Movistar [Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
30 Ene 2005
1,429

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas:
Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz
Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz. Banda 5 (850Mhz)
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:


Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
4SeRiV1.png
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max en adelante, Samsung S20, Samsung S20 +, Samsung s20 Ultra, Samsung Z Flip, Samsung Fold, Huawei P40 pro, Google Pixel 3, Pixel 3a, Pixel 4(XL), Pixel 4a(5G), Pixel 5 (En general todos los celulares que soporten esim). Aplica para planes postpago nuevos y reposición de Sim. https://www.movistar.co/sim-digital
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Movistar es+573160001021
  • Nombre : Movistar Internet
  • APN : internet.movistar.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: movistar
  • Contraseña: movistar
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 123
  • Tipo de autenticación: No definido
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
Quejas comunes que se reportan en este foro:
  • Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

jiacontrerasp

Lanero Reconocido
3 Oct 2009
361
Dado que Movistar cambia cada rato de planes quería preguntar, alguna opción cercana al plan actual que tengo. Es el 5J3, tengo minutos ilimitados a todos los operadores, SMS ilimitados a todos los operadores, 3.7 GB de datos y 5.5 GB de cortesía, estoy pagando 59000 pero ya se me hace caro, la verdad, nunca uso más de 2 GB de datos, pero si uso siempre unos 1000 a 2000 minutos al mes (generalmente hago conferencias entre 3 a 5 personas).

Agradezco cualquier sugerencia
 

kevin.

Lanero Reconocido
15 Oct 2016
1,826
Amenaza con cambiarte para ver si te bajan al renta baja 1W7, que tiene 2.5 gb + redes sociales
el problema es que él dice que gasta hasta 2000 minutos al mes, a no ser que todos sean Movistar (los cuales son ilimitados) no le sirve porque con el 1W7 solo son 400 a todo destino
 

Patogris

Lanero Reconocido
29 Sep 2010
2,524
Dado que Movistar cambia cada rato de planes quería preguntar, alguna opción cercana al plan actual que tengo. Es el 5J3, tengo minutos ilimitados a todos los operadores, SMS ilimitados a todos los operadores, 3.7 GB de datos y 5.5 GB de cortesía, estoy pagando 59000 pero ya se me hace caro, la verdad, nunca uso más de 2 GB de datos, pero si uso siempre unos 1000 a 2000 minutos al mes (generalmente hago conferencias entre 3 a 5 personas).

Agradezco cualquier sugerencia
pasese al de 55900, es un ahorro pequeño tiene voz ilimitada y 5gb de datos
 

WILLOW!

Lanero Reconocido
28 Jul 2010
4,744
Paso comentar me llego la sim card no sabia 472 entregaba en pueblos y corregimientos,a pesar que puse la dirección de un familiar cuando llego el mensajero de 472 este no se encontraba.Me llamo el cual le indique me encontraba en tal sitio vaya sorpresa me dijo tenia entregar varias encomiendas en cupiagua y pajarito/Boyaca es un pueblo cerca en limite con casanare,tan solo fue coordinar y recibí la sim card.

Ahora solo esperar que se haga efectiva la portabilidad de tigo a movistar,si dejo a tigo no pudieron resolver el problema con los datos sobre romaing con movistar, a pesar cambie sim card dos veces, me pasaron dos asesores de soporte.Lo mas triste de tigo que ellos mismo no pueda solucionar .
 

JorElLM

Lanero Reconocido
2 Jul 2007
392
Paso comentar me llego la sim card no sabia 472 entregaba en pueblos y corregimientos,a pesar que puse la dirección de un familiar cuando llego el mensajero de 472 este no se encontraba.Me llamo el cual le indique me encontraba en tal sitio vaya sorpresa me dijo tenia entregar varias encomiendas en cupiagua y pajarito/Boyaca es un pueblo cerca en limite con casanare,tan solo fue coordinar y recibí la sim card.

Ahora solo esperar que se haga efectiva la portabilidad de tigo a movistar,si dejo a tigo no pudieron resolver el problema con los datos sobre romaing con movistar, a pesar cambie sim card dos veces, me pasaron dos asesores de soporte.Lo mas triste de tigo que ellos mismo no pueda solucionar .

