[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:


Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max en adelante, Samsung S20, Samsung S20 +, Samsung s20 Ultra, Samsung Z Flip, Samsung Fold y Huawei P40 pro. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva. https://www.movistar.co/sim-digital
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Movistar es+573160001021
  • Nombre : Movistar Internet
  • APN : internet.movistar.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: movistar
  • Contraseña: movistar
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 123
  • Tipo de autenticación: No definido
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
Quejas comunes que se reportan en este foro:
  • Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

Villavo123

Lanero Reconocido
Se unió
7 Oct 2015
Mensajes
630
Buenos días a todos, vuelvo yo a molestar con el tema VoLTE en mi Redmi Note 8 Pro :v pero la verdad es que hay cosas que me parecen curiosas, en días pasados le hice la portabilidad a mi mamá a Movistar y hoy le hice una llamada y me doy cuenta que el logo HD permanece activo y se nota que cambia el audio cuando se activa unos segundos después de enlazar la llamada, se escucha super bien, lo curioso es que tenía entendido que para que VoLTE llegase a funcionar, ambos dispositivos deben contar con esta función, pero el teléfono de mi mamá es una flechita que maximo llega a 3.5g, entonces imposible que tenga VoLTE, luego de eso llamé a un cliente que por el indicativo del número posiblemente también sea Movistar, y sucedió tal cual lo mismo, se activa el HD, cambia el audio y se escucha bastante claro, eso si, desconozco que dispositivo tenga, aclaro que al llamar al *611 ahi si no se activa el HD, pareciera como si funcionara entre usuarios Movistar tengan el dispositivo que tengan, a menos que sea un servicio diferente que posiblemente se me está colando en mi teléfono y no tiene que ver con VoLTE, a demás operadores y lineas fijas no se activa, solo sucede de Movistar a Movistar pero noto que es indiferente el dispositivo que tenga la otra persona.
En mi caso yo llamo a algunas líneas de claro y también me aparecen en HD y la red sigue en 4G y algunas veces llamo a otras y no aparece el logo de HD no entiendo cómo será eso pero lo que si se es que la cálidad de la llamada es mucho mejor
 
Última edición:

Villavo123

Lanero Reconocido
Se unió
7 Oct 2015
Mensajes
630
Pues la verdad Me parece muy bueno que Movistar haya implementado esas restricciones, no falta aquí el avispado Uribist qué quiere tener internet para toda la casa, internet para toda la cuadra a precio de cáscara de huevo. Por mí pueden migrar donde se les dé la gana 🤣🤣🤣🤣👍👍👍
Me hizo recordar el caso de cierto usuario en el cauca que compró un ilimitado en ETB y le estaba compartiendo a una cuadra entera. Por ese fue que nos jodimos.
 

BlackField97

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
7 Nov 2017
Mensajes
1,246
En mi caso yo llamo a algunas líneas de claro y también me aparecen en HD y la red sigue en 4G y algunas veces llamo a otras y no aparece el logo de HD no entiendo cómo será eso pero lo que si se es que la cálidad de la llamada es mucho mejor.
Actualmente solo hay llamadas HD si el operador de origen y destino es el mismo y si ambos están en VoLTE, creo que de hecho por ley querían que esas llamadas de alta definición no fueran solo del mismo operador sino que fueran también hacia otros operadores.
 

BlackField97

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
7 Nov 2017
Mensajes
1,246
Agradezco a todos los laneros que han hecho portabilidad conmigo , se agradece bastante!

Estás esim son solo de los laneros, eso sin incluir las físicas las cuales las tienen en sus manos, las esim solo es mandar la foto y ya, se ahorra mucho tiempo
Yo intenté contactarlo por interno pero me aparecía que tenía el buzón lleno, lastima que necesitaba hacer esa portabilidad urgente por el aislamiemto estricto que hay en algunas zonas de Bogotá
 

ogus

Moderador
Se unió
12 Feb 2004
Mensajes
11,333
como movistar controla que uno esta compartiedno datos con otro dispositivo?

creo que eso funciona en los android mas actualizados, si pone la sim en un android viejo o hasta 10 podra compartir sin problema.

ahora si pone la sim en un modem mifi menos pueden controlar eso, eso no tiene ningun sistema operativo.

lo que si es que pagar 75 mil pesos para trabajo en casa no se justifica por 57 mil pesos consegui internet de 30 Mbps. y como con 5 Mbps de subuda, suficiente.
 

WILLOW!

Lanero Reconocido
Se unió
28 Jul 2010
Mensajes
4,294
Recibo una donacion de gigas XD
On
Me parece un poco mal de movistar que no haya cobertura LTE en poblaciones pequeñas, el municipos como La Uvita -Boyacá hay cobertura de movistar y la velocidad en H+ es de 6 Mb en promedio.
En cambio claro si tiene cobertura 4.5 G

Es algo le criticado a Movistar no se preocupa expander cobertura 4Glte en poblaciones pequeña. Acá en corregimiento pusieron una torre al lado de la caseta sai tel com de eso solo queda el recuerdo y uno equipos se parecen como servidores aún funciona la vieja antena está ya se cae por falta de mantenimiento tiene montado radioenlances.

Respecto la nueva torre en agosto ya cumple un año de estar ahí esa estructura sin terminar solo falta los equipos.

Ya no veo que preguntan si puede compartir a TV Smart, xbox a los 5 familiares de la casa.

