[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

DrWeiss

Lanero Reconocido
Se unió
28 Ago 2007
Mensajes
642
Señores, estar pendientes de su facturación. Les cuento que tuve un "caso" con Movistar.
Ellos están realizando la migración de su plataforma de información, de la antigua que, con temor a equivocarme, ellos llaman "Coral" a una nueva.
El caso es que es posible que algunos pagos que hayan hecho no se hayan "migrado" a la nueva plataforma de datos y les reporten en mora.
Mi caso: realizo los pagos por internet (PayU) con tarjeta de crédito. Misteriosamente me llegó la factura de diciembre en 0 y además de eso un email informandome que estaba en mora.
Me acerco a una oficina de Movistar (perdiendo medio día de mi vida) y me dicen que el último pago registrado por el sistema (el nuevo sistema) es en septiembre y que de ahí en adelante no he vuelto a pagar nada. Como sé que estos pobres muchachos que atienden al cliente no tienen la culpa y simplemente se rigen con lo que les diga el sistema, pregunto cuanto debo pagar para "ponerme al día". Pago el valor supuestamente adeudado y me preparo para las reclamaciones.
Busco en mi correo electrónico y efectivamente encuentro los comprobantes de pago que emite PayU de los pagos que no aparecen en el nuevo sistema. Haciendo esa diligencia me llega un correo de Mi Datacrédito informandome que Movistar acaba de cambiar el estado de mi obligación de "al día" a "mora 30 días". Mi paciencia finaliza en ese mismo instante.
Voy de nuevo a un centro de atención al cliente, expongo el caso, esta nueva persona un poco más diligente, va y busca en el antiguo sistema y encuentra los pagos "perdidos", los actualiza en el nuevo sistema y me informa que quedo con un saldo a favor de $1.041.000 (lo que había pagado para supuestamente quedar al día). Me informa que para que eliminen el reporte negativo en centrales de riesgo debo poner PQR, realizo el trámite por internet adjuntado la evidencia. Mientras tanto espero pacientemente con mi reporte financiero destruido por estos ineptos.

Les contaré como finaliza esta historia.
Fresco que su historia de Datacredito volverá a la normalidad cuando le corrijan ese reporte negativo.
 

felipereyesl

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jul 2006
Mensajes
359
maluco eso, pero su Datacredito no se vera afectado, ya que fue error de ellos y solo deben corregirlo sin ningun efecto negativo, lo malo es la vuelta que debe hacer uno
Así es, aunque me tocó poner en espera un upgrade de categoría de una tarjeta de crédito porque como está el datacrédito actual no se puede.
 

jiacontrerasp

Lanero Reconocido
Se unió
3 Oct 2009
Mensajes
313
Esa app de Movistar es de lo mas malito que hay junto con la de Avantel. Comcel y Tigo pocos bugs tienen.
Mala es poco, sobre todo con el tema de las gráficas de consumo, uno de mis estudiantes trabajo en el equipo de desarrollo y me mostró el código (en una funcionalidad puntual) para que le ayudara con un error (sobre un slide), eso es puro ionic (Angular 1.x) que tienen muchas cosas heredadas. Según me comentó la idea era rehacerla, pero no sé cómo va eso. Lo que si pude ver es que tiene muchas cosas viejas y eso es mejor cambiarla nuevamente.
 

milloandres

Lanero Reconocido
Se unió
21 Ago 2014
Mensajes
272
Pero es que MovistarTU utilizaba WiFi... y era un app aparte que se debía descargar... en fin.
MovistarTU usaba tanto WiFi como la red de datos, era cuestión de activarlo en las configuraciones de la app, la cual advertía que haría consumos de datos; además estando en LTE nunca bajaba a 3G al hacer las llamadas. Era algo genial puesto que en ese tiempo se instalaba en 3 celulares y todos teníamos minutos ilimitados siempre y cuando tuviésemos datos, además la calidad de las llamadas era muy buena.
 

sir_axel

Lanero Reconocido
Se unió
17 Mar 2006
Mensajes
865
Off topic, que me recomiendan, motorola one en 764.000 o Huawei y9 2019 por 964.000. esos son los precios finales a pagar en Movistar incluida la financiación?
 