Yo estoy en igual situación, hoy me llego la sim card de movistar y el lunes se hace efectiva la portabilidad
 

Max_Headroom

Lanero Reconocido
6 Abr 2007
1,615
¿Alguno ha comprado el Huawei p20 lite en Movistar? En una oficina me dijeron que no venia dualSIM, pero se me hace raro porque movistar siempre ha vendido la version dualSIM de los teléfonos (al contrario de Claro).
 

ojosdegatonegro

Lanero Reconocido
3 Feb 2006
181
Yo tengo un Motorola g5s plus y no quería activarse el volte, me puse a " cacharrear" y en el perfil de internet donde dice Tipo de APN Le puse separado por una coma la palabra ims guarde cambios, y luego en opciones de escoger la red preferida baj a 3g y luego volví a colocar 4g y ya cogió
También tengo un g5s plus, lo actualicé a otro e hice las cosas que dicen por acá pero nada de volte, en la página de Movistar dice que la SIM debe ser no sé qué cosas, la mía tiene más de dos años, será por eso? O no influye?
 

Jfaa_ps

Lanero Reconocido
16 Dic 2004
4,965
¿Alguno ha comprado el Huawei p20 lite en Movistar? En una oficina me dijeron que no venia dualSIM, pero se me hace raro porque movistar siempre ha vendido la version dualSIM de los teléfonos (al contrario de Claro).

Conozco alguien que lo compro en Movistar y es de una sola SIM, mañana me veo con la persona y le mando fotos.
 
  • Me encanta
Reacciones: Max_Headroom

Patogris

Lanero Reconocido
29 Sep 2010
2,524
¿Alguno ha comprado el Huawei p20 lite en Movistar? En una oficina me dijeron que no venia dualSIM, pero se me hace raro porque movistar siempre ha vendido la version dualSIM de los teléfonos (al contrario de Claro).
es que nisiquiera en tigo viene dual sim , el de movistar no es dual tampoco
 

WILLOW!

Lanero Reconocido
28 Jul 2010
4,744
¿Alguno ha comprado el Huawei p20 lite en Movistar? En una oficina me dijeron que no venia dualSIM, pero se me hace raro porque movistar siempre ha vendido la version dualSIM de los teléfonos (al contrario de Claro).

Hasta donde tengo entendió movistar no vende equipos con dual sim. Cuando salio primera generacion de motorola moto E si lo vendió en dual sim, de ahí pa adelante no mire mas equipos en dual sim.Tigo si vende algunos equipos en dual sim,aunque ese huawei p20 lite tiene un problemita de calentase siempre me recuerda mi ex k5 lenovo, una prima se lo compro le ayude recorta su vieja sim card de esas antiguas a nano sim,ya que ella no quería ponerse ir a un centro de movistar son 40 minutos de ida mas el tiempo la demore en atender y regresarse son otros 40 minutos.Lo único para 4glte no le sirve por la antigüedad de la sim card.
 

alv4

Lanero Reconocido
Lanero VIP
17 Jun 2007
1,464
Hasta donde tengo entendió movistar no vende equipos con dual sim. Cuando salio primera generacion de motorola moto E si lo vendió en dual sim, de ahí pa adelante no mire mas equipos en dual sim.Tigo si vende algunos equipos en dual sim,aunque ese huawei p20 lite tiene un problemita de calentase siempre me recuerda mi ex k5 lenovo, una prima se lo compro le ayude recorta su vieja sim card de esas antiguas a nano sim,ya que ella no quería ponerse ir a un centro de movistar son 40 minutos de ida mas el tiempo la demore en atender y regresarse son otros 40 minutos.Lo único para 4glte no le sirve por la antigüedad de la sim card.
El Moto G4 plus y el Moto G5 plus que he comprado en Movistar, los dos Dual-Sim
 
  • Me gusta
Reacciones: cavb_28 y SMR/SKSM

SMR/SKSM

Lanero Reconocido
1 Dic 2003
1,430
También tengo un g5s plus, lo actualicé a otro e hice las cosas que dicen por acá pero nada de volte, en la página de Movistar dice que la SIM debe ser no sé qué cosas, la mía tiene más de dos años, será por eso? O no influye?
Yo compré una SIM nueva y ya con esa funcionó normal. Ahí me di cuenta que si era mi SIM ya con varios años.
 

mauro-vt

Lanero Reconocido
22 May 2016
153
Saludos Laneros Movistar...
Escribo para consultar si a alguien le ha pasado un chicharrón similar al mio o alguna recomendación porque a Movistar ya me cuesta creerle.