Pues 16 o 12 GB no parece mal, si en claro tenía 16GB al final me alcanzaba para 20dias para YouTube,tiktok,laneros, amazon prime y Netflix, pagaba $67.000 con IVA.

Cuando se acaba las 16GB me toca comprar paquetes adicionales, a pesar los llamé con amenazas me retirar si me daba el 30GB no se dio gana, chao claro, no me han llamado para que vuelva y eso lanero por escribió lo llamaron tuvieron descaro de ofrecerle 15GB para que regresará.

Cuando se me acaba las 16GB me toca comprar paquetes adicionales, al final de cuentas estaba pagando mas, pagaba $67.000 con IVA y $54.000 sin IVA.

En casa tengo TV Azteca a principio en enero de este año que se instaló era una maravilla, pero inicio la pandemia se vuelto muy lento en eso tipo 6 p.m

Movistar tenía tomar medidas si no los grandes emprededores comienza con mifis a revender el servicio a $1.000 la hora
 

juandsv

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2008
Mensajes
4,652
como movistar controla que uno esta compartiedno datos con otro dispositivo?

creo que eso funciona en los android mas actualizados, si pone la sim en un android viejo o hasta 10 podra compartir sin problema.

ahora si pone la sim en un modem mifi menos pueden controlar eso, eso no tiene ningun sistema operativo.

lo que si es que pagar 75 mil pesos para trabajo en casa no se justifica por 57 mil pesos consegui internet de 30 Mbps. y como con 5 Mbps de subuda, suficiente.
El operador puede darse cuenta inclusive con un modem/router. No se como lo controlan, he leído que cuando un computador u otro dispositivo se conecta por tethering, hay un cambio en la conexión y ellos pueden medirlo.
 

Phoenix

Lanero Reconocido
Se unió
17 Feb 2004
Mensajes
165

...
En lo personal no tengo problemas con el plan, nunca lo solicité, lo "actualizaron" de uno que ya tenía, necesitaba tener datos para casos urgentes (teleclases y teleconsultas) y me tranquiliza saber que lo que consuma en el celular no me descontará de los datos para casos de urgencia. Igual, mi situación es diferente a la de algunos, yo no me pasé a un plan ilimitado, me pasaron , por eso no siento que me hayan incumplido algo.
Lo que usted no se da cuenta es que le implantaron un plan que no necesita para seguir teniendolo de marrano cobrándole lo mismo, a usted le convenía era ahorrarse unos pesos pero ya no puede pedir rebaja
 

Giomar84

Lanero Reconocido
Se unió
28 Feb 2017
Mensajes
113
Lo que usted no se da cuenta es que le implantaron un plan que no necesita para seguir teniendolo de marrano cobrándole lo mismo, a usted le convenía era ahorrarse unos pesos pero ya no puede pedir rebaja
Nunca dije que no lo necesitara, en realidad me conviene, tenía un plan que no estaba en la oferta pública. Había solicitado más datos para tenerlos disponibles para el trabajo y en realidad me desespera estar contando datos y restringirme de consumir en el celular por temor a gastarlos y después no poder cumplir con las obligaciones laborales.


No sé por qué asumes que estoy pagando mas de lo que había contratado, y quien dijo que no puedo pedir rebaja?
 

andressancher

Lanero Reconocido
Se unió
14 Dic 2005
Mensajes
3,379
como movistar controla que uno esta compartiedno datos con otro dispositivo?

creo que eso funciona en los android mas actualizados, si pone la sim en un android viejo o hasta 10 podra compartir sin problema.

ahora si pone la sim en un modem mifi menos pueden controlar eso, eso no tiene ningun sistema operativo.

lo que si es que pagar 75 mil pesos para trabajo en casa no se justifica por 57 mil pesos consegui internet de 30 Mbps. y como con 5 Mbps de subuda, suficiente.
El operador puede darse cuenta inclusive con un modem/router. No se como lo controlan, he leído que cuando un computador u otro dispositivo se conecta por tethering, hay un cambio en la conexión y ellos pueden medirlo.
Filtran el tráfico que no provenga de la mac address del equipo que tiene la SIM, si detectan que viene de otras significa que esta usando el servicio en mas dispositivos y lo pueden bloquear
 

The Music

LANero Cuyabro
Se unió
13 Mar 2004
Mensajes
10,516
como movistar controla que uno esta compartiedno datos con otro dispositivo?

creo que eso funciona en los android mas actualizados, si pone la sim en un android viejo o hasta 10 podra compartir sin problema.

ahora si pone la sim en un modem mifi menos pueden controlar eso, eso no tiene ningun sistema operativo.

lo que si es que pagar 75 mil pesos para trabajo en casa no se justifica por 57 mil pesos consegui internet de 30 Mbps. y como con 5 Mbps de subuda, suficiente.

Pero en ciudades grandes, en Armenia el plan de 6mb para la casa vale 56 mil.

entonces esos ilimidatos sirven. Ademas que no tienen permanencia mientras que el internet fijo sí.
 

Dany.Gs

Lanero Reconocido
Se unió
20 May 2016
Mensajes
116
Filtran el tráfico que no provenga de la mac address del equipo que tiene la SIM, si detectan que viene de otras significa que esta usando el servicio en mas dispositivos y lo pueden bloquear
Pero en esa medida, si se usara un modem USB ¿funcionaría? (Tengo entendido que en los modems WiFi NO funcionaría, eso leí alguna vez, no estoy seguro).
 
Arriba