Movistar [Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
30 Ene 2005
1,429

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas:
Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz
Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz. Banda 5 (850Mhz)
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:


Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
4SeRiV1.png
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max en adelante, Samsung S20, Samsung S20 +, Samsung s20 Ultra, Samsung Z Flip, Samsung Fold, Huawei P40 pro, Google Pixel 3, Pixel 3a, Pixel 4(XL), Pixel 4a(5G), Pixel 5 (En general todos los celulares que soporten esim). Aplica para planes postpago nuevos y reposición de Sim. https://www.movistar.co/sim-digital
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Movistar es+573160001021
  • Nombre : Movistar Internet
  • APN : internet.movistar.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: movistar
  • Contraseña: movistar
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 123
  • Tipo de autenticación: No definido
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar

Quejas comunes que se reportan en este foro:
  • Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

cF Kanon

Lanero Reconocido
31 Mar 2004
3,566
Y que tiene de malo copiar?

Creo yo que mientras se copie para mejorar no hay ningún problema
Absolutamente nada de malo, solo que al fin se estan dando cuenta de que con sus tarifas y servicios no estaban en nada, solo deben mejorar en cuestion de precios de llamada y su nefasta atencion al cliente.

Bye
 

Gamer26

Lanero Reconocido
29 Jun 2007
1,740
no lo han posteado pero hoy es dia movistar de larga distancia internacional.....por ahí vi que la tarifa en todos los operadores para llamar a afganistan es de 22.000 y algo....sera que esos 5 minuticos que le dan a uno hoy sirven para llamar allá ? porque dice a cualquier pais del mundo...eso si seria robarle a ellos :p
 

lowis101_2006

Lanero Regular
17 Jun 2006
22
hola a todas, tengo una pregunta: tengo un motorola Z6, no con movistar originalmente, y ahora que me pase a movistar, tengo problemas con la conexion Edge, a veces sale coencatado, aveces no, que sera?.....si alguein me puede dar algun consejo...Gracias
 

GaTuZ

Lanero Regular
15 Ene 2005
49
Y ps hablando de copias.... Que sean para bien...
La nueva forma de recargar en movistar *225#pin(16digitos)#
que tal???
He marcado *226# y me muestra el saldo pero algunas veces no funciona... Aun tienen inconvenientes tecnicos!!!
Si marco *226#0# tambien muestra el saldo!!!
 

jaum1985

Lanero Reconocido
Lanero VIP
30 May 2005
4,599
Y ps hablando de copias.... Que sean para bien...
La nueva forma de recargar en movistar *225#pin(16digitos)#
que tal???
He marcado *226# y me muestra el saldo pero algunas veces no funciona... Aun tienen inconvenientes tecnicos!!!
Si marco *226#0# tambien muestra el saldo!!!

Que buena noticia, ya era hora de una nueva forma de recarga...esa molesta grabacion que habia que esperar para recargar o consultar el saldo, buena por esa movistar...Ahora falta, que arreglen ese servicio al cliente, bajen las tarifas y por ultimo nos duvuelvan los minutos que no usamos com los otros dos operadores.
 

cF Kanon

Lanero Reconocido
31 Mar 2004
3,566
Y ps hablando de copias.... Que sean para bien...
La nueva forma de recargar en movistar *225#pin(16digitos)#
que tal???
He marcado *226# y me muestra el saldo pero algunas veces no funciona... Aun tienen inconvenientes tecnicos!!!
Si marco *226#0# tambien muestra el saldo!!!
Ya era hora porque estaban como quedados, pero para ver el saldo en pantalla a veces sirve y a veces no, ademas en mi postpago me muestra cosas ilogicas, EJ: tengo $35.000 de carga y me dice que no tengo saldo principal.

Bye
 

maurodelahoz

Lanero Reconocido
13 Ago 2005
120
sera q si tendremos esta promoción :rolleyes: .... xq la verdad movistar me tiene descepcionado :( ...

Ya hoy es lunes, y no se ha retractado. Le pregunté que me confirmara y me lo siguen confirmando.

o sera q el rumor lo confundieron y lo mezclaron :confused: con informacion d tigo y movistar :p:p:p:p....

