[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

wiltafur

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
20 Sep 2004
Mensajes
1,003
Me paso lo mismo que a varios aqui, hice portabilidad, tenia los 7.5GB 4G, y luego de un mensaje de texto de obsequio de datos me quedaron solo 4GB, fui a la oficina y me dicen que es un error del sistema, que al dar otra promo sobreescribe la que tenga uno asi sea mejor en capacidad, dicho eso solicite cancelar el plan, y por retención me dieron de nuevo los 7.5GB, ya toca estar pendiente no vaya a ser que de nuevo "falle el sistema."
 

racostaf

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2004
Mensajes
2,508
Me paso lo mismo que a varios aqui, hice portabilidad, tenia los 7.5GB 4G, y luego de un mensaje de texto de obsequio de datos me quedaron solo 4GB, fui a la oficina y me dicen que es un error del sistema, que al dar otra promo sobreescribe la que tenga uno asi sea mejor en capacidad, dicho eso solicite cancelar el plan, y por retención me dieron de nuevo los 7.5GB, ya toca estar pendiente no vaya a ser que de nuevo "falle el sistema."
Y cuando fue a la oficina se le vio reflejado enseguida?
 

FernandoJG

Lanero Reconocido
Se unió
19 Ene 2009
Mensajes
479
Alguien que este en cobertura 4.5g , con celular compatible y ojala con bono de 7.5gb (como para que no se que sin datos) debería hacer un speedtest haber que tanto sube la velocidad porque movistar a mi en Bogotá y en horario normal rara vez me marca más de 8 mb de descarga, ya luego d la once de la noche si llega a 20 mb o mas.
 

ogus

Moderador
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,327
Todos los telefonos con lte cat 6 o superior (ej el galaxy s6 tiene esto) estarian en capacidad de conectar a 4.5g de movistar, segun el articulo en 128 municipios, el 4.5g de tigo es muy infimo con respecto al de movistar. tengo un redmi 5 plus cat 12 pero un plan mucy pequeño, imaginense un speedtes de eso se consume 500 MB por ahi, uno de 4g se lleva 60 MB. se necesitan planes cuasi ilimitados
 

Squaal

Psycho Lanero
Lanero VIP
Se unió
26 Ago 2015
Mensajes
1,708
Todos los telefonos con lte cat 6 o superior (ej el galaxy s6 tiene esto) estarian en capacidad de conectar a 4.5g de movistar, segun el articulo en 128 municipios, el 4.5g de tigo es muy infimo con respecto al de movistar. tengo un redmi 5 plus cat 12 pero un plan mucy pequeño, imaginense un speedtes de eso se consume 500 MB por ahi, uno de 4g se lleva 60 MB. se necesitan planes cuasi ilimitados
Enserio??? 500 MB en solo speed test ufff entonces el streaming de música por Spotify instagram y YouTube debería comer sus 2 GB diarias depronto por eso es la verdadera Razón que están dando más GB , tocaría ver cómo le van a los compañeros y que nos den el reporte a ver cómo les fue.
 

racostaf

Lanero Reconocido
Se unió
8 Mar 2004
Mensajes
2,508
No exageren. Vean el consumo con la prueba que mostraron unos 3-4 post atrás. 127/17
 

ogus

Moderador
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,327
utilizo 127 MB, pero la idea es que eso da 300 Mbps osea 4 veces mas rapido que la prueba, osea en una prueba con la velocidad full daria 500 MB facil, pero no creo que liberen la velocidad full, por ahi vi en mexico una prueba de 275 Mbps
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
7,415
Yo creo que por eso estaba regalando hace ratos datos
Para ir midiendo la red, y si es verdad lo que dice @ogus
Medir los los 250MB que va a navegar va a consumir esa cantidad, así que no es para estar probando jajaja
Y ojalá eso abriera paso a planes con mejores capacidades
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,383
Enserio??? 500 MB en solo speed test ufff entonces el streaming de música por Spotify instagram y YouTube debería comer sus 2 GB diarias depronto por eso es la verdadera Razón que están dando más GB , tocaría ver cómo le van a los compañeros y que nos den el reporte a ver cómo les fue.
Yo estoy en Claro, tengo 10GB. Hice un test y me dió 63MB(Medellín, Guayabal, al pie del CEOH, en horas de la tarde).

Aparte del test escuché algo de Spotify y ya me había comido 1GB en menos de 6 horas.

Ahora que lo veo, 10GB es muy poco
 

jhonniell

Lanero Reconocido
Se unió
10 May 2006
Mensajes
2,198
Yo estoy en Claro, tengo 10GB. Hice un test y me dió 63MB(Medellín, Guayabal, al pie del CEOH, en horas de la tarde).

Aparte del test escuché algo de Spotify y ya me había comido 1GB en menos de 6 horas.

Ahora que lo veo, 10GB es muy poco
Utiliza claro música que no consume datos al momento de escuchar música. Solo si descargas y emisoras. Esas si consumen
 

Sherwin_

Lanero Reconocido
Se unió
30 Nov 2008
Mensajes
1,332
Srs me llegó ese mensaje de Movistar, como activa esos minutos ilimitados solo recargar y ya? No importa si soy postpago
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
7,415
Acabo de ver, que hoy a pesar que estoy todo el tiempo en 4G se me están es consumiendo los datos libre primero y no los 4G
A alguien más le está pasando?
 

Mafiuk

Lanero Reconocido
Se unió
29 Abr 2006
Mensajes
169
Acabo de ver, que hoy a pesar que estoy todo el tiempo en 4G se me están es consumiendo los datos libre primero y no los 4G
A alguien más le está pasando?
X2, curioso porque en el bono pasado me lo gaste casi todo y me quedaron los datos del plan completos y ahora pasa al contrario...
 

Cilian

Lanero Reconocido
Se unió
5 May 2006
Mensajes
7,415
X2, curioso porque en el bono pasado me lo gaste casi todo y me quedaron los datos del plan completos y ahora pasa al contrario...
Esa está muy mala, esperar como se comporta hoy, sino para reclamar eso, así no pega jeje

ED: acabo de hacer la prueba y se siguen consumiendo primero los datos incluidos y no los de obsequio, ya puse la queja en Twitter

ED2: según en Twitter, que el orden siempre es, las incluidas del plan y luego las promocionales

ED3: no pude que me solucionaran eso, y ahora se gastan los 3GB y me quedo sin datos cuando esté de viaje y eso lo aguanta
 
Última edición:

FernandoJG

Lanero Reconocido
Se unió
19 Ene 2009
Mensajes
479
x3. Igual estan que se me acaban las 3gb incluidas en el plan y el bono hay quietico, ojala sea solo un fallo porque muy mal si nos cambiaron las condiciones ..... como dijo atrás el compañero Lanero , cuando uno viaje no va a tener nada de datos 3g.
 
Arriba