muy aburrido lo que aburre al usuario y termina por cambirse de operador.
Yo siempre lo he dicho y de los tres operadores movistar es el que menos problemas me ha presentado y su calidad y cobertura son demasiado buenas, son contadas las ocasiones en que se me presenta un problema de señal con este operador......

Si Movistar es tan bueno, como es que utiliza a TIGO :rolleyes:

Y sobre el resto de la respuesta, pues se sabe que las redes 2G en la banda 1900 tienen menos cobertura, con la misma banda 1900, pero en tecnología 3G, ya los problemas de coberturas, inherentes a su tecnología, se solucionan bastante.

Sobre los problemas de TIGO, yo también los tuve en Comcel, ahora estoy esperando el móvil que compré a ver que tal me va en éste aspecto.

Yo compre un celular en mercadolibre. El importador no me dio factura original. Tengo que llevarlo obligatoriamente a TIGO para homologarlo??

En teoría, si no tiene problemas todavía, no hay tanta necesidad de complicarse la vida allá en su caso. En mi caso quiero que en caso de que me roben el celular, pues poder bloquearlo con el IMEI y para eso creo que si es necesario registrar el móvil con la correspondiente línea.

De todas maneras como digo, sino tiene problemas de momento, no se complique. Si quiere ser precavido, compre un chip Movistar prepago en un centro de experiencia Movistar y le pasa el IMEI a la asesora para que se lo registre con él. Diga que es que le gustó Movistar por su plan de internet móvil para celulares y que lo quiere probar.
 

Lfidarraga

Lanero Reconocido
Se unió
27 Ene 2010
Mensajes
291
Si Movistar es tan bueno, como es que utiliza a TIGO :rolleyes:....
Si tigo es tan bueno, como es que casi nadie lo usa. Como es eso de que movistar usa a tigo?

tengo una cuestion, quiero entrar en una pagina de porno y me aparece un error de une, eso es normal?, por que desde la wifi si pude entrar

PD: no me la paso metido, solo fue una ves
smiley%20-%20grin.gif


Enviado desde mi MotoDefy con Tapatalk de Aptoide

Bienvenido a Internet de hoy...Claro que hasta donde tengo entendido ese bloque tan fuerte no pasa en otros paises.
 

toto999

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2006
Mensajes
691
Si tigo es tan bueno, como es que casi nadie lo usa. Como es eso de que movistar usa a tigo?
Por que la gente le gusta que los ROBEN, yo tuve robocomcel y son unas ratas por nsaturaleza, tengo Tigo linea principal y movistar secujdaria, promoción,ofertas y calidad en señal en ciudad el mejor es TIGO,
esperqo no irritar a nadie.
Escrito desde www.LANeros.mobi (Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.1-update1; es-us; MB200 Build/ERD79) AppleWebKit/530.17 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/530.17)
 

fabiking

Lanero Reconocido
Se unió
26 Jun 2010
Mensajes
1,528
Si tigo es tan bueno, como es que casi nadie lo usa. Como es eso de que movistar usa a tigo?

Esa misma pregunta me la hago yo. Y opino lo mismo que @toto999
A la gente le gusta sentirse robado. Un ejemplo es AbcDario que ya se siente que lo van a robar y por eso va a ir a registrar el IMEI del celular XD Mentiras.

Te la pongo asi: Estas es un supermercado hay dos implusadoras, una regala una carde de diablo lo mas de agria y otra regala salchichón cervecero. Una familia de 4 personas se acerca a donde la impulsadora de la cerne agria, pasa un señor y mira a las dos implusadoras y decide por donde hay mas gente, llega mas gente y toda acerca a la impulsadora que tiene mas gente. Solo los que saben escoger y no lo hacen por que mas gente va a eso, son los que comen un delicioso salchichon cervecero. :p:p

Los colombianos eligen donde hay mas gente pensando que es mejor, pero se equivocan y no saben elejir.
Cuando reaccionan y se dan cuenta de las ventajas de ser TIGO, se quedan con el mejor operador.
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,829
Si tigo es tan bueno, como es que casi nadie lo usa. Como es eso de que movistar usa a tigo?

Yo no estoy diciendo que TIGO es tan bueno, incluso en el mismo tema se infiere que también tengo problemas con la red 2G de TIGO y que compré un celular 3G a ver que tal me iba.

Y tampoco estoy diciendo que Movistar usa a TIGO, estaba diciendo que DJParty, que tanto defiende a Movistar y dice que es lo mejor, entonces para que se mantiene quejando del servicio de TIGO, si se queja, es porque lo usa y prefiere usarlo al de Movistar :\.

