[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

Gamer26

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jun 2007
Mensajes
1,684
Lo peor de todo es que decía que eran parhhes de seguridad y que tenía mejoras en la conectividad Voz4G y LTE por eso la acepté, pero doy cuenta que me metieron su ROM
Como solucionaste lo del problema de que no te daba señal la SIM?
 

Pipefonsek

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2015
Mensajes
118
Como solucionaste lo del problema de que no te daba señal la SIM?
Un lanero tiene un amigo en que trabaja en esa parte de portabilidad en movistar y el me ayudó el mismo día que pedí la ayuda, por que por ningún canal oficial fue posible dar solución a ese inconveniente. Muy útil este foro
 

dagarcia2

Lanero Reconocido
Se unió
31 Oct 2018
Mensajes
530
Lo peor de todo es que decía que eran parhhes de seguridad y que tenía mejoras en la conectividad Voz4G y LTE por eso la acepté, pero doy cuenta que me metieron su ROM
Eso es normal y no fué movistar, los dispositivos Huawei trabajan así, si cambias a otro operador vuelve a salirte una actualización. Básicamente lo que se instala es el perfil IMS para que servicios cómo voz4g y la navegación funcionen correctamente en el nuevo operador. En samsung también sucede, en las versiones libres, por ejemplo yo hace poco cambié a movistar viniendo de claro y se me instaló automáticamente mi movistar y las configuraciones de red. Luego me pidió instalar unas opciones de time zone. Y me pidió reiniciar.

El CSC me cambió de COO/COO/COM que es el de claro, a COO/COO/COB que es el de movistar.

Saludos.
 

Pipefonsek

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2015
Mensajes
118
Eso es normal y no fué movistar, los dispositivos Huawei trabajan así, si cambias a otro operador vuelve a salirte una actualización. Básicamente lo que se instala es el perfil IMS para que servicios cómo voz4g y la navegación funcionen correctamente en el nuevo operador. En samsung también sucede, en las versiones libres, por ejemplo yo hace poco cambié a movistar viniendo de claro y se me instaló automáticamente mi movistar y las configuraciones de red. Luego me pidió instalar unas opciones de time zone. Y me pidió reiniciar.

El CSC me cambió de COO/COO/COM que es el de claro, a COO/COO/COB que es el de movistar.

Saludos.
Mira así me sale ahora
 

Adjuntos

Fredy Galvis

Lanero Reconocido
Se unió
1 Jun 2016
Mensajes
521
Una consulta
Saben cuál es el plan renta baja más económico, es para mí mamá que tiene muy bajo consumo en navegación pero si utiliza mucho las llamadas
 

Lacouture

Lanero Reconocido
Se unió
8 Oct 2014
Mensajes
598
Una consulta
Saben cuál es el plan renta baja más económico, es para mí mamá que tiene muy bajo consumo en navegación pero si utiliza mucho las llamadas
$24.990 con minutos ilimitados y pocos datos, no recuerdo cuántos trae, pero me lo ofrecieron y con bonos quedaba con 4gb.
 

Fredy Galvis

Lanero Reconocido
Se unió
1 Jun 2016
Mensajes
521
$24.990 con minutos ilimitados y pocos datos, no recuerdo cuántos trae, pero me lo ofrecieron y con bonos quedaba con 4gb.
edit: Que clase de bonos
Los bonos los dan únicamente por potabilidad o por linea nueva también los darán?
 
Última edición:

WILLOW!

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jul 2010
Mensajes
4,253
Hola buenas tardes, les cuento que mi papá hizo portabilidad ha Movistar desde claro para obtener el plan ilimidatos y ya se lo hicieron efectivo ayer, pero anda aburrido por qué el internet es muy lento, se le pausan mucho los vídeos y es un rato cargando, podría ser algún problema de configuración en el teléfono o habría que llamar a Movistar a reclamar? Ya se hizo lo esencial de enseñarle a no saturar el teléfono con muchas pestañas abiertas y reiniciar, el reinicio funciona pero después vuelve y juega la lentitud, de hecho ayer le hice un test de velocidad y no llegaba ni a la mega de velocidad, que podríamos hacer ahí? O ya tocó llamar a dar Lora en Movistar? Gracias por su atencion, saludos ☺
La famosa intermitencia de datos, sucede acá en sector donde vivo, cuando virgin mobile saco sus planes ilimitados me tocaba con el mifi ponerlo en un sitio específico para que funcionaba bien los datos, en ocasiones realizaba un test de velocidad no llegaba ni 1 mega de bajada. El asunto es un problema de muchos años y meses a la vez. No importa si es un equipo de gama baja o gama alta siempre será lo mismo y movistar debió desde un principio haber hecho ajuste a sus antenas antes lanzar su nueva oferta.
 

Comando8906

Lanero Regular
Se unió
27 May 2020
Mensajes
86
Yo aún no puedo activar Volte en mi móvil, tengo un Xiaomi Redmi note 8 pro. alguien de aquí me dió un código para activarlo, y efectivamente en configuraciones sale activo, pero en la barra de notificaciones no me sale ningún logo de dicha función. Alguien sabe cómo reparar esto?
 

Adjuntos

Yohan Jova

Lanero Reconocido
Se unió
1 Feb 2009
Mensajes
443
Bueno les comento me porte de Etb que era muy muy bueno ,, pero con su restricción. Ni modos seguir allá dañaron todo... me pase al Olán de 99k con netflix esperar a ver creo que hasta el 8 me activan ese plan
 

Pipefonsek

Lanero Reconocido
Se unió
16 Abr 2015
Mensajes
118
Bueno les comento me porte de Etb que era muy muy bueno ,, pero con su restricción. Ni modos seguir allá dañaron todo... me pase al Olán de 99k con netflix esperar a ver creo que hasta el 8 me activan ese plan
Yo te recomiendo que bajes al plan de 75.900 ya que han habido varios laneros en el foro que han comentado problemas para la activación de la cuenta de Netflix
 

Fscavia

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jun 2008
Mensajes
20
Saludo, he estado comunicándome con el servicio al cliente de Movistar, pero cuando se selecciona "Asesor de peticiones" avisa que se comunique por WhatsApp y se cuelga. Al parecer hay un filtro con los números, porque intento con otro teléfono u otro número de cédula y si he tenido suerte.
¿A quién le pasa lo mismo?
 

Jfaa_ps

Lanero Reconocido
Se unió
16 Dic 2004
Mensajes
4,641
Saludo, he estado comunicándome con el servicio al cliente de Movistar, pero cuando se selecciona "Asesor de peticiones" avisa que se comunique por WhatsApp y se cuelga. Al parecer hay un filtro con los números, porque intento con otro teléfono u otro número de cédula y si he tenido suerte.
¿A quién le pasa lo mismo?
Son las famosas categorias de movistar, a mi me toca ponerle la de mi papá que es Black para que me pasen el asesor, cuando logro hablar le dio mi linea para el tramite
 

Giomar84

Lanero Reconocido
Se unió
28 Feb 2017
Mensajes
107
Tan raro, tengo el redmi note 8 y funciona. El logo no me aparece en la barra de notificaciones si tengo el wifi activado a menos que extienda la barra, pero sé que está activo.
IMG_20200628_224753.jpg

@Comando8906
 
Arriba