Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

toto999

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2006
Mensajes
691
Hola laneros, vengo acá a preguntar :D

sucede que tengo un Samsung Focus, con windows Phone 7, y ayer le pagué el internet de 1 mes con Tigo... bueno, puse el APN (web.colombiamovil.com.co) y todo muy bonito, pero hoy por alguna razón no chatea, ni envía nada por twitter ni conecta con facilidad a los servidores de foursquare... eso si, cuando estoy en Wi-Fi todo anda perfecto, pero con 3G no...

Estuve leyendo y ese problema no tiene nada que ver con el teléfono, mejor dicho, el teléfono no está malo, o le falta configurar algo por el APN o Tigo tiene algún error...

quisiera saber si alguien más tiene una experiencia semejante o saber qué me puede recomendar.

Por cierto, estuve hoy en el centro de atención Tigo de los molinos y no pudieron resolver mi solucitud porque la "especialista en productos Samsung" no está.

y... no sé que hacer.

Eso debe ser problems de telefono, tengo un HTC con windows phone cuando lo commence a utilizar con TIGO se comio todo el saldo, el solo se configure a la red, pero tambien tiene la option de desactivar, creo que es mad problems de telefono.
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows Phone OS 7.0; Trident/3.1; IEMobile/7.0; HTC; T8788))
 

Zore

Lanero Reconocido
Se unió
16 Dic 2006
Mensajes
1,113
Eso debe ser problems de telefono, tengo un HTC con windows phone cuando lo commence a utilizar con TIGO se comio todo el saldo, el solo se configure a la red, pero tambien tiene la option de desactivar, creo que es mad problems de telefono.
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows Phone OS 7.0; Trident/3.1; IEMobile/7.0; HTC; T8788))

¿podrías decirme los parámetros de configuración que usas?

ahora tengo wifi off.
bluetooth off
location: on
battery saver: off
ease of access: off
en cellular tengo:
active network: TIGO
Data connection: ON
Data roaming options: don´t roam
network selection: automatic

y en APN sólo tengo como APN: web.colombiamovil.com.co
todos los otros datos en blanco.

Realmente no sé qué mas moverle... y no veo de dónde más el teléfono tenga de donde configurar :S
 

candreorla

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2011
Mensajes
4,009
¿podrías decirme los parámetros de configuración que usas?

ahora tengo wifi off.
bluetooth off
location: on
battery saver: off
ease of access: off
en cellular tengo:
active network: TIGO
Data connection: ON
Data roaming options: don´t roam
network selection: automatic

y en APN sólo tengo como APN: web.colombiamovil.com.co
todos los otros datos en blanco.

Realmente no sé qué mas moverle... y no veo de dónde más el teléfono tenga de donde configurar :S[/QUOTE
No se bien cual es la configuracion pero si queire que no le coma el saldo para navegacion apaguele el location
Eso consume mucho porque cada que usted se mueve el lo empieza a ubicar en que parte esta y es gasta
Escrito desde m.LANeros.com (MOT-MB525/Blur_Version.34.4.709.MB525.Latam.en.01 Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.2.1; es-us; MB525 Build/3.4.2-107_JDNL-9) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1)
 

[DAVIRO]

LANero Parcero
Se unió
1 Jul 2004
Mensajes
5,629
Yo tengo una pregunta: si tengo actualmente un plan de Blacberry de Redes Sociales, y pongo esa sim en un equipo Android, me va a navegar?? O tengo que subirlo al plan full de 2GB para q en el equipo android me navegue??


Sent from my iPad using Tapatalk
 

BenderBR

Lanero Reconocido
Se unió
24 Dic 2008
Mensajes
2,955
Bueno les voy a contar mi larga y triste historia para hacer reposición de equipo por el denominado Motorola Domino XT316 (Android 2.3) aprovechando el descuento que tenía este Android este fin de semana.

Primero fui a la tienda de Iserra 100 y preciso ya estban cerrando y no me dejaron entrar.
De ahí me fui para Unicentro: faltaban 20 turnos para pasar el que me dieron a mí, así que me dispuse pacientemente a aguantarme mínimo una hora para que me atendieran, sorprendentemente los 20 turnos los atendieron mas o menos en 25 minutos. Se les anota la eficiencia en la atención. En fin, por fin llegó mi turno, y ahí empezó el calvario. La asesora revisó todo en el sistema e íbamos como bien, luego le pregunté que si para esta renovación también aplicaba la promoción de este fin de semana (yo sabía que sí aplicaba), ella me preguntó desconcertaba que cuál promoción yo le aclaré que la de dispositivos Android, por ahí se fue a preguntar si eso aplicaba, (jummm desinformación dije yo para mis adentros) luego me confirmó que sí y seguimos con el proceso, pero al tratar de subir la renovación el sistema no se la aceptaba supuestamente porque no había cumplido la cláusula de permanencia que se vencía según ellos el 27 de noviembre, según yo se había vencido el 27 de octubre, en fin de todas formas yo le argumenté que se puede hacer reposición a los 10 meses entonces no tendría que ser ese el motivo. Bueno al fin la niña trató por varios medios de subir la reposición, incluso con el usuario de una compañera, le preguntó a su jefe y nada.... en resumen no pude hacer la renovación. Al cabo ya había pasado una hora (perdida para mí). Ella a la final me dijo que lo único que podía hacer era escalar el caso pero que se demoraba 72 horas hábiles o que escogiera otro equipo. Yo le dije que no porque eso era perder una semana y que además yo no quería otro equipo.

