Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

tipin

Lanero Regular
Se unió
31 Oct 2006
Mensajes
63
celular: 005 + 44 + 7 + número
fijo: 005+ 44 + 207 ó 208 + número

Oye muchas gracias por responder, pero un pregunta, porque cuando llamo desde fijo:

005 + 44 + numero

y hablo normalmente, pero desde mi tigo llamo de esa forma y no entra la llamada, y lo hago de forma que me dijiste:

005+44+7+numero

y me contesta en ingles "Perdon, Este numero no existe"

Entonces aggg que @$%& pasa...:(
 

ogus

Moderador
Miembro del equipo
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,496
oigan por aqui me visito un asesor de tigo y me dice que el corporativo, el de 44$ lo siguen vendiendo, hasta que queria activar un plan de esos ya.

segun entiendo lo del 414 son tarifas que estaban vigentes hasta abril con el 005, osea que por el 005 ya no estan vigentes. osea toca marcar ahora por el 00414 para poder tener esas tarifas que estuvieron vigentes con une.
 

pipetrujillo

Lanero Reconocido
Se unió
28 May 2005
Mensajes
4,804
oigan por aqui me visito un asesor de tigo y me dice que el corporativo, el de 44$ lo siguen vendiendo, hasta que queria activar un plan de esos ya.

segun entiendo lo del 414 son tarifas que estaban vigentes hasta abril con el 005, osea que por el 005 ya no estan vigentes. osea toca marcar ahora por el 00414 para poder tener esas tarifas que estuvieron vigentes con une.

Eso es lo que yo tambien tengo entendido.
 

Daddy Yankee

Lanero Reconocido
Se unió
10 Mar 2006
Mensajes
2,261
oigan por aqui me visito un asesor de tigo y me dice que el corporativo, el de 44$ lo siguen vendiendo, hasta que queria activar un plan de esos ya.

segun entiendo lo del 414 son tarifas que estaban vigentes hasta abril con el 005, osea que por el 005 ya no estan vigentes. osea toca marcar ahora por el 00414 para poder tener esas tarifas que estuvieron vigentes con une.


Lo siguen vendiendo? Donde? :p
 

orozcolo

Lanero Reconocido
Se unió
3 Ene 2006
Mensajes
1,242
Hoy la calidad de tigo en la ciudad de medellin a estado pesima.... No se escucha a la otra persona, se escuchan interferenciaas y sonidos raros y las llamadas no duran se estan cortando constantemente... q pereza eso asi...

Y de pronto ese plan de los $44 solo lo esten vendiendo a corporativos otra vez...
 

ogus

Moderador
Miembro del equipo
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,496
Si, donde ogus??? a mi me dijeron que ese si ya lo habían quitado, que esos son planes que le da a empleados de eTb... pero que ya lo habían quitado, donde lo siguen dando??


claro eso es, el man me lo ofrecio por que en estos dias soy contratista de etb, y para los contratistas tambien lo venden.
 

TheSanto

Lanero Reconocido
Se unió
5 Mar 2007
Mensajes
803
Bueno ya recibi mi facturita, todo muy bien explicadito y solo por la modica suma de 18.500 pesitos.

Bueno yo reporto normalidad de señal en mi linea... hasta ahora, lo que si voy a hacer es pasar el reporte de señal porque en la casa solo se puede hablar en la sala.
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,829
Resulta que yo también recibí mi factura, la dichosa factura . . . :cansado:


Resulta que me están cobrando por partida doble los mensajes al 675 donde activaba GPRS x Día al enviar WAP, me los descontaban del saldo (como siempre me había pasado, incluso en mi anterior control de $49.000) y ahora me lo están cobrando de nuevo en la factura :cansado:

Llamé al *300 y me indicaron que ese era un servicio Premium y que por eso le estaban cobrando de más, yo le indiqué que eso no era así porque en mi anterior control siempre me llegaba la factura por los $49.000 y que así era como promocionaban ese plan, al final me pasó con un compañero que resulto ser el inseparable *300 y me tocó colgar :cansado:
PD: DJSamario, ojalá no lea esto : P
 

gsotom

Lanero Reconocido
Se unió
1 May 2005
Mensajes
770
:p Hoy me llegó la factura de Tigo del corporativo 4, $21.300, ya la cancelé, en cuanto a la señal no he tenido problemas, realmente yo hablo mucho por teléfono con los trabajadores todo el día y siempre he encontrado buena señal de Tigo. Estamos trabajando en la construcción del Edificio de Bancolombia en Medellín y la señal de Tigo entra perfecta en los sotanos, la señal de Comcel no entra.

