[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

eMc - DiCri

Lanero Reconocido
Se unió
18 Mar 2006
Mensajes
686
me llego el famoso mensaje d texto d los 50k gratis x recargar y aqui estoy sin saber en q gastarmelos xD
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.2; U; Series60/3.1 Nokia6120c/5.11; Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1 ) AppleWebKit/413 (KHTML, like Gecko) Safari/413)
a mi también me llego el mensaje hace como 8 días, efectivamente me los dieron y ya hoy se me vencen pero no tengo sino como 7.000 que es muy poquito. eso si, he llamado hasta que yá, pues recargue 5.000 un día de triplica más esos 50.000 ... me quedo un saldo hermoso!! :p

Tan facil evadir esos 50mil....

Se portan a tigo a prepago y si quiere despues movistar pues vuelve y se porta ya estando en prepago y listo. GRATIS 100%.
yo también estaba pensando en lo mismo, lo unico es como las vueltas y esperar a que se respondan las solicitudes, pero puede ser una opción viable! :calma:
 

VarPo

◀LANero▶
Se unió
30 May 2004
Mensajes
4,444
pero como asi castigo, asi haya cumplido con la clausula de permanencia cobran los 50k?
eso mismo digo yo, toda la plata que se aseguraron un año y luego cobran la pasada con la recarga de 50mil, muy feo eso.

¿existe la opción de simplemente cancelar la linea? ¿es obligacion pasarlo a prepago para cancelar el plan? saludos
 

Caruro

LANero Gatuno!!
Se unió
21 May 2005
Mensajes
5,586
Hola tengo una pregunta? los operadores colombianos trabajan en GSM (Clomcel y Movistar)850Mhz y (Tigo) 1900Mhz, en algunas partes de colombia movistar trabaja sobre 1900 o también trabaja sobre 900Mhz?
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,383
Hola tengo una pregunta? los operadores colombianos trabajan en GSM (Clomcel y Movistar)850Mhz y (Tigo) 1900Mhz, en algunas partes de colombia movistar trabaja sobre 1900 o también trabaja sobre 900Mhz?
Movistar también trabaja en la 1900, pero es sólo en zonas específicas, de resto es 850. En la banda 900 no trabaja. Si acaso piensa comprar un equipo de banda 1900 para usarlo en Movistar, no lo recomiendo ya que no tendría cobertura en la mayor parte del territorio nacional. Es mejor que sea dual de 850/1900.
 

eMc - DiCri

Lanero Reconocido
Se unió
18 Mar 2006
Mensajes
686
Si claro, sale muchísimo más barato cancelar la línea, que pasarla a pre.
mmmmm,, menos mal que yo fui primero prepago!! ... ahora digo yo!, este dato es muy bueno saberlo, porque supuestamente uno con su AÑO de clausula cumplido tiene via libre a hacer lo que quiera sin tener que pagar!.

interesante ver una clausula escrita de las que le hacen firmar a la gente que saca plan pospago y revisar, pues me imagino que ellos se habrán curado en salud de poner algo que lo haga pagar a uno esos dineros!.

muy mal hecho que le toque pagar a uno por haber terminado contrato y quererse salir o pasar a prepago!!.

- pa movistar! :muerto: :muerto: :muerto:

Hola tengo una pregunta? los operadores colombianos trabajan en GSM (Clomcel y Movistar)850Mhz y (Tigo) 1900Mhz, en algunas partes de colombia movistar trabaja sobre 1900 o también trabaja sobre 900Mhz?
lo que yo tengo entendido es que las bandas para colombia son SOLO 850 y 1900 ... como dijiste comcel y movistar (850) y tigo (1900) .. peeeerooo.. comcel y movistar también trabajan con 1900 en ciudades y sitios con buena señal pues yo tengo un celu que no tiene banda 850 y me trabaja perfecto aca en jamundí y en cali, sin embargo, cuando salgo para algún sitio alejado en el campo se muere la señal.

un dato adicional es que he tenido el cel durante más o menos 3 años y todavia lo sigo usando sin mucho problema!! :eek: y eso que siempre ha sido mi celular principal. (depronto he contado con suerte de no andar muy frecuente por sitios sin cobertura para la banda 1900) :p
 

juandsv

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2008
Mensajes
4,597
Además de que la banda de 1900Mhz de Comcel y Movistar únicamente es para redes GSM, es decir las redes 3G de estos operadores SOLO trabajan en 850 Mhz
 