Desde ya hace varios años vengo usando dos líneas que hasta hace poco ambas eran movistar, una principal en plan y la otra secundaria en prepago. A la línea secundaria que tenía prepago en agosto le hice portabilidad a Virgin con el cual he tenido buena experiencia hasta el momento.

Ya en septiembre decidí pasar a prepago la línea principal de movistar para no abandonar totalmente el operador. Allí empezó el karma, llamé teniendo en cuenta los 3 días hábiles para solicitar cancelación del plan que tenía y paso a prepago, la asesora que me atendió me aseguró que sería efectivo para el corte 9 de septiembre pero no hubo el típico paso a retención porque llamé pasadas las 11pm, me dijo que el radicado me llegaba el mismo día de corte por mensaje, grabé la llamada por seguridad. Si trataron de comunicarse los días antes del corte deben haber quedado como llamadas perdidas. La primera perla, pasó el corte y el plan siguió activo.

Ante ese primer intento fallido pensé radicar PQR pero no le vi tanto problema a esperar un poco más y decidí comunicarme de nuevo para repetir la solicitud a comienzos del siguiente mes , la llamada la hice el jueves 04 de octubre a las 10:15pm y la asesora me dijo que no era posible a pesar de estar a tiempo en los días porque el área encargada de procesar esa solicitud laboraba hasta las 10pm. Considerando el problema ocurrido el mes anterior le pedí que me radicara PQR por la irregularidad previa y la inconformidad con las trabas que venía presentando para cancelar, según me informó la asesora en el sistema figuraba que el mes anterior se habían comunicado y me habían convencido de desistir en la solicitud, algo que nunca pasó. Tampoco me llamaron luego de la queja pero pasado el corte si me cancelaron completamente la línea sin tener en cuenta que lo que yo me proponía era pasar a prepago únicamente.

Este jueves estuve en un Centro de Experiencia y la única opción que me daban para no perder el número era revivir la línea con el mismo plan y que solo tenía 30 días para ese procedimiento, me dieron a entender que habían tenido algún caso similar donde esperando respuesta de PQR había transcurrido el plazo y se perdía la línea definitivamente. Tuve que hacer una carta solicitando lo que me ofrecían de reactivar el plan y me dijeron que pasadas 48h máximo debía restablecerse el servicio. Hasta ahora nada, me dijeron también que una vez funcional la línea podía pedir el paso a prepago sin transcurrir el mes del plan y que hacían una especie de prorateo para no esperar más ni tener que pagar completo el mes de servicio. ¿Tendría que haber llevado una cámara escondida y grabar eso??:mad:

Estoy pensando que la línea no se va a restablecer, siendo optimista lo único que va a pasar es que me van a salir con algo peor, voy a perder tiempo y aumentar la frustración por tantas aberraciones o_O.

¿Esta pasando todo esto porque es octubre?(n)
¿Puede movistar anularme también la otra línea que era movistar pero lleva tres meses funcionando en Virgin?
¿Me pueden cancelar los servicios fijos que también tengo con ellos?
¿Todo es posible tratándose de movistar?:vomit:

¿Ha sido demasiado largo o ininteligible este mensaje?
¿Lo leerá movistar?
 
  • Me encanta
Reacciones: SMR/SKSM

Gamer26

Lanero Reconocido
29 Jun 2007
1,737
Saludos Laneros Movistar...
Escribo para consultar si a alguien le ha pasado un chicharrón similar al mio o alguna recomendación porque a Movistar ya me cuesta creerle.

Desde ya hace varios años vengo usando dos líneas que hasta hace poco ambas eran movistar, una principal en plan y la otra secundaria en prepago. A la línea secundaria que tenía prepago en agosto le hice portabilidad a Virgin con el cual he tenido buena experiencia hasta el momento.

Ya en septiembre decidí pasar a prepago la línea principal de movistar para no abandonar totalmente el operador. Allí empezó el karma, llamé teniendo en cuenta los 3 días hábiles para solicitar cancelación del plan que tenía y paso a prepago, la asesora que me atendió me aseguró que sería efectivo para el corte 9 de septiembre pero no hubo el típico paso a retención porque llamé pasadas las 11pm, me dijo que el radicado me llegaba el mismo día de corte por mensaje, grabé la llamada por seguridad. Si trataron de comunicarse los días antes del corte deben haber quedado como llamadas perdidas. La primera perla, pasó el corte y el plan siguió activo.

