[Movistar - Móviles Colombia] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

JDA

Lanero Reconocido
Se unió
30 Ene 2005
Mensajes
1,429
Otros WikiAutores
  • racostaf
  • alvarorojas4
  • f4q4m0d

🤔 Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Pagina oficial Movistar Colombia:


Bandas que maneja Movistar Móvil
Bandas: Servicios 2G y 3G: Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz / Servicios 4G: Banda 4: AWS (30) MHz.
En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Tigo y Claro Colombia, en voz 2G, 3G y 4G.

Servicios:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)
Para compartir con otros dispositivos en los planes con Ilimidatos. Las restricciones son para pasagigas o roaming internacional. Lo mismo con la velocidad. No hay restricciones. La velocidad puede variar según cobertura, intensidad de la señal y saturación de la celda.
La eSIM, también conocida popularmente como SIM virtual, es la evolución de las tarjetas SIM. Está disponible sólo para los modelos iPhone XS, iPhone XS Max y iPhone XR. Aplica solo para planes postpago nuevos. Aunque algunos asesores informan que se puede hacer reposición de la misma, sin necesidad que sea linea nueva.
No es necesario realizar nada, se activa automáticamente siempre y cuando cumplas con las condiciones (https://descubre.movistar.co/Voz_HD1/)
El Whatsapp del Movistar 3152333333 y el acceso al Chat es por: https://canalesalternos.movistar.co/WebAPI810/Chat/Chat_Site_Black/inicio_siteblackmovistar.jsp
En los planes desde $ 58.990, Waze, Facebook, Twitter, Whatsapp y Rappi, para navegar aun sin datos. Cloud. Guarda todo lo que te importa en la nube. Play Lite, La App que reúne lo mejor de la TV, cine e internet. Minutos ilimitados a todo operador. 5x1 Familia Movistar.
Ofrece los los planes 1w5 ($ 27.900), 1w7 ($ 31.990), y 1w8 ($ 37.900).
Buscando en el listado oficial de la CRC. En esta búsqueda usted encontrará los equipos homologados que son permitidos para operar en las redes en Colombia, de acuerdo a lo establecido en el artículo 13.1.2 de la Resolución CRT 087 de 1997. http://www.siust.gov.co/siic/publico/terminal-homologada
Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
Quejas comunes que se reportan en este foro:
- Demora por parte del servicio al cliente de movistar, No contestan chat, teléfono, cuelgan las llamadas.
 
Última edición:

jackomix15

Lanero Reconocido
Se unió
29 Mar 2006
Mensajes
178
Pues tenga cuidado al liberar su teléfono si pasa de un operador a otro. mi Tio tenia iPhone 4 en Movistar y se paso a Tigo y cuando le hicieron la apertura de bandas le borraron todos los contactos, cuentas de correo música,Apps y el es un hombre de negocios que depende de su teléfono el solo lo usa para llamar y recibir lla
Aras y todos sus contactos Personales se perdieron. Que ****************** por los de Tigo no saben hacer las cosas con cuidado.
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (iPod; U; CPU iPhone OS 4_3_5 like Mac OS X; es-es) AppleWebKit/533.17.9 (KHTML, like Gecko) Version/5.0.2 Mobile/8L1 Safari/6533.18.5)
 

toto999

Lanero Reconocido
Se unió
5 Nov 2006
Mensajes
691
Pues tenga cuidado al liberar su teléfono si pasa de un operador a otro. mi Tio tenia iPhone 4 en Movistar y se paso a Tigo y cuando le hicieron la apertura de bandas le borraron todos los contactos, cuentas de correo música,Apps y el es un hombre de negocios que depende de su teléfono el solo lo usa para llamar y recibir lla
Aras y todos sus contactos Personales se perdieron. Que ****************** por los de Tigo no saben hacer las cosas con cuidado.

No sabia que TIGO abria las bandas de los iphone de otros operadores, raro el cuento
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (iPod; U; CPU iPhone OS 4_3_5 like Mac OS X; es-es) AppleWebKit/533.17.9 (KHTML, like Gecko) Version/5.0.2 Mobile/8L1 Safari/6533.18.5)
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.1-update1; es-us; MB502 Build/BASIL_U3_03.90.7) AppleWebKit/530.17 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/530.17)
 

yancampo

Lanero Reconocido
Se unió
3 Jun 2010
Mensajes
833
alguien conoce como puedo saber el numero de una sim que no tiene saldo?

gracias ya la encontré.. por si alguien lo necesita es
*#61#
 

Dark Princess

Lanero Reconocido
Se unió
19 Dic 2003
Mensajes
3,129
Hoy por fin pude ir al Movistar de la 100 con 7, y cambiar la SIM a una de mayor capacidad (128), costo del trámite: $5.000 (los pude cargar a la factura y me ahorré la fila), tiempo: De 45 min a 1 hora aprox. :S

