[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

Lacouture

Lanero Reconocido
Se unió
8 Oct 2014
Mensajes
586
Amigo lo que pasa es que para que funcione Volte, el equipo debe tener la actualizacion de sotware de movistar, por eso es importante que el equipo sea comprado en movistar o en su defecto cambiar la rom a traves de odin (por una movistar) obviamente desde que sea el mismo modelo.
Eso es mentira. Yo tengo un Motorola G4 Play y funciona perfectamente VOLTE, el equipo fue comprado en el éxito. De hecho el servicio funciona con una sim prepago.
Otra cosa, yo compré un Xiaomi REDMI2 PRO en Movistar (no sé si ese coco tiene VOLTE pero nunca funcionó en ese equipo)
 
B

breche

Guest
Me cansé de movistar y sus abusos en las subidas de las tarifas, empecé en 80.900 y en menos de un año ya está en 96.000 el mismo plan. Subieron 2 veces las tarifas. Me voy a probar en prepago avantel a ver como me va.
 

Duban Aacero

Lanero Activo
Se unió
3 Abr 2016
Mensajes
52
Eso es mentira. Yo tengo un Motorola G4 Play y funciona perfectamente VOLTE, el equipo fue comprado en el éxito. De hecho el servicio funciona con una sim prepago.
Pues es que es un equipo libre y al ser libre no hay problema, el problema es tener uno de claro, porque va a descargar sotware android de claro. Eso depende del equipo, Movistar actualiza a los equipos gama alta a media con Volte, eso depende si movistar saca actualizacion con volte para el equipo que tenga, sino la saca no funciona así el celular sea 4G.

Eso es mentira. Yo tengo un Motorola G4 Play y funciona perfectamente VOLTE, el equipo fue comprado en el éxito. De hecho el servicio funciona con una sim prepago.
Otra cosa, yo compré un Xiaomi REDMI2 PRO en Movistar (no sé si ese coco tiene VOLTE pero nunca funcionó en ese equipo)
Esta es la pagina donde se puede consultar los equipos que tienen soporte para Volte (Voz 4G) en Movistar.

http://descubre.movistar.co/Voz_HD/

upload_2017-11-29_11-17-14.png
 

Adjuntos

Última edición por un moderador:

avercros

Lanero Reconocido
Se unió
9 Abr 2006
Mensajes
9,536
Amigo lo que pasa es que para que funcione Volte, el equipo debe tener la actualizacion de sotware de movistar, por eso es importante que el equipo sea comprado en movistar o en su defecto cambiar la rom a traves de odin (por una movistar) obviamente desde que sea el mismo modelo.
Falso, el moto g5s plus que tengo se compró libre y funciona con voz sobre lte sin problemas, el moto g5 de mi mamá es de tigo y tambien funciona sin problemas.
 

Max_Headroom

Lanero Reconocido
Se unió
6 Abr 2007
Mensajes
1,463
yo ya había mencionado acá mi experiencia, Moto G5 comprado en movistar, plan pospago movistar y bajo cobertura 4G en varias ciudades (activa la opción de LTE mejorado o algo así) y ni una sola vez tuve VoLTE. Asumo que debí haber llamado al servicio al cliente a reportar pero ahh...
 

ogalfano27

Lanero Reconocido
Se unió
25 May 2016
Mensajes
142
Yo ya lo había explicado en un post de hace varias semanas, el caso de Motorola es cuento aparte porque el aprovisionamiento es diferente, se "activa" dependiendo del operador sin necesidad de una actualización de firmware, algo muy similar a cuando uno pone una SIM de otro operador y le "llegan" automáticamente los APN para navegar y tener acceso a MMS, muy similar...

yo ya había mencionado acá mi experiencia, Moto G5 comprado en movistar, plan pospago movistar y bajo cobertura 4G en varias ciudades (activa la opción de LTE mejorado o algo así) y ni una sola vez tuve VoLTE. Asumo que debí haber llamado al servicio al cliente a reportar pero ahh...
A mi me pasó también en otra linea, no me levantaba VoLTE, pero pedí un cambio de plan por uno mas barato y ahí si sirvió jajajaja.
Si algun día está desocupado pasese por un Centro de Experiencia y trate de que escalen el problema al back office con una solicitud, a otro usuario de este foro le funcionó.

Usted tiene voz HD en este equipo?
En el S7 Edge? Si señor, si tengo VoLTE, comprado en Movistar. Pero en otro equipo le cambié la ROM por una de movistar y funcionó perfecto.
 
Última edición:

FernandoJG

Lanero Reconocido
Se unió
19 Ene 2009
Mensajes
479
Me porte a Movistar y apenas me vengo a dar cuenta hoy que el servicio de Movistar TU ya no lo ofrecen para nuevas activaciones, el que lo tiene lo tiene, lástima porque es muy buena alternativa para cuando uno está en esos sótanos de hospital que no entra ni el aire. Alguien mencionó que Movistar se estaba alistando para VoWiFi , saben ustedes en que irá eso.
 

WILLOW!

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jul 2010
Mensajes
4,226
Bueno señores hoy un primo no aguanto mas canceló el paquete de internet ilimitado a principio costaba $25.000 pesos,pero a pasar los años ya está en $45.000 pesos.Lo maluco tenía limitaciones como colgarse a la red 4glte,algunas aplicaciones no podía utilizar como spotify y directv one entre otras por ahi.Ademas de paquete de internet, tenía otro paquete añadido de voz son 300 minutos, ya en esta última factura le llegó por $97.000 de nuevo,según el la última factura que llegó en septiembre fue por $89.000 pesos,ahi pa adelante no se baja $97.000, solo ofrecieron un plan de 3GB pero no muy atractivo...Sera lograra buen plan con datos mi primo ya tiene más de 5 años en movistar.
 

The Music

LANero Cuyabro
Se unió
13 Mar 2004
Mensajes
10,418
Bueno señores hoy un primo no aguanto mas canceló el paquete de internet ilimitado a principio costaba $25.000 pesos,pero a pasar los años ya está en $45.000 pesos.Lo maluco tenía limitaciones como colgarse a la red 4glte,algunas aplicaciones no podía utilizar como spotify y directv one entre otras por ahi.Ademas de paquete de internet, tenía otro paquete añadido de voz son 300 minutos, ya en esta última factura le llegó por $97.000 de nuevo,según el la última factura que llegó en septiembre fue por $89.000 pesos,ahi pa adelante no se baja $97.000, solo ofrecieron un plan de 3GB pero no muy atractivo...Sera lograra buen plan con datos mi primo ya tiene más de 5 años en movistar.
Pues si tiene cobertura 4g de avantel, sería la mejor opción. Movistar no tiene planes con tanta capacidad. 30GB por 60k.
 
Arriba