Caruro

LANero Gatuno!!
Se unió
21 May 2005
Mensajes
5,586
Movistar también trabaja en la 1900, pero es sólo en zonas específicas, de resto es 850. En la banda 900 no trabaja. Si acaso piensa comprar un equipo de banda 1900 para usarlo en Movistar, no lo recomiendo ya que no tendría cobertura en la mayor parte del territorio nacional. Es mejor que sea dual de 850/1900.
mm
lo que yo tengo entendido es que las bandas para colombia son SOLO 850 y 1900 ... como dijiste comcel y movistar (850) y tigo (1900) .. peeeerooo.. comcel y movistar también trabajan con 1900 en ciudades y sitios con buena señal pues yo tengo un celu que no tiene banda 850 y me trabaja perfecto aca en jamundí y en cali, sin embargo, cuando salgo para algún sitio alejado en el campo se muere la señal.

un dato adicional es que he tenido el cel durante más o menos 3 años y todavia lo sigo usando sin mucho problema!! :eek: y eso que siempre ha sido mi celular principal. (depronto he contado con suerte de no andar muy frecuente por sitios sin cobertura para la banda 1900) :p
Además de que la banda de 1900Mhz de Comcel y Movistar únicamente es para redes GSM, es decir las redes 3G de estos operadores SOLO trabajan en 850 Mhz

Ok si yo tenia un samsung 900/1900 que opera aquí en mi ciudad sin problemas, pero alguien me creo la duda que era 900 y no 1900, Gracias por sus aclaraciones y consejos.:p
 

nuevo89

Lanero Reconocido
Se unió
30 Jul 2007
Mensajes
108
Gracias a quienes me colaboraron hace 2 dias...soy nuevo en movistar...otra pregunta ...¿como saber que dia es triple carga ?
 

Caruro

LANero Gatuno!!
Se unió
21 May 2005
Mensajes
5,586
Gracias a quienes me colaboraron hace 2 dias...soy nuevo en movistar...otra pregunta ...¿como saber que dia es triple carga ?

lo anuncian en la pagina oficial,twitter, facebook por el *611 tambien lo indica la grabacion, y en ocasiones llega sms al cel:p
 

Ragnarokun

Moderador
Se unió
17 Dic 2003
Mensajes
5,428
me llego el famoso mensaje d texto d los 50k gratis x recargar y aqui estoy sin saber en q gastarmelos xD
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (SymbianOS/9.2; U; Series60/3.1 Nokia6120c/5.11; Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1 ) AppleWebKit/413 (KHTML, like Gecko) Safari/413)
Como que abri la getivalencia muy temprano, con la recarga envie el mensaje pal doble de internet 3g y se me vencia el lunes a las 5pm( como siempre las 48horas empezaban a correr apenas recibia confirmacion de la activacion del servicio ).

Hoy alas 5pm me llego el mensaje que ya se terminaba mi dia doble.. Llame al servicio al cliente y me dicen en un paisa super corroncho
"señor pero si ya se le cumplieron las 48horas del servicio, sabado y domingo que mas quiere.."
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,383
Por cierto, algo sobre los equipos libres de movistar ?
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (Symbian/3; Series60/5.2 NokiaC6-01/022.014; Profile/MIDP-2.1 Configuration/CLDC-1.1 ) AppleWebKit/533.4 (KHTML, like Gecko) NokiaBrowser/7.3.1.37 Mobile Safari/533.4 3gpp-gba)
 

candreorla

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2011
Mensajes
2,412
Por cierto, algo sobre los equipos libres de movistar ?
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (Symbian/3; Series60/5.2 NokiaC6-01/022.014; Profile/MIDP-2.1 Configuration/CLDC-1.1 ) AppleWebKit/533.4 (KHTML, like Gecko) NokiaBrowser/7.3.1.37 Mobile Safari/533.4 3gpp-gba)
Hasta donde yo sé ya está a la venta un Huawei G6150 Dual Sim lo que no se es si la doble sim card es para el que tiene dos lineas con movistar o es que uno puede poner otra sim de otro operador.
 

eMc - DiCri

Lanero Reconocido
Se unió
18 Mar 2006
Mensajes
686
Hasta donde yo sé ya está a la venta un Huawei G6150 Dual Sim lo que no se es si la doble sim card es para el que tiene dos lineas con movistar o es que uno puede poner otra sim de otro operador.
mmmmm, vea pues!... interesante la duda, porque si un operador vende un celular doble sim es para los que tienen 2 operadores.