Ah, también pude averiguar y por si a alguien le sirve, uno puede tener plan de internet móvil sin cláusula de permanencia en un prepago. Le llega a uno la factura por renta de voz en $0 y el costo del plan que en este caso como es el ilimitado, serían $23.900. Esta me parece una super y económica opción para quienes quieran tener smartphone en prepago =)
 

candreorla

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2011
Mensajes
2,410
Les voy a contar la experiencia que tuve el día de hoy cuando fuí a una oficina de movistar a solicitar la apertura de bandas. Mi celular me lo regalaron, venía de un plan empresarial pero yo lo registré en mi linea. Yo pensaba que ya estaba listo pero llego hoy a la oficina y solicito la apertura y me dicen que el IMEI aparece registrado con otra persona. Les alego que yo lo registré en mi linea pero me dicen que no se puede porque el número de IMEI siempre va a estar ligado a la persona entonces si a uno le regalan el celular entonces si uno quiere hacer algo no puede porque tiene que estar la persona que se lo regaló a uno, y si la persona se murió que se hace ahí?, a la final no se pudo hacer nada porque no dejaron, ahí les dejo mi experiencia para que cuando tengan pensado abrirle las bandas a un celular que no lo compraron ustedes con su linea y en movistar no intenten hacerlo porque no les van a abrir las bandas.
 

juandsv

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2008
Mensajes
4,593
Les voy a contar la experiencia que tuve el día de hoy cuando fuí a una oficina de movistar a solicitar la apertura de bandas. Mi celular me lo regalaron, venía de un plan empresarial pero yo lo registré en mi linea. Yo pensaba que ya estaba listo pero llego hoy a la oficina y solicito la apertura y me dicen que el IMEI aparece registrado con otra persona. Les alego que yo lo registré en mi linea pero me dicen que no se puede porque el número de IMEI siempre va a estar ligado a la persona entonces si a uno le regalan el celular entonces si uno quiere hacer algo no puede porque tiene que estar la persona que se lo regaló a uno, y si la persona se murió que se hace ahí?, a la final no se pudo hacer nada porque no dejaron, ahí les dejo mi experiencia para que cuando tengan pensado abrirle las bandas a un celular que no lo compraron ustedes con su linea y en movistar no intenten hacerlo porque no les van a abrir las bandas.
Le toca poner una pqr diciendo que el equipo es suyo que lo quiere registrar y no se encuentra reportado en la base de datos de telefonos reportados y que exige la apertura de bandas de acuerdo al Articulo 7 de la resolución nro 3136 del 2011 de la CRC que modifica el numeral 10.1 de la resolución CRC 3066 de 2011 quedando asi:
Son derechos del usuario de los servicios de comunicaciónes los siguientes:
Usar con cualquier proveedor el equipo terminal de su elección, que ha adquirido legalmente. Lo anterior siempre y cuando con los requisitos técnicos de homologación establecidos por la CRC.

Con suerte le responden favorablemente jeje :p
 

candreorla

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2011
Mensajes
2,410
Le toca poner una pqr diciendo que el equipo es suyo que lo quiere registrar y no se encuentra reportado en la base de datos de telefonos reportados y que exige la apertura de bandas de acuerdo al Articulo 7 de la resolución nro 3136 del 2011 de la CRC que modifica el numeral 10.1 de la resolución CRC 3066 de 2011 quedando asi:
Son derechos del usuario de los servicios de comunicaciónes los siguientes:
Usar con cualquier proveedor el equipo terminal de su elección, que ha adquirido legalmente. Lo anterior siempre y cuando con los requisitos técnicos de homologación establecidos por la CRC.

Con suerte le responden favorablemente jeje :p
gracias por el dato, ya le escribí una pqr a la sic a ver que responden, es que en los periódicos cuando hacen las preguntas dicen muy claro que no hay ningun motivo por el cual no le abran las bandas a uno
 

candreorla

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2011
Mensajes
2,410
Le toca poner una pqr diciendo que el equipo es suyo que lo quiere registrar y no se encuentra reportado en la base de datos de telefonos reportados y que exige la apertura de bandas de acuerdo al Articulo 7 de la resolución nro 3136 del 2011 de la CRC que modifica el numeral 10.1 de la resolución CRC 3066 de 2011 quedando asi:
Son derechos del usuario de los servicios de comunicaciónes los siguientes:
Usar con cualquier proveedor el equipo terminal de su elección, que ha adquirido legalmente. Lo anterior siempre y cuando con los requisitos técnicos de homologación establecidos por la CRC.