En fin, hoy me fui para la tienta de Plaza Imperial a ver que pasaba y... pues otro nuevo escoyo: Primero la asesora me dice debe sacar un plan de de datos de 2GB de $39.900, yo le respondo yo ya tengo un plan de datos de 2GB (solo que pago $35.000). Ella me dice si usted quiere sacar un equipo Android debe contratar un plan con la nueva tarifa.... Jummm me iba como enroscando (en sentido figurado claro está) y le dije, señorita muéstreme dónde dice tal cosa? Ella me responde en la página de Internet. (la página de internet tiene mucho dónde buscar) Podría ser específica? le dije yo. En fin el caso es que ustedes no me pueden obligar a contratar un plan más alto por el solo hecho de querer hacer una renovación de equipo. Entonces me sugirió contratar el de 1GB por $35.000. Le dije ustedes tampoco me pueden desmejorar las condiciones de lo que yo ya tengo contratado por el mismo valor, a lo que me responde es que el contrato puede cambiar sus condiciones en cualquier momento. Y yo la miré con cara de interrogación (pensando y en dónde dice eso? pero como no estaba segura de si eso lo dice el contrato o no, pues no dije más).

Al cabo fue por ahí y le preguntó a la que supongo era su jefe, la cual ni sabía de qué le estaban hablando, y ella le dijo que también tenía que consultarle a no sé quien. Perfecto hoy es domingo y tengo tiempo para esperar a que hagan las consultas del caso. Al momento llegó la jefe y le dice algo al oído a la asesora y esta accede a hacerme la renovación. Ah??? habrá derecho, cómo es posible que le pongan a uno tantas trabas para amarrarse un año más con ellos.

Afortunadamente allí no hubo problema con el ingreso al sistema de la renovación (que era mi temor) y después de todo lo anterior fue rápido, pagué el equipo y salí estrenando este nuevo Android que es bastante simpático, y pues para mí, que soy neófita en estos aparatos pues hasta el momento me ha parecido muy chévere y del cual contaré mis apreciaciones en el foro correspondiente en el momento en que le cacharreé un poco más.




Te confirmo no es doble sim card

Es mi percepción o la atención al cliente de Tigo a desmejorado mucho de un tiempo para acá? :(
 

FroscH

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
22 Mar 2005
Mensajes
4,382
Según he percibido los equipos con WP7 tienen problemas con el 3G de tigo. Eso le dijeron a un amigo que fue a una tienda a quejarse sobre el problema. La cosa es probar con los datos de otros operadores para descartar algún fallo en el equipo. El probó con Comcel y le ando perfecto en 3G.

Gracia Pomarosa por la respuesta, mi cuñada también tiene el E5 con el mismo plan y quiere un Androido. Es buena opción ese equipo entonces. Más que todo pensando en el teclado.

Sent from my SGS using Tapatalk
 

WILLOW!

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jul 2010
Mensajes
4,581
Yo tengo una pregunta: si tengo actualmente un plan de Blacberry de Redes Sociales, y pongo esa sim en un equipo Android, me va a navegar?? O tengo que subirlo al plan full de 2GB para q en el equipo android me navegue??


Sent from my iPad using Tapatalk

Claro que no te va navegar, solo podrás utilizar servicio redes sociales....yo he puesto sim de hermana a pesar ella tiene bb con datos para navegación, me ha funcionado en mi android perfecto la navegación.

Cundo asunto es de otra forma quiero decir viceversa, poner la sim con plan de datos de un smartphone a una blackberry inmediatamente la red no permite utilizar los datos para blackberry por que su configuración es solo para smartphone.En ese asunto anda una vecino se compro una bb pensó por tener nokia c3 con datos iba funcionar en la bb todo lo contrario la red no permite.

.
 

candreorla

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2011
Mensajes
4,009
Buenas tardes, les pregunto alguien que tenga plan de datos me puede decir si se ha pasado del limite de descarga y lo han dejado seguir? Si es el caso cuando les llega la factura les ha llegado normal, sin cobros adicionales. Oviamente hablo de un plan controlado.
Escrito desde m.LANeros.com (MOT-MB525/Blur_Version.34.4.709.MB525.Latam.en.01 Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.2.1; es-us; MB525 Build/3.4.2-107_JDNL-9) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1)[/QUOTE

les agradesco si alguien me ayuda con esto, porque tengo como preocupacion si me llega la factura muy alta
 

FroscH

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
22 Mar 2005
Mensajes
4,382
Si es control no te debe llegar por mas la factura.

Yo tengo 1GB, todos los meses me paso, hasta el doble yo creo y siempre llega por lo mismo, como tiene que ser un plan control
 

candreorla

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2011
Mensajes
4,009
Si es control no te debe llegar por mas la factura.