Patogris

Lanero Reconocido
Se unió
29 Sep 2010
Mensajes
2,389
Off topic, que me recomiendan, motorola one en 764.000 o Huawei y9 2019 por 964.000. esos son los precios finales a pagar en Movistar incluida la financiación?
Ninguno , si puede sacar mejor el moto g6 plus sería mejor opción. Si solo son esas 2 opciones váyase por el moto one es casi perfecto ( excepto por la pantalla que solo es HD+)
 

jairo1985

Lanero Reconocido
Se unió
18 Oct 2016
Mensajes
121
Off topic, que me recomiendan, motorola one en 764.000 o Huawei y9 2019 por 964.000. esos son los precios finales a pagar en Movistar incluida la financiación?
Compre en Alkosto el Honor 8x... No tengo queja...
Rápido, fluido, buena Cámara 20+2 Principal y 16 frontal, Rom de 64gb, 4 Ram, pantalla HD+ y FHD+, el algoritmo que usa para la Batería es magnífico. Y solo me costó $ 729.000 https://www.hihonor.com/co/products/smartphone/honor8x/?fromBanner=home_content_HONOR_8X/
 

sir_axel

Lanero Reconocido
Se unió
17 Mar 2006
Mensajes
865
Compre en Alkosto el Honor 8x... No tengo queja...
Rápido, fluido, buena Cámara 20+2 Principal y 16 frontal, Rom de 64gb, 4 Ram, pantalla HD+ y FHD+, el algoritmo que usa para la Batería es magnífico. Y solo me costó $ 729.000 https://www.hihonor.com/co/products/smartphone/honor8x/?fromBanner=home_content_HONOR_8X/
Lo estuve mirando pero está costoso.

Necesito un celular gama media, tipo 3 o 4 de ram, indispensable dual SIM y con facilidad de pago. Por eso estaba mirando las opciones de financiamiento de Movistar (están los celulares a coutas o el financiamiento con banco Bogotá). Por eso tenía esas 2 opciones el y9 2019 y Motorola One.

Motorola aún me pone dudar ya el Motorola G4 plus (batería y software) me salió muy malo y fue una pérdida de mi dinero, por eso me inclino más por Huawei que hasta el momento nos ha ido bien con los celulares..

Actualmente tengo 3 planes con Movistar y estaba revisando opciones de financiación...
 

BenderBR

Lanero Reconocido
Se unió
24 Dic 2008
Mensajes
2,924
¿El servicio de VoLTE hay que solicitarlo a Movistar? ¿O funciona automáticamente en todos los equipos bajo la red 4G?
 

javcard

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jul 2006
Mensajes
832
¿El servicio de VoLTE hay que solicitarlo a Movistar? ¿O funciona automáticamente en todos los equipos bajo la red 4G?
Si el equipo sirve para VoLTE con apenas insertar la sim card ya queda activo. Me consta porque así fue cuando tuve plan con ellos en un Samsung Note 8.
 

jiacontrerasp

Lanero Reconocido
Se unió
3 Oct 2009
Mensajes
313
MovistarTU usaba tanto WiFi como la red de datos, era cuestión de activarlo en las configuraciones de la app, la cual advertía que haría consumos de datos; además estando en LTE nunca bajaba a 3G al hacer las llamadas. Era algo genial puesto que en ese tiempo se instalaba en 3 celulares y todos teníamos minutos ilimitados siempre y cuando tuviésemos datos, además la calidad de las llamadas era muy buena.
Lo que más me gustaba era eso, uno podía viajar al exterior y roaming gratis, también era genial cuando no tenía batería el teléfono o cuando como una vez se me quedó dónde un amigo.