Con suerte le responden favorablemente jeje :p
Yo depronto no le dije que era una artículo pero le dije al asesor que entonces en que aplicaba la norma que había salido el sabado, de igual manera ellos deben entender así yo le hubiera dicho norma, pero el caso es que le digo esto y me responde ¿cual norma?, ahí si no se puede pelear mas porque si nisiquiera saben.
 

nelsonbermudez

Lanero Reconocido
Se unió
18 Oct 2004
Mensajes
120
Pues tenga cuidado al liberar su teléfono si pasa de un operador a otro. mi Tio tenia iPhone 4 en Movistar y se paso a Tigo y cuando le hicieron la apertura de bandas le borraron todos los contactos, cuentas de correo música,Apps y el es un hombre de negocios que depende de su teléfono el solo lo usa para llamar y recibir lla
Aras y todos sus contactos Personales se perdieron. Que ****************** por los de Tigo no saben hacer las cosas con cuidado.
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (iPod; U; CPU iPhone OS 4_3_5 like Mac OS X; es-es) AppleWebKit/533.17.9 (KHTML, like Gecko) Version/5.0.2 Mobile/8L1 Safari/6533.18.5)
Y el backup de Itunes? Mandatorio para todo lo que es apertura de bandas ese detalle.
 

candreorla

Lanero Reconocido
Se unió
31 Ago 2011
Mensajes
2,410
bueno les comento que hoy intenté por otro lado pedir el código de liberación ya que no se pudo en la oficina, me metí al chat y le dí el IMEI y tenía pensado hablarle de la resolucion 3136 pero no fue necesario porque me respondió que en 72 horas me daban respuesta, al parecer la alegada que pagamos ayer en la oficina y la pqr que puse sirvió de algo. Lo que me tiene en duda es que dice que consulte la respuesta, se supones que me lo deben dar, no creo que me digan que no porque esto es un derecho que tenemos.
 

DaO

Lanero Reconocido
Se unió
28 Feb 2004
Mensajes
2,218
Pues tenga cuidado al liberar su teléfono si pasa de un operador a otro. mi Tio tenia iPhone 4 en Movistar y se paso a Tigo y cuando le hicieron la apertura de bandas le borraron todos los contactos, cuentas de correo música,Apps y el es un hombre de negocios que depende de su teléfono el solo lo usa para llamar y recibir lla
Aras y todos sus contactos Personales se perdieron. Que ****************** por los de Tigo no saben hacer las cosas con cuidado.
Escrito desde m.LANeros.com (Mozilla/5.0 (iPod; U; CPU iPhone OS 4_3_5 like Mac OS X; es-es) AppleWebKit/533.17.9 (KHTML, like Gecko) Version/5.0.2 Mobile/8L1 Safari/6533.18.5)
Para eso se usa el back up de datos. Aunque Tigo debio haber preguntado si lo tenia, tampoco era la obligación de ellos hacerlo. Ademas dado que su papa es un hombre de negocios como usted dice deberia por precaucion hacerle backup a sus contactos al menos, yo que no tengo tantos lo hago cada mes para no tener este tipo de problemas..
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,374
Es verdad lo que dice DaO, en Comcel cada vez que se ingresa a servicio técnico, dicen muy claro que todo lo que tenga el celular se pierde, es para lavarse las manos, pero ellos no tampoco es que puedan meterse en el celular como tal y hacer operaciones que puedan afectar la privacidad de las personas.
 

avercros

Lanero Reconocido
Se unió
9 Abr 2006
Mensajes
9,539
Tengo una pregunta, en el plan blackberry solo datos que vale 27.900 le quitan a uno todas las promociones de cuando recarga? En la pagina no dice nada :S y pues necesito saber ese dato.

Muchas gracias.
 

VektorY

Lanero Líder
Lanero VIP
Se unió
8 Oct 2006
Mensajes
10,374
En el plan prepago con esas mismas tarifas, si quitaban las promos de recarga, pero como éste caso es medio diferente, no sabría decirle :(, que pena por haberle contestado otra cosa en la respuesta anterior :p
 

juandsv

Lanero Reconocido
Se unió
10 Ene 2008
Mensajes
4,593
Pero quitan los dias de promocion de recarga triple a todo operador y el elegido ilimitado?

Esa es mi duda, es que andar con 2 celulares :/
Yo creo que al igual que en el plan de navegación no hay promociones de prepago, por eso el minuto sale a $199 y $319 a movistar y otros operadores respectivamente
 

eMc - DiCri

Lanero Reconocido
Se unió
18 Mar 2006
Mensajes
686
sera que no van a volver a poner el outlet movistar en funcionamiento???.....

otro dato es que se me han disminuido harto esos mensajes de promos y de enviar mensajes de texto y ladronismos en mi saldo! :eek: ... será que ya estan haciendo algo al respecto a raíz de tantas quejas?!
 

alvace

Lanero Reconocido
Se unió
28 Dic 2005
Mensajes
2,046
Alguien ha activado hoy el internet por modem? He enviado varias veces DIA3G al 4686 y nada que responden...

Gracias
 
Arriba