y cuando será que los van a ofrecer todos libres!! :eek: ... yo me acuerdo un poco de gente que me "regaño" disimuladamente, hace ya como 2 meses por un post que puse 1 semana antes de entrar en vigencia la portabilidad porque había hecho reposición en comcel y no me había esperado. Y ahora digo, si me hubiera esperado habría sido la misma cosa porque ni promos buenas ni celulares libres veo hasta ahora! :eek:
 

4 8 15 16 23 42

Lanero Reconocido
Se unió
29 Nov 2009
Mensajes
1,873
yo también estaba pensando en lo mismo, lo unico es como las vueltas y esperar a que se respondan las solicitudes, pero puede ser una opción viable! :calma:
Si claro, sale muchísimo más barato cancelar la línea, que pasarla a pre.
Lo mejor es hacer doble portacio , primero desde pospago movistar a cualquier otro operador a prepago y luego esgando alla se devue,ven a movistar ya siendo prepago, asi que no se paga ni un peso, las portaciones son gratis!!! Solo es 5 dias habiles cada una y ya. Sencillo.
 

Dark Princess

Lanero Reconocido
Se unió
19 Dic 2003
Mensajes
3,129
Alguien más está sin servicio o es que "hasta que se jodió mi sim"? xD

EDIT: Ahí volvió después de sacar y "limpiar" la SIM, definitivamente me va a tocar sacar el tiempo para ir a cambiarla :S un día de estos me va a dejar tirada y por puro Murphy será un fin de semana con puente incluido xD
 

Caruro

LANero Gatuno!!
Se unió
21 May 2005
Mensajes
5,586
Lo mejor es hacer doble portacio , primero desde pospago movistar a cualquier otro operador a prepago y luego esgando alla se devue,ven a movistar ya siendo prepago, asi que no se paga ni un peso, las portaciones son gratis!!! Solo es 5 dias habiles cada una y ya. Sencillo.

La cuestión es cada cuanto se puede portar un numero, existe un tiempo limite para realizar de nuevo la portacion.


EDIT
9. Si me cambié a otro operador llevando mi número y no estoy conforme, puedo volver a mi antiguo operador o incluso a otro?
Rta./ Por supuesto que puede cambiarse nuevamente a otro operador. Una vez que el usuario se ha cambiado a otro operador conservando su número telefónico, podrá solicitar cambiarse a otro operador incluso al que le prestaba el servicio anteriormente. Si hay una solicitud de cambio de operador que está en trámite, no se acepta abrir una nueva hasta que no se haya concluido la que está proceso.

11. Existe un límite de veces en las que pueda llevarme mi número a otro operador?
Rta./ No existe límite a la cantidad de veces que un usuario cancela el servicio con un operador, pasándose a otro y conservando su número telefónico.
http://www.portabilidad.gov.co/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=6&Itemid=5

Segun eso no tiene limite de tiempo, eso no lo sabia.
 

Ice Wolf

Lanero Reconocido
Se unió
21 May 2005
Mensajes
7,845
Lo mejor es hacer doble portacio , primero desde pospago movistar a cualquier otro operador a prepago y luego esgando alla se devue,ven a movistar ya siendo prepago, asi que no se paga ni un peso, las portaciones son gratis!!! Solo es 5 dias habiles cada una y ya. Sencillo.
Si es jugada está buena, pero en el foro de UFF, he visto muchos problemas con las portaciones que provienen de Movistar, no me quiero arriesgar por el momento, a quedarme sin linea celular.
 

4 8 15 16 23 42

Lanero Reconocido
Se unió
29 Nov 2009
Mensajes
1,873
Uno no se queda sin celular, solo le dan la sim nueva y en 5 dias habiles le pasan la linea a esa sim que le dieron y ya. Es decir, determinado dia la sim vieja amanece muerta y la nueva activada.
 

Ice Wolf

Lanero Reconocido
Se unió
21 May 2005
Mensajes
7,845
Uno no se queda sin celular, solo le dan la sim nueva y en 5 dias habiles le pasan la linea a esa sim que le dieron y ya. Es decir, determinado dia la sim vieja amanece muerta y la nueva activada.
Excelente, no sabía que era así. Entonces ese será el procedimiento que haré, para cuando me quiera pasar a prepago Movistar, y ahorrarme la vacuna de los $50.000 >D.

Por el momento, seguiré con mi excelente plan :cool:.
 
Arriba