Ante ese primer intento fallido pensé radicar PQR pero no le vi tanto problema a esperar un poco más y decidí comunicarme de nuevo para repetir la solicitud a comienzos del siguiente mes , la llamada la hice el jueves 04 de octubre a las 10:15pm y la asesora me dijo que no era posible a pesar de estar a tiempo en los días porque el área encargada de procesar esa solicitud laboraba hasta las 10pm. Considerando el problema ocurrido el mes anterior le pedí que me radicara PQR por la irregularidad previa y la inconformidad con las trabas que venía presentando para cancelar, según me informó la asesora en el sistema figuraba que el mes anterior se habían comunicado y me habían convencido de desistir en la solicitud, algo que nunca pasó. Tampoco me llamaron luego de la queja pero pasado el corte si me cancelaron completamente la línea sin tener en cuenta que lo que yo me proponía era pasar a prepago únicamente.

Este jueves estuve en un Centro de Experiencia y la única opción que me daban para no perder el número era revivir la línea con el mismo plan y que solo tenía 30 días para ese procedimiento, me dieron a entender que habían tenido algún caso similar donde esperando respuesta de PQR había transcurrido el plazo y se perdía la línea definitivamente. Tuve que hacer una carta solicitando lo que me ofrecían de reactivar el plan y me dijeron que pasadas 48h máximo debía restablecerse el servicio. Hasta ahora nada, me dijeron también que una vez funcional la línea podía pedir el paso a prepago sin transcurrir el mes del plan y que hacían una especie de prorateo para no esperar más ni tener que pagar completo el mes de servicio. ¿Tendría que haber llevado una cámara escondida y grabar eso??:mad:

Estoy pensando que la línea no se va a restablecer, siendo optimista lo único que va a pasar es que me van a salir con algo peor, voy a perder tiempo y aumentar la frustración por tantas aberraciones o_O.

¿Esta pasando todo esto porque es octubre?(n)
¿Puede movistar anularme también la otra línea que era movistar pero lleva tres meses funcionando en Virgin?
¿Me pueden cancelar los servicios fijos que también tengo con ellos?
¿Todo es posible tratándose de movistar?:vomit:

¿Ha sido demasiado largo o ininteligible este mensaje?
¿Lo leerá movistar?
Cuando he solicitado cambio a prepago lo he hecho por la página web, opción contáctenos y luego opción cambio de plan a prepago, así tengo soporte de radicado por escrito al igual que la respuesta, pero al usar esa opción toca hacerlo no 3 días antes del corte si no mucho antes pues se demoran 15 días hábiles en responder, pero no ponen problema. O la otra opción más fácil es hacer portabilidad a otro operador y luego devolverse a Movistar en prepago.
 

Killer_Queen

Lanero Reconocido
19 Jul 2013
160
Bueno lo dicho, Movistar no ha cambiado en nada, ayer me comunique por Twitter porque nada que activan el bono de 1 GB y me informan que ese bono no está incluido en el plan y que la asesora no dejo nada escrito al respecto.

Saludos Laneros Movistar...
Escribo para consultar si a alguien le ha pasado un chicharrón similar al mio o alguna recomendación porque a Movistar ya me cuesta creerle.

Desde ya hace varios años vengo usando dos líneas que hasta hace poco ambas eran movistar, una principal en plan y la otra secundaria en prepago. A la línea secundaria que tenía prepago en agosto le hice portabilidad a Virgin con el cual he tenido buena experiencia hasta el momento.

Ya en septiembre decidí pasar a prepago la línea principal de movistar para no abandonar totalmente el operador. Allí empezó el karma, llamé teniendo en cuenta los 3 días hábiles para solicitar cancelación del plan que tenía y paso a prepago, la asesora que me atendió me aseguró que sería efectivo para el corte 9 de septiembre pero no hubo el típico paso a retención porque llamé pasadas las 11pm, me dijo que el radicado me llegaba el mismo día de corte por mensaje, grabé la llamada por seguridad. Si trataron de comunicarse los días antes del corte deben haber quedado como llamadas perdidas. La primera perla, pasó el corte y el plan siguió activo.