Yo tengo 1GB, todos los meses me paso, hasta el doble yo creo y siempre llega por lo mismo, como tiene que ser un plan control

gracias, me acabas de quitar un peso de encima, eso es lo que me parece extraño que es control y lo dejan a uno seguir. Seran preferencias por ser clientes tigo
 

sivers

Lanero Reconocido
Se unió
25 Ago 2006
Mensajes
2,861
gracias, me acabas de quitar un peso de encima, eso es lo que me parece extraño que es control y lo dejan a uno seguir. Seran preferencias por ser clientes tigo
Es que Tigo ofrece planes de navegación ilimitado con PUJ (política de uso justo) de X gigas, a los que sacaron el plan antes del 31 de julio de 2011, los planes sacados después de ese tiempo pasaron a ser sin PUJ y sin navegación ilimitada, esto es:

Planes sacados antes de Julio 31:
* Navega a velocidad 3G hasta consumir la cuota del plan (1GB, 2GB ó 3GB, de acuerdo al plan escogido).
* A partir de consumirse los X GB, navega ilimitadamente a velocidad EDGE, por lo que le quede del período de facturación.

Planes sacados después de Julio 31:
* Navega a velocidad 3G hasta consumir la cuota del plan (1GB, 2GB ó 3GB, de acuerdo al plan escogido).
* A partir de consumirse los X GB, no puede navegar, y le toca comprar tiempo de navegación para poder usar los servicios de datos.

Esto fue lo que me dijeron en la tienda de TIGO cuando saque mi plan, yo pertenezco al segundo grupo, claro que hasta ahora no me he consumido los 3GB de mi plan, entonces no he sufrido el corte.

suerte,
 

pomarosa

Lanero Reconocido
Se unió
26 Ene 2004
Mensajes
1,691
Gracia Pomarosa por la respuesta, mi cuñada también tiene el E5 con el mismo plan y quiere un Androido. Es buena opción ese equipo entonces. Más que todo pensando en el teclado.

Sent from my SGS using Tapatalk

No hay de qué. Yo también hice la reposición por este equipo por el teclado, aunque es un poco diferente al del E5 que me parece más cómodo. Vuelvo y digo puede ser cuestión de acostumbrarse al nuevo teclado. En cuanto al celu en general si sería una buena opción para renovación por la relación costo beneficio. Lo que no me convence es la cámara, la del E5 si se la lleva por delante a pasos gigantes.:s
 

pomarosa

Lanero Reconocido
Se unió
26 Ene 2004
Mensajes
1,691
Una pregunta pomarosa, la reposicion la hiciste a los cuantos meses ???

A los 12 y un poco más según mis cuentas, aunqe según tigo, me faltaban 7 días:S. En todo caso se puede hacer renovación después de los 10 meses de contrato y eso lo dice la misma página de Tigo. Mira aquí al final en los últimos tres renglones lo dice:

http://www.tigo.com.co/seccion/promociones-3407
 

Cbas

Lanero Oso
Lanero VIP
Se unió
24 Oct 2004
Mensajes
5,140
Es que Tigo ofrece planes de navegación ilimitado con PUJ (política de uso justo) de X gigas, a los que sacaron el plan antes del 31 de julio de 2011, los planes sacados después de ese tiempo pasaron a ser sin PUJ y sin navegación ilimitada, esto es:

Planes sacados antes de Julio 31:
* Navega a velocidad 3G hasta consumir la cuota del plan (1GB, 2GB ó 3GB, de acuerdo al plan escogido).
* A partir de consumirse los X GB, navega ilimitadamente a velocidad EDGE, por lo que le quede del período de facturación.

Planes sacados después de Julio 31:
* Navega a velocidad 3G hasta consumir la cuota del plan (1GB, 2GB ó 3GB, de acuerdo al plan escogido).
* A partir de consumirse los X GB, no puede navegar, y le toca comprar tiempo de navegación para poder usar los servicios de datos.

Esto fue lo que me dijeron en la tienda de TIGO cuando saque mi plan, yo pertenezco al segundo grupo, claro que hasta ahora no me he consumido los 3GB de mi plan, entonces no he sufrido el corte.

suerte,

Pero el blackberry PUJ 2GB sigue siendo ilimitado, al consumir las gigas disminuye la velocidad

Por otro lado, en el portal tigo me aparece una opción llamada eventos control que como cosa rara y con todo lo nuevo que colocan ahí, no funciona

attachment.php
 

Archivos adjuntos

  • eventos.jpg
    eventos.jpg
    90.2 KB · Visitas: 429

alorot

Lanero Regular
Se unió
10 Jul 2008
Mensajes
24
Corporativo 4: Cargo Basico 39990
Min a tigo: 60
a fijo 199
otro opr 199
SMS a tigo 80
a fijo 240
otro opr 89
IVA incluido

Eso en mi caso porque diera la impresion que ha algunos le han quedado las tarifas diferentes.
Igual se puede consultar las tarifas pero no recuerdo como es el mensaje que se manda, o en tigo online me parece.
 
Arriba