Tigo [Tigo Colombia Móviles] Foro Oficial

Estado
El primer mensaje de este tema es un WikiPost y puede ser editado por cualquier persona. Tus ediciones serán públicas.

WICHORUIZ

Lanero Reconocido
Se unió
28 Abr 2005
Mensajes
3,032
🤔Click en la Tarjeta Desplegable (Spoiler) para Ver🤔
Página oficial Tigo Colombia:



Respuesta a Preguntas Frecuentes (FAQ)

Como usuario tienes derecho a elegir si recibes o no mensajes de texto (SMS) con fines comerciales y/o publicitarios.

La Comisión de Regulación de Comunicaciones (CRC) cuenta con un mecanismo dispuesto para todos los usuarios, el Registro de Números Excluidos (RNE), un formulario mediante el cual puedes inscribir tu número de teléfono móvil para restringir dichos mensajes.

Puedes solicitar la inclusión de tu número celular en el RNE de forma gratuita en el siguiente enlace: http://www.siust.gov.co/siust/mercado/solicitud.jsp
El el número SMSC, número de servicio/centro de mensajes de texto o SMS en Tigo es +573003690025
El de WhatsApp es +(57) 3003303030 el general es 01 8000 415198 o 118 desde fijos o *300 desde Tigo.
Ofrece servicio en la frecuencia 1900 Mhz y AWS (banda 4) y 700 Mhz (banda 28) para servicios 4G/LTE. El servicio 2G será descontinuado desde el segundo trimestre de 2021.
Puede verificar en el mapa interactivo de cobertura recordando que desde 2021 la red GSM estará descontinuada.
  • Nombre : Tigo Colombia
  • APN : web.colombiamovil.com.co
  • Proxy: No definido
  • Puerto: No definido
  • Nombre de usuario: No definido
  • Contraseña: No definido
  • Servidor: No definido
  • MMSC: No definido
  • Proxy MMS: No definido
  • Puerto de MMS: No definido
  • MCC : 732
  • MNC : 103
  • Tipo de autenticación : PAP
  • Tipo de APN: default
  • Protocolo APN: IPv4
  • Activar/desactivar APN: habilitado
  • Portadora : Sin especificar
 
Última edición:

X-Geo

Lanero Vengador
Se unió
30 Jul 2004
Mensajes
2,896
Les cuento lo que me paso con este "operador"
en dias anteriores me robaron un xperia z2, no tenia el imei porque la caja no estaba, ahi comenzo el suplicio, coloque una queja en tigo y me dieron resultado desde el 4 que coloque la queja hasta el 29 de este mes, consegui el imei, y lo fui a reportar, y van y reportan el equipo que tenia activo en el momento habiendoles indicado el serial del robado?, ademas quedan reportados ambos, y ahora tengo que ir a un centro de tigo a hacer cola y perder tiempo, ademas que me dicen que si no llevo la factura, no me lo desbloquean... la vaina es que lo compre aca y esa persona no tiene factura porque fue un regalo, ademas el equipo es importado....... todo por la ineptitud de un asesor
 

Alexplat

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
9 Oct 2012
Mensajes
1,171
Les cuento lo que me paso con este "operador"
en dias anteriores me robaron un xperia z2, no tenia el imei porque la caja no estaba, ahi comenzo el suplicio, coloque una queja en tigo y me dieron resultado desde el 4 que coloque la queja hasta el 29 de este mes, consegui el imei, y lo fui a reportar, y van y reportan el equipo que tenia activo en el momento habiendoles indicado el serial del robado?, ademas quedan reportados ambos, y ahora tengo que ir a un centro de tigo a hacer cola y perder tiempo, ademas que me dicen que si no llevo la factura, no me lo desbloquean... la vaina es que lo compre aca y esa persona no tiene factura porque fue un regalo, ademas el equipo es importado....... todo por la ineptitud de un asesor


El teléfono que le reportaron por error quedo bloqueado o algo?

Eso igual es una tontería por ejemplo el z2 que le robaron con el reporte lo único para lo que le sirve eso para que no lo registren ante operador pero igual lo pueden usar con cualquier sim con plena tranquilidad, lo mismo pasa con el que le reportaron por error como se lo vendio un amigo asumo que no es de tigo por lo que no lo debe tener bloqueado o algo

la gente se complica mucho con eso de las facturas y los registros, porque desde que se obligo aca a vender equipos con bandas abiertas los reporrtes por robo o perdida no sirven para un carajo
 

X-Geo

Lanero Vengador
Se unió
30 Jul 2004
Mensajes
2,896
El teléfono que le reportaron por error quedo bloqueado o algo?
Si, quedo sin señal inmediatamente se reporto y quedo en la base de datos negativa

Eso igual es una tontería por ejemplo el z2 que le robaron con el reporte lo único para lo que le sirve eso para que no lo registren ante operador pero igual lo pueden usar con cualquier sim con plena tranquilidad, lo mismo pasa con el que le reportaron por error como se lo vendio un amigo asumo que no es de tigo por lo que no lo debe tener bloqueado o algo
pues, el telefono quedo sin señal, le coloque varias sims y no, sin señal y el imei en base de datos negativa

la gente se complica mucho con eso de las facturas y los registros, porque desde que se obligo aca a vender equipos con bandas abiertas los reporrtes por robo o perdida no sirven para un carajo
pues la verdad no me complico yo, pèro me complica tigo si me la pide... queda un equipo inutil por culpa de una ineptitud de una asesora, y espero que el z2 quede reportado para que el ladron no lo disfrute, le pregunte a alguien que aun trabaja en el unlock de celulares y dice que si, el celular apenas se realiza el reporte se queda sin señal
 