Ante ese primer intento fallido pensé radicar PQR pero no le vi tanto problema a esperar un poco más y decidí comunicarme de nuevo para repetir la solicitud a comienzos del siguiente mes , la llamada la hice el jueves 04 de octubre a las 10:15pm y la asesora me dijo que no era posible a pesar de estar a tiempo en los días porque el área encargada de procesar esa solicitud laboraba hasta las 10pm. Considerando el problema ocurrido el mes anterior le pedí que me radicara PQR por la irregularidad previa y la inconformidad con las trabas que venía presentando para cancelar, según me informó la asesora en el sistema figuraba que el mes anterior se habían comunicado y me habían convencido de desistir en la solicitud, algo que nunca pasó. Tampoco me llamaron luego de la queja pero pasado el corte si me cancelaron completamente la línea sin tener en cuenta que lo que yo me proponía era pasar a prepago únicamente.

Este jueves estuve en un Centro de Experiencia y la única opción que me daban para no perder el número era revivir la línea con el mismo plan y que solo tenía 30 días para ese procedimiento, me dieron a entender que habían tenido algún caso similar donde esperando respuesta de PQR había transcurrido el plazo y se perdía la línea definitivamente. Tuve que hacer una carta solicitando lo que me ofrecían de reactivar el plan y me dijeron que pasadas 48h máximo debía restablecerse el servicio. Hasta ahora nada, me dijeron también que una vez funcional la línea podía pedir el paso a prepago sin transcurrir el mes del plan y que hacían una especie de prorateo para no esperar más ni tener que pagar completo el mes de servicio. ¿Tendría que haber llevado una cámara escondida y grabar eso??:mad:

Estoy pensando que la línea no se va a restablecer, siendo optimista lo único que va a pasar es que me van a salir con algo peor, voy a perder tiempo y aumentar la frustración por tantas aberraciones o_O.

¿Esta pasando todo esto porque es octubre?(n)
¿Puede movistar anularme también la otra línea que era movistar pero lleva tres meses funcionando en Virgin?
¿Me pueden cancelar los servicios fijos que también tengo con ellos?
¿Todo es posible tratándose de movistar?:vomit:

¿Ha sido demasiado largo o ininteligible este mensaje?
¿Lo leerá movistar?

Con respecto a tu caso, me paso que hace 10 años cuando tuve un plan con Movistar solicité la cancelación porque casualmente un asesor activo un cambio de plan supuestamente con mi consentimiento cuando no fue así. Solicité la cancelación y me facturaron 1 mes más, me dijeron que pena que fue un error, y volví a solicitar el paso a prepago y nuevamente pasó lo mismo pero ahora la excusa era que me habían llamado y yo había desistido de la cancelación. en ese punto Instaure PQR y recurso de reposición en subsidio apelación en donde además solicitaba el paz y salvo, como vieron que el caso tenía mala pinta para ellos me dieron la razón en todo y me hicieron llegar el paz y salvo. Tú caso es más fácil todavía porque tienes la grabación en donde solicitas el paso a prepago y por el contrario lo que hicieron fue cancelar la línea, se enfrentan a sanción ejemplar, hasta puedes solicitar la devolución de los pagos que haz hechos desde la primera solicitud.
 
Última edición:
  • Me encanta
Reacciones: mauro-vt

Archtk

Lanero Reconocido
14 Sep 2014
488
Bueno lo dicho, Movistar no ha cambiado en nada, ayer me comunique por Twitter porque nada que activan el bono de 1 GB y me informan que ese bono no está incluido en el plan y que la asesora no dejo nada escrito al respecto.

Compañero te refieres el bono de 1gb de algun plan renta baja ?

A mi no me lo colocaron el primer mes y despues de varias llamadas "escalando" el caso con varios asesores, en una dije me mame, sera la primera y ultima factura que les pague, lastima comenzar con el servicio asi. y me dijo asi tal cual el ultimo asesor, "si ya le vamos a agregar el bono de 1gb por 12 meses, porque ud solicito la cancelacion, asi queda en las notas del sistema", que dentro de 12 horas me lo activaban, y despues de colgar a los 5 minutos ya lo tenia agregado.

Es bueno siempre tener apuntado cada dato de asesor que lo atiende a uno, a mi desde que me ofrecieron el plan cuando me llamaron, tenia apuntado la primera persona que me lo ofrecio con dicho bono, y la segunda persona que valido todos mis datos, para hacer efectivo el contrato.

PD: no me agregaron solo 1gb de bono, me agregaron 1.3gb