No es informacion entremezclada y tampoco es un rumor la persona que me lo dijo me lo asegura y trabaja solo con Movistar, solo que soy muy escéptico a pesar de ser una fuente con fiabilidad demostrada. Además, es lógico que saquen una promocion que compita con el elegido ilimitado y los numeros vacanos.
 

Gamer26

Lanero Reconocido
29 Jun 2007
1,740
ya active mi paqute de mensajes y me funciona a la perfección...para cancelarlos envia MOVI SALIR al 5563 se que mas de un despistado mas adelante va a preguntar: y como cancelo el paquete? :p...pues ya lo tienen.

que bueno ese servicio de recargas la verdad es que era todo un fastidio escuchar la grabacion esa...otro punto para movistar
 

Fabo007

Lanero Reconocido
8 Feb 2006
872
Y ps hablando de copias.... Que sean para bien...
La nueva forma de recargar en movistar *225#pin(16digitos)#
que tal???
He marcado *226# y me muestra el saldo pero algunas veces no funciona... Aun tienen inconvenientes tecnicos!!!
Si marco *226#0# tambien muestra el saldo!!!

movistar cobra algo por este nuevo servicio para recargar o consultar el saldo?
 

pamunoz

Lanero Reconocido
18 Jul 2006
499
movistar cobra algo por este nuevo servicio para recargar o consultar el saldo?

yo he consultado tres veces y no me ha descontado nada, ademas seria el colmo si lo hicieran :p, cuando tigo lo tiene gratis, ademas creo yo que este tipo de consulta consume mucho menos recursos de la red que una llamada al *611 y en eso gana movistar, igualmente que bueno que le copian las cosas buenas de tigo, con tal de mejorar todo es bienvenido =)
 

orozcolo

Lanero Reconocido
3 Ene 2006
1,250
A mi me sale esto cuando marco ese codigo:

Usted no tiene saldo en sus cuentas. Tu saldo para minutos gratis a todo destino es de 600 minutos..

Pero marco, y no me sale ninguna llamada..
 

citadino

Lanero Reconocido
13 Feb 2006
1,692
A mi me sale esto cuando marco ese codigo:

Usted no tiene saldo en sus cuentas. Tu saldo para minutos gratis a todo destino es de 600 minutos..

Pero marco, y no me sale ninguna llamada..

Wow 600 minutos.... pero virtuales jejejeje !

Ah vaina, para mi, no hubo minutos:

"Por problemas técnicos, el servicio, no se encuentra disponible"

:p
 

joey666me

Lanero Reconocido
31 Jul 2005
407
y como es eso para ver el saldo en pantalla?
yo hice lo de los mensajes y la verdad me ha funcionado bien, me salio un mensaje que dice hoy no se pudo actiar el servicio por qu eno tiene saldo, y si tengo y sigo mandando mensajes sin que me los cobren y a mi novia le pasa lo mismo
 

iccamilo

Lanero Reconocido
27 Abr 2007
316
Ps al momento de comprarlo no me di cuenta si estaba subsidiado .. pero ahora he visto que a los nuevos usuarios les están haciendo firmar otra hoja donde aclara el valor del minuto y de mas..
cuando yo lo compre no me dijeron el valor de los minutos ni de los mensajes y ni siquiera lo que involucraba tener un plan sin control ( el cobro de mensajes de promoción y llamadas internacionales por aparte y otras cosas mas) con este ultimo echo se podría hacer algo? engaño al cliente por no haber dicho como los cobros aparte y demas?
 

VektorY

Lanero Líder
8 Oct 2006
11,018
A mi me sale esto:

Usted no tiene saldo en sus cuentas. Tu saldo para minutos gratis a todo destino es de 270 minutos..



Será que a Movistar se le pegará el vicio de Tigo y ahora pasará a entregar bonos de minutos en vez de saldo para los Dias Movistar ?



Sobre las implementaciones, que bien por Movistar, así es como se trata a sus usuarios =)