Durante mis viajes que son frecuentes, en las ciudades que voy siempre hay buena señal de Tigo, pienso que si actualmente hay algunos problemas (los cuales yo no me siento afectado) deben ser por los ajustes de red para el 3G. =)
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,829
:p Hoy me llegó la factura de Tigo del corporativo 4, $21.300, ya la cancelé, en cuanto a la señal no he tenido problemas, realmente yo hablo mucho por teléfono con los trabajadores todo el día y siempre he encontrado buena señal de Tigo. Estamos trabajando en la construcción del Edificio de Bancolombia en Medellín y la señal de Tigo entra perfecta en los sotanos, la señal de Comcel no entra.

Durante mis viajes que son frecuentes, en las ciudades que voy siempre hay buena señal de Tigo, pienso que si actualmente hay algunos problemas (los cuales yo no me siento afectado) deben ser por los ajustes de red para el 3G. =)



Y se puede saber que celular tienes ? Yo tengo un Nokia y un ZTE y tengo problemas en el primer piso donde está localizada la oficina, trabajo cerca a la bomba de gasolina de Palacé
 

gsotom

Lanero Reconocido
Se unió
1 May 2005
Mensajes
770
Y se puede saber que celular tienes ? Yo tengo un Nokia y un ZTE y tengo problemas en el primer piso donde está localizada la oficina, trabajo cerca a la bomba de gasolina de Palacé

Tengo un SE Z310, y en mi oficina en Belén (detras del C.C. Los Molinos) con otro teléfono, un IPhone CHINO si monto la SIM Tigo la señal es perfecta y si monto la SIM Comcel para poder hablar tengo que salirme de la oficina. :cool:
 

Yeison

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
1 Feb 2004
Mensajes
11,014
Hoy la calidad de tigo en la ciudad de medellin a estado pesima.... No se escucha a la otra persona, se escuchan interferenciaas y sonidos raros y las llamadas no duran se estan cortando constantemente... q pereza eso asi...

Y de pronto ese plan de los $44 solo lo esten vendiendo a corporativos otra vez...


pues yo he estado 80% del dia pegado a mi celular y con el cargador puesto y 0 problemas de señal, recibiendo llamadas y haciendo de tigo u otros operadores/fijos y 0 problema... por favor no generalizar... en las antenas que aun siguen haciendo o activando todo lo relacionado con el 3g siempre congestiona la cobertura de esta mas no a toda la ciudad de medellin
 

orozcolo

Lanero Reconocido
Se unió
3 Ene 2006
Mensajes
1,242
pues yo he estado 80% del dia pegado a mi celular y con el cargador puesto y 0 problemas de señal, recibiendo llamadas y haciendo de tigo u otros operadores/fijos y 0 problema... por favor no generalizar... en las antenas que aun siguen haciendo o activando todo lo relacionado con el 3g siempre congestiona la cobertura de esta mas no a toda la ciudad de medellin

No.. pues perdon q lo ofendi tanto por decir eso.. Lo felicito porq usted no tiene nunca problemas con tigo...
 

juliocesar55

Lanero Reconocido
Se unió
13 Dic 2007
Mensajes
285
pues yo he estado 80% del dia pegado a mi celular y con el cargador puesto y 0 problemas de señal, recibiendo llamadas y haciendo de tigo u otros operadores/fijos y 0 problema... por favor no generalizar... en las antenas que aun siguen haciendo o activando todo lo relacionado con el 3g siempre congestiona la cobertura de esta mas no a toda la ciudad de medellin

Totalmente de acuerdo!! En lo personal, no he tenido problemas ni con la señal para las llamadas, ni con el asunto de la conexión EDGE. Que hay problemas, los hay, pero definitivamente no es que Tigo se haya vuelto mala o algo así.
 

pipetrujillo

Lanero Reconocido
Se unió
28 May 2005
Mensajes
4,804
pues yo he estado 80% del dia pegado a mi celular y con el cargador puesto y 0 problemas de señal, recibiendo llamadas y haciendo de tigo u otros operadores/fijos y 0 problema... por favor no generalizar... en las antenas que aun siguen haciendo o activando todo lo relacionado con el 3g siempre congestiona la cobertura de esta mas no a toda la ciudad de medellin

Ya sabemos quien congestiona la red de Medellín :p:p:p:p

No mentiras, es broma pero a mi si se me han caido llamadas, no más en estos dias estaba hablando con chuchoque por celu y se nos cayó como 2 veces la llamada :rolleyes:...

Si vieron el articulo de la Comunidad sobre como reportar las fallas de red?
 
Arriba