¿El servicio de VoLTE hay que solicitarlo a Movistar? ¿O funciona automáticamente en todos los equipos bajo la red 4G?
Yo jamás lo solicite, solo se activo (pero eso fue hace tiempo) no se ahora pero debe ser igual
 

Gamer26

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jun 2007
Mensajes
1,682
¿El servicio de VoLTE hay que solicitarlo a Movistar? ¿O funciona automáticamente en todos los equipos bajo la red 4G?
Ni tanto, porque por ejemplo yo tengo el Galaxy S9 y a mí no me funciona voLTe y según Movistar ese equipo no es compatible
 

jhonsitox

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2012
Mensajes
1,231
Compre en Alkosto el Honor 8x... No tengo queja...
Rápido, fluido, buena Cámara 20+2 Principal y 16 frontal, Rom de 64gb, 4 Ram, pantalla HD+ y FHD+, el algoritmo que usa para la Batería es magnífico. Y solo me costó $ 729.000 https://www.hihonor.com/co/products/smartphone/honor8x/?fromBanner=home_content_HONOR_8X/
Viendo el celular, se ve bonito y podría reemplazar dignamente a mi Huawei P10 Lite (el cual ha salido rebueno ese bicho). A mí motorola me parece un asco con esos diseños tan malos que está sacando. De verdad extraño el motorola cuando la manejaba google, pero todo se fue abajo cuando lo compró lenovo.

¿Y el honor 8X si le sirve el VoLTE en Movistar?
 

BenderBR

Lanero Reconocido
Se unió
24 Dic 2008
Mensajes
2,924
Si el equipo sirve para VoLTE con apenas insertar la sim card ya queda activo. Me consta porque así fue cuando tuve plan con ellos en un Samsung Note 8.
Yo jamás lo solicite, solo se activo (pero eso fue hace tiempo) no se ahora pero debe ser igual
Ni tanto, porque por ejemplo yo tengo el Galaxy S9 y a mí no me funciona voLTe y según Movistar ese equipo no es compatible
Gracias por responder.
 

SirAguilera

Lanero Reconocido
Se unió
28 May 2004
Mensajes
1,329
Bueno, que alguien confirme lo siguiente,

Me acaban de llamar de Movistar para ofrecerme actualizar el plan a uno mas alto. Y el asesor me sale con que los planes tienen limitación de wifi (hotspot), osea que no se pueden compartir todas las gigas. Supuestamente en el plan de 25 digas solo dejan compartir 5.5 y en el de 40 7.5 pero me parece raro, sera que esta equivocado? Sonaba muy seguro y me dijo que es diferente al servicio de datos compartidos que en el plan de 40 gigas solo deja compartir como 8 gigas con otras líneas.
 

ARN/ESSA

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
1 Dic 2003
Mensajes
1,143
Si el equipo sirve para VoLTE con apenas insertar la sim card ya queda activo. Me consta porque así fue cuando tuve plan con ellos en un Samsung Note 8.
Aunque hay que tener en cuenta que no todas las líneas tienen activo el servicio ni tampoco está disponible en todas las zonas del país donde hay 4G.
 

rich67801

Lanero Reconocido
Se unió
17 Ene 2007
Mensajes
493
Bueno, que alguien confirme lo siguiente,

Me acaban de llamar de Movistar para ofrecerme actualizar el plan a uno mas alto. Y el asesor me sale con que los planes tienen limitación de wifi (hotspot), osea que no se pueden compartir todas las gigas. Supuestamente en el plan de 25 digas solo dejan compartir 5.5 y en el de 40 7.5 pero me parece raro, sera que esta equivocado? Sonaba muy seguro y me dijo que es diferente al servicio de datos compartidos que en el plan de 40 gigas solo deja compartir como 8 gigas con otras líneas.
Siempre pidan el nombre del plan para estar seguros
 

WILLOW!

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jul 2010
Mensajes
4,226
Off topic, que me recomiendan, motorola one en 764.000 o Huawei y9 2019 por 964.000. esos son los precios finales a pagar en Movistar incluida la financiación?
El motorola one de lejos viene con soc 625 mismo tiene xioami mi A1, huawei Y9 2019 lo puede conseguir en tiendas independientes mas barato incluso honor X8 por aquí a buen precio precio son mismo huawei Y9 2019
 
Arriba