Un ejemplo es AbcDario que ya se siente que lo van a robar y por eso va a ir a registrar el IMEI del celular XD Mentiras.

Ja ja ja XD XD XD, es por precaución, aparte lo que dice de la gente en Comcel es verdad.

Me pasé a TIGO y al tener un celular gama baja no aguanta, todo un mundo de posibilidades desperdiciadas por las limitaciones del móvil. En cambio en Comcel es lo mismo, pero al revés. Un celular gama alta y no poderse usar porque es prohibitivo todo lo que ofrece ese operador. Aunque en la práctica lo único fatal es el internet móvil "para celulares" a $29.900 x escasos 250MB de datos :muerto:, porque lo que es SMS, ya pasó hace rato de moda. Lo que es LDI, tampoco es tan frecuente ni importante como para no poderlo hacer desde un fijo, etc.
 

Professor

Lanero Reconocido
Se unió
6 Mar 2009
Mensajes
2,410
Señores, una pregunta... desde hace unas semanas se me estan cayendo mucho la llamadas, aveces no salen en el primer intento y suena entrecortado generalmente.

Es esto un comportamiento comun en Tigo actualmente? Sera mi telefono??

Yo estoy en Bogota y mantengo mi BB 9300 en 3G.

Gracias!

También tengo ese problema, se cae la primera llamada, pensé que era mi celular.
 

juandsv

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2008
Mensajes
4,981
Yo compre un celular en mercadolibre. El importador no me dio factura original. Tengo que llevarlo obligatoriamente a TIGO para homologarlo??

Es preferible llevarlo ya que por ahora no piden factura, aunque cuando la lleguen a pedir pues se hace, no es dificil modificar un pdf de una factura de amazon para que parezca una factura del celular :p
 

FroYo22

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
29 Nov 2003
Mensajes
7,572
Ya que están hablando de asuntos de señal, les cuento la rara situación que estoy experimentando.

Tengo un Atrix 4G traído de USA que soporta HSDPA, HSPA y supuestamente HSPA+. Bueno el cuento es que siempre lo mantengo en 3G y me dura la batería 1 día con uso moderado. La última semana noté que la red había cambiado de HSDPA a HSPA. De ahí vienen mis problemas. El teléfono se calienta mucho cuando esta en HSPA, incluso si no está transmitiendo datos. La batería dura solo 8 horas. Necesito que algunos usuarios acá en Bogotá miren también si sus Android tienen el mismo comportamiento. Si lo paso a EDGE, la pila me dura hasta 2 días. Pero ese no es el punto. No debería pasar eso.

Ahora, lo bueno es que el teléfono descarga a casi 4MB constantes y sube a más de 500Kb. Pero prefiero el HSDPA normalito con tal de tener mejor desempeño. No es cuestión de ROMS o radios del celular. He probado todas y sigue el problema. Alguien ha experimentado lo mismo?

El sistema muestra el tipo de red

attachment.php


Y como pueden ver, el upload es alto

78709054.png
 

XmanSE

Lanero Reconocido
Se unió
14 May 2005
Mensajes
1,513
Pues yo tengo un Galaxy s2 y en este instante esta en hsdpa, eso si a mi nunca la velocidad me llega a mas de 2mb constantes, y si esta en 2mb pues me doy por bien servido.
Escrito desde www.LANeros.mobi (Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 4_3_5 like Mac OS X; es-es) AppleWebKit/533.17.9 (KHTML, like Gecko) Version/5.0.2 Mobile/8L1 Safari/6533.18.5)
 

FroYo22

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
29 Nov 2003
Mensajes
7,572
Pues yo tengo un Galaxy s2 y en este instante esta en hsdpa, eso si a mi nunca la velocidad me llega a mas de 2mb constantes, y si esta en 2mb pues me doy por bien servido.
Escrito desde www.LANeros.mobi (Mozilla/5.0 (iPad; U; CPU OS 4_3_5 like Mac OS X; es-es) AppleWebKit/533.17.9 (KHTML, like Gecko) Version/5.0.2 Mobile/8L1 Safari/6533.18.5)

No hermano. En HSDPA no. Como dije, cuando estaba en HSDPA, me funcionaba bien y no calentaba. Ahora en HSPA, el consumo de batería, incluso sin uso de datos o voz, es absurdo. Ahí va mi punto.
 
Arriba