Alexplat

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
9 Oct 2012
Mensajes
1,171
Si, quedo sin señal inmediatamente se reporto y quedo en la base de datos negativa


pues, el telefono quedo sin señal, le coloque varias sims y no, sin señal y el imei en base de datos negativa


pues la verdad no me complico yo, pèro me complica tigo si me la pide... queda un equipo inutil por culpa de una ineptitud de una asesora, y espero que el z2 quede reportado para que el ladron no lo disfrute, le pregunte a alguien que aun trabaja en el unlock de celulares y dice que si, el celular apenas se realiza el reporte se queda sin señal


pues llame yo con tigo y movistar siempre he llamado y he registrado imeis desde la linea por lo que no he tenido que llevar facturas a centros de atencion y essas cosas, llame y hagales el reclamo, que le reportaron el equipo que no era y que cuando lo registro presento factura pero ya no la tiene entones que le tienen que responder peleeles , el z2 lo compro en tigo?
 

X-Geo

Lanero Vengador
Se unió
30 Jul 2004
Mensajes
2,896
pues llame yo con tigo y movistar siempre he llamado y he registrado imeis desde la linea por lo que no he tenido que llevar facturas a centros de atencion y essas cosas, llame y hagales el reclamo, que le reportaron el equipo que no era y que cuando lo registro presento factura pero ya no la tiene entones que le tienen que responder peleeles , el z2 lo compro en tigo?
no, el z2 fue un cambio, pero era legal, solo que no se hizo el traspaso, pero si voy a hacer eso..
 

BY castel

Lanero Reconocido
Se unió
29 Jul 2005
Mensajes
7,374
Alguien ha comprado el Z3 en tigo que modelo es o referencia lo ha comprado en Plan cuanto sale

Gracias

Enviado desde mi Samsung-SGH-I537 mediante Tapatalk
 

CATRUGO

Lanero Reconocido
Se unió
27 Mar 2006
Mensajes
229
1) Es gratis.
2) Cada vez que usted va a comprar un paquete por el *234# le da la opción de comprarlo una vez hasta la fecha de corte o de suscribirse para que aplique desde la siguiente.
3) Sí señor claro que puede, ese extra le toca mantenerlo recargado antes de la fecha de corte si se suscribió o pues tenerlo como saldo si lo va a comprar de una.
Listo! Lo pude hacer, aunque quedé con una duda. En Internet elegí 4.2Gb, pero ahora al consultar saldo dice que tengo 5.0Gb. Si puedo contar con esa última cifra?

Saludos!
 

Mr_Prime

Lanero Reconocido
Se unió
19 Jun 2008
Mensajes
521
Mi idea es sacar la Note 4 financiada pero lo obligan a sacarla con plan tengo pensado retirarme del plan a los 3 meses al hacer esto pondran problemas al cancelar el plan?
algun lanero lo ah hecho?
 

nietzshe

Lanero Reconocido
Se unió
8 Jun 2005
Mensajes
2,924
Alguien ha comprado/usado alguna vez esas recargas con datos ilimitados 3G/4G por periodo de 30 días que ofrecen por MercadoLibre? Si es algo legal y confiable? Acá un ejemplo:
http://articulo.mercadolibre.com.co...-4glte-sin-limite-de-descarga-por-30-dias-_JM

ABRO EL PARAGUAS
muchachos yo se q el internet movil no reemplaza al fijo, pero, contrate 6mb en etb y solo dan 2-3 y bajada solo 512......la pregunta es
1. como esta la cobertura 4g de tigo en zona banderas, bogota?? como para comprar esa sim que dejo el lanero
2.vale la pena comprar un mifi, o modem en alguno de los operadores y meterle esa clase de sims???
lo hago mientras llega la F.O......espero.gracias
 

franciscolombia

Lanero Reconocido
Se unió
14 Nov 2006
Mensajes
230
A alguien le ha pasado que lo llamen por estar hace mas de 2 años con Tigo a ofrecerle el iPhone 6 por 60000 por 12 meses como premio a la fidelidad con Tigo? Porque eso le paso a un amigo, o será que el amigo me esta hablando cosas escatologicas??
 

cesar2020

Lanero Reconocido
Se unió
4 Jul 2013
Mensajes
4,237
A alguien le ha pasado que lo llamen por estar hace mas de 2 años con Tigo a ofrecerle el iPhone 6 por 60000 por 12 meses como premio a la fidelidad con Tigo? Porque eso le paso a un amigo, o será que el amigo me esta hablando cosas escatologicas??
Yo lo primero que pienso es que es una estafa xD
 

fercho-016

Lanero Reconocido
Lanero VIP
Se unió
9 Sep 2007
Mensajes
1,643
ABRO EL PARAGUAS
muchachos yo se q el internet movil no reemplaza al fijo, pero, contrate 6mb en etb y solo dan 2-3 y bajada solo 512......la pregunta es
1. como esta la cobertura 4g de tigo en zona banderas, bogota?? como para comprar esa sim que dejo el lanero
2.vale la pena comprar un mifi, o modem en alguno de los operadores y meterle esa clase de sims???
lo hago mientras llega la F.O......espero.gracias

Yo le respondo la primera pregunta!

Yo vivo exactamente en mandalay, al otro lado de banderas y la cobertura es excelente!
Siempre 40 megas de bajada y 20 de subida!


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

sudokan

Lanero Reconocido
Se unió
24 Oct 2013
Mensajes
4,120
como hago para colocar los minutos por segundos...eso redondeado es un robo en mi caso

otra preguntica....tengo un saldo de 7k...esos los puedo usar para comprar un paquete???...gracias
 
Última